Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 11 апреля 2014 14:39
    DelMar:

NanoTuck, это мокасины из Италии?

пусть будут мокасины :trollface:

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 11 апреля 2014 21:08
    DelMar:

Какие все злые :(

это да! -)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 12 апреля 2014 08:57 Редактировалось born2consume, 1 раз.

У меня пришла весна, сегодня переобуваюсь. Рлд на Бережковской наб. 20 могу рекомендовать категорически, очень комфортно и достойно все. Будете довольны, если посетите. Чай, печенье(хороший чай и хорошее печенье), камин, книги...атмосферное место, ожидания там нет как такового.

• diap74591 Member
    офлайн
    diap74591 Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #298057

Написать сообщение

103
    # 13 апреля 2014 12:39

Серж, MeaFaa и др. Я высказал свою, субъективную, точку зрения о Москве и жизни в ней! Чужих советов, как жить и куда ездить не спрашивал, здесь и своих Москалей-советчиков хватает! Насчет поменялся ли менталитет я не в курсе, ради "копейки" ни в РБ ни в РФ "на коленки не падал" и не "выцыганивал" (как делали многие белорусы, покупавшие у меня авто). На честно заработанные, деньги могу и "нищебродам" у трех вокзалов еды купить, мне их жалко! А моя девушка так одному "бомжу по-неволе" билет домой приобрела за 300уе (работы типа был лишен и уехать не мог пришлось бомжевать)! Поэтому Москва кому как, но столько нищих я в Минске не видел, я был в шоке: у ресторана стоят шикарные машины, а рядом с протянутой рукой стоят нищие, которые может за день ничего не ели! Когда люди буквально за еду продаються на любые работы на Ярославском шоссе и не факт что их не кинут! А некоторых могут отправить в рабство в регионы севкавказа! Как-то хочеться спросить: "Где справедливость?". Короче искать лучшую долю это конечно, хорошо, но надо смотреть, чтоб она не стала худшей! Мой совет при поездке в Москву имейте карточку банка с 500уе, на случай экстренного возврата!))))))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 апреля 2014 13:36
    NanoTuck:

эээ, ну и нах мне туда тащиться, если проще прогуляться по Виа Монтенаполеоне?

прогуляйся. это так мило - экскурсия по виамонтенаполеоне. это по круче чем Зара или Азбука! будет что рассказать детям в старости и на форуме. тем более вход бесплатный.

NanoTuck:

а вот и мой свет приехал

эт зачем тут? :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

born2consume:

У меня пришла весна, сегодня переобуваюсь. Рлд на Бережковской наб. 20 могу рекомендовать категорически, очень комфортно и достойно все. Будете довольны, если посетите. Чай, печенье(хороший чай и хорошее печенье), камин, книги...атмосферное место, ожидания там нет как такового.

ни в жизни не поеду в РЛД
    год назад за мои R20 запросили 7000 . сделал в no name СТО за 3500 . кофе из машины, ВиФи, журналы, ожидания не было как такового.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 13 апреля 2014 14:35

Sерж, молодец , деньги считает))

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 апреля 2014 14:48
    Sерж:

это по круче чем Зара или Азбука!

да не волнуйтесь вы так, Я в заре то и не был ни разу, так мимо прохожу, когда из кино возвращаюсь, так что не конкурент :D

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 апреля 2014 14:48 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Sерж:

born2consume:
    ни в жизни не поеду в РЛД
    год назад за мои R20 запросили 7000 . сделал в no name СТО за 3500 . кофе из машины, ВиФи, журналы, ожидания не было как такового.

Ну, как угодно! -) А ремонт дисков если? 20е разве не нужно прокатывать хоть иногда? Там качественно. Осенью снова заеду к ним. Мне в 10ку легло переобуться(2 диска прокатывали+колеса на такси возил) у меня R18-19. За шинку у них 4200, если чистыми у меня бы вышло, чуть больше, чем в обычной шинке.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 апреля 2014 14:49
    Uri916:

Sерж, молодец , деньги считает))

на мокасины и большие понтовые часы экономит :D

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 13 апреля 2014 15:50 Редактировалось Uri916, 1 раз.

да ладно пацаны)) пальцы тут гнёте)) , ваши понты тут мало кому интересны, гните пальцы перед девочками , а не на форуме.
    Если и интересно, только то где реально дешевле и где можно сэкономить)) где дорого что стоит и так знаем)))

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 апреля 2014 15:58
    NanoTuck:

Sерж:

это по круче чем Зара или Азбука!

да не волнуйтесь вы так, Я в заре то и не был ни разу, так мимо прохожу, когда из кино возвращаюсь, так что не конкурент :D

айдаладно! неуж-то посты подчистил?
    насчёт конкурента я не врубил. и отчего мне волноваться не понял. я Зару рекомендую покупать в Испании.

NanoTuck:

на мокасины и большие понтовые часы экономит

а чего на них экономить если они уже есть? экономить - а это плохо?

NanoTuck, ты так и не объяснил сакральный смысл фото с прошлой страницы и отчего о себе всегда с большой буквы Я пишешь?

