Leo-Leo:
когда лично столкнетесь (ТТТ) - может измените свое отношение. Мне пофиг, в принципе, я так спросила.
У моей бывшей на даче взорвался баллон возле дома (для баллона отдельный сарайчик примыкающий к кухне где стояли баллоны), снесло его нафиг, хоть был и кирпичный 2х этажный, свежий... Экспертиза показала что вырвало с баллона вентиль... Балон был куплен\обменян официально, т.е. по всем правилам и у горгаза... В конце концов крайних нет...
Это из личной практики... Но се ля ви... Никогда не узнаешь что и как произойдет и с какой вещью... При этом много где пользовался и друзья\знакомые пользуются 50тилитровиками, и больше нет случаев и нет знакомых столкнувшимися с проблемой...
А в РБ 2 года назад как раз умерла семья от угарного газа, магистральный газопровод в доме многоэтажном... Перестаем пользоваться газовыми плитами?
В прошлом году в бане знакомый с ребёнком так же надышался, неделю в больнице чуть спасли, лет 5 назад еще у соседей на даче... Так что не паримся в банях?
Добавлено спустя 1 минута 7 секунд
Leo-Leo:
slon2003, я уже сказала - мне пох. Считаете нормальным газовый баллон в жилой комнате - ваше дело.
Я считаю нормой то что сделано с соблюдением требований по безопасности...
Газовщики ближе 50 см от плиты запрещают розетки... Но очень много кто кладет...
Зы. я бы больше заострил внимание на проводке из до 199х алюминевой... От неё гораздо больше проблем, за 15 лет в подъезде было из-за старой проводки 3 пожара, в соседнем доме семья сгорела... Я лично тушил у соседки, в месте соединения горела. Тогда расчёты были на 1 утюг от силы из мощного... И 10-15 лет срок службы, контакты по нормам если не изменяет память раз в 3-5 лет надо поджимать... А по факту кто такое делает? И техники стало в разы больше... Так что это гораздо опаснее и чего не паникуем.