Если не ошибаюсь Ижеван видел вроде в Санте...
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
Цена в сети Алкотека (Сочи)

По акции.
1600 российских.
Hereig:assaddin:Больше не куплю напитки от МАП
, звиняйте любители оного.
а почему
Ну и просьба, когда что-то очень понравилось, пишите в каких магазах приобрести сие можно и в какую цену...
Ну может на контрафакт нарвался, вот и гонит теперь на всю линейку этого предприятия.
Я просто не знаю, какой коньяк разливают в Минске, но какой то армянский точно. Вот его пить не возможно.
А по поводу где купить, я в Москве проживаю, тут и покупаю. Продукцию Иджевана в Минске не встречал. Но! В Минск езжу часто, если кто хочет попробовать, могу привезти бутылочку - другую.
Кураж-Бамбей:Если не ошибаюсь Ижеван видел вроде в Санте...
Это вряд ли. По моему они только через фирменные магазины работают. Но могу ошибаться.
Hereig, няукусно было потому что.
Кураж-Бамбей:Если не ошибаюсь Ижеван видел вроде в Санте...
Скорее всего ошибаетесь.
london59, контрофакт, в Минске,
, точно.Начиная с Айвазовского, начали завозить,завезли контрофакт..
assaddin, ты хочешь сказать что на прилавки в Минске попадает только оригинальная продукция?))) из той же России например. 😉. Тут тебе такого намешают- ослепнуть еще считай хорошо отделался))) ты хочешь сказать что это оригинальный продукт? Он к коньяку имеет такое же отношение, как я к балету.

Им только компрессы делать и собакам давать, доктор посоветовал. Это мне товарищ привез, когда в гости заезжал. Хотя люди пьют. 🤷. Чего только люди не пьют.
assaddin, ну на «ты» это не потому, что неуважительно к тебе отношусь, скорее наоборот. Тут все равны. Но если задел, или оскорбил - прошу прощения. Воспитание тут ни при чем.
На Минском кристалле льют те же самые армянские коньяки и джины, и еще много чего. Пить это пойло нет никакой возможности. Хотя, как утверждают, его цистернами поставляют из первоисточника. Однако разница просто колоссальная.
london59, да это пойло по большому счёту, но , извините, не контрофакт. У нас в РБ, на сколько я знаю, не слышал о таковых. Бацька гэта дзела, слава Богу, прысёк. Форумчане ці я ня праўду кажу?
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
Бывает что напиток от разлива к разливу отличается, но на контрафакт я еще ни разу не попал.
П.С.
Бел разлив желает конечно лучшего.
london59:assaddin, ты хочешь сказать что на прилавки в Минске попадает только оригинальная продукция?))) из той же России например. 😉. Тут тебе такого намешают- ослепнуть еще считай хорошо отделался
Вы перегибаете. Кто, где, когда в РБ травился от того, что купил в магазине контрафакт? Не слыхал такого явления у Нас. Перебрать можно лишнего-это да. Или мясо с мухами .... вот и траванулся.
По МАП. Возможно то, что Вы купили в РФ и настоящий бренди, но то, что от МАП из Армении , стоит на полках белорусских магазов, также далеко от бренди, как белорусская Старка. Бывает даже питкий и приятный, как Айвазовский, который через неделю скисает и превращается в химозный компот на водке. А бывает откровенная жесть, которая сразу в глотку даже не лезет... Называется "Армянский коньяк".
Имея такие "карты" на руках, конечно лучше взять Иджеван7 за 1600.
Но не важно. Выпейте, подержите с пару недель грамм 200, потом расскажете! Будет интересно почитать.
1 - контрафакт в случае коньяка - это бырло с использованием чьей-то торговой марки
встретить в РБ это сложно, но можно... одно время поддельный хеннесси имел распространение...
ритейл с росийским капиталом, работающий в РБ, может всякое выставить на полки, но это ооочень большая редкость
в рф это основном недорогой рос. продукт - днём розлив более менее, а в ночную смену налево соответствующего качества, это началось там в 90-х, не редкость и сейчас... импортозамещение
2 - суррогат - это по нашему
во-первых тот продукт, что везут с Закавказья для розлива - это такое...
ну и тех. условия на многих предприятиях бел. розлива допускают добаление ректификата, не указывая это в составе
более того, много производств в тех же закавказских странах, рассчитано исключительно на экспорт в рф, качество этого продукта соответствует спросу/цене для "нетребовательного" покупателя
и не только Закавказье, но и Молдова, тот же завод "Молдавский стандарт", производство, принадлежащее рос. владельцам и ориентированное исключительно на экспорт, в Молдове их продукт не продаётся... но властям и ассоциации производителей похрен, что они там в рф возят, налоги и сборы платят, зарплату платят, а что там пьют в рф... да хоть дихлофос
3 - ну и кустарное производство - этого у нас практически нет, но вот на югах этого много, стоит вспомнить недавнюю историю со смертельным исходом, после дегустации чачи где-то на Кавказе или Сочи...
ЛеДчик:лучше взять Иджеван7 за 1600.
Семилетний Иджеван в фирменном магазине 2600 стоит за 0,7. Как то так. И он хорош. Я его уже пил - перепил)))
moriturus:Штопор на Мира закрылся чтоли?
и в Минске, и в областных центрах количество торговых точек они сокращают...

С праздником АВИАТОРЫ!
ОТ ВИНТА!
НardyXO+Bache ThomasXO Престиж.
НardyXO, ух и ах!
Мне очень нравится ВСЁ, что пил от этого "француза"!
Пил не так уж много, но понравилось абсолютно ВСЁ!
Основной мотив по Харди-это "фруктовая песТня". Коньяк имеет всё вполне стандартно- "французское", конкретный такой cognac, с "вишенкой на торте", в качестве фруктовой симпатичной, нежной, мелодичной волны! Эти "фруктики" , да под вкусо-ароматической основой/базой классического французского коньяка-вот это и есть "HARDY" от Maison Fondee от 1863 года.
Начну со вкуса. Не было причины, но вмазал залпом не раздумывая. Такой способ начала дегустирования для меня самого, явился неожиданностью! Устал ЛёДчик за день, очень замудохался и когда помылся, пришёл на диван, сел и от этой грёбаной замученности, не смог отказать себе в удовольствии, опрокинуть рюмку одного и второго коньяка сразу.
Вмазал! И так мне стало хОрОшО!!!
Непередаваемые оШчуШчЭния! Не про опьянение конечно. Про шикардосовский вкус и продолжительное послевкусие!
ХардиХО крепок! Сильнее "вставляет" деревяшка! Прям реально крепче слышу на глотке эту танинную вкусовую "приправу". Томас мягше, Томас аккуратнее, Томас-более лагодный, женственно-нежно-ласковый, цветочки в нём играют ярче фруктиков.
Аромат Харди или Арди, по-началу выходит слабее из бокала. На уровне Томас Престиж, менее слышен. Надо нос совать глубже в бокал. Скорее всего из-за крепкотелой деревяшки, такое свойство. Не сильно "летучие" способности у коньяка с "глубинными" танинами. Только спустя минут 20, выравниваюся по силе ароматы. В "Томасe" слегка слышу какую-то химозно-смолистую тему. Фруктами не пахнет, скорее трава, цветочность, ваниль и ....мебель. Улыбнуло! В Харди ХО меньше всяко-разного, он ближе к "моно" , как "Армения" от Арарат.
Старый погреб, подкопченный изюмный аромат. Джамбо, тёмный изюм так пахнет. Идёт сладкий аромат виноградно-винный, с дымком... Вот и у коньяка схожий "выхлоп" из бокала!
В общем совершенно разные на вкус и аромат братцы ХО!
Всё мне любо, дорого! И Вам того желаю!!!
Будем здоровы и веселы!