3481568:
А оптический терминал завязан в данном случае на белтелеком. Какой попало поставить нельзя, только если бтк сможет с ним работать. Я тут не большой спец, но похоже допустимые модели терминалов зависят от оборудования провайдера. Да и не факт, что бтк вообще разрешит такую замену сделать. Что-то в теме мне таких случаев не попадалось. Посему страждущим и рекомендуют схему: терминал бтк в мост, а свой роутер к нему подключать.
Да просто чтобы терминал (ONU) в принципе работал с OLT, его на нем нужно зарегистрировать. Поэтому либо уговорить БТК зарегать, либо использовать серийник от выданного вам ONU, а потом еще с танцем и бубном настроить свой ONU чтобы он заработал с БТК.
Но если вам уже выдали бесплатно в пользование ONU, настроенный и гарантированно рабочий, какой вообще смысл этим всем заниматься? Ведь все равно что ваша ONU, что БТК-шная, скорее всего будет работать мостом, ибо ассортимент ethenet роутеров на рынке по доступной цене большой, под любые хотелки, а вот найти такой ONU чтоб в нем было все что нужно, по-моему крайне сложно.
3481568:
Лично я бтк никуда не толкаю, так как 8245 восьмилетней давности мне в основном хватает. Хотелось бы скорость по wifi побольше (но с этим приходится мириться) и lan4 перевести в интернет (лениво, так как уже свитч поставил).
Так а в чем проблема? Открываете каталог онлайнера, выбираете себе wi-fi маршрутизатор получше.