Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• moshael Senior Member
    офлайн
    moshael Senior Member

500

23 года на сайте
    пользователь #990

Написать сообщение

500
    # 14 января 2016 16:22

Хотите нам доказать , что это не магазин?
    Сделайте официальный запрос в налоговую и удивитесь.

Добавлено спустя 53 секунды

или в минторг. Я так и делал. Только формулируйте вопросы максимально четка: да или нет. А то они любяд воды разлить . что б потом можно было в любом случае оштрафовать.

• Lamer2014 Senior Member
    офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 14 января 2016 16:50 Редактировалось Lamer2014, 2 раз(а).
    Frog_:

если вы после 2014 г не подавали обновленную информацию об графике работы, обороте за прошлый год и группах товаров, то он не соответсвует требованиям реестра и там есть такая пометка, и считается не зарегистрированным в установленном порядке.

А если сайт удален, надо по новой его регистрировать или просто сведения подать?

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 14 января 2016 17:00
    Lamer2014:

Frog_:

если вы после 2014 г не подавали обновленную информацию об графике работы, обороте за прошлый год и группах товаров, то он не соответсвует требованиям реестра и там есть такая пометка, и считается не зарегистрированным в установленном порядке.

А если сайт удален, надо по новой его регистрировать или просто сведения подать?

Разницы между "регистрировать" и "подать сведения" в вашем случае - нет.

офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 14 января 2016 17:03
    webox:

Lamer2014:

Frog_:

Штраф будет в любом случае? И на сайте же указана дата регистрации, при новой регистрации дата будет другой.

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 14 января 2016 17:05 Редактировалось webox, 1 раз.
    Andrew-1978:

webox:

В Минторге заявляют, что даже товар без цен, но на сайте есть телефоны для связи - это ИМ.

Вопрос про ситуацию наоборот. Есть ИП, сейчас идет торговля по образцам, только на офисе (по желанию клиента доставка есть, но после полной оплаты товара на офисе). Могу ли я сделать сайт с ассортиментом и ценами, указав адрес и телефоны для связи? как например сайт oma.by . У них же там и ассортимент, и цены, и адреса и телефоны?

Вы себя с онлайнером сравните еще))) ОМА живет в ином измерении и если органы захотят, то они с них спросят. Но лично мне кажется, что у ОМА найдутся средства для решения вопросов))

Вопрос "могу ли я" задайте в минторг, они к данному вопросу строже относят, чем налоговый орган (хотя и им задать не помешает).

P.S.: Не ищите примеры, как с ОМА. Вас это не спасет)) Перестаньте себя обманывать))

Добавлено спустя 53 секунды

Lamer2014:

webox:

Lamer2014:

Frog_:

Штраф будет в любом случае? И на сайте же указана дата регистрации, при новой регистрации дата будет другой.

За что штраф?! Опишите ситуацию целиком.
    P.S.: Если как я понял ИМ - есть, но в реестре его нет, то никто вас вылавливать не будет. Но если вы планируете работать, то ИМ нужно регистрировать заново (в реестре) и забыть о УСН.

офлайн
    Lamer2014 Senior Member

502

11 лет на сайте
    пользователь #1012740

Написать сообщение

502
    # 14 января 2016 17:07 Редактировалось Lamer2014, 2 раз(а).
    webox:

Регистрация в реестре в 2014, в 2015 никакие сведения не подавались, на данный момент в реестре стоит пометка Удален.
    Работали и продолжаем работать как интернет-магазин.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

webox:

P.S.: Если как я понял ИМ - есть, но в реестре его нет, то никто вас вылавливать не будет. Но если вы планируете работать, то ИМ нужно регистрировать заново (в реестре) и забыть о УСН.

То есть именно новая регистрация? И никому не говорить что до нее тоже работали? ))

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 14 января 2016 17:13
    lasiysa:

Они подписали указ 30 или какого-то там декабря задним числом, а я теперь в затруднительном положении.. Что-то тут не то, никто никого не оповещал и т.д.

