Ответить
  • p_av Senior Member
    офлайн
    p_av Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #116714

Написать сообщение

786
    # 21 июня 2014 13:25 Редактировалось p_av, 2 раз(а).
    Elv:

p_av:

Пробовал и b+g и only b не помогает.

драйвер переустанавливали, обновляли?

Конэчно))) винду еще думаю переставить попробовать.... Я же говорю что весь прикол в том что я к коробке подключил роутер просто в режиме точки доступа, и к роутеру по вайфай c любым шифрованием подключается и интернет в ноутбуке есть. А к коробке по вайфай если ставишь любое шифрование подключается, а интернета нет, в коробке ставишь открытую сеть, интернет сразу в ноутбуке появляется. Весь прикол что и комп стационарный и айпад и и мобилы с эти вайфаем коробочным работают, а ноутбук нет, с адсл модемом байфлаевским он у меня еще месяц назад работал отлично.

• BubleGum Member
    офлайн
    BubleGum Member

366

14 лет на сайте
    пользователь #259442

Написать сообщение

366
    # 21 июня 2014 14:12
    BoomerOK:

BubleGum:

Так все конектяццо к тплинковскому вайфаю, а не ат4

Попробуйте, у меня именно так всё вдруг стало видеть друг друга, и без "обрывов". :)

Похоже на то,что Вы правы. Чудеса да и только! Логика прибора непонятна совершенно.

BubleGum
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18709

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18709
    # 21 июня 2014 14:31

p_av мистика ....

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9188

19 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9188
    # 21 июня 2014 18:15 Редактировалось Xitroff, 1 раз.
    Enforcer:

Народ, а когда с БТК звонят чтобы уже приходили подключались на PON (около полугода прошло после установки розетки в квартире), звонят люди или робобаба что звонит про оплату напоминает?
    А то звонят нам, а мы все как-то то не дома, то не слышим )))

к сожалению, наличие опт.розетки в квартире и проключенного шкафа\коробок в подъезде еще не значит, что на уровне узловой атс все готово (мой случай). а вообще письмо присылают обычной почтой.

+375 (29) 777-11-11
  • _Mariks_ Member
    офлайн
    _Mariks_ Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #413096

Написать сообщение

213
    # 21 июня 2014 19:49

Мне тоже звонили на домашний, а он на беззвучном режиме, почти весь дом подрубили, а я и не знал :D

Добавлено спустя 1 час 49 минут 40 секунд

Вобщем потестировал это чудо пару дней, вафля работает вобще глючно, скорость не даёт, отрубается время от времени, компы поключил через витую пару и всё окей :)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18709

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18709
    # 22 июня 2014 14:26

_Mariks_ может не повезло с экземпляром если отключается или соседи имеются с точками доступа wi fi. двушку с газосиликатными стенами покрывает отлично :D .

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

22 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 23 июня 2014 06:49

_Mariks_, Elv, В этом чуде китайской электронной промышленности WiFi пристуствует номинально, и корректную его работу не гарантирует даже БТК. :)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • p_av Senior Member
    офлайн
    p_av Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #116714

Написать сообщение

786
    # 23 июня 2014 12:05 Редактировалось p_av, 10 раз(а).

Народ объясните мне недалекому в этих делах зачем включать бридж с коробке и зачем это нужно? Помучившись с коробочным вайфаем, я откопал в закромах старинный роутер и в его лан воткнул провод с коробки. В свойствах dhcp роутера прописал шлюз и днс и у меня теперь все стабильно работает вайфай не отваливается, нормальная мощность сигнала и роутер раздает интернет по вайфай на все устройства. Я так понимаю надо было провод воткнуть в wan роутера и в ppoe пропитасть логин и пароль? Что не будет работать по моей схеме через лан?

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9912

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9912
    # 23 июня 2014 12:59

p_av, у тебя получился гибрид, причем достаточно кривой. Проблема в том, что у поделок промсвязи не только wi-fi номинальный, но и роутер слабый, с малым объемом памяти и достаточно слабым процессором. плюс в нем странные изоляции сетей и т.п. Поэтому не стоит требовать от него больше, чем он может нормально дать. А нормально дать он может мост для инета, мост для залы и клиента для телефонии. А поднимать инет и раздавать его по wi-fi лучше оставить нормальной железяке, специально заточенной под такие задачи.

любите интернет- источник знания
  • flawn Senior Member
    офлайн
    flawn Senior Member

607

14 лет на сайте
    пользователь #300789

Написать сообщение

607
    # 23 июня 2014 15:08

Добрый день! Подскажите у кого есть опыт. Какова дальность покрытия wi-fi в квартире у hg8245A? А то в Белтелекоме выдали эту модель, а у меня стен в квартире море. Вот и думаю куда его ставить - как он стены пробивает?

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35950

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35950
    # 23 июня 2014 15:13
    flawn:

Добрый день! Подскажите у кого есть опыт. Какова дальность покрытия wi-fi в квартире у hg8245A? А то в Белтелекоме выдали эту модель, а у меня стен в квартире море. Вот и думаю куда его ставить - как он стены пробивает?

вам нужны репитеры, если хотите устойчивую связь. так же полезно прилепить план квартиры, и где какая техника/ сети подведены

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • fupop Neophyte Poster
    офлайн
    fupop Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1270308

Написать сообщение

1
    # 24 июня 2014 23:59

Всем привет. Отправил заявку на подключение дома к xPON. Написано было, что специалисты свяжутся в течение 3-х рабочих дней. Уже идет 5-й, а от них ни весточки. Стоит их долбить по 130? Пробовал кто-нибудь?