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд

Uri916:

да ладно пацаны)) пальцы тут гнёте)) , ваши понты тут мало кому интересны, гните пальцы перед девочками , а не на форуме.
    Если и интересно, только то где реально дешевле и где можно сэкономить)) где дорого что стоит и так знаем)))

Какие ещё понты? Мы делимся информацией.
    Кстати, а где наша главная девочка Татьянка? Давно пропала :weep: вот она бы задала тон. :super:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 13 апреля 2014 18:18 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Sерж,

Какие ещё понты?

"московские" с Белорусским акцентом))))))))

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 апреля 2014 22:01
    Uri916:

Sерж,

Какие ещё понты?

а
    ты про РЛД. согласен ))

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 апреля 2014 23:01 Редактировалось born2consume, 2 раз(а).
    Sерж:

Uri916:

Sерж,

Какие ещё понты?

а
    ты про РЛД. согласен ))

Вам обоим зачет, не хотите пользоваться благами города, в котором живете, не нужно. Езжайте/идите туда, где привычнее. С таким подходом зачем АВ/BP/ЦК/Soho, Менделей и Крышу/Виниссимо... и 100500 мест, где можно приятно проводить время, можно же ходить за пайком в копейку, заправиться на АЗС у Ашота, пойти в так себе клуб с разбавленным пойлом или в ресторан, после которого потом будет изжога, помыть машину у чмойщиков, которые расцарапают ее тряпками не меняными месяцами и сверху по недомытой грязи пройдутся воском, чтобы она просочилась поглубже. Все остальное же ненужные понты и определенно не стоит потраченных денег. Главное, чтоб вы были довольны.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 14 апреля 2014 08:03
    Uri916:

+1

born2consume:

АВ/BP/ЦК/Soho, Менделей и Крышу/Виниссимо

• BRMC Member
    офлайн
    BRMC Member

438

11 лет на сайте
    пользователь #758758

Написать сообщение

438
    # 15 апреля 2014 20:12

Ребят, подскажите, как сейчас в МСК с работой, стоит ли ехать?

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 15 апреля 2014 20:16
    BRMC:

Норм тут, люди тольковые нужны всегда.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 15 апреля 2014 20:53
    born2consume:

Sерж:

Uri916:

Sерж,

Какие ещё понты?

а
    ты про РЛД. согласен ))

Вам обоим зачет, не хотите пользоваться благами города, в котором живете, не нужно. Езжайте/идите туда, где привычнее. С таким подходом зачем АВ/BP/ЦК/Soho, Менделей и Крышу/Виниссимо... и 100500 мест, где можно приятно проводить время, можно же ходить за пайком в копейку, заправиться на АЗС у Ашота, пойти в так себе клуб с разбавленным пойлом или в ресторан, после которого потом будет изжога, помыть машину у чмойщиков, которые расцарапают ее тряпками не меняными месяцами и сверху по недомытой грязи пройдутся воском, чтобы она просочилась поглубже. Все остальное же ненужные понты и определенно не стоит потраченных денег. Главное, чтоб вы были довольны.

Сравнения твои не в тему.
    Ты про ежедневные блага цивилизации. А рлд это 1-2 раза в год. Зимой машину вообще руками не даю мыть. Грязь соль сбили и хватит, лкп целое и невредимое. Лучше чем в Минске не помоют. А зимой пару раз на авто в Минск езжу так что достаточно.
    Захожу как в копейку так а в АВ - Что по пути. Под домом Виктория и как то не думаю о престижности магазина. На срок годности в любом магазине надо смотреть.

Добавлено спустя 31 секунда

BRMC:

Нет. Тут кризис. Продажи стоят.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

22 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 15 апреля 2014 21:00

Вам обоим зачет, не хотите пользоваться благами города, в котором живете, не нужно. Главное, чтоб вы были довольны.

С московской точки зрения правильно. В москве стараются приучить людей тратить деньги побольше и потом рассказать об этом другим, чтобы те тоже не захотели быть "лохами" и потратились и рассказали. На этом половина экономики москвы держится.
    У меня была возможность брать горнолыжку по себестоимости от поставщика - костюм обошелся в 25 тыр, а на магазине во временах года этот комплект стоит 100 тыр. И покупают при том, что переплата идет только за бренд, а не за супертехнологии.
    Ну а про всякие супер наномойки машин тоже втюхивают их необходимость. На самом деле простому обывателю проще пользоваться бюджетными вариантами и просто чаще менять машины, вем вкладываться в красоту авто стоимостью менее 100 тусд.
    Это мой белорусский обывательский взгляд. Я им пользуюсь с удовольствием и с пользой для кошелька.
    Ну а если добавить про покупки, то в москве как-то тоже не люблю переплачивать. Обычно в Гамбурге при цене билетов 200 евро и гостиниц по 50 евро получается покупать одежку в 3 раза дешевле аналогичных московских бутиков. В зависимости от количества покупок можно просчитать выгоду полетов. