Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24012

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24012
    # 10 июля 2023 13:21 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

slon2003:

Leo-Leo:

Это что - они в этом острове под столешницей прячут газовый баллон?? И тягают его по хате и на улицу?

https://sc01.alicdn.com/kf/HTB1Pnitb2DH8KJjy1Xcq6ApdXXaZ/Top-Grad ... -Panel.jpg
    https://www.egem.gr/images/photos/thumbnails/jtzkbwfujg.jpg
    обычный подход... Видел готовые не раз в деле...

какой газ идет на это чудо инженерной мысли? Ладно, одна конфорка, она может от баллончика с сжиженым газом работать как походные газовые плитки, но полноценная плита на 4 конфорки?

и что? А как в деревнях и дачах работает? Ставиться редуктор и всё.
    https://kitchensinteriors.ru/wp-content/uploads/Kitchen-stoves-photo-15.jpg
    вот еще интереснее... ок без колёс
    https://a.d-cd.net/oMAAAgDLseA-960.jpg Это в доме на колёсах...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 10 июля 2023 13:22
    Leo-Leo:

Ладно, одна конфорка, она может от баллончика с сжиженым газом работать как походные газовые плитки, но полноценная плита на 4 конфорки?

А как работают плиты на 4 конфорки у людей, использующих баллоны с пропаном?)

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24012

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24012
    # 10 июля 2023 13:26
    vittkoff:

Leo-Leo:

Ладно, одна конфорка, она может от баллончика с сжиженым газом работать как походные газовые плитки, но полноценная плита на 4 конфорки?

Так всю жизнь в деревнях было норм :) и стояло рядом с плитой. или в чулане сбоку...
    Это сейчас стали проверять и требовать отдельностоящие с улицы ввод чтобы если утечка то испарялся...

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 13:28
    vittkoff:

Leo-Leo:

у людей, понимающих опасность нахождения газового баллона в помещении - баллоны стоят снаружи здания.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

slon2003:

vittkoff:

Leo-Leo:

Так всю жизнь в деревнях было норм :) и стояло рядом с плитой. или в чулане сбоку...
    Это сейчас стали проверять и требовать отдельностоящие с улицы ввод чтобы если утечка то испарялся...

о да, раньше и бабы в поле рожали.
    Пусть там даже 5-литровик - вы считаете нормальным тягать его по жилой комнате?

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

slon2003:

это уже давно требуют, а адекватные люди и в прошлом веке снаружи газовые баллоны ставили.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24012

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24012
    # 10 июля 2023 13:34 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

у людей, понимающих опасность нахождения газового баллона в помещении - баллоны стоят снаружи здания.

а вы знаете нормы?

В отличие от магистрального газа, сжиженный тяжелее воздуха и может скапливаться в низинах. Из-за этого запрещено:

стационарное размещение баллонов ниже уровня земли или в зданиях этажностью более трёх;
    хранение сжиженного газа в помещениях, имеющих вход в подвал;
    установка более двух баллонов в пределах дома.
    Баллоны, устанавливаемые в помещениях, должны располагаться не ближе 1 м к отопительным приборам без экрана и не ближе 0,5 м к экранам отопительных приборов. При наружной установке следует соблюдать отступ в 3 м от проёмов, дверей и окон подземных построек. Основные требования изложены в разделе 8 СНиП 42–01–2002.

т.е. в доме нет запретов...

Leo-Leo:

Пусть там даже 5-литровик - вы считаете нормальным тягать его по жилой комнате?

Он стоит если в тумбочке и закреплен, то он полностью обездвижен и нет проблем...
    Т.е. катать его нельзя по дому, а 2 баллона основной и запасной литров на 20-30 в автодоме можно :)
    https://m-strana.ru/articles/kak-podklyuchit-gazovyy-ballon-k-plite-na-dache/
    https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5285343/pub_60ed55c7c4e6 ... scale_1200
    З.ы. паника на ровном месте...

Добавлено спустя 50 секунд

Leo-Leo:

о да, раньше и бабы в поле рожали.