Информация о указе была доступна для ознакомления не один месяц. Или вы считаете себя "особенным" и вас должны оповестить лично?
    АГ не вы ли это? :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Lamer2014:

webox:

Регистрация в реестре в 2014, в 2015 никакие сведения не подавались, на данный момент в реестре стоит пометка Удален.
    Работали и продолжаем работать как интернет-магазин.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

webox:

То есть именно новая регистрация? И никому не говорить что до нее тоже работали? ))

Я думаю, да. Но работать нужно согласно новым законам, если они вас затронули.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

14 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 14 января 2016 18:17
    webox:

Информация о указе была доступна для ознакомления не один месяц. Или вы считаете себя "особенным" и вас должны оповестить лично?

Это проект, мало ли где чего опубликовано, пока не подписан нет оснований им руководствоваться.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 14 января 2016 19:30
    webox:

Информация о указе была доступна для ознакомления не один месяц.

С каких пор какая то информация и проект стали документом? До официального принятия это не больше, чем треп тут на форуме. Могли принять, могли вообще не принять, могли принять с поправками. С непонятно каким поправками.

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 14 января 2016 20:24
    lasiysa:

webox:

Это проект, мало ли где чего опубликовано, пока не подписан нет оснований им руководствоваться.

Окей ))) Теперь, он подписан) Руководствуйтесь )))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Kochevnik:

webox:

Информация о указе была доступна для ознакомления не один месяц.

С каких пор какая то информация и проект стали документом? До официального принятия это не больше, чем треп тут на форуме. Могли принять, могли вообще не принять, могли принять с поправками. С непонятно каким поправками.

Я не говорил, что все что все поправки и обсуждения стоит считать законом. Но и кричать после принятия указа, что-то вроде: "Никто не предупредил", как минимум глупо.

P.S.: Незнание закона не освобождает от ответственности :znaika:

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 14 января 2016 22:05

webox, т.е. Вы считаете нормальным что изменения, которые в корне затрагивают систему налогообложения очень много субъектов хозяйсвования нормально применять через 1 день после принятия?

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

14 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 14 января 2016 22:55 Редактировалось lasiysa, 1 раз.
    Kochevnik:

webox, т.е. Вы считаете нормальным что изменения, которые в корне затрагивают систему налогообложения очень много субъектов хозяйсвования нормально применять через 1 день после принятия?

Похоже собеседник просто все сделал заранее, он крутой, а все лохи. А и не дергался до подписания. Вот помню когда для ИП вводили плату в ФСЗН, так письма рассылали, уведомляли, а тут на тебе. Я для чего на упрощеной системе?! Правильно, для того чтобы не сидеть и не вычитывать во всех журналах и поправках каждое изменений. А проекты указов меня не касаются, это вотчина законодателей, пускай обсуждают, корректируют и принимают, потом дают переходный период со всеми разъяснениями и т.д. Хотя впрочем, о чем это я))) Завтра если смогу пойду в исполком на исключение из реестра, посмотрим получиться ли на УСН остаться.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1965

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1965
    # 14 января 2016 23:10 Редактировалось Priestby, 2 раз(а).

Скажите, а через какую систему обычно проходят платежи внутри страны? Например доставка еды, билеты в кино. там еще желтый фон. Просто нужно найти одну транзакцию, а как найти это письмо не знаю.

• .Bender. Senior Member
    офлайн
    .Bender. Senior Member

502

15 лет на сайте
    пользователь #170085

Написать сообщение

502
    # 14 января 2016 23:24

Priestby, вы наверное

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

22 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 15 января 2016 01:55

webox, согласен с большинством, Вы считаете что в проекте закона ремеслинников хотели нагнуть по ЕН в 12 раз, вместо годового, сделать ежемесячный, и на основании этого надо было до начала года его уплатить, но потом эта жесткость не прокатила, возвращать свои налоги? Или наборот ждал подписания и за один день, сокращенный между прочим успеть уплатить, а просрочишь штрафы сверху, в принципе в нашем государстве очень удобно, в любом случае изменения для срубить бабла.

• Priestby Senior Member
    офлайн
    Priestby Senior Member

1965

15 лет на сайте
    пользователь #200235

Написать сообщение

1965
    # 15 января 2016 02:02
    bender mobile:

вы наверное
    про это

спасибо. оно самое

• Crazystars Senior Member
    офлайн
    Crazystars Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #208542

Написать сообщение

594
    # 15 января 2016 04:05
    webox:

Для того чтобы официально приостановить деятельность нужно оповещать органы.

