I_Am_Vegan:таз за 16к баксау - для сказочных...
покупается у Metalector пасат за пакет семак, остальное в кабак - мой план даже лучше
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
I_Am_Vegan:таз за 16к баксау - для сказочных...
покупается у Metalector пасат за пакет семак, остальное в кабак - мой план даже лучше
АлексВл:таз за 12 на палке - это норм
а начиналось все с 8500.
cthulhu123:покупается у Metalector пасат
на чем он тогда ездить будет? ![]()
АлексВл:тазоводы кичатся КЛИРЕНСОМ
Так клиренсом же а не полным приводом. Или этот вариатор подохнет от волнистой сухой грунтовки?
cthulhu123:покупается у Metalector пасат за пакет семак, остальное в кабак - мой план даже лучше
план провалился сразу, он за этот рыгалет хочет 3к.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7650 |
14 лет на сайте Город:
|
AKBAR:он за этот рыгалет хочет 3к.
это с торгом, ну сотку положу в пакет семак ![]()
I_Am_Vegan:sashokc:на чем он тогда ездить будет?
Так лада и так в гараже стоит...
ну правильно. лада в гараже, ездит на пасике. если пасика продаст - на чем ездить будет? круглый год на мопэде?
jg3:
пля, пять тыщ $ за это?
ну на этом фоне этого 16 тыщ $ за новый целый не выглядять так страшно.
По-поводу грядущих изменений в налогообложении.
" Мысли спеца по хозправу :
1. УСН для ИП станет недоступной в принципе, всё перейдут на общую систему, то есть уплату подоходного налога. Напомню, что этот налог платится с разницы между выручкой и документально подтверждёнными затратами, Если они у вас, конечно, есть. Останется ли при этом налоговый вычет в размере 20% выручки - пока неизвестно.
2. Подоходный налог будет установлен в размере 18%. Тут есть два арифметических соображения, которые следует рассмотреть:
- решение о ставке подоходного налога позиционируется как мера по уравнению возможностей для ИП и юрлиц, то есть подоходный налог приводят к ставке налога на прибыль, мол, если там столько могут платить, значит и вы сможете,
- 18% можно рассматривать как 5% + 13%. Это ориентировочно тот же размер налоговой нагрузки, как если вы получаете доход на юридическое лицо, которое применяют УСН и платит 5% налога, и потом выводите дивиденды под 13% подоходного себе в карман.
4. Если налоговый вычет в размере 20% останется, то реальная ставка налога для ИП без документально подтвержденных затрат составит 14.4% по отношению к выручке.
5. Очень многое из того, что сейчас могут делать предприниматели, передадут самозанятым, которые платят единый налог. Перечень видов деятельности для самозанятых ещё писать даже не начали, но сразу предположу, что туда точно не войдут всякие кофейни, мелкий общепит, потому что они требуют наличия наёмных работников, а у самозанятых их быть не может по определению. Ну и в принципе надо понимать, что всё, что можно рассматривать как бизнес, самозанятым будет недоступно, ибо business is business, а самозанятость рассматривается как возможность человеку извлекать доход из умения своих рук, чтобы государству не думать о вашем трудоустройстве.
6. Есть основания полагать, что ремесленники исчезнут как класс, их переведут в категорию самозанятых, что соответственно увеличит налоговую нагрузку.
7. Агроэкотуризм судя по всему тоже будет переведён на рельсы ИП либо юрлиц с соответствующим налогообложением.
8. Платежи в ФСЗН тоже потихоньку перекочуют встану налогов со всеми вытекающими.
9. Логически могу предположить, что все расчёты разработчиков нововведений строились на повышении общей собираемости налогов при том, что все, кто сейчас как ИП платит 5%, начнут платить 18%. Очень странная позиция, почему никто не понимает, что половина бизнеса уйдет в тень, где методы контроля не имеют особой эффективности?