зажрались... просто слишком дали много прав и свобод :D теперь в поле не хотят :trollface:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 10 июля 2023 13:36 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Leo-Leo:

Эта опасность сильно преувеличена.
    Автомобили ездят с газовым оборудованием, это куда опаснее в теории эксплуатация, чем газовая плита со встроенным баллоном.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 13:40
    slon2003:

а вы знаете нормы?

я знаю здравый смысл. И видела как пострадал человек от неконтролируемого горения 5-литрового баллона (утечка из-под клапана) пытаясь сбить огонь и не допустить взрыва, хорошо что это было на улице.
    Ай, гори все гаром...

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

slon2003:

паника на ровном месте...

когда лично столкнетесь (ТТТ) - может измените свое отношение. Мне пофиг, в принципе, я так спросила.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24012

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24012
    # 10 июля 2023 13:44
    Leo-Leo:

slon2003:

а вы знаете нормы?

я знаю здравый смысл. И видела как пострадал человек от неконтролируемого горения 5-литрового баллона (утечка из-под клапана) пытаясь сбить огонь и не допустить взрыва, хорошо что это было на улице.
    Ай, гори все гаром...

... а вы знаете что может быть при протечке газа с магистрального газопровода? А так же если не работает нормально вентиляция...?
    А еще любят по старинке греть квартиру включив газ...
    З.ы. если все по правилам и не противоречит им, то в чём проблема...?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 13:46

slon2003, я уже сказала - мне пох. Считаете нормальным газовый баллон в жилой комнате - ваше дело.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3618676

0
    # 10 июля 2023 13:47
    Leo-Leo:

утечка из-под клапана

А не надо пользоваться этими дурацкими клапанами. Вентиль + редуктор. О це дило. :znaika:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24012

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24012
    # 10 июля 2023 13:49 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

когда лично столкнетесь (ТТТ) - может измените свое отношение. Мне пофиг, в принципе, я так спросила.

У моей бывшей на даче взорвался баллон возле дома (для баллона отдельный сарайчик примыкающий к кухне где стояли баллоны), снесло его нафиг, хоть был и кирпичный 2х этажный, свежий... Экспертиза показала что вырвало с баллона вентиль... Балон был куплен\обменян официально, т.е. по всем правилам и у горгаза... В конце концов крайних нет...
    Это из личной практики... Но се ля ви... Никогда не узнаешь что и как произойдет и с какой вещью... При этом много где пользовался и друзья\знакомые пользуются 50тилитровиками, и больше нет случаев и нет знакомых столкнувшимися с проблемой...
    А в РБ 2 года назад как раз умерла семья от угарного газа, магистральный газопровод в доме многоэтажном... Перестаем пользоваться газовыми плитами?
    В прошлом году в бане знакомый с ребёнком так же надышался, неделю в больнице чуть спасли, лет 5 назад еще у соседей на даче... Так что не паримся в банях?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Leo-Leo:

slon2003, я уже сказала - мне пох. Считаете нормальным газовый баллон в жилой комнате - ваше дело.

Я считаю нормой то что сделано с соблюдением требований по безопасности...
    Газовщики ближе 50 см от плиты запрещают розетки... Но очень много кто кладет...
    Зы. я бы больше заострил внимание на проводке из до 199х алюминевой... От неё гораздо больше проблем, за 15 лет в подъезде было из-за старой проводки 3 пожара, в соседнем доме семья сгорела... Я лично тушил у соседки, в месте соединения горела. Тогда расчёты были на 1 утюг от силы из мощного... И 10-15 лет срок службы, контакты по нормам если не изменяет память раз в 3-5 лет надо поджимать... А по факту кто такое делает? И техники стало в разы больше... Так что это гораздо опаснее и чего не паникуем.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 13:56
    3618676:

Leo-Leo:

утечка из-под клапана

А не надо пользоваться этими дурацкими клапанами. Вентиль + редуктор. О це дило. :znaika:

Да, но "кто бы мог подумать" что официально заменённый пару дней назад баллон никто там, где их заправляют, не проверяет на утечку и не контролирует уплотнения.
    slon2003, я вам ничего не предлагаю. Сама всю жизнь с газом живу, но такой фигни бы не делала.

