Ответить
  • anton1977 Senior Member
    офлайн
    anton1977 Senior Member

2127

12 лет на сайте
    пользователь #616084

Написать сообщение

2127
    # 7 июля 2023 10:42 Редактировалось anton1977, 1 раз.

Ивана5, Знакомые всё лица) :beer:

Ивана5:

п.с. а что присходит с людьми? почти в каждой теме про путешествие, срач и умники, которые дальше своего дивана не выезжали. Если кому то не нравится страна для путешествий, зачем вы тут сидите и комментируете?

Соглашусь, несколько страниц обсуждали кого можно выкладывать а кого нельзя, брееед :molotok:

Мои высказывания, это лишь моё мнение, которое я не считаю абсолютно и единственно правильным...
  • цыля Member
    офлайн
    цыля Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #407780

Написать сообщение

284
    # 7 июля 2023 11:35 Редактировалось цыля, 1 раз.

2 недели в Уреки. Стала напрягать погода и грязное море. Но фрукты стали спелее. Людей больше. Цены выросли. Хочется сала.

• slavak_sly Neophyte Poster
    офлайн
    slavak_sly Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #533244

Написать сообщение

16
    # 7 июля 2023 11:39
    цыля:

2 недели в Уреки. Стала напрягать погода и грязное море. Но фрукты стали спелее. Людей больше. Цены выросли. Хочется сала.

в Батуми на рынке Бони на втором этаже продается неплохое сало.
    И квашеная капуста и солёные огурчики.

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20166

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20166
    # 7 июля 2023 11:40 Редактировалось lenntik, 2 раз(а).
    slavak_sly:

цыля:

в Батуми на рынке Бони на втором этаже продается неплохое сало.
    И квашеная капуста и солёные огурчики.

А что , разве там есть где -то чисто ? :)

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

11 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 7 июля 2023 12:27 Редактировалось acustic, 1 раз.
    Ивана5:

умники, которые дальше своего дивана не выезжали. Если кому то не нравится страна для путешествий, зачем вы тут сидите и комментируете?

Вы уверены? Я тут уже год как, предварительно прикупив. Но вы можете даже не вставая с дивана набрать Пляжи Батуми и получить подробную инфу с температурами, состоянием воды и берега в разное время года с отличными фото, а не со смазанной шляпой. В своё время и на Олинере были неплохие репортажи. И вот еще что, мне по старой памяти интересно здесь бывать, спрашивал в своё время про недвигу и получил в личку подробные инструкции без рекламы. И когда живёшь тут, то восторги все давно прошли, а рассказывать всем про свою бытовуху, обнажаясь при этом, ну, это уже эксгибиционизм некий. Но открываешь и видишь как взрослый мужик рассказывает про пироженки, то хочется :puke: К сожалению нельзя скрыть автора из просмотра, но вы наслаждайтесь красотой

• цыля Member
    офлайн
    цыля Member

284

13 лет на сайте
    пользователь #407780

Написать сообщение

284
    # 7 июля 2023 12:39

По морю была надежда. Сало поем а Минске. Здесь всё в два раза дороже (молочка, мясное) если первое 100% вкуснее белорусского то мясное очень жёсткое и перчёное.

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20166

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20166
    # 7 июля 2023 12:49
    Cameraman:

Bender B.R., за проезд (самолет из Минск 2) 300 где-то евро туда-обратно с человека. Остальное сообразно возможностям, желанию и вкусу

А вот как оно было всё раньше :lol:

Добавлено спустя 16 секунд

2009 год :D

Добавлено спустя 16 секунд

сервиса явно больше не стало за 14 лет . :znaika:

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

1983

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1983
    # 7 июля 2023 13:14
    Ивана5:

красота!

да, мне тоже нравятся кадры сверху, каждое место оживает, спасибо

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Ивана5:

п.с. а что присходит с людьми? почти в каждой теме про путешествие, срач и умники, которые дальше своего дивана не выезжали. Если кому то не нравится страна для путешествий, зачем вы тут сидите и комментируете?

Да, видимо они есть везде, люди развлекаются так, сами пользу не приносят, а других оскорбляют, видимо им так живется легче, или с психикой какие-то дефекты

переехал из Минска в Батуми
  • Ивана5 Senior Member
    офлайн
    Ивана5 Senior Member

3002

12 лет на сайте
    пользователь #567179

Написать сообщение

3002
    # 7 июля 2023 14:19 Редактировалось Ивана5, 2 раз(а).
    Sergo_Svami:

Ивана5:

Да, видимо они есть везде, люди развлекаются так, сами пользу не приносят, а других оскорбляют, видимо им так живется легче, или с психикой какие-то дефекты

Да, совершенно верно.
    раньше , до пандемии и до подорожания отдыха было по доброму все, люди ездили в отпуск, отдыхали, выкладывали фото и свои впечатления, а сейчас какая то лажа. Это не только в этой ветке, в египетской тоже есть недовольные рыбками :P

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

В этом году планирую Грузию середина сентября (это уже +-10ая поездка в те края).
    Маршрут такой: прилетаю в Тбилиси, потом следую на авто в Кобулети или Квариати на дней 8 (еще не определилась, отдыхала уже и там и там, все зависит от жилья и количества народа в тех местах), далее Боржоми 4-5 дней (на воды и горный воздух) и обратно 2-3 дня в Тбилиси.
    Если интересно в сентябре буду скидывать свои впечатления отдыха. Бронирую бюджетные аппарты в Тбилиси и Боржоми по стоимости от 30$ -50$ ночь. В Западной грузии рассчитываю на жилье 20-30$ ночь.
    Посмотрим что из этого выйдет, сравню как раз свой отдых до пандемии и после.