10. Отчёт по выручке (кажду сумму) в налоговую для самозанятых через приложение в смартфоне повеселил. Особенно когда представил смартфон и приклеенный к нему СКНО.
11. Онлайн-конференции, о которых сейчас много пишут , это по сути селекторные совещания , где элемент совещательночэсти как таковой отсутствует, назовём это уведомление от государственных органов о принятых решениях.
12. Для меня остаётся большой загадкой соотношение принимаемых решений с бодрыми отчётами о грядущей унификации белорусского и российского налогового законодательства. С точки зрения юмора могу лишь предложить, что Россия ляжет под белорусский налоговый кодекс, потому что там регулирование совершенно иное, упрощённая система доступна всем, лимиты огромные, ограничений на наем персонала для предпринимателей по сути нет.
Пока все. Чисто мысли и выводы, пока я ещё юрист..."
АлексВл:тазоводы кичатся КЛИРЕНСОМ
Про кичаться не знаю, но пользуемся охотно.
А потом мне задают вопросы: - Так а чего ты не сказал, что туда, к берегу, невозможно на легковой машине подъехать?
Или: - Там такая колея по лесу, что только на тракторе можно проехать.
Я смотрю на них 
AKBAR:А если еще деятельность такси попадет под уплату ндс, то добавится еще плюшек за щеку.
так уже давно попадает, если с нерезидентом сотрудничаешь)))
jg3:
какой еще ответ )
кусок г-на от жадных румун
Цена без торга, находится в Молдове
DrAAK:АлексВл:тазоводы кичатся КЛИРЕНСОМ
Про кичаться не знаю, но пользуемся охотно.
А потом мне задают вопросы: - Так а чего ты не сказал, что туда, к берегу, невозможно на легковой машине подъехать?
Или: - Там такая колея по лесу, что только на тракторе можно проехать.
Я смотрю на них
на вариаторе ?
jg3:По-поводу грядущих изменений в налогообложении.
а на чём основаны мысли? на фантазии? или есть документ на руках, для комментрования?
cthulhu123:I_Am_Vegan:таз за 16к баксау - для сказочных...
надо, чтобы он вначале его отвез на кладбище...
конверт:jg3:По-поводу грядущих изменений в налогообложении.
а на чём основаны мысли? на фантазии? или есть документ на руках, для комментрования?
=====
пока на основе общения с представителями МНС РБ и начальниками районных ИМНС
а решает - как и что в итоге - вы же сами прекрасно знаете, один дед, у которого 7 пятниц на неделе
хотя, вроде как уже и не он, а Мишустин дорешивать будет
наш вчера за белой кафедрой без опознавательных гербов стоял, обнулили, походу... вместе с "любимой"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sashokc:пля, пять тыщ $ за это?
ну на этом фоне этого 16 тыщ $ за новый целый не выглядять так страшно.
Согласен... в АсаШаЙ за 5к можно хоть что-то похожее на машину купить, а тут таз и к тому же ушатанный в хлам.... без кузова уже ![]()
мой биточек, уже бывший, на фоне этого хлама выглядит как слегка царапанный
I_Am_Vegan, на фотке - битый труп, ушатайка, помойка и так далее по списку (там еще негры размножались)
. мнение тазоводов с силиконом и кхулту 
jg3:пока на основе общения с представителями МНС РБ и начальниками районных ИМНС
так они сами не знают, они исполняют то, что принято.
в моём случае - я и так нахожусь на самой невыгодной для себя системе налогообложения (УСН).
но мне так удобнее.
глянул слухи - планируют отменить УСН (а в России он есть и ввиду унификации законодательства - останется, но 6% как в РФ, это моё предположение)
далее, если в 2022 году отменят УСН, то остаётся переход на ЕН, который мне более выгоден.
с 2023 года планируют отменить ЕН, тогда переход на ОСН, который может оказаться ещё более выгодным.
т.к. куплю новую машину и положу её в затраты.
ну как-то так ![]()