Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24004

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24004
    # 10 июля 2023 14:54
    Leo-Leo:

ок. Это мои тараканы. Какое вам дело до них? Что вы мне тут уже полдня втираете?

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24798149&start=39600#p113401160
    ... тут дело всех, т.к. вы их насыпали на общедоступном форуме :weep:
    А потом возмущаетесь что кто-то их прочитал и прокомментировал с точки зрения закона? :) И не я один написал что это норм...
    Не хотите общаться с кем попало, не пишите на общем форуме свои мысли :) тупее не слышал придирки :trollface:
    З.ы. с вами вспомнился анекдот "кто здесь" в театре, на сцене мужик с стулом...

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Anasthesia_girl:

не особый фанат хлеба и батонов, но вот этот прям мегавкусным показался

Брест-Литовск
    http://bhp.by/catalog/bulochnyje/baton_baget_sdoba/1563180828.html

... вопрос не к вам, просто зацепилось за глаз:
    состав: "молочный ароматизатор и другое сырье."

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3618676

0
    # 10 июля 2023 14:56
    Anasthesia_girl:

нам оооооочень много лет привозили именно в деревянный и ни слова не говорили

Нам вообще привозили и выгружали у хату. Баллон стоял в сенях. Но это не значит что так можно

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24004

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24004
    # 10 июля 2023 14:58
    Lonewolf:

Пот вообще не имеет запаха. Пахнет продукт разложения пота бактериями на коже. Мыться пробовали?

... у очень тучных людей убивает запах... видно все складки не вариант мыть... Был кабинет было 3 очень грузные женщины, так они запах разложения забивали тяжёлыми сладкими духами... Слава богу там был оооочень редко...

Добавлено спустя 56 секунд

2014063:

slon2003:

в вузе не учились...? Или преподы формально отвели курс по радиации? В том же природном газе доли радона...

Сдержаннее вам надо быть. Тот источник, что вы привели, - так себе, бытовой. Но даже информацию из него вы исказили словом "основной", против чего я и возразил. ;)

от аппонентов только имхо, привел что проще для понимания... Думаю на научные статьи и выкладки работ тут вообще нет смысла приводить :-?

• Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4434

12 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4434
    # 10 июля 2023 14:59
    3618676:

Anasthesia_girl:

Нам вообще привозили и выгружали у хату. Баллон стоял в сенях. Но это не значит что так можно

а я и не утверждаю, что так можно
    я про то, что до поры до времени никто не контролит, а потом оп - и "Вам посылка баллоны, только мы вам их не отдадим, потому что у вас докУментов шкафа нет"

It's wine o'clock
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24004

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24004
    # 10 июля 2023 15:02
    3618676:

Anasthesia_girl:

В том же могилёве https://yandex.by/maps/org/mogilyovoblgaz_punkt_obmena_malolitraz ... 76818&z=16
    приезжаешь и меняешь сам :)

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 15:16

slon2003, если бы вы просто внимательно читали, а не судорожно рыскали по просторам инета в поисках ссылок и потом редактировали по куче раз свои посты - вы могли бы заметить, что я несколько раз повторяла вопрос про баллон в жилой комнате - типа неужели это кто-то считает нормальным. Спасибо за мнение, я поняла, что для вас это нормально.
    Теперь поймите и примите что я это не считаю нормальным и смиритесь :D

:(
    P.S. Млять, напоминает, как упартый ч...удак уговаривает коллегу съесть рыбу. Тот вначале обронил, что не ест рыбу из-за аллергии, а этот уже язык стер, объясняя, как полезна рыба и как ее надо правильно готовить, и как врачи рекомендуют ее есть, и как миллионы людей ее едят и причмокивают, и что если он съест имено эту рыбу, у него не будет аллергии, скорее всего, а если и будет, то у него вон таблетки есть(((
    офлайн

0

пользователь #3618676

0
    # 10 июля 2023 15:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Leo-Leo, вам никто не говорил что вы слишком эмоционально воспринимаете всяких..? :roll: :D

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1398

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1398
    # 10 июля 2023 15:31

кухня это не жилая комната :rotate:
    и да там в частных домах можно ставить баллон если соблюдены нормы
    а еще самому у газовщиков забрать баллон когда привезут к дому и подключить можно если пройдешь у них обучение дают корочку и меняй хоть заменяйся
    а вот если баллон на улице в железном ящике
    требуют его красить,писать огнеопасно,если ящик уже в коррозии сквозной значит заменить,так же когда привозят баллон заходят смотрят год выпуска плиты если устарела не дадут баллон :lol:

но вот честно тоже не понимаю людей кто баллон оставил в кухне давно же могли перенести в ящик
    раньше когда пошел газ по деревням поголовно у всех стоял где то на "кухне" в которой чаще еще и погреб был

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24004

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24004
    # 10 июля 2023 15:41 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Теперь поймите и примите что я это не считаю нормальным и смиритесь

да все уже поняли, мне просто интересно, по женски надо своё последнее слово всегда написать, уже не раз заметил. Вот и отвечаю на ваши посты.

Leo-Leo:

что я несколько раз повторяла вопрос про баллон в жилой комнате

переобувание на лету, отлично
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=24798149&start=39600#p113400588

Leo-Leo:

Благодаря колесам с фиксаторами его удобно перемещать по кухне, а если хочется приготовить блины или драники, остров легко можно выкатить на прилегающую террасу.

... т.е. изначально разговор о кухне... а теперь переобувшись типа я не читаю, уже жилая комната :)

Добавлено спустя 50 секунд

gryt:

кухня это не жилая комната

о.. и я об этом :) Но Leo-Leo, сама не помнит на эмоциях о чем писала изначально... Но дверь должна быть, и не важно с баллоном или с газовой трубой, т.к. результат одинаковый, что баллон может дать протечку, что труба. И вентиляция.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

gryt:

но вот честно тоже не понимаю людей кто баллон оставил в кухне давно же могли перенести в ящик
    раньше когда пошел газ по деревням поголовно у всех стоял где то на "кухне" в которой чаще еще и погреб был

ну пока жестких правил не было, ставили как могли. Далее нормы менялись и меняются, тут у кого как что осталось, как привык... Плюс ящик делать это может внешний вид\дизайн не хочется портить... Все по разному.

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

692
    # 10 июля 2023 16:02
    gryt:

Зимой замерзает если мало газа осталось, ночью спереть могут...

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

gryt:

а вот если баллон на улице в железном ящике
    требуют его красить,писать огнеопасно,если ящик уже в коррозии сквозной значит заменить,так же когда привозят баллон заходят смотрят год выпуска плиты если устарела не дадут баллон

В деревенском доме, который используется как дача, газовщики сказали заменить (плита была очень старой). А потом оказалось, что если год баллон у них не заказываешь, договор аннулируется и новый надо заключать. Плюнул я на это дело, в строймаге купил на 24л, на заправке обменял на полный, прикрутил его на место старого 50л и бед не знаю. Никому дела нет, куда я его буду прикручивать и где ставить. Но стоИт он на улице в железном ящике, чтобы дом не захламлять, да и безопаснее так и привычнее.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 16:14
    gryt:

631
    # 10 июля 2023 15:31
    кухня это не жилая комната

Не жилая, да.
    Только в статье модная кухня-гостиная, там ещё про то, что печь визуально отделяет типа кухню от типа гостиной, гаргару эту самодельную с газовым баллоном под самыми конфорками люди тягают туды-сюды. Короче, полный набор. Главное, все по снипам :trollface:
    Надо думать, это все ради уютных мгновений, которые создаёт этот самодельный ящик на колесах, с баллоном пропана внутри, вокруг которого так здорово собираться в гостиной всей семьей, или с друзьями, в ожидании, пока закипит кастрюля борща и пожарятся драники.
    Заодно можно и погреться от газовой варочной поверхности, да.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8533

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8533
    # 10 июля 2023 16:20
    gryt:

А у меня, известного плохиша, в гараже с подвалом в полный профиль всегда стояло 4 больших газовых баллона, содержимое которых я тут же переливал в баллон своего газомобиля.
    У меня была специальная переливная сборка: шланг с соответствующими штуцерами на концах и сетчатым фильтром посередине. Баллон ставился вверх дном на верстак и жидкий газ стекал вниз по шлангу, пока давление в двух баллонах не уравновешивалось. Если хотелось, чтобы баллон-донор отдал газа побольше, на автомобильном баллоне-реципиенте открывал заглушку и стравливал давление. :super:

• FFFAAG Senior Member
    офлайн
    FFFAAG Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #244335

Написать сообщение

692
    # 10 июля 2023 16:25
    Leo-Leo:

Только в статье модная кухня-гостиная, там ещё про то, что печь визуально отделяет типа кухню от типа гостиной, гаргару эту самодельную с газовым баллоном под самыми конфорками люди тягают туды-сюды. Короче, полный набор.

