Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 23 октября 2009 18:56

Vityas, :) администрация)))

страница 184 или http://www.smart-n78.blog.[censored]/

• egermann Member
    офлайн
    egermann Member

334

15 лет на сайте
    пользователь #156312

Написать сообщение

334
    # 23 октября 2009 23:45

Varrkan, может, хватит грузить своим 6720? Сравнивать мультимедийную N серию с рядовым смартфоном 6720? 6720 - это замена 6220, а не N78/N79. У 6720 меньше размер экрана, меньше ёмкость акукмулятора, меньше флешка в комплекте, нет вайфая. Т.е. 6720 - это по сути та же 6220, но обновленная и усовершенствованная, а на эту тему выбора между 6220 и N78 тут уже исписано немало страниц. Кому то одно, кому-то второе, хотя в чем согласен, что N78 уже устарел.

А про сравнение с N79 посмеялся. Кроме проца, N79 превосходит 6720 во всем, а не "6720 и н79 и н78 превосходит или не хуже". Соответственно и стоит она на 110 уе не просто так.

Mrd - неправ , как пользователь н78 и н79 скажу чесно предпочел 6720 в разы удобнее , батарею получше тянет , и не перегружается как н79 часто, динамик разговорный намного лучше , кнопки в сто раз удобнее , потому и 6000 серия 4-микрофона делают звук собеседника всегда нормально слышимым , я не про экономию , а про мануал , я бы эти 110 уе переплатил бы даже по сравнению с н79,вот так судить вам

ни капельки не пожалел о покупке, а н78 пробыл всего 2 недели-неудобный, н79-та же хрень да и тормознутый , а 6720 нормуль!

если что-то будет удобнее в пользовании обязательно сообщу тк меняю часто.

• AutoBat Senior Member
    офлайн
    AutoBat Senior Member

2108

16 лет на сайте
    пользователь #149056

Написать сообщение

2108
    # 24 октября 2009 10:54

-olezhka-, сам разбирать не буду, как-то сложно-вато. В какую мастерскую посоветуешь отнести??? или может есть какой знакомый хорошо в этом деле шарищий??? Вообще может быть , что он сам высохнет??? прошло уже сутки, пока изменений никаких, клава так и не работает...(((

+375-29-3160053 + Viber
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 24 октября 2009 12:12

AutoBat, честно, про нокию не скажу....

ну вот на моем форуме по самсунгам часто писали про такое... мол, намок, достал акб, лежал - сох. высох. все работает.

было и обратное.

погугли.

или по гарантии

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 24 октября 2009 12:15

potёma, как и обещал :)

[url=http://smart-n78.blog.[censored]/age-of-magic/]Герои :)

• protekonsd Member
    офлайн
    protekonsd Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #166514

Написать сообщение

119
    # 24 октября 2009 12:38

перестала обновлять погоду прога Handy.Weather.v6.00, может кто в курсе, она вроде была ломанная, все было ОК а потом какая то ошибка запроса, уже переустановлял, не помогает

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 24 октября 2009 12:54

protekonsd, есть 7.0 условно-ломаная.

работает уже недели 2-3.

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 24 октября 2009 14:20
    MRd:

Varrkan,

1) Аккум 1200 у N-ок и 1050 у 6720.

2) Экран 2,4" у N-ок, а не 2,2" как у 6720

3) У N-ок есть отдельный аудиочип (у N79 то точно. что и заметно по звучанию в наушниках), про наличие такого у 6720 не известно.

4) Wi-Fi

5) FM-трансмиттер

6) Карта памяти на 2 ГБ у N78 и 4 Гб у N79, у 6720 - 1 ГБ.

7) Наушники в комплекте у N-ок намного получше

8) Отдельная мультимедийная клавиша для быстрого доступа к музыке, видео и т.д.

Т.е. мультимедийные воможности, это объем карты памяти в комплекте, размером экрна и наличие кнопки?? отлично....

1. Аккум меньше, но телефон менее энергоемкий, экран меньше, жрет меньше в идле дак точно.

2. Ощутимой разницы нет что 2,2 что 2,4, не принципиально.

3. Обсолютно заверяю вас, что не в бизнесс сериях, у всех НОВЫХ смаротов чип ОДИНАКОВЫЙ.

4. Про вай фай я гвоорил, 110 у.е. разницы, никакой вай фай столкьо не стоит.

5. Трансмиттер эт оне показатель мультимедийности, броадкаст на фм диапазоне не идет ни в какое сравнение с мп3 и тем более сд. в машинах у всех стоит уже давно я думаю.

6. Карчтока стоит 10 у.е. докидываем и не мучаемся. разнциа тсановится не 110,а 100.

7. в 6720 есть клавиша быстрого доступа.

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 24 октября 2009 14:20
    MRd:

Varrkan,

1) Аккум 1200 у N-ок и 1050 у 6720.

2) Экран 2,4" у N-ок, а не 2,2" как у 6720

3) У N-ок есть отдельный аудиочип (у N79 то точно. что и заметно по звучанию в наушниках), про наличие такого у 6720 не известно.

4) Wi-Fi

5) FM-трансмиттер

6) Карта памяти на 2 ГБ у N78 и 4 Гб у N79, у 6720 - 1 ГБ.

7) Наушники в комплекте у N-ок намного получше

8) Отдельная мультимедийная клавиша для быстрого доступа к музыке, видео и т.д.

Т.е. мультимедийные воможности, это объем карты памяти в комплекте, размер экрна и наличие кнопки?? отлично....))

мультимедийность, это программные возможности, а не комплект и кнопки

1. Аккум меньше, но телефон менее энергоемкий, экран меньше, жрет меньше в идле дак точно.

2. Ощутимой разницы нет что 2,2 что 2,4, не принципиально.

3. Обсолютно заверяю вас, что не в бизнесс сериях, у всех НОВЫХ смаротов чип ОДИНАКОВЫЙ.

4. Про вай фай я гвоорил, 110 у.е. разницы, никакой вай фай столкьо не стоит.

5. Трансмиттер эт оне показатель мультимедийности, броадкаст на фм диапазоне не идет ни в какое сравнение с мп3 и тем более сд. в машинах у всех стоит уже давно я думаю.

6. Карчтока стоит 10 у.е. докидываем и не мучаемся. разнциа тсановится не 110,а 100.

7. в 6720 есть клавиша быстрого доступа.

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 24 октября 2009 18:35

Varrkan, а в чем заключается мультимедийность аппарата? Синхронизация с мультимедийными сервисами и прямой доступ в инет магазин мультимедийного контента? Думаю, этим немногие пользуются у нас...

Что касается машин, то у меня в магнитоле SD-, USB-разъемы, поддержка DVD дисков и прочая лабуда... Но почему-то я все равно предпочитаю слушать именно через трансмиттер. Может это и странно, но качество получается выше, чем с тех же дисков, даже одних и тех же композиций (даже с учетом того, что с этого диска они и были записаны на телефон).

• Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1187

18 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1187
    # 25 октября 2009 13:22

Vityas, администрация)))

а что это значит? :spy: запрещено ссылки на стронние ресурсы выкладывать? или что?

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 25 октября 2009 14:15

Vityas, ну я попросил обновить шапку.

модераторы, не долго думая, просто скопировали текст и вставили:)

на ссылки забили

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 25 октября 2009 14:15

или забыли

:) кароче фак есть на блоге, более подробный чем зденсь

• Vityas Android Team
    офлайн
    Vityas Android Team

1187

18 лет на сайте
    пользователь #72430

Написать сообщение

1187
    # 25 октября 2009 17:29 Редактировалось Vityas, 1 раз.

Ну, просто не серьезная совсем ветка получается... Я понимаю, что на тематическом сайте всегда больше инфы будет, но сздесь тоже должна быть какая-то начальная информация в удобоваримом виде. Надо еще раз попросить!

з.ы. у тя мот есть список изменений по новой прошивке?

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 25 октября 2009 17:35

Vityas, я уже попросил vadnov.

надеюсь что откликнутся...

попросил вместо этого фака вставить ссылку [url=http://smart-n78.blog.[censored]/nokia-n78/]сюда.

Доступно или бесплатно или льготно.

могу обновлять без администрации...

ну уже 3ий день идет... жду

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 26 октября 2009 08:41
    Accid:

Varrkan, а в чем заключается мультимедийность аппарата? Синхронизация с мультимедийными сервисами и прямой доступ в инет магазин мультимедийного контента? Думаю, этим немногие пользуются у нас...

