Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10696

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10696
    # 17 августа 2025 19:36 Редактировалось teoretic, 3 раз(а).

Ну что
    Конечно с праздником причастных.За то,чтобы количество взлетов не сильно отличалось от количества посадок.

А дальше можете покидать в меня дерьмом,но мне все равно потому как праздник

Сосудам уже столько лет,что и не вспомню.Когда-то за ними стояли в очереди.Для бренди они хороши.В принципе и бренди неплох не смотря на мнение Кураж -Бамбея.
    В этих сосудах небольшое расстояние от напитка до носа и диаметр подходящий.Тонкий аромат итальянского бренди усилился за неделю вопреки моим ожиданиям.И кстати очень легкий опьяняющий эффект после употребления.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Обратите внимание.-Это я для тех,кто будет критиковать бокалы.
    В таких сосудах подают бренди в Испании в Андалусии.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • london59 Senior Member
    офлайн
    london59 Senior Member

2821

12 лет на сайте
    пользователь #863780

Написать сообщение

2821
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11510

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11510
    # 17 августа 2025 19:44

Какие напитки такая и посуда

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 17 августа 2025 20:57 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    teoretic:

Ну что
    с праздником причастных ,чтобы количество взлетов не сильно отличалось от количества посадок.

можете покидать в меня дерьмом,но мне все равно потому как праздник.
    Сосудам уже столько лет. Для бренди хороши. И бренди неплох не смотря на мнение Кураж -Бамбея.
    Обратите внимание , бокалы.
    В таких сосудах подают бренди в Испании в Андалусии.

1. ( ремарка ;) )Пусть количество взлётов, ВСЕГДА!!!! совпадали с количеством посадок!
    2. Солидарен. Можно в меня кидать дерьмом, праздник. Тока потом не убегать. Буду
    ...угощать.
    3. Меньше внимание на мнение человека, который вчера спрыгнул с "водки" на " бренди". Самомнения доххххрена, уровень практический-нулевой. Нет ошибся. Не нулевой. Уже чуть выше. Развивается, не регресс.
    4.Бокалы:
    На фото бокалы для ВИСКИ. Мне лично больше импонирует тот, что справа. Из него и виски и коньяк пить комильфо. Но! Тот, который слева, вискарный, классический бокал, проигрывает сильно в начале пути( дегустации) и выравнивается через некоторое время. Надо чуток подождать. И тогда аромат начнёт выходить из него почти так же хорошо, как из "гленкерна". Но, правды ради, лучше всё таки не классический вискарный, а бокал для виски "в новой редакции". Коньяк/бренди , не знаю почему, но более требователен к форме сосуда. Виски- "простецкий" напиток и его можно пить даже из солдатской железной кружки на 300мл и будет ароматно. А вот коньяк-Он господин! Ему нужен выбор. Не всё подряд подойдёт. На мою практику( ЛёДчика), высокие стенки не для возрастных уоньяков, которым нужен "огромный" бокал, 400-450мл. в классической форме, либо бокал а-ля "носинг", только с объёмом в 2 раза больше. Тяжёлые возрастные коньяки, ароматят веселее, мощнее, носу-приятнее именно из Них. Это моё мнение, мнение ЛёДчика. Так что при желании критики могут с Ним сходить в туалет и вытереть свои "губы". Праздник в доме, "татарин". не помеха.( шутка)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

П.С. Анализ свойства формы бокалов для бренди, влиять на качество восприятия бренди Айк11, сделан в форме "онлайн"(не отходя от кассы) и имеет высокую практическую действительность. Эмпирический путь исследования воочию и на глазах у ВСЕХ!
    С праздником господа Авиаторы и те, кто не против!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1228

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1228
    # 17 августа 2025 22:28

No comments

П. С .
    За стабильность!

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5581

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5581
    # 18 августа 2025 08:26
    oldq:

и в Минске, и в областных центрах количество торговых точек они сокращают...

на Красной тоже прикрыли? пару месяцев назад еще был

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4094

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4094
    # 18 августа 2025 08:52
    teoretic:

1. ... За то,чтобы количество взлетов не сильно отличалось от количества посадок.
    2. ... Сосудам уже столько лет,что и не вспомню.Когда-то за ними стояли в очереди.Для бренди они хороши.В принципе и бренди неплох не смотря на мнение Кураж -Бамбея.

1. Душевный и тост, и пост! :beer:
    2. Вы один и тот же напиток налейте в разные бокалы/стаканы/посуду, дайте немного постоять, а потом неспеша начинайте пробовать. Из какой посуды Вам вкуснее и интереснее - ту и используйте в дальнейшем. Пробуйте разное - ищите свое (как по части посуды, так и по части напитков). :)

ЛеДчик:

4.Бокалы:
    На фото бокалы для ВИСКИ. Мне лично больше импонирует тот, что справа. Из него и виски и коньяк пить комильфо. ...

