Всем кому заполняла получали визу и вопросов по этому пункту не было
|
офлайн
tasha2273888
Junior Member
|
|
|
88 |
13 лет на сайте Город:
|
latinec:Если приглашение оформлено правильно, то можете ехать. Только виза будет уже D05A.
Откуда информация? Вы случайно не путаете это с единоразовым явлением в связи с новыми законами с 01.01.2018? Все как было, так и осталось. Не вводите людей в заблуждение.
JRudJ:latinec:Если приглашение оформлено правильно, то можете ехать. Только виза будет уже D05A.
Откуда информация? Вы случайно не путаете это с единоразовым явлением в связи с новыми законами с 01.01.2018? Все как было, так и осталось. Не вводите людей в заблуждение.
Ничего не путаю. А что вы имели сказать, говоря: "единоразовым явлением"?
latinec:Ничего не путаю. А что вы имели сказать, говоря: "единоразовым явлением"?
Я имел ввиду, что сейчас, у кого заканчиваются полугодовые визы можно, не ожидая коридора, открывать новую полугодовую ( но это только один раз, в связи с изменениями в законодательстве ). А вот дальше - снова коридор, как и было. Интересен этот вопрос, дайте пруф на информацию, с которой вы узнали про отмену коридора.
|
офлайн
Hlebni_Dizelechku
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
8 лет на сайте Город:
|
А что прописывать в цели поездке, если я хочу переехать с семьей в Польшу по карте поляка? Читала на сайте, что нужно писать "Туризм", если едешь по карте. Или это не играет особой роли?
JRudJ:latinec:Ничего не путаю. А что вы имели сказать, говоря: "единоразовым явлением"?
Я имел ввиду, что сейчас, у кого заканчиваются полугодовые визы, можно не ожидая коридора открывать новую полугодовую. А вот дальше - снова коридор, как и было. Интересен этот вопрос, дайте пруф на информацию, с которой вы узнали про отмену коридора.
Я тоже это имел ввиду. А вот про дальше... А дальше народ оформляет или воевудское, или карту временного (постоянного) пребывания. А вообще D05A будет выдаваться на 9 мес. в течение трех лет на сезонные работы.
latinec:Я тоже это имел ввиду. А вот про дальше... А дальше народ оформляет или воевудское, или карту временного (постоянного) пребывания. А вообще D05A будет выдаваться на 9 мес. в течение трех лет на сезонные работы
недопонимание вышло
Все верно. Просто не знал нюансов про D05A ( ну про 9 месяцев на три года, прикольно). Но мне, в принципе, оно и не надо.
|
офлайн
dianka-reality
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброго дня.
Может кто знает - зарегистрировалась на получение национальной визы по карте поляка в консульство РП в Бресте. Распечатала анкету и только потом поняла, что у меня вроде как опечатка в адресе отеля. Написано так:
Margo Hotel
Польша, 05092 Warszawa, al.Krakowska 39/ - будет ли это существенной ошибкой (имею ввиду последний знак "слэш" после номера дома) (вобще не поняла откуда он появился) ??????
|
офлайн
dianka-reality
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Prof.Moriarti
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребяты, а получил кто подтверждение на почту с вчерашней реги (28.02.2018)? Жду уже почти сутки....
Prof.Moriarti, по нац визе приходит обычно в этот же день, ну или сегодня после 17
|
офлайн
vasilisk14
Senior Member
|
|
|
531 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем) Уважаемые форумчане, кто знает, можно ли открыть национальную литовскую визу рабочую, если в паспорте есть действующая рабочая польская виза?
brzoza:Увесці трэба не толькі гэтую лічбу, а і ўсе лічбы, якія знаходяцца пад ёю у слупку. У гэтым выпадку, напрыклад:
9 0 5 8 7
Powodzenia!))
Спасибо вам добрый человек! Почему такой важной информации нет в шапке))))
Друзья, прошу,просвятите) Виза по ксп супруга для супруга без нифига.
1 Какой тип
2 Только через приглашение
3 Платная?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4364 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, подавая документы на национальную визу Польши, приглашение обязательно должно быть заверено воеводой? или достаточно подписи и печати польского работодателя?
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Не стал бы спрашивать, если бы мог сделать сам, знать достоверную инфу или быть рядом. Но ситуация иная и потому решил попросить совета.
Маме 53 года, получила 1 марта в Гродно карту поляка, на 5 марта к 9-00 в Минске, на Кропоткина 91а, у неё день подачи документов на нац визу по КП. Она впервые в жизни получает визу, впервые за 10 лет едет в Минск.
Сам я в Минске последний раз на визу подавал в 2011, 7 лет назад, и помню ситуацию в то время. К 9-00 утра, когда она приедет с автовокзала на такси к зданию посольства Польши, уже выстроится очередь. Есть те, кто имеет список людей, ждущих очередь ещё со вчерашнего дня. Окошка там было 2 или 3, люди стояли по 4 часа. Кто-то уже с 6 утра караулил свое место, сидя в машине.
Я вспомнил, как происходила очередь на Кропоткина 7 лет назад. Возможно, сейчас вышенаписанное, со списками и очередями с 6-00 утра уже и не актуально. Не стал бы беспокоиться, если бы стоял в очереди сам. Но о маме, времени, сколько занимает ожидание очереди на подачу паспорта для нац визы по КП, думаю и волнуюсь. Сам в эти недели работаю, не в Минске, и не могу помочь ей.
Расскажите, есть ли отдельная очередь для подачи с 9-00 утра для тех, кто на Шенген категории С, и для тех, кто на национальную визу по категории D?
Очереди на подачу паспорта для визы по КП сейчас и вправду огромные, по 2-4 часа ожидания? Понимаю, день на день не приходится, и тем не менее, спрашиваю ваше мнение.
Благодарю всех откликнувшихся))