Что касается машин, то у меня в магнитоле SD-, USB-разъемы, поддержка DVD дисков и прочая лабуда... Но почему-то я все равно предпочитаю слушать именно через трансмиттер. Может это и странно, но качество получается выше, чем с тех же дисков, даже одних и тех же композиций (даже с учетом того, что с этого диска они и были записаны на телефон).

НУ качество никогда не будет выше, если вы учили физику то сами это прекрасно знаете. Полоса пропускания, шумы...фм это фм..все...битрейт где-то килобит 10-20, если переводить в цифру. в мп3 как всем известно максимум 320, сд - 1140 помойму.. так что разница ощутимая. Просто одно дело слушать пожатую песню, а второе обычную. На колонках баксов за 50 каждая я думаю разницы особо не будет, но с фм разница как небо и земля.

А про мультимедийность, мне тут Мрд усиленно доказывал, что 6720 никак не мультимедия и привел мне в доказательство комплектность и объем карты памяти. меня немнго это не устроило. А Ovi сьют идет уже с каждым новым телефоном, контента куча и прямые доступы ко всем магазинам во всех этих телефонах есть.

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 26 октября 2009 09:11

Так, вопрос, можно на не взломанный смарт поставить лого оператору и если можно, то как?

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 26 октября 2009 11:07

Varrkan, вы мне еще не доказали кроме своих голословных утверждений наличие аудиочипа в 6720, между прочим. Я прежде чем писать свое утверждение, потратил 20 минут на гугл и специализированные форумы. Комплектность и объем карты памяти - это второе, но уменьшающее разницу в стоимости, а ФМ-трансмитттер - это больше универсальность и удобство, независимость от проводов, а не качество. На практике, на природе несколько раз использовалось, когда был бумбокс без поддержки мп3-дисков и аудиовхода.

И вот в таких случаях как раз лишняя емкость аккумулятора пригодится. У 6720 экрана жрет меньше, зато при нагрузке у нее выше потребление за счет более высокой тактовой частоты процессора. В любом случае за счет меньшего аккумулятора 6720 выдержит меньше N78/N79 под нагрузкой (особенно просмотр видео/прослушивание аудио), а не в режиме ожидания. К слову, я свою N79 с 10 минутами разговоров в день (и больше ничего на ней не делаю - ни музыку, ни инета) заряжаю раз в 7-8 дней. Кроме того, с момента покупки в июле она у меня ни разу самопроизвольно не перезагрузилась, несмотря на утверждения некоторых. N78 перегружалась пару раз сразу после покупки в августе 2008 года с самой первой прошивкой вроде, сейчас вообще никаких проблем со стабильностью.

Если бы 6ххх-серия была не хуже N-серии, но при этом дешевле, то N-серию никто не покупал бы, и её не выпускали. Вот и простая логика. Да и смысл сравнивать модель 2009 года с моделями 2008 года, но даже 6ххх-серия 2009-года еще по функционалу не догнала N-серию 2008 года, разве что проц поставили помощнее.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

19 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 26 октября 2009 11:35

MRd, В эту модель изначально не осбирались ни вай фай ставить ни трансмиттер. Это имидж-телефон, переходный, от бизнес к молодежному. Да частота выше, но это и компенсирует более мелкий экран и следовательно своих 2 дня под нагрузкой и гпс-ом он проработает. Не нужно со мной спорить по поводу акума, я его юзал и осталься очень доволен. А про чип я тоже не зи головы взял.

и вообще н-серия позиционируется как приблуда с кучей мультимедиа-возможностей. а 67серия имеет все теже возможности, только они не выставлены на показ потому что для этого есть н-серия. НЕразбирающиеся люди сразу купят н-ку, потому что она ярче, коробка красочней, разрисована красивыми слоганами. а Такие смарты как 6720 всегда найдут своих покупателей, людей которым мега-кнопка и яркий корпус не показатель, а которым важен функционал. Функционал у нее богатый и своих денег она стоит на 200%

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 26 октября 2009 11:42

НЕразбирающиеся люди сразу купят н-ку, потому что она ярче, коробка красочней, разрисована красивыми слоганами.

Ладно, ладно, что с вами спорить. Бесполезно спорить с практичными людьми, которым нужно 3 функции в смартфоне, а поэтому да - разницы никакой. Телевизор вы тоже наверняка купите Горизонт, а что - показывает картинку, все функции, как и в Панасонике или Самсунге, зачем переплачивать, Горизонт своих денег стоит на 200% :D Каждому свое.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.