miyyyy:
а про детей вы подумали, кучи строительного мусора, если не будет контейнера, будут образовываться везде где не нужно! и что это будет, экономим 10 уе, а дети будут бегать и таскать что попало из этих куч. ЭКОНОМИЯ НА СПИЧКАХ
Надо принимать решение, а то моя хата с краю, и я платить не буду, тогда надо было дом за город строить, вот тогда б решали сами что и как, а тут мы должны придти к компромиссу.
Кто Вам сказал, что дети будут по мусору бегать? Сейчас единственное место, где его складируют-это козырек у входа в подъезд. И изначально там складировал мусор Сит в том числе. Показали пример, вот люди по привычке его туда складывают. Его надо огородить лентой. Далее вызывать по мере необходимости машину.
Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд
simply_pv:
_Dimitris_:
Многие, как здесь уже было заявлено, не станут оплачивать установку контейнеров, ведь не обязаны, верно? ...Опять же, те кто закончит свой ремонт, будут ли они отплачивать услугу еще 6-10 месяцев после этого? ...Каков бы компромисс не был, кто не захочет, платить не будет. И никто не заставит.
Я поясню:
Машину с грузчиками оплатят все. Это не услуга, в вынужденная необходимость. Я уже неоднократно об этом писал.
У контейнера есть свои плюсы - он всегда есть и мусор лежит там. Но пока нет юридической возможности оформить его как "вынужденную необходимость" в рамках обязательств ТС.
ishunia:
И как все-таки быть с теми, кто уже вывез?
Это "философский" вопрос. Кто-то из таких людей согласен, кто-то нет.
lad7:
а не таким образом, что одна квартира - один платеж в 500000 за год
Независимо от решения - это не будет один платёж в 500 000. Никто не будет выставлять такой разовый счет жильцам.
lad7:
Просто по опыту дома, где проживаю, могу сказать, что мы постоянно по мере надобности вывозили мусор, заказывая машину. Спец. Контейнер не стоял. И все равно свои же жильцы бросали мусор куда попало, включая в контейнер для бытового мусора. Плюс заваливали все вокруг мусорных контейнеров строй мусором.
Вы сами привели пример того, что сейчас пытается предотвратить ТС.
lad7:
Есть вероятность, что поставив контейнер для мусора, в него будет вся округа строит. Мусор носить. И мало будет и контейнера.
ishunia:
А я знаю точно, что мусор кроме контейнера будет рядом и вокруг в радиусе нескольких метров. И наш и чужой. И его тоже придется вывозить. Таким образом, сумма будет поболе той,о которой идет речь?
Честно, я не знаю, сколько нужно гадить, чтобы вывозить контейнер чаще, чем раз в неделю. А отгородить контейнер нам никто не мешает.
ishunia:
А вот, Вы, simply_pv, раз уж взяли на себя роль "представителя власти" в сети можете гарантировать, к примеру, мне, что к октябрю, когда мне понадобится вывозить мусор, эта акция по какой-либо причине не затухнет сама собой?
Вы меня извините, но я на себя такую роль не брал.
Акция не затухнет, вопрос с контейнером обсуждался в контексте заключения договора с арендодателем сроком на один год.
Я хочу всем форумчанам напомнить, как вывозили мусор в первый раз. Стоимость 850000 с Товарищества за разовый вывоз. К оговоренному времени 16-30 она уже стояла почти полная. Алексей с Сит выносил последние мешки. Я его спросила, а где та машина, что мусор вывозит. Он сказал "не знаю, мы свой уже загрузили". Оказалось, что это и есть та машина. Мы стали носить вниз свои 5 мешков, а зампредседателя просто кричал на нас и других, мол, куда несете, итак много, но все же положили. Председатель разрешила. И еще добавила, что Сит молодцы, помогли загрузить мусор с крыльца(свой же), да еще и 50 тысяч дали. В общем, если и далее так будет обстоять дело, то мы поставим контейнер и будем платить 1000000 в год, а не 500000 в год. Мое мнение, что стоит попробовать огородить крыльцо лентой красной, как уже огородили одно место у 6 дома, и никто туда не носит ничего. А если ежели будут появляться отдельные мешки, то вывозить по мере накопления. Если будет контейнеры, будет мусор со всего района, и те же дети будут туда лезть. А если вы заботитесь о детях, то действительно необходимо огородить красной лентой место под козырьком подъезда. Иначе будет у некоторых появляться соблазн кинуть туда мусор. И там действительно дети будут лезть в первую очередь.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд
s-ksusha:
spirtt:
_Dimitris_:
simply_pv, в ваших словах при идеальных условиях есть разумное зерно. Но есть большое НО. Многие, как здесь уже было заявлено, не станут оплачивать установку контейнеров, ведь не обязаны, верно? В итоге, контейнер будут оплачивать лишь сознательные. Коих со временем будет все меньше именьше. На моем этаже есть люди, которые будут делать ремонты еще не скоро и платить за контейнер скорее всего не будут. Опять же, те кто закончит свой ремонт, будут ли они отплачивать услугу еще 6-10 месяцев после этого?
Не совсем так, если мы проведем письменное голосование и 2/3 выскажутся за установку контейнера - платить придется всем. Если кто-то откажется платить к нему будут применяться меры различного характера, вплоть до исключения из ТС. Все очень просто: или плати, или не живи здесь.
Долго наблюдал за "баталией" на эту тему. Не вмешивался. Но здесь ("или плати, или не живи здесь"
уже явный перегиб!!! Вы будете решать где мне жить? Вроде как не в компетенции ТС такие вопросы. Да и выбор какой-то жёсткий.
Я с Вами согласна. Еще не факт, что найдется статья, по которой меня из ТС исключат. Я, кстати, коммунальные заплатила, а вот пол у нас на этаже ни разу не помыли.
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд
simply_pv:
spirtt:
Вообще, если честно, форум становится противно читать. Была надежда, что у нас будет более адекватный и дружный дом, а на деле получилось все как у всех: срач, ссоры, безответственность, готовы друг другу глотки перегрызть из-за копейки...
Не, пока не всё так плохо. Люди читают, отвечают, куда подальше не посылают. Некоторые задают полезные вопросы. Некоторые, пускай может и не с первого раза, но всё-таки вникают, в то, что им отвечают. Всё нормально.
Форум для того и существует, чтобы обсуждать конкретные вопросы, высказывать мнения и на их основании приходить к разумному решению. Форум это обсуждение.
Добавлено спустя 1 минута 57 секунд
s-ksusha:
Кстати, а куда ТБО выбрасывать? Я еще в доме не живу (но скоро буду), но так и не понял куда обычный мусор выбрасывать. Или в контейнер для строительного мусора?
А там, видимо, опять шраф ... что не то и не туда выбросили.
Да никуда. Контейнера еще нет. А коммунальные платить надо.