Закон не запрещает...

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15498

17 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15498
    # 10 июля 2023 16:31
    Leo-Leo:

И видела как пострадал человек от неконтролируемого горения 5-литрового баллона (утечка из-под клапана) пытаясь сбить огонь и не допустить взрыва, хорошо что это было на улице.

Как он вообще загорелся?

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 16:32
    FFFAAG:

Закон не запрещает...

Так я не про закон...

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

1398

8 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

1398
    # 10 июля 2023 16:33
    Leo-Leo:

газовым баллоном под самыми конфорками люди тягают туды-сюды. Короче, полный набор. Главное, все по снипам
    Надо думать, это все ради уютных мгновений, которые создаёт этот самодельный ящик на колесах, с баллоном пропана внутри, вокруг которого так здорово собираться в гостиной всей семьей, или с друзьями, в ожидании, пока закипит кастрюля борща и пожарятся драники.
    Заодно можно и погреться от газовой варочной поверхности, да.

с нашими людьми кроме как на своей шкуре больше ничего не помогает
    это не дети это взрослые люди которые осознанно решили сделать так
    мне их не будет жаль а вам?

FFFAAG:

В деревенском доме, который используется как дача, газовщики сказали заменить (плита была очень старой). А потом оказалось, что если год баллон у них не заказываешь, договор аннулируется и новый надо заключать. Плюнул я на это дело, в строймаге купил на 24л, на заправке обменял на полный, прикрутил его на место старого 50л и бед не знаю. Никому дела нет, куда я его буду прикручивать и где ставить. Но стоИт он на улице в железном ящике, чтобы дом не захламлять, да и безопаснее так и привычнее.

дела нет но если чуть что все шишки полетят в вас,но вы же не решили раз он маленький припереть его в дом и сделать мобильным :lol:
    а подумали как взрослый человек что надо обезопасить себя и окружающих на сколько возможно

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 16:34

Закон много чего не запрещает. Окна с москитками открывать при малолетних детях без присмотра, химию бытовую на полу держать...

Добавлено спустя 12 минут 40 секунд

Yuna:

Как он вообще загорелся?

На баллоне редуктор со шлангом, на конце шланга горелка. Когда на новый с обмена баллон надели редуктор, там начал сочиться газ, потому как дали баллон с разрушенной в труху уплотнительной резинкой, это потом выяснилось. Когда открыли клапан и щелкнули зажигалкой разжечь горелку, начал гореть газ, выходящий из баллона. Просто стоял баллон на траве в шаре огня и делай что хош.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28558

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28558
    # 10 июля 2023 16:56

Leo-Leo, ну тут налицо непрофессиональный подход )
    Прежде чем зажигать газ, надо было убедиться что все исправно :znaika:

добропорядочный социопат
    офлайн

0

пользователь #3618676

0
    # 10 июля 2023 17:02
    Leo-Leo:

дали баллон с разрушенной в труху уплотнительной резинкой

Вы сами такой выбрали. :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24004

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24004
    # 10 июля 2023 17:04 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    serg42:

Leo-Leo, ну тут налицо непрофессиональный подход )
    Прежде чем зажигать газ, надо было убедиться что все исправно :znaika:

Это первое правило во всём. Я даже мелкие баллоны и то проверяю как оделись.

Leo-Leo:

Просто стоял баллон на траве в шаре огня и делай что хош.

... тут еще и художественное красноречие, баллон в шаре огня... :weep: Обычно просто факел и все, физику не обманешь...
    З.ы. на концерте у нас один умелец делал газовые пушки, так додумался во время концерта переносил и он у него упал, сорвав вентиль, так пламя было пару этаже вверх....

Добавлено спустя 54 секунды

3618676:

Вы сами такой выбрали.

так если такая резинка, она на звук и на запах сразу определяется, сифонит... А сифонило знатно если баллон в шаре огня :) Или газ пошёл и сразу зажгли :)
    З.ы. я так понимаю авантюрист заразил с преувеличением описания ситуаций\процессов.