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

11 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 7 июля 2023 15:58 Редактировалось acustic, 1 раз.

Ну, промолчу, пожалуй

• lenntik Senior Member
    офлайн
    lenntik Senior Member

20166

5 лет на сайте
    пользователь #2852836

Написать сообщение

20166
    # 7 июля 2023 16:30
    acustic:

Ну, промолчу, пожалуй

Выше просто реклама непонятно кого непонятно о чём.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

1983

11 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

1983
    # 7 июля 2023 16:38
    Ивана5:

Да, совершенно верно.
    раньше , до пандемии и до подорожания отдыха было по доброму все, люди ездили в отпуск, отдыхали, выкладывали фото и свои впечатления, а сейчас какая то лажа. Это не только в этой ветке, в египетской тоже есть недовольные рыбками

Согласен, я припоминаю 2019-ый год, все именно общались, обсуждали, редко ругались.
    В итоге из-за короны все сильно поменялось, и люди практически перестали выкладывать свои фото, только я выкладываю, и только на определенные пару тем, так как мне удобно именно это снимать и рассказывать про это, а другие - вместо того, чтобы также снимать и заполнять другие ниши, темы, ситуации, туристические места - тупо хейтят мои фото, а свои и не делают.
    Но это здесь так, в вк или на фейсбуке, ситуация по лучше.
    Вот те же фото в одной из групп в вк про Грузию

переехал из Минска в Батуми
  • Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 7 июля 2023 20:50

Окончательный отзыв. 12 дней в Шекветили, 2 дня в Батуми. 2 взрослых и 2 детей. 18 выходов на море в Шекветили. 1 день непрерывный дождь. Море прогрелось с 23.0 до 26.0. Пляж и море - все поставили 10 баллов. Очень удивлен, из моря часто не хотелось выходить. Иногда было суперприятно. Для будущих туристов рейтинг посещенных мест: 9 место: Потийская башня; 8 место: винный дом Zaza&Gia в Кобулетти; 7 место: музей Кобулетти; 6 место: парк Грузия в миниатюрах (в темноте); 5 место: Потийский Собор; 4 место: парк аттракционов Цицинателла; 3 место: Потийский маяк; 2 место: Парк музыкантов. Найдите хатку рыбака на болотце, это классно. 1 место: Дендропарк. Охранник-добряк разрешил покормить свежими нарезанными фруктами лемуров. Малыш лемур просто всех покорил. Не попали в рейтинг Батумский дельфинарий и Батумская канатная дорога, не все посетили. Отпуск однозначно удался, причем именно пляжный неожиданно получился почти идеальным. Грузины произвели приятное впечатление дружелюбием, общительностью, гостепреимством. Улетаем и тут по прогнозу на 4 дня дожди. Так что для получения максимума от отдыха в Грузии нужна еще и удача. Всем приятного отдыха!

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13619

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13619
    # 7 июля 2023 20:57
    Steve76:

Для будущих туристов рейтинг посещенных мест: 9 место: Потийская башня; 8 место: винный дом Zaza&Gia в Кобулетти; 7 место: музей Кобулетти; 6 место: парк Грузия в миниатюрах (в темноте); 5 место: Потийский Собор; 4 место: парк аттракционов Цицинателла; 3 место: Потийский маяк; 2 место: Парк музыкантов. Найдите хатку рыбака на болотце, это классно. 1 место: Дендропарк

Прикольно. Много где был в Грузии, но ни в одном из перечисленных мест

Steve76:

винный дом Zaza&Gia в Кобулетти

Кстати, давно интересует, что из себя представляют "винные дома"? Просто алкомаркеты или нечто большее?

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 7 июля 2023 21:04

dik2, владелец дома немного рассказал о технологии, объяснил различия в винах (не знал про черное вино, мне и жене не понравилось), устроил дегустации.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13619

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13619
    # 7 июля 2023 21:06
    Steve76:

владелец дома немного рассказал о технологии, объяснил различия в винах (не знал про черное вино, мне и жене не понравилось), устроил дегустации.

Короче, просто магазин

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 7 июля 2023 21:10

dik2, скорее да, чем нет. Понравился мини-музей напитков от гостей из многих стран мира. От Беларуси гордо красовалась бутылочка Крамбамбули. Приятно.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13619

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13619
    # 7 июля 2023 21:44
    Steve76:

владелец дома немного рассказал о технологии, объяснил различия в винах (не знал про черное вино, мне и жене не понравилось), устроил дегустации.

Как по мне очень странная позиция для топа достопримечательностей. Не спорю, зайти прикольно, но не более того

Тем более что там такого полно. Там где мы вино покупали постоянно продавец тоже с удовольствием отвечал на вопросы и наливал для дегустации без проблем

А если говорил, что не первый раз пришел, еще и 10% сразу скидывал

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1104

10 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1104
    # 7 июля 2023 22:35

dik2, ехал ради довольно редкой настойки из фейхоа, которую производит именно этот хозяин винного дома. Но он сказал, что урожай был очень плохой, не вышло в этом году настойку сделать. А так да, позиция слабая для достопримечательности.

• 2392236 Neophyte Poster
    офлайн
    2392236 Neophyte Poster

12

6 лет на сайте
    пользователь #2392236

Написать сообщение

12
    # 8 июля 2023 08:05

Добрый день. Подскажите пожалуйста вообще безопасно ли ехать из Минска сейчас на автобусе через Россию в Грузию. Еду одна с ребенком ,
    страшно в свете последних событий...