Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Tarabar_Rastabarov Senior Member
    офлайн
    Tarabar_Rastabarov Senior Member

2126

12 лет на сайте
    пользователь #661701

Написать сообщение

2126
    # 8 июля 2013 15:52
  • Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 8 июля 2013 20:58
    Simbar:

с сайта МПС

Инвесторов 1-3 секции за информацией по вводу объекта в эксплуатацию звонить после 15 июля 2013г.

Это видимо чтобы не надоедали. :)

• Datez Senior Member
    офлайн
    Datez Senior Member

517

17 лет на сайте
    пользователь #110995

Написать сообщение

517
    # 9 июля 2013 13:56

Покраску 4 и 5 секции вроде уже завершили - кто-нибудь получил оконные ручки?

• DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

21 год на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 9 июля 2013 14:01
    Datez:

Покраску 4 и 5 секции вроде уже завершили - кто-нибудь получил оконные ручки

Ага, а вместе с ручками нам бы еще и окна отрегулировать, которые либо плохо, либо вообще не закрываются :D

• alex_1895 Member
    офлайн
    alex_1895 Member

375

13 лет на сайте
    пользователь #486783

Написать сообщение

375
    # 9 июля 2013 14:29

Каким образом получали ручки? Пошаговую инструкцию в студию))

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 9 июля 2013 14:34

alex_1895, Пока только так
    1. Идём в материк
    2. Покупаем ручку
    3. Проверяем окна.

• Datez Senior Member
    офлайн
    Datez Senior Member

517

17 лет на сайте
    пользователь #110995

Написать сообщение

517
    # 9 июля 2013 14:46
    Meibel:

alex_1895, Пока только так
    1. Идём в материк
    2. Покупаем ручку
    3. Проверяем окна.

Эту процедуру еще при приемке сделал)))) Теперь бы родные ручки получить)

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 9 июля 2013 15:12

Datez, тут остаётся только Леонида пытать.

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 9 июля 2013 16:46

Здравствуйте,я тут новичок. у нас квартира в 3 секторе. Читаю ваши активные обсуждения, такие глобальные планы по поводу видеонаблюдения,тетеньки-консьежки,шлагбаумов. И у меня вопрос: сколько процентов жильцов должно подписаться на то,чтоб ваши идеи осуществились? Ведь,я так понимаю, платить за них придется со своих карманов всем жильцам,т.к. они имели щасте вступить в ТС? И какая сумма будет ежемесячно в жировке, чтоб хватило на з/п председателю,бухгалтеру,консьежу и еще Бох весть кому? Ну очень меня вот интересует вопрос этот. Буду благодарна за ответ прям очень-очень!

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 9 июля 2013 17:09
    Meibel:

тут остаётся только Леонида пытать

Вчера мне ответил, что можно приходить и забирать.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18720

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18720
    # 9 июля 2013 20:03

Сегодня вечером стройматериалы на этаж поднимали люлькой.
    Пользуйтесь граждане, пока облицовщики не уехали )

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2694

20 лет на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2694
    # 9 июля 2013 20:18 Редактировалось Meibel, 3 раз(а).

Vishnusha,
    из устава ТС

5.17. Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.

Так же стоит принять во внимание:

5.13. В случае отсутствия кворума правление товарищества собственников, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников назначают новую дату, место и время его проведения. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников может быть созвано не позднее тридцати дней с даты несостоявшегося общего собрания (собрания уполномоченных).
    Повторное общее собрание считается правомочным, если на нем присутствуют члены этого товарищества, обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества, а собрание уполномоченных - если на нем присутствуют уполномоченные, обладающие не менее чем половиной голосов от их общего количества.
    Вместо члена товарищества собственников в заседании общего собрания может участвовать его представитель, действующий на основании доверенности, удостоверенной в соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь либо председателем правления товарищества собственников.
    Уполномоченные члены товарищества собственников не могут передавать свои полномочия другим лицам.

Кто может пояснить кворум это сколько, согласно нового жилищного кодекса?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Vishnusha:

Ведь,я так понимаю, платить за них придется со своих карманов всем жильцам,т.к. они имели щасте вступить в ТС? И какая сумма будет ежемесячно в жировке, чтоб хватило на з/п председателю,бухгалтеру,консьежу и еще Бох весть кому? Ну очень меня вот интересует вопрос этот. Буду благодарна за ответ прям очень-очень!

Всё верно понимаете. Примерный расчёт по консьержам приводился выше.

• Sanei Senior Member
    офлайн
    Sanei Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #415823

Написать сообщение

816
    # 9 июля 2013 22:11

Мы сейчас живём в доме с ТС и жировки вполне сравнимы с аналогичными в ЖЭС. Но здесь нет ничего лишнего - ни консъержей, ни видео, зарплаты работников ТС средние.
    Если в нашем новом доме наворотим всего побольше - и жировки будут зашкаливать, соответственно и должников будет много...

