demo_krat:
В перспективе по Минску резкого роста и и резкого падения цен на недвижимость я не вижу. А вот отдельно по Новой Боровой ценник немного поднимется. Великолепные кварталы, не похожие друг на друга, закрытые дворы без машин, суперсовременные детские садики, школы, физкуоьтурно -оздоровительный комплекс, поликлиники, паркинги, дороги, развитая транспортная сеть там со временем , торговые центры в Новой Боровой и дальше будут поддерживать высокий ценник.
Да, тут скорее рост цент идёт именно на такие районы, как НБ. На те застройки, где реализуются новые проекты для Беларуси, новый подход и концепции к жилым районам. К обычным домам, по типу как строятся в Малиновке, в КГ, стоимость за метр2 +/- уже достаточное количество лет остаётся приблизительно одинаковой.
Umnik33:
demo_krat, подавляющее большинство из нас покупает квартиры, чтобы жить, а не чтобы перепродавать с выгодой, хотя есть и такие, как показывает практика.
Поэтому, приводя пример падений цен в определённые годы на примере Зелёного Бора, я не говорю о глупых или умных покупателях, - я привожу пример зависимости цен от ситуации на рынке, а той - от мировых катаклизмов.
Если человек, опять же, покупает квартиру ДЛЯ СЕБЯ и надолго, чтобы самому жить в ней с комфортом, он вкладывает по итогу в её ремонт не 200уе. за квадрат казённой отделки, а значительно больше. Понимая, что при продаже когда-нибудь на вторичке он вряд ли выйдет даже в ноль по сумме совокупных расходов. Подчёркиваю - это если жильё изначально покупается не для перепродажи.
Ваши заявления позволяют делать вывод, что либо Вы выдаёте (наряду с потоком заявлений пиарного толка) очередную легенду, как все эти анны-юли и фанаты кавы и с той же задачей, либо являетесь мелким спекулянтом недвижимостью, заинтересованном в поддержании максимальных цен на вторичном рынке.
О господи, не трогаю вас, а вы меня всё никак забыть не можете и приплетаете к свои высказываниям. Между прочим, тут уже давно писали о том, что цены не выставляются по своему желанию, они плавают в зависимости от общего рынка и экономики. А вы просто пересказываете чьи-то слова.