gyk_KZ:2.А вот это ещё не факт
вы тот аэропорт в Гомели видели, как там можно что-то потерять
gyk_KZ:2.А вот это ещё не факт
вы тот аэропорт в Гомели видели, как там можно что-то потерять
gyk_KZ:У пассажира договор с АК, а нее с АП. Соответственно спрос с того, с кем заключен договор
Тогда какие претензии к Гомелю?
Я вот тоже сначала склонялся к тому, чтобы предъявлять Белавии: они оформляли транзит, выдавали бирки (может, неправильно что-то указали). Вот написал им, жду, пусть ответят, прилетел ли багаж в Шарик. В Аэрофлот тоже написал.
Я прилетел вчера утром - багажа нет. Со мной еще человек 8, кому не прилетели сумки (все транзитные - и ни кому не прилетел багаж, то есть в Шереметьево явно какой-то глюк был). Вечером звонит Аэрофлот - говорят, ща прилетит вечерним рейсом. В итоге всем утренним бедолагам их багаж пришел, мой - нет.
Денег я не платил никому, заказывал перелет через корпоративный портал от работы, так что хз
4YESnOk, так Вам и предъявлять больше некому: у Вас договор перевозки с Белавиа, чьи там рейсы Вас трогать не должно
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2517 |
15 лет на сайте Город:
|
Интересно, а они там все болт не положили на Варшавскую и Монреальскую конвенции, а то скажут, что по постановлению Минтранса норма возмещения - 1 базовая за чемодан и жалуйтесь в спортлото.
Патап:gyk_KZ:У пассажира договор с АК, а нее с АП. Соответственно спрос с того, с кем заключен договор
У пассажира - никаких, у Белавиа - в зависимости от ситуации.
Susanin:Интересно, а они там все болт не положили на Варшавскую и Монреальскую конвенции, а то скажут, что по постановлению Минтранса норма возмещения - 1 базовая за чемодан и жалуйтесь в спортлото.
На сайте же Белавиа написано - 20 баксов за килограм
gyk_KZ:Патап:gyk_KZ:У пассажира договор с АК, а нее с АП. Соответственно спрос с того, с кем заключен договор
У пассажира - никаких, у Белавиа - в зависимости от ситуации.
...
gyk_KZ, вы в Белавиа работаете, что так рьяно их защищаете?
Пассажир сдал багаж в Белавиа, получил бирку (читай заключил договор).
К кому у него будет претензия?
К Аэрофлоту, что-ли?
4YESnOk:Я прилетел вчера утром - багажа нет. Со мной еще человек 8, кому не прилетели сумки (все транзитные - и ни кому не прилетел багаж, то есть в Шереметьево явно какой-то глюк был). Вечером звонит Аэрофлот - говорят, ща прилетит вечерним рейсом. В итоге всем утренним бедолагам их багаж пришел, мой - нет.
Чем дело то кончилось в итоге ?
Белавиа отморозилась, сказав, что скорее всего свои обязательства по доставке в Шереметьево она выполнила, дальше проблемы не ее, виновата компания, которая не доставила багаж в конечный пункт (никаких подробностей больше не сообщала). Аэрофлот доставил багаж в конечный пункт на третий день, позвонили - забрал
Не исключен вариант раздолбайства в ШРМ, когда багаж не перегрузили на Аэрофлот, либо перегрузили не на тот рейс.
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2398 |
13 лет на сайте Город:
|
megadrive777:Как сейчас ситуация с местами на Р1 и Р3 в минском аэропорту? Может есть какой-нибудь телеграм канал с онлайном по местам?
Тоже интересно... Кто был недавно - поделитесь информацией, особенно по Р3.
wladimir_u:megadrive777:Как сейчас ситуация с местами на Р1 и Р3 в минском аэропорту? Может есть какой-нибудь телеграм канал с онлайном по местам?
Тоже интересно... Кто был недавно - поделитесь информацией, особенно по Р3.
Обычно еду сразу на P3 даже для непродолжительной стоянки, не сказать что много-много мест, но местечко всегда находилось.
И там возле P3 часть которая от заправки они активно делают, может, в обозримом будущем уже будут доп. места
Сколько времени уйдет от момента посадки в аэропорту Минск-2 из Тбилиси до выхода из терминала (паспортный контроль, получение багажа, таможня) ???
pol_sveta:вуц, а на сколько может опоздать самолет, вас не волнует?
Не волнует.
Интересует
Сколько времени уйдет от момента посадки в аэропорту Минск-2 из Тбилиси до выхода из терминала (паспортный контроль, получение багажа, таможня) ???
Поделитесь , пожалуйста,кто прилетал утром.
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
3073 |
15 лет на сайте Город:
|
вуц:pol_sveta:вуц, а на сколько может опоздать самолет, вас не волнует?
Не волнует.
Интересует
Поделитесь , пожалуйста,кто прилетал утром.
Из Баку летели пару дней назад, 20 -40 минут на все,чемоданы ждали
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22002 |
15 лет на сайте Город:
|
Белавиа как-то регламентирует количество ручной клади? Или только гадбариты-вес важны?
Рюкзак такого плана
с вещами и небольшая дамско-поясная сумка (размером А5) с документами и деньгами допускается на одну меня? При том, что будет еще дополнительный чемодан в багаж? Или уже нельзя?
офлайн
Владимир25
Senior Member
|
|
3073 |
15 лет на сайте Город:
|