И каким образом? При условии, что исключать ИМ из торгового реестра не вариант, т.к. эта регистрация нужна для подключения ЕРИП, который уже 3 недели «подключают», а деятельность пришлось приостановить из-за того, что не подключен ЕРИП.

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 15 января 2016 11:04
    lasiysa:

Kochevnik:

Похоже собеседник просто все сделал заранее, он крутой, а все лохи. А и не дергался до подписания. Вот помню когда для ИП вводили плату в ФСЗН, так письма рассылали, уведомляли, а тут на тебе. Я для чего на упрощеной системе?! Правильно, для того чтобы не сидеть и не вычитывать во всех журналах и поправках каждое изменений. А проекты указов меня не касаются, это вотчина законодателей, пускай обсуждают, корректируют и принимают, потом дают переходный период со всеми разъяснениями и т.д. Хотя впрочем, о чем это я))) Завтра если смогу пойду в исполком на исключение из реестра, посмотрим получиться ли на УСН остаться.

Уже сегодня)) Не получиться (и это утверждаю не один я). По поводу ввода платы по ФСЗН, мне писем никто не слал, но это не помещало мне узнать о изменениях и оплатить (в конце года) их за весь период. На УСН вы чтобы не платить кучу не нужных налогов и не вести лишней отчетности.

P.S.: Вы извините, но вы у меня ассоциируетесь с теми, кто пару дней назад кричал: "Отмена! Сертификатов".

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Priestby:

Скажите, а через какую систему обычно проходят платежи внутри страны? Например доставка еды, билеты в кино. там еще желтый фон. Просто нужно найти одну транзакцию, а как найти это письмо не знаю.

Есть еще интернет-эквайринг - http://belassist.by

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 15 января 2016 11:16

webox, вам, наверное, сложно осознать, что есть много фирм, у которых интернет-магазин лишь малая часть от всего бизнеса. И перестроить за 1 день все бизнес-процессы для перехода на осн просто нереально. Да даже просто нанять дорого бухгалтера, который будет вести осн нереально. То, что сделали наши законотворцы - это реальный косяк. Да, мы пожертвовали ИМ ради того, что бы все остальное оставить на упрощенке. Сейчас нужно регистрировать для им ип, заключать договора, покупать новые кассы и терминалы, брать к ип на работу курьеров... В общем такой неслабый кусок работы. Только государство решило, что для этого достаточно одного сокращенного рабочего дня. Мало того, если вам так интересно - 31го исполком в принципе отказывался отвечать по телефонам - явно все бухали и веселились

• webox Member
    офлайн
    webox Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #447283

Написать сообщение

282
    # 15 января 2016 12:53
    Kochevnik:

webox, вам, наверное, сложно осознать, что есть много фирм, у которых интернет-магазин лишь малая часть от всего бизнеса. И перестроить за 1 день все бизнес-процессы для перехода на осн просто нереально. Да даже просто нанять дорого бухгалтера, который будет вести осн нереально. То, что сделали наши законотворцы - это реальный косяк. Да, мы пожертвовали ИМ ради того, что бы все остальное оставить на упрощенке. Сейчас нужно регистрировать для им ип, заключать договора, покупать новые кассы и терминалы, брать к ип на работу курьеров... В общем такой неслабый кусок работы. Только государство решило, что для этого достаточно одного сокращенного рабочего дня. Мало того, если вам так интересно - 31го исполком в принципе отказывался отвечать по телефонам - явно все бухали и веселились

Мне совершенно не сложно. Просто я реалист и понимаю в какой стране мы живем. Я сам ни капли не рад нововведениям, но не вижу смысла обсуждать то, что нам не изменить.
    P.S.: Согласитесь, те кто хотел не получить "шоковый удар" приняли меры до подписания закона. Если бизнес работает по принципу "а весь пронесет", то это не бизнес.
    P.S.S: Давайте не будем раздувать ветку не по теме. Обсуждать наше "законодательство" можно вечно.