• fazan841 Senior Member
    офлайн
    fazan841 Senior Member

1992

18 лет на сайте
    пользователь #65128

Написать сообщение

1992
    # 9 июля 2013 23:51

Копейка РУБЛЬ бережёт :znaika:

• serg-1 Member
    офлайн
    serg-1 Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #716100

Написать сообщение

225
    # 10 июля 2013 00:32 Редактировалось serg-1, 1 раз.
    Vishnusha:

Здравствуйте,я тут новичок. у нас квартира в 3 секторе. Читаю ваши активные обсуждения, такие глобальные планы по поводу видеонаблюдения,тетеньки-консьежки,шлагбаумов. И у меня вопрос: сколько процентов жильцов должно подписаться на то,чтоб ваши идеи осуществились? Ведь,я так понимаю, платить за них придется со своих карманов всем жильцам,т.к. они имели щасте вступить в ТС? И какая сумма будет ежемесячно в жировке, чтоб хватило на з/п председателю,бухгалтеру,консьежу и еще Бох весть кому? Ну очень меня вот интересует вопрос этот. Буду благодарна за ответ прям очень-очень!

на форуме активно пытаются обсуждать глобальные темы +- 10 человек, а квартир в доме 360. Большенство дольщиков форум не посещают. Сдадут дом встретимся и обсудим. Это не на форуме решать и не с 10ю дольщиками. А то я смотрю активисты форума уже скоро и председателя изберут на форуме из числа участников форума)))) Знаю у нас в доме строятся много грамотных людей которым будет что предложить для обсуждение. Ждем полной сдачи дома

• merlinby Member
    офлайн
    merlinby Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #101223

Написать сообщение

183
    # 10 июля 2013 02:08
    KetrinKin:

Meibel:

Забирать? Хм... А мне он говорил, что после покраски нужно вызвать "оконщиков" и с получением ручек заставить их настроить все окна. Плюс они их должны отмыть!!! Т.е. окна должны быть чистые везде, как стеклопакеты, так и сами профили. Меня лично этот вопрос очень волнует, т.к. у меня на всех стеклопакетах снята пленка была и стекла достаточно грязные.

• Vishnusha Junior Member
    офлайн
    Vishnusha Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #862753

Написать сообщение

52
    # 10 июля 2013 08:30 Редактировалось Vishnusha, 1 раз.

на форуме активно пытаются обсуждать глобальные темы +- 10 человек, а квартир в доме 360. Большенство дольщиков форум не посещают. Сдадут дом встретимся и обсудим. Это не на форуме решать и не с 10ю дольщиками. А то я смотрю активисты форума уже скоро и председателя изберут на форуме из числа участников форума)))) Знаю у нас в доме строятся много грамотных людей которым будет что предложить для обсуждение. Ждем полной сдачи дома Ахах!))) Вот об этом я и подумала!))) Ждем сдачи дома и собрания.

• Alone Member
    офлайн
    Alone Member

241

22 года на сайте
    пользователь #2955

Написать сообщение

241
    # 10 июля 2013 08:42
    Vishnusha:

на форуме активно пытаются обсуждать глобальные темы +- 10 человек, а квартир в доме 360. Большенство дольщиков форум не посещают. Сдадут дом встретимся и обсудим. Это не на форуме решать и не с 10ю дольщиками. А то я смотрю активисты форума уже скоро и председателя изберут на форуме из числа участников форума)))) Знаю у нас в доме строятся много грамотных людей которым будет что предложить для обсуждение. Ждем полной сдачи дома
    Ахах!))) Вот об этом я и подумала!))) Ждем сдачи дома и собрания.

Какого собрания? Кто его инициирует и где проведет? Мпс этого делать не будет, так как голосование заочное. И, насколько мне известно, "грамотные люди не читающие форум" не внесли ни одного предложения по вопросам для голосования. Я имею ввиду напрямую в мпс.

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 10 июля 2013 09:29
    merlinby:

Забирать? Хм... А мне он говорил, что после покраски нужно вызвать "оконщиков" и с получением ручек заставить их настроить все окна. Плюс они их должны отмыть!!! Т.е. окна должны быть чистые везде, как стеклопакеты, так и сами профили. Меня лично этот вопрос очень волнует, т.к. у меня на всех стеклопакетах снята пленка была и стекла достаточно грязные.

Я так понимаю, получение ручек и регулировка окон - вещи, хоть между собой и связные, но все же разные.
    Я спросила: когда можно прийти и забрать? Леонид ответил: в любое время.

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

18 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 10 июля 2013 11:50
    merlinby:

KetrinKin:

Meibel:

Я вообще стал снаружи пленку защитную снимать, и на балконных рамах (монблан) она отодралась легко, а на окне (КБЕ) она уже разрушилась от ультрафиолета и рвется мелкими чешуйками. Причем клей остается на раме. По технологии эту пленку надо было снять сразу после установки окна. Как ее теперь отдирать, не особо представляю.