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 25 июня 2014 15:07

В Белтелекоме утверждают график ввода этого подключения. Желаете ускорить-докажите или заинересуйте чиновников. Другого способа я не знаю.
    Удачи!

• ZXSAQW Member
    офлайн
    ZXSAQW Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #445653

Написать сообщение

175
    # 26 июня 2014 23:47 Редактировалось ZXSAQW, 1 раз.

В общем сегодня подключили. Всё очень просто. И даже удобно оказалось, так как возле компьютера теперь нет модема, блока питания и проводов.

Тарифный план остался с ADSL домосед XXL, логин/пароль не менялся, никаких новых договоров на интернет. Правда через личный кабинет, сменить тарифный план на xPON нельзя. Правильно ли я понимаю, что для этого нужно открывать новый договор?

Интернет беру по ethernet кабелю, хотя wi-fi тоже затестил, в дальней комнате пробивает на 1-2 палки, неплохо. Не отваливается, скорость нормальная, а значит для смартфонов/планшетов пойдет.

Ради интереса прошел спидтест до Минска, скачивание - 1гб/с. До других серверов, всё согласно ТП. Но всё равно забавно.
    http://www.speedtest.net/my-result/3588243699

Осталось проверить, как изменился пинг. Предвкушаю улучшение. :rotate:

Существенных улучшений не заметил, впрочем это и не удивительно, у меня и до этого с интернетом всё было в порядке.

• flawn Senior Member
    офлайн
    flawn Senior Member

607

14 лет на сайте
    пользователь #300789

Написать сообщение

607
    # 27 июня 2014 07:57
    ZXSAQW:

хотя wi-fi тоже затестил, в дальней комнате пробивает на 1-2 палки, неплохо. Не отваливается, скорость нормальная, а значит для смартфонов/планшетов пойдет.

А можно поинтересоваться какую модель роутера Вам выдали?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 27 июня 2014 10:40

Какие на тутбае страсти кипят по поводу демпинга в виде 3 мбит за 23 тыщи.
    Интересно, вот БТК заПОНил дома/районы. А другим провайдерам со своим эзернетом позволят работать в той местности?
    Или суждено пожизненно быть клиентом БТК?

[censored]
  • Flyday Apple Team
    офлайн
    Flyday Apple Team

700

15 лет на сайте
    пользователь #197110

Написать сообщение

700
    # 27 июня 2014 12:10
    ifm:

Какие на тутбае страсти кипят по поводу демпинга в виде 3 мбит за 23 тыщи.
    Интересно, вот БТК заПОНил дома/районы. А другим провайдерам со своим эзернетом позволят работать в той местности?

У меня АТ вместе с БТК провели свою сеть и поставили коробочки в подъездах.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18709

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18709
    # 27 июня 2014 12:38 Редактировалось Elv, 1 раз.
    ZXSAQW:

Тарифный план остался с ADSL домосед XXL, логин/пароль не менялся, никаких новых договоров на интернет. Правда через личный кабинет, сменить тарифный план на xPON нельзя. Правильно ли я понимаю, что для этого нужно открывать новый договор?

у меня другая беда, хочу с "рекорд 5" перейти на "Домосед Классик" , в 130 сказали нужно ехать с паспортом на офис к ним.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

ifm:

поэтому и перехожу на более низкий тариф, так как абонетскую плату никто не отменял пользуешься интернет или нет денежки капают :)

• ZXSAQW Member
    офлайн
    ZXSAQW Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #445653

Написать сообщение

175
    # 27 июня 2014 17:47 Редактировалось ZXSAQW, 1 раз.
    flawn:

ZXSAQW:

хотя wi-fi тоже затестил, в дальней комнате пробивает на 1-2 палки, неплохо. Не отваливается, скорость нормальная, а значит для смартфонов/планшетов пойдет.

А можно поинтересоваться какую модель роутера Вам выдали?

Model - MT-PON-AT-4

Добавлено спустя 1 час 27 минут 19 секунд

Фух ты блин, вышел в сеть. Вчера поставили xPON , всё было нормально, но сегодня под вечер начал интернет отваливаться(проводной). Залез в настройки приставки, ничего лучшего на мой взгляд, как ребутнуть её не нашел. После ребута интернет нахрен пропал вообще.

40 минут рылся в настройках, насоздавал кучу новых подключений. В итоге вбил VLAN ID 1287 и номер договора с паролем от интернета. Заработало. :ura: (спасибо онлайнеру и его пользователям)

• ZXSAQW Member
    офлайн
    ZXSAQW Member

175

13 лет на сайте
    пользователь #445653

Написать сообщение

175
    # 27 июня 2014 22:27

Фигня походу этот VLAN ID. Я удалил вообще все соединения в настройках и ребутнул модем. После чего мне автоматом создало подключения с VLAN ID 1730.

P.s. Ещё и желтый провод был воткнут не до конца. Короче проблем дохрена, но они вроде как решаются по мере поступлений, ну а я набираюсь знаний о новой системе.

Позвонил в ТП 123 попросил ребутнуть мне модем, сделать правильные настройки, сказали, что они не могут этого сделать. Поэтому умение самостоятельно копаться в приставке считаю необходимым.