sladki82:какие варианты в Дубай погулять съездить на день и вернуться?
На такси)
sladki82:какие варианты в Дубай погулять съездить на день и вернуться?
На такси)
sladki82:А может кто брал авто на прокат на 1-2 дня в районе Фуджейры (при отеле) - что по деньгам? Или какие варианты в Дубай погулять съездить на день и вернуться?
Вообще-то Гугл знает всё (ну почти). Междугороднее автобусное сообщение представлено только одним маршрутом Фуджейра-Дубай. Автобус имеет номер E700, отправляется каждые 45 минут или 1 час, время в пути составляет 2 часа, цена билета – 25 дирхамов. В Дубай этот автобус отходит от Union Square (Юнион Сквер) в районе Дейра. В Фуджейре его остановка находится на Old Plaza Cinema/HSBC (Олд Плаза Синема).
Важный совет туристам. В автобусах первые несколько рядов отведены для женщин, если вы мужчина и путешествуете один, садитесь сразу на задние ряды.
sanico:В автобусах первые несколько рядов отведены для женщин, если вы мужчина и путешествуете один, садитесь сразу на задние ряды.
Во блин. Мы один раз с женой на втором этаже на самое первое сели
Желтобрюх:sladki82:какие варианты в Дубай погулять съездить на день и вернуться?
На такси)
Такси из Фуджейры до Дубая по счётчику будет стоить 220-250 дирхамов, это если ехать до района Дейра. Если нужно попасть в Даунтаун, то уже 250-280. Время в пути – 1 час 15 минут.
Можно договориться на фиксированный тариф, так дешевле. Однако, таксисты редко соглашаются на такие условия с туристами. Местные экспаты (приезжие рабочие) из Индии, Пакистана или Ирана умудряются договориться даже на 100 дирхамов. Это неудивительно, индиец с индийцем договорятся легко.
Общее такси
Местные экспаты ездят по следующей схеме. Они приезжают на остановку автобуса E700, там же находится большая стоянка такси. Они кооперируются по 4 человека, скидываются деньгами и едут на такси до Дубая. Сейчас временно этот способ не работает, так как по правилам covid-безопасности в такси не сажают больше двух пасажиров.
Если не боитесь ехать вместе с индийцами и пакистанцами, то советуем этот вариант. Приезжайте на остановку и ищите попутчиков из экспатов, они договорятся с таксистом, Вам нужно только присоединиться к группе.
В этом случае такси довозит до Deira Taxi Stand в районе Дейра города Дубай, недалеко от станции Union Square (Юнион скуэр).
Вертолёт
Стоимость полёта из Фуджейры в Дубай – 1000-1200 долларов США в одну сторону. Заказывать нужно минимум за 2 дня, требуется предоплата 100%.
Сейчас в ОАЭ две компании занимаются такими трансферами – это Marutzzi и helidubai. Цены у них почти не отличаются, парк вертолётов почти идентичный.
Из Фуджейры можно взлететь или из аэропорта Фуджейры, или с вертолётной площадки отеля Le Meridien Al Aqah Beach Resort.
В Дубае можно сесть на площадках: аэропортов Дубая и Аль-Мактум, в отелях Burj Al-Arab, Bab Al Shams Resort, Atlantis Palm, Al Maha Resort, Waldorf Astoria, Rixos Palm, на площадках в Dubai Festival City, World Trade Center, SkyDive Dubai, Dubai Creek & Yacht Club, Emirates Golf Club.
К слову, вертолёт может быть и не самым быстрым способом добраться. Ведь нужно ещё добраться до вертолётной площадки. Полёт длится 20 минут.
Мы один раз с женой на втором этаже на самое первое сели
На втором этаже не считается.
Dragon76:sanico, ОАЭ подписали Венскую конвенцию 1968 года
И все равно нужны международные права?
https://1prof.by/news/v-strane/v-oae-nachnut-priznavat-belorusski ... kie-prava/
Dragon76:Вобщем нужно пилить в ГАИ и делать МВУ...
чтоб ездить на тачке по Дубаю)
мы брали и ездили и без международных прав
кому надо контакт конторы, пишите в личку
если так, то как охотно таксисты принимают безналичную оплату? я хочу полностью исключить наличный расчёт в местной валюте
gar1920:если так, то как охотно таксисты принимают безналичную оплату? я хочу полностью исключить наличный расчёт в местной валюте
а чем вас местная валюта не устраивает?
В такси картой рассчитаться можно
я не хочу тратить время на обмен валют и думать о том как бы не привезти домой дирхамы. наши карточки там работают? в какой валюте выгоднее?
gar1920:наши карточки там работают?
Работают, чего им не работать. Правда не факт что всех банков
gar1920:я не хочу тратить время на обмен валют
Дело конечно хозяйское, но неужели у вас каждая минута расписана. Небольшой запас местной налички всегда есть смысл иметь.
gar1920, тут на форуме уже много раз писали.
Работают карты белоруских банков которые не попали под санкции и которых не отключили от международных платежных систем.
Начните смотреть на сайте своего банка, что б не платить за приобретение карты другого банка. И если даже есть карта Виза или Мастеркард у банка, то смотрите можно ли с нее платить за рубежом или только в РБ.
В какой валюте выгодней платить с карты? Или в белорусских рублях или в долларах. Только когда платите просите , что б валюта оплаты была доллар если карты в долларах, и в дирхамах - если карта в белорусских. Нал в дирхамах должен быть. Есть места где лучше рассчитаться местной наличной валюте (например на рынке) т.к у них не всегда есть терминалы, а наличные доллары могут принять по низкому курсу. Я менял 100 баксов и мне хватило. В остальном только карта в бел.рублях. Но жизнь есть жизнь, для подсраховки лучше взять еще доллары...Мало ли что с новыми санкциями произойдет ...