Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Да уж!Порядок навел на участке в плане прошлогоднего шлака в виде всяких накрываний ветками на зиму - пора браться за сборку парника типа Сибирского - поеду в среду на три дня - скину фотоотчетик!Один сосед,так и непоняу для чего,снял на зиму с парника два листа поликарбоната,а торцы остались!В прошлый четверг был такой неплохой ветруган,думал посдувает или поотрывает с торцов - выстоял однако!
Наверно листы от воров уберег. А вот торцы... Я прошлой весной сам собирал тепличку. Теперь мне кто скажет снимай торцы, а то стянут. Соглашусь только за огромные деньги
офлайн
DimDim1306
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:andreyi79, что за порошок? У свекрови вчера насчитали 56 на газоне, одурели совсем А вот у нас, как перестали с ними бороться, так сразу меньше кротовин стало, хотя ходы остались кое-где, видимо, через нас транзитом идут.
порошок в баночке примерно 400 гр, в ней мерная ложечка, как называется - не помню, покупал в "Парусе" (на 4-м этаже есть интернет-магазин дай бог памяти do-ma.by)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Sigyrt:andreyi79, фото выложи или точное название, а то очень насущая проблема...
Я пользуюсь немного другим.
Все ниже сказанное не реклама.
Заезжаете на любую заправку United Company при них есть магазины. Покупаете
это.
С прошлого года начал пользоваться, вроде помогает.
Еще есть проверенный способ ( но его не все воспринимают ). Берете отработку ( желательно из-под дизеля ), в норку маленький кусочек материала и смочить отработкой.
Sigyrt:andreyi79, фото выложи или точное название, а то очень насущая проблема...
http://www.doms.by/index.pl?act=PRODUCT&id=491
называется kurmial.
DimDim1306, Очень неудобная для помидоров и огурцов.Под стенками только редиску сажать.А по центру ,где максимальная высота - дорожка.Теплица занимает много места а эффективность низкая.Свои сварил из уголка.Но если Вы сами не можете работать с металлом -то придется брать то ,что есть.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Еще есть проверенный способ ( но его не все воспринимают ). Берете отработку ( желательно из-под дизеля ), в норку маленький кусочек материала и смочить отработкой.
Пробовал ни то что тряпочку, а лил отработку!? Ерунда. Они (кроты) просто обходят потом эти места... И новые выходы и кучки образовывают!
andreyi79:Sigyrt:andreyi79, фото выложи или точное название, а то очень насущая проблема...
http://www.doms.by/index.pl?act=PRODUCT&id=491
называется kurmial.
Перед тем, как кроты покинут обработанный участок, может наблюдаться усиление их активности.
Т.е. у кого было 60 "кучек", станет 120, но потом они "покинут участок"?
Григорьевич:Берете отработку ( желательно из-под дизеля ), в норку маленький кусочек материала и смочить отработкой.
У меня нет нор. Одни холмы.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:У меня нет нор. Одни холмы.
Ну горка (земля) из норки (хода) выкидывается!!!
OLDMAN131058:dimmmmm:У меня нет нор. Одни холмы.
Ну горка (земля) из норки (хода) выкидывается!!!
Логично. Но нор не рядом с холмами, не под холмами нет. Хотя... Если перекопать всё в районе холмов, то найдётся нора, наверное.
DimDim1306:ребятки, немного в тему немного нет. Хочу жене сделать после мартовский подарок на дачку: теплицу купить(а то у насс древняя и перекрывать надоело и разваливается). расскажите что у вас стоит то на дачках. Мне вот знакомые порекомендовали несколько( Урожай и Слава ),
Расскажите может кто знает о плюсах и минусах их.
по осени поставили Сибирскую- муж выбирал из соображения практичности( все-таки труба более устойчива к давлению снега чем непонятно какой профиль гнутый)- хоть и дороже, но долговечнее.
В этом году правда и снега как такового не было- но стоит прекрасно- уже лук на перо подрос и редиска через недельку будет готова.
И еще- при сборке докупали шурупы и термошайбы .Прикручивали через шайбу шуруп и сверху закрывали крышешкой.получается головка шурупа в непроницаемой упаковке и место крепления шурупом по большему диаметру закрыта шайбой с уплотнителем .Плюс докупали П-образный профиль из пластика на торцы и на дверцы поликарбоната чтобы не забивалась грязь.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36175 |
12 лет на сайте Город:
|
kate12182:И еще- при сборке докупали шурупы
Реально нехватило!
Добавлю - на стыке двух листов на середине шурупы из комплекта коротковаты,добра что осталось штук 20 шурупов 29 мм от одной работенке - само то!
kate12182:Плюс докупали П-образный профиль из пластика на торцы и на дверцы поликарбоната чтобы не забивалась грязь.
а если просто силиконом прозрачным торцы затереть? думаю, было бы и проще и дешевле...
офлайн
ВасяСпилорамы
Member
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
граждане товарищи . подскажите чем (какой) "отравой" залить участок (дорожки,место под мангал и т.п.) что бы там ВООБЩЕ ничего не росло. задолбался с бензокосой скакать по участку никакого отдыха. "огород" место где на раскладушке пузо прожариваю вроде и подравнял и от полыни избавился а трава и еще какая то растительность (не особо разбираюсь) реально достали. пару елок , пару тройку яблонь. груш,слив кусты малины и паречки мне выше крыши хватает . цветник любительницам оставлю пусть там сами разгребаются. реально как вспомню все эти "сенокосы" по выходным никакого желания там (на даче) появляться нет. пока расти все не начало хотелось бы пролить выгрести все к чертям собачим и хотя бы месяц-два нормального отдыха по выходным.
офлайн
ВасяСпилорамы
Member
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
a.ver, да я бы и не против, да уж очень накладно получится.
никто не собирается оставлять голую выжженную землю, тропинки до кухни,гаража,бани(1-1,5 м в ширину) ну и место под мангал 3*3 или 4*4 . остальное уж как нибудь раз в 2-3 недели выкошу.
ВасяСпилорамы, гербицид - типа Торнадо, Раундапа и пр. Но на дорожки было б лучше плитка какая.
viktor009, все верно, да и не такие уж и дешевые эти химикаты. Бетонировать тоже возня, а если неправильно сделать, то тоже не надолго, расколется-раскрошится, кмк более быстрый, хоть и затратный вариант - это плитка.