Кощунство какое-то, если это о копчёной
офлайн
mashukphoto
Neophyte Poster
|
|
12 |
4 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:mashukphoto:Кощунство какое-то, если это о копчёной
Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата. Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.
Бред.
valerra1976:Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.
Я жарил, чтобы хрустящая корочка была.
valerra1976:Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата. Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.
валера што ты несеш - скорее сейчас отравишся дешевой колбасой чем тогда , ну разве что если ее не выдержать до легкого позеленения
Дуремар:валера што ты несеш - скорее сейчас отравишся дешевой колбасой чем тогда
Именно. При СССР любая колбаса тут же разлеталась, из-за всеобщего дефицита.
На прилавках не залёживалась особо.
Поэтому народ и практиковал закатки, консервы домашние, тушенку, окорки соленые, вяленые, домашние и т.д.
А сейчас многим лень даже готовить из готовых продуктов. Постоянно вижу в отделе готовой еды по вечерам толпы гламурных дам в очереди, типа купила салату готового или биточков, офигенная хозяйка. )))
Сегодня в магазине увидел тележку, в которой было штук 5 заводских упаковок с сырками с пандой. По 40 шт. в каждой коробке. Такие все ровненькие, свеженькие.
Нестерпимо захотелось схватить эту тележку и без оглядки убежать туда, где были бы только эти сырки и я
Сейчас проблема будет купить ребенку подарок на Новый Год, конфетный.
Хоть ты бери покупай, выкидывай из него всё, и ищи по магазинам конфеты без химозы и пальмы...
paparazzo, зачем выкидывать. Продаются упаковки для новогодних подарков. Сами и собирайте, из чего хотите. Есть и картонные, и в виде игрушек. В виталюре намедни видела что-то симпатичное.
Oblivion:что все так в эту пальму вцепились?
а почему еслі она такая хорошая і дешовая не продают отдельно как продукт? пальмовый пластілін для бутербродов со вкусом коровьего масла ілі пальмавый вазілін для жаркі с ароматом подсолнечніка?
а почему еслі она такая хорошая і дешовая не продают отдельно как продукт?
Как не продают, когда именно, что продают?
Oblivion:экзорсисы
или экзЕрсисы?
Ай, пишите уж проще, и не надо будет "меакульпить". Красивые "словеи" есть и в разговорном языке
valerra1976:Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата.
За вашей "альтернативной реальностью" мне всегда интересно наблюдать. С точки зрения "и бывают же такие кадры"
paparazzo:Сейчас проблема будет купить ребенку подарок на Новый Год, конфетный.
Хоть ты бери покупай, выкидывай из него всё, и ищи по магазинам конфеты без химозы и пальмы...
Так сейчас в продаже есть выбор разных подарочных коробок "для конфет", пустых. Видела вчера в магазине. Зачем покупать с конфетами?
Другое дело, что конфеты без химозы и пальмы найти сложно, очень уж скудный выбор.
valerra1976:Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата. Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.
Ну, вяленую и копчёную никто не обжаривал. А вот варёную всегда обжаривали, а сосиски и сардельки всегда варили. Это воспринималось как обязательный ритуал и да, в противном случае можно было крупно отравиться.
Дуремар:валера што ты несеш - скорее сейчас отравишся дешевой колбасой чем тогда
Сейчас в колбасе консервантов напихано будь здоров, упаковка вакуумная, короче срок хранения неделями исчисляется, а не часами, как тогда. Да и санитарные нормы принципиально другие. В совке чаще всего хлебом травились, потому что он был без упаковки, валялся на грязных прилавках, мыши по нему бегали и лапали десятки грязных рук в магазине, не смотря на предусмотренную для этого ложечку или щуп - ими никто не пользовался. И колбасы не лучше - валялись чуть ли не на полу, и продавщица тётя Зина грязными жирными руками взвешивала в кулёк газетной бумаги.
paparazzo:Конфет вон хотел купить, типа морские ракушки, Ameri, типа Бельгия. Почитал состав - пальмовый жир.. А вы говорите белорусское.
Ребята, пальмовое масло - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент кондитерского жира что в Бельгии, что в Беларуси, что на Марсе. Удивляет такое странное отношение к этому продукту, который де-факто ГОРАЗДО МЕНЕЕ ВРЕДЕН, чем привычное на постсоветском пространстве подсолнечное масло. Дремучие стереотипы о "смертоносном пальмовом масле" у адекватных людей могут вызвать только хохот. На вопрос "в чём же, по-вашему, вред пальмового масла?" параноики только хлопают глазами, не зная, что сказать, и предлагают что-то вроде "почитай, что люди пишут в интернете". Но ребята, люди в интернете и про встречи с инопланетянами пишут, и про разумных мандавошек. Почитайте лучше диетологов и специалистов, а не диванных экспертов.
Хочу ещё добавить, что пальмовое масло входит в состав практически всех смесей для детского питания ведущих европейских производителей. Ибо фейки о его ужасном вреде популярны исключительно в русскоязычном пространстве.
офлайн
beauty.rechiza
Neophyte Poster
|
|
10 |
4 года на сайте Город:
|
да не было такого, не придумывайте, никогда от родителей или бабушки такого не слышала
valerra1976:mashukphoto:Кощунство какое-то, если это о копчёной
Жарить колбасу - было жизненной необходимостью в СССР. Что бы не отравиться, жарили всю колбасу, за исключением твёрдого сервелата. Сырую, копчёную, кровяную, ливерную, молочную колбасы было нужно или обжарить, или отварить. Никому даже в голову не приходило, что можно делать как-то по другому.
Pjany_kot:Ребята, пальмовое масло - это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ компонент кондитерского жира что в Бельгии, что в Беларуси, что на Марсе. Удивляет такое странное отношение к этому продукту, который де-факто ГОРАЗДО МЕНЕЕ ВРЕДЕН, чем привычное на постсоветском пространстве подсолнечное масло. Дремучие стереотипы о "смертоносном пальмовом масле" у адекватных людей могут вызвать только хохот. На вопрос "в чём же, по-вашему, вред пальмового масла?" параноики только хлопают глазами, не зная, что сказать, и предлагают что-то вроде "почитай, что люди пишут в интернете".
Трансжиры. Пальмовое в чистом виде никто не применяет, а вот гидрогенизированное да, вот вам и трансжир.
Ещё узнайте про насыщенные и ненасыщенные жиры. Первые вредны, это как раз пальмовое, маргарин, кокосовое. Они увеличивают риск атеросклероза и увеличивают уровень холестерина.
А вот ненасыщенные полезны подсолнечное, оливковое, рыбные.
ВОЗ рекомендовала снизить потребление пальмового масла.
В Дании вон уже 15 лет закон запрещающий использование трасжиров в пищевых продуктах...
Ещё раз - ВСЯ наша выпечка заводская, это трансжиры и пальма.
А то постоянно виду всяких любителей акций - "За 5 рублей коробку слоеных ушек взяла!!! Халява"
Химические вещества есть везде , это просто как воздух и всё такое. Говорить об этом можно . Но.
Что внутри пищи , никто никогда не расскажет .
Надо просто изучить как готовится любой пищевой продукт. Или иметь профильное образование .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
ну да
то то я ливерную ел не обжаренную
свеженькая
ням ням