Тут вспомнилось яблочное повидло упругое такое в коробочке зефирной и накрытое калькой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
И в железных банках леденцы , которые порой слипались в один большой леденец.
мы со склада в автопарке военном пиз__ли,либо просто находили - подшипники, потом разбивали, чтобы извлечь сами ролики. Потом три-четыре спички, на них подшипник, сверху камнем - бабах!!! ![]()
Я ещё вспомнил, как собирали 10 копеечные монеты в бутылке от шампанского,вроде мелочь, а ребёнку приятно. Правда извлечь их оттуда было не сложно, поэтому я потом брал кофейную банку прорезал отверстие для денег и запаивал её по кругу.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Жевачка FINAL
и
Страшная штука работающая на пистонах ))) была такая только с белой рукояткой

Graffenwalder,
Жевачка FINAL
У меня была полная коллекция FINAL '90: игроки + команды чемпионато мира 1990 г
. Потом были жвачки FINAL '92 - с ЧЕ-92, но уже не то. Были еще у меня с братом LAZER (военная техника), TURBO (авто), OTO-MOTO (авто), Donald, Tipi Tip, Cin-Cin. Потом все было великодушно отдано двоюродному брату, хотя для истории следовало бы кое-что оставить
.
Все жвачки, кажется, бодяжили в Турции, а Donald в Польше
.
Заговорил про подшипники и вспомнил как делали тачки на подшипниках. Рама из досок, сидушка, две поперечины, чпа оси, а вместо колес 4 подшипника. И еще механизм поворота. С горки катались с лязгом и грохотом.
zl, у нас механизмом поворота - были ноги, давишь, передняя ось поворачивается ![]()
Kirill_O:Я ещё вспомнил, как собирали 10 копеечные монеты в бутылке от шампанского
моя сестра собирала, а я таскал у нее
иногда, когда на кино не хватало, бутылка почти полная сейчас стоит у нее в серванте
Kirill_O, точно, руля не было, в переднюю ось упирались ногами, таким образом осуществлялось управление и по моему, еще веревка была...
тормозов не было ![]()
zl:Kirill_O, точно, руля не было, в переднюю ось упирались ногами, таким образом осуществлялось управление и по моему, еще веревка была...
тормозов не было
на память с детства остался небольшой шрам на лбу от этой шайтан-арбы)))
подшипники определённых диаметров были на вес золота)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PETR (r), не, татух хватило ума не делать. А вот шрам на руке остался ![]()
Accept, о да, пистоны рулили
иной раз пол в школе усыпан был отработанными ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Автодром и баскетбол, но он уже стоял в кассах кинотеатров.

Ну и конечно же советский конструктор Легго. ![]()

Одно из постоянных развлечений было - КАСТРИКИ!!!разводились на пустырях, свалках итд. Особенно хорошим считался день когда было что взрывоопасное в огонь засунуть.
Помню вообще прямо мания какая-то была, что-нибудь сжечь или взорватья.![]()
Accept, на верхнем фото игра "За рулем"
, стоила вроде как 10 руб.
а в баскет этот я неплохо играл...
Андрухха, да, кастрики это пестня, а уж пострелять ...
но лучше это направление не будем трогать ![]()