serg42, ключевое здесь:
serg42:свеженькая
А так, как свеженькая она (а также вареная, кровяная и т.д.) была только день-два, то отварить/обжарить являлось делом обязательным.
serg42, ключевое здесь:
serg42:свеженькая
А так, как свеженькая она (а также вареная, кровяная и т.д.) была только день-два, то отварить/обжарить являлось делом обязательным.
paparazzo:Pjany_kot:Ребята, пальмовое масло - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент кондитерского жира что в Бельгии, что в Беларуси, что на Марсе. Удивляет такое странное отношение к этому продукту, который де-факто ГОРАЗДО МЕНЕЕ ВРЕДЕН, чем привычное на постсоветском пространстве подсолнечное масло. Дремучие стереотипы о "смертоносном пальмовом масле" у адекватных людей могут вызвать только хохот. На вопрос "в чём же, по-вашему, вред пальмового масла?" параноики только хлопают глазами, не зная, что сказать, и предлагают что-то вроде "почитай, что люди пишут в интернете".
Трансжиры. Пальмовое в чистом виде никто не применяет, а вот гидрогенизированное да, вот вам и трансжир.
Ещё узнайте про насыщенные и ненасыщенные жиры. Первые вредны, это как раз пальмовое, маргарин, кокосовое. Они увеличивают риск атеросклероза и увеличивают уровень холестерина.
А вот ненасыщенные полезны подсолнечное, оливковое, рыбные.ВОЗ рекомендовала снизить потребление пальмового масла.
В Дании вон уже 15 лет закон запрещающий использование трасжиров в пищевых продуктах...Ещё раз - ВСЯ наша выпечка заводская, это трансжиры и пальма.
А то постоянно виду всяких любителей акций - "За 5 рублей коробку слоеных ушек взяла!!! Халява"
А чем пальма, кокос отличается от подсолнечника? Есть жиры животные и растительные. Животные жиры до сих пор кушают народы крайнего севера (китовый жир) и ниче так живут, а вот жрать (простите, другого слова нет для такого продукта) дезодорированную растишку - там и онкология и так далее. Нечего выдумывать - ешьте то, что наши предки ели. Шмат сала самое то. Сало не едите? Ешьте коровье (сливочное). А пальма, олива, подсолнечник... все едино - иногда в салат или вместе с фастфудом скушать. Ключевые слова чуть чуть и иногда. Вы мне возразить хотите? Упрежу. Человек как "тушка" дитя природы. Вот волк, тигр могут налопаться сала кабана, а кружку подсолнечного масла они где скушают? В природе есть вообще источник круглогодичного доступа к жирным семенам подсолнечника? Кто кроме человека подсолнечник может лопать круглый год? А вот кабана сального можно лопать и волку в природе. Извините за разрыв шаблонов, просто не стоит верить всякой чепухе которую нам в уши заливают. Здравы будьте)
Да, еще, о сале и растительных маслах. Здоровый проголодавшийся мужик, после тяжелой работы, может влегкую грамм 300 сала хорошего употребить. А вот если растишка, подсолнечник там, хваленая олива (соответствующая даже самым правильным требованиям) - и 50 грамм в глотку не полезут, даже с голодухи. Почему? Потому что тараканы в голове это одно, а то что нутро (естество, тело) требует - другое.
А вот если растишка, подсолнечник там, хваленая олива (соответствующая даже самым правильным требованиям) - и 50 грамм в глотку не полезут, даже с голодухи.
Да, ну глупости.
2502424:А вот если растишка, подсолнечник там, хваленая олива (соответствующая даже самым правильным требованиям) - и 50 грамм в глотку не полезут, даже с голодухи.
Попробуйте с голодухи - черного хлеба с подсолнечным нерафинированным маслом... Только осторожно - с пальцами не съешьте.
paparazzo:Трансжиры. Пальмовое в чистом виде никто не применяет, а вот гидрогенизированное да, вот вам и трансжир.