офлайн

0

пользователь #3618676

0
    # 10 июля 2023 13:58
    Leo-Leo:

Да, но "кто бы мог подумать" что официально заменённый пару дней назад баллон никто там, где их заправляют, не проверяет на утечку и не контролирует уплотнения.

Я тоже с таким столкнулся. Эти клапана давно пора запретить. Там размеры пляшут. Или не защелкивается или травит. Клапан к баллону надо индивидуально подбирать. Другое дело вентиль. Поставил прокладку, зажал и порядок. Можно хоть спать с баллоном в обнимку.)

• Anasthesia_girl Senior Member
    офлайн
    Anasthesia_girl Senior Member

4434

12 лет на сайте
    пользователь #1276512

Написать сообщение

4434
    # 10 июля 2023 14:00
    slon2003:

еще и железный шкаф для хранения этих самых баллонов на улице :znaika:

It's wine o'clock
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24012

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24012
    # 10 июля 2023 14:02 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Leo-Leo:

slon2003, я вам ничего не предлагаю. Сама всю жизнь с газом живу, но такой фигни бы не делала.

А в курсе что природный газ основной источник радиации в доме?
    а так же https://dzen.ru/a/ZJVQrtwwDW7q54Bl
    https://woman.rambler.ru/cooking/37814671-pochemu-na-gazovoy-plit ... o-gotovit/
    И вы себя травите и ничего не делаете, я считаю что это безотвественно!
    Так же друг защитил докторскую по плазмам и т.п. как раз на исследовании как при приготвлении на газу как раз в пищу попадает очень много примесей из посуды\покрытий и т.п. который вредны.
    Зы чем больше знаешь, тем больше понимаешь, от всего не убережёшься...

Добавлено спустя 31 секунда

Anasthesia_girl:

slon2003:

еще и железный шкаф для хранения этих самых баллонов на улице :znaika:

я уже скинул требования выше, до 2х баллонов можно и в доме... Главное нежилое помещение и вентиляция. в картинках https://www.oblgas.by/sites/default/files/imce/uslugi/IBU.jpg

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 14:10
    slon2003:

Главное нежилое помещение и вентиляция.

ой, да какие проблемы, обзываем гостиную жилую комнату кухней, и можно спать с баллоном в обнимку (с). Никакие газовщики не придут проверять, дом официально не газифицирован, никаких требований выполнять не нужно. Авось - наше всё, главное верить.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

24012

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

24012
    # 10 июля 2023 14:13
    Leo-Leo:

slon2003:

Главное нежилое помещение и вентиляция.

ой, да какие проблемы, обзываем гостиную жилую комнату кухней, и можно спать с баллоном в обнимку (с). Никакие газовщики не придут проверять, дом официально не газифицирован, никаких требований выполнять не нужно. Авось - наше всё, главное верить.

Ну так сколько сообщений когда газовщики при капремонте требуют дверь, люди делают тупо времянку и после сдачи объекта ее убирают... Чем отличается от вашей версии?

офлайн

0

пользователь #3618676

0
    # 10 июля 2023 14:17
    slon2003:

газовщики при капремонте требуют

Лучше бы на своё оборудование внимание обратили. Лео реальную проблему изложила. Я уверен что таким образом не один пожар случился

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

28559

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

28559
    # 10 июля 2023 14:23

Жалуюсь ! Борисов !
    Местный батон превратился непонятно во что , берёшь вроде свежий , но такое впечатление что просто бирку с датой сменили, срок годности вроде четыре дня, но день и все , невкусный .

добропорядочный социопат
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 10 июля 2023 14:23

slon2003, и в чем вы хотите меня переубедить вашими примерами? Я вам в третий раз пишу - живите как хотите. Не трудитесь искать новые ссылки и по несколько раз редактировать свои сообщения, я с газовым баллоном в жилой комнате жить не стану. Равно как и клапанные баллоны навсегда вычеркнуты из моей жизни, хотя до определенного момента казались намного более удобными в пользовании и обмене, чем вентильные.