4. Уточню: бокал слева - это бокал для виски (блендов), которые употребляются со льдом, "содовой" (питьевой газированной водой), яблочным соком, колой и т.д., т.е. - для коктейлей по сути. А бокал справа - это для употребления виски (молтов и премиальных блендов, а так же коньяка, рома и т.д.) в чистом виде. Потому у них и емкость разная, что в "коктейльном" бокале нужно много места для "разбавителей". Но, понятное дело, каждый пьет так, как ему вкуснее. :)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 18 августа 2025 11:10

Логично. Потому так все и есть.
    Когда писал о бокалах, хотелось донести свои впечатления. Люди пьют из того, что дома есть. Многие не заморачиваются. Как впрочем и с выбором бренди и его ценой. Кто-то смакует, цедит потрошки, другому надо стопку сразу засадить и пофиг цена вопроса. Вот вчера с Балтики прислали :

Я написал то, что по жизни сам пробовал. Для себя заметил, что виски достаточно комфортно можно пить из разной посуды. Коньяк же, ароматит хорошо исключительно из "правильной ". Виноградный спирт с вывдержкой хорошей, менее летуч. В виски иначе.
    Это мои суждения. НЕ заморачиваюсь. Лишь бы было об чем потрындеть.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10696

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10696
    # 18 августа 2025 16:05 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Кураж-Бамбей,
    За стабильность мог -бы икорки и маслица пожирнее)))))

mur-15, Спасибо,хороший совет.Мне из всех бокалов вкусно.В студенческие годы на пляже делали бокал из огурца.Пили правда не коньяк, но закусыкали стаканом, то есть огурцом.Студенты готовы пить из всего что под рукой….шампанское из тубуса после защиты диплома это вообще традиция.
    Я не знаю обсуждалвсь ли здесь тема правильной посуды.У меня есть классические большие коньячные,есть поменьше из набора меуков,есть хересные интересные(из них люблю пить коньяк больше всего),серебряная рюмоча от деда,еще латунные))) из Индиии ,ретро -стаканчики с формулой 1 ,и вот такие из набора с торресом.

На мой взляд важнее понимать с кем ты пьешь ,а не из каких бокалов.
    Как тут один товарищ сказал? Какой бренди,такие и бокалы.Бренди ,на мой взгляд , неплохой ,а вот какие из бокалов правильные просветите.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1509
    # 18 августа 2025 16:21

teoretic, у meukow вкусные бокалы

Живи и дай жить другим.
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1228

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1228
    # 18 августа 2025 16:26

teoretic, в Санте распродажа икры, скупил столько что уже не лезет
    Теперь интересно когда ЕС¹⁰ тоже не полезет :lol:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11510

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11510
    # 18 августа 2025 16:52
    teoretic:

На мой взляд важнее понимать с кем ты пьешь ,а не из каких бокалов.
    Как тут один товарищ сказал? Какой бренди,такие и бокалы.Бренди ,на мой взгляд , неплохой ,а вот какие из бокалов правильные просветите.

Хороший коньяк, бренди, ром лучше одному пить)))
    Как выше Вам написали, попробуйте в разных бокалах, особенно хороший напиток, как ранее Вы пробовали, подарок или привезли из Франции.
    Хороший виски намного более сложный напиток чем коньяк, хотя бы потому что как правило менее разбавленный или бочковой.
    На Вашем фото, бокал wine and spirits думаю хорошо для напитков лет до 10-15 выдержки, свыше можно пробовать в классическом бокале для коньяка

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Мне нравится для напитков 10-25 лет бокал по форме схожий на ваш wss только больше объёма, 280мл от шпигелау или гленкерн.
    30 и более лет редко пробую

• st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

109
    # 18 августа 2025 17:14 Редактировалось st.tall, 1 раз.

похоже на то, что дагестанские коньяки в БТС в ближайшие дни совсем закончатся.. на Богдановича вообще ничего нет, на Логойском тракте стоит десяток последних Цитаделей и на этом всё. в других филиалах думаю картина аналогичная. а жаль. под шашлык так вкусно залетал Избербаш...

• plint Member
    офлайн
    plint Member

208

18 лет на сайте
    пользователь #103198

Написать сообщение

208
    # 18 августа 2025 17:17

А Каспий всё, закончился?

• st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

109
    # 18 августа 2025 17:20

Каспия уже давно нет. в последнее время стояли только Дербент КВ, Избербаш, Цитадель. думаю еще пару дней и не будет ничего из Дагестана.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10696

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10696
    # 18 августа 2025 18:18

bgmp8,
    Спасибо.К сожалению раритетного француза пришлось дегустировать из стопочек.
    Вот так,я не продумал заранее,а другой тары на даче не было и 85 лет один раз бывает.
    Да ладно,у меня есть планы по посещению Шаранта и я думаю что-то обязательно привезу.
    Мне почему-то нравятся хересные бокалы с самым узким горлышком.Мега тонкое стекло,бокал изящный и очень легкий.
    Вернемся к бокалам с надписью torres.По фото может быть непонятно-объем грамм. 400- 450.Я люблю из них и пива попить)))) поэтому знаю.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11510

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11510
    # 18 августа 2025 18:35

teoretic, пиво иногда люблю попробовать хорошее,
    И для разных сортов пива также бывают разные по форме бокалы

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

teoretic:

Мне почему-то нравятся хересные бокалы с самым узким горлышком.Мега тонкое стекло,бокал изящный и очень легкий.

Для коньяка, виски также есть красивые бокалы правильной формы,
    изящные, может быть ручной работы, в общем внешне удовольствие вызывают.
    Да и обстановка вокруг, место соответствующее напитку влияет на восприятие,
    Всё важно, но это для меня.
    Некоторым за кухонным столом всего подряд вмазать под тв и большего не надо, это их дело.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10696

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10696
    # 18 августа 2025 19:26
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3717

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3717
    # 18 августа 2025 19:37

Манэ 10 в 7 пятниц по 29.55 появился. Последнее время только 6 лет там был, а раньше 10-ка была дороже.
    Розлив 09.04.2025.
    Мягкий, приятный, сладенький, немного карамельный, питкий. Вроде бы не такой как раньше был, но может кажется.
    Можно брать.

• olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1919

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1919
    # 18 августа 2025 19:40 Редактировалось olololoIo, 1 раз.
    oldq:

в Минске не знаю, мне известна общая ситуация

Сетка "Вино" (Сервисбытснаб) тоже как минимум одну точку закрыла - возле Дана Молла.