Ещё узнайте про насыщенные и ненасыщенные жиры. Первые вредны, это как раз пальмовое, маргарин, кокосовое. Они увеличивают риск атеросклероза и увеличивают уровень холестерина.
Трансжиры это проблема гидрогенизации любого масла - хоть подсолнечного, хоть оливкового, хоть самого экзотического.
Смех в том, что как раз пальмовое масло НЕ НУЖДАЕТСЯ в гидрогенизации, поскольку температура его плавления выше комнатной!
Так что трансжиры - это как раз к подсолнечному маслу вопросы и другим жидким маслам, которые необходимо отверждать. Чем больше в кондитерке пальмового масла - тем меньше гидрогенизированных изначально жидких масел, соответственно трансжиров. Люди, остерегающиеся трансжиров, как раз наоборот должны делать выбор в пользу пальмы.
А про холестерин это вообще дремучесть из 90-х годов, когда совки искали в магазинах растительное масло с надписью "очищено от холестерина". Приходилось вбивать в головы безграмотным гражданам, что в растительном масле по определению нет и быть не может холестерина, так как он имеет исключитьно животное происхождение. Поэтому про "увеличение уровня холестерина" это анекдот из анекдотов.
Про холестерин стоит беспокоиться любителям "натурального сливочного масла", а вовсе не маргаринов.
2502424:Нечего выдумывать - ешьте то, что наши предки ели. Шмат сала самое то. Сало не едите? Ешьте коровье (сливочное).
Наши предки вели совершенно иной образ жизни, поэтому и диета у них была совершенно другая.
Нашим предкам навернуть каждый день пешком 10 км было в порядке вещей, а их потомки 100 метров в магазин пешком пройти ленятся.
Наши предки пахали от рассвета до заката, а их потомки попой в кресле и только по клавишам клацают.
Наши предки дышали лесами и полями, а их потомки выхлопными газами и нитрокраской.
Белорусская национальная кухня богата очень жирными блюдами, они были актуальны для активных предков, но крайне вредны для малоподвижных потомков.
Lonewolf:2502424:А вот если растишка, подсолнечник там, хваленая олива (соответствующая даже самым правильным требованиям) - и 50 грамм в глотку не полезут, даже с голодухи.
Попробуйте с голодухи - черного хлеба с подсолнечным нерафинированным маслом... Только осторожно - с пальцами не съешьте.
Вот сразу видно - понимает человек
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1706 |
18 лет на сайте Город:
|
На упаковках различных продуктов часто можно встретить сообщения о том, что "продукт может содержать следы арахиса, сои, орехов" и т.д. Оно понятно, если в производстве где-то на соседнем конвеере производится что-то с этими ингредиентами.
Так вот, одному нашему белорусскому производителю чипсов следует указать, что в составе может запросто встретиться металлическая стружка, ибо вот:
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
Вовремя заметили, что что-то блеснуло
Pjany_kot:Хочу ещё добавить, что пальмовое масло входит в состав практически всех смесей для детского питания ведущих европейских производителей. Ибо фейки о его ужасном вреде популярны исключительно в русскоязычном пространстве.
Методы получения и допуски, абсолютно разные.
2502424:Человек как "тушка" дитя природы. Вот волк, тигр могут налопаться сала кабана, а кружку подсолнечного масла они где скушают? В природе есть вообще источник круглогодичного доступа к жирным семенам подсолнечника? Кто кроме человека подсолнечник может лопать круглый год? А вот кабана сального можно лопать и волку в природе. Извините за разрыв шаблонов, просто не стоит верить всякой чепухе которую нам в уши заливают. Здравы будьте)
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды
Да, еще, о сале и растительных маслах. Здоровый проголодавшийся мужик, после тяжелой работы, может влегкую грамм 300 сала хорошего употребить. А вот если растишка, подсолнечник там, хваленая олива (соответствующая даже самым правильным требованиям) - и 50 грамм в глотку не полезут, даже с голодухи. Почему? Потому что тараканы в голове это одно, а то что нутро (естество, тело) требует - другое.
Вы правы в одном (на мой взгляд) : не стоит полностью исключать из пищи животные жиры. И сало, и масло сливочное.
Lonewolf:Попробуйте с голодухи - черного хлеба с подсолнечным нерафинированным маслом... Только осторожно - с пальцами не съешьте.
О да, вкуснотища! А если еще посыпать нарубленным перьевым лучком!
Еще можно на ломоть черного хлеба положить жареного лука - вкусно и весьма сытно.
Можно и проще - запечь нарезанный кружками и смазанный растительным маслом с солью (можно еще посыпать приправками) лук в микроволновке, выложить на черный хлеб... Вкуснотаа!
НО, если уж говорить о наших предках (не заглядываю дальше, чем христианские времена), то, по меньшей мере, с этого времени начинает формироваться система пищевых ограничений по религиозному канону: посты различной продолжительности. Посмотрев календарь тех постов, можно отметить, что львиную долю времени православные христиане употребляют как раз-таки растительную пищу (кстати, и сейчас с 28 ноября у ортодоксальных христиан Великий Рождественский пост, который продлится до позднего вечера 6 января).
Я, в свое время, пришел к выводу, что православный календарь постов как раз появился для того, чтобы люди особо не раскатывали губу на животную пищу, а больше занимались выращиванием зерна и прочего. То есть здесь первично именно желание властей.
krapachino_:Так вот, одному нашему белорусскому производителю чипсов следует указать, что в составе может запросто встретиться металлическая стружка, ибо вот:
Жесть! Производителю фото отправьте. Пускай подумают, как так случилось
Oblivion:Я, в свое время, пришел к выводу, что православный календарь постов как раз появился для того, чтобы люди особо не раскатывали губу на животную пищу, а больше занимались выращиванием зерна и прочего. То есть здесь первично именно желание властей.
Ну, здесь еще вопрос о первичности яйца или курицы.
Насколько могу судить, зачастую христианская религия, наоборот, сама отталкивалась от имеющихся традиций и обычаев. Например,очень большое количество православных праздников "случайным" образом совпадает по времени с языческими. Так что, вполне возможно, и посты были "положены" на принятый уклад жизни и режим питания.
вполне возможно, и посты были "положены" на принятый уклад жизни и режим питания
Возможно, но вопрос в том, что послужило причиной принятия этого уклада. Лично я полагаю, что князья не сильно поощряли животноводство - им дружину кормить надо было, а не haute cuisine создавать. А когда народец вопросы спрашивать по этому поводу стал, тут и идеологическое обоснование от церкви подоспело. И все на этом.
Oblivion, вообще-то, не хочется здесь оффтопить.. Но вы посмотрите чуть глубже, чем времена Владимира Красно Солнышко. Церковь даже при нем еще не больно то и могла влиять на жизненный уклад народа, она могла диктовать свои условия хорошо если с 11 века. До этого дружина набиралась из народа, уже имеющего свои пищевые привычки.
Опять же, это моя точка зрения и никого не стараюсь переубедить. Просто отталкиваюсь от явных свидетельств праздничного календаря и от обыденной рациональности
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Купила овощные котлеты на пробу. Понравились.
морковное жаркое ?)
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom, Я тоже такое обожаю, лениво и вкусно!
A.Z.:морковное жаркое
Там много всего, посмотри сам, картинка кликабельна.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
Гомельская вырезка
https://twitter.com/RRomannoff/status/1334753303813644288?s=19
A.Z.:lonely_phantom:Купила овощные котлеты на пробу. Понравились.
морковное жаркое ?)
Морковный кролик.
Тутта:Еще можно на ломоть черного хлеба положить жареного лука - вкусно и весьма сытно.
А сверху поджареную кровяночку...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|