paparazzo:В Минске правда где-то медовики пекут натуральные. мне привозили, забыл название конторы, типа одни такие торты делает она.
"Кусочек счастья"?
paparazzo:В Минске правда где-то медовики пекут натуральные. мне привозили, забыл название конторы, типа одни такие торты делает она.
"Кусочек счастья"?
olicha:"Кусочек счастья"?
Да, точно. Медовик вполне достойный. Как домашний.
А как-то пару лет купил какой-то торт в местном магазине, сразу приторно-жирный привкус
Куда мы катимся?
lenntik:в расчёте на безграмотных граждан .
чаще всего это пенсионеры которые не в соостоянии понять мелкий шрифт
Лиза55:гоняющихся за дешевизной.
спасибо партии и великому кормчему что не по карточкам и талонам
olicha:paparazzo:В Минске правда где-то медовики пекут натуральные. мне привозили, забыл название конторы, типа одни такие торты делает она.
"Кусочек счастья"?
Очень неплохие тортики...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Кто-то кушает курицу, а в кого-то утилизируют остатки от её переработки. Цэ наступает рынок, который мне много лет нахваливали
А когда было по другому?
mak32:valerra1976:Кто-то кушает курицу, а в кого-то утилизируют остатки от её переработки. Цэ наступает рынок, который мне много лет нахваливали
А когда было по другому?
В советское время не было такой дифференциации. Была совсем в другом масштабе. Понятное дело, что с реальной экономикой это никак не корригировало, что, в итоге, и привело к краху экономики в масштабах всей страны.
siargy:было в евраопте в прошлом году, вроде глубокое делало по заказу из рашки. стоило на 50 коп. дешэвшэ в составе пальмовый пластилин с сахаром, без молока.
тут другая упаковка, http://by24.org/2019/05/13/chemical_shit_from_glubokoe/, но вроде виделл в более традиционной.
Всё там испортят( Поэтому в России любят именно продукцию из Беларуси молочку.
А то, что называется по типу продукт сгущёный, сырный, мясной и т тд лучше обходить стороной.
valerra1976:При этом даже химозные продукты у нас крайне высокого уровня, не сопоставимого с заграничными продуктами такой же ценовой категории.
Когда ещё было можно ездить за границу, привозил оттуда ветчину, колбасы типа сыровяленые, сырокопченые. Шведские там и т.п.
Так родители говорили, что на вкус, как та самая из СССР...
Может оно и так.
Я помню колбасу свою из 90-х, вареную типа докторской, её пожарить можно было, вкус был и так хороший.
А сейчас как пластилин та вареная, начнёшь жарить - расползается по сковороде. Поэтому давно её и не покупаю..
Не сказал бы, что высокого уровня...
Квест ещё тот, купить что-то без пальмы и химии.
Leo-Leo:Oblivion:это никак не корригировало
или не коррелировало?
Безусловно. Ошибся. Mea culpa...
Oblivion:В советское время не было такой дифференциации. Была совсем в другом масштабе.
В советское время была колбаса докторская вареная по ГОСТу, была ливерная из отходов, такая белого цвета тонкая, но и на неё был ГОСТ.
Были сардельки мясокомбината, норм, были сардельки райпо или типа того, дрянь редкостная.
Но вместе с тем была куча столовых, при любом предприятии, где была и отбивная, и кусок тушеного мяса, и курица, и рыба и т.д.
paparazzo, что все так в эту пальму вцепились? В выпечке она используется уже лет сто. И в СССР тоже использовалась. Всякое печенье "Шахматное" и т.п. с ней, родимой, всегда делалось. Просто об этом не писали.
Я помню колбасу свою из 90-х, вареную типа докторской, её пожарить можно было, вкус был и так хороший.
Сейчас такой колбасы тоже хватает. Хотя не помню, чтобы у меня было желание жарить на сковороде вареную колбасу. Слава ЛММ, все подобные советские экзорсисы в СССР же и остались...
paparazzo, в аббревиатуру ГОСТ Вы тоже совершенно напрасно вцепились.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
обнаружил, что некоторые консервы для Дзержинки делает Молодеченский пищевой комбинат, а но не помню, чтобы в Минске видел их продукцию?
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
от коронавируса умер Борис Александров, создатель сырочков под брендом Б.Ю, Александров
жаль. сырки хоть и дорогие, но самые вкусные
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15648 |
15 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Хотя не помню, чтобы у меня было желание жарить на сковороде вареную колбасу.
А я люблю с утреца раз в месяц яичек пожарить и к ним пару ломтиков вареной колбаски.
DeathInfector, ну копченой-же лучше? И Слоним, и Гродно отличную Краковскую делают
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15648 |
15 лет на сайте Город:
|
Oblivion:DeathInfector, ну копченой-же лучше? И Слоним, и Гродно отличную Краковскую делают
Колбаски пожарить имел ввиду. Не пробовал жарить копченую
Не пробовал жарить копченую
Напрасно. Еще покойный Михал Михалыч Жванецкий писал:
Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками – и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать...
А колбаса, колбаса уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе – и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел.
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
3081 |
21 год на сайте Город:
|
Oblivion:крестьянской, домашней, отдающей чесноком
не думаю, что это про копченую.
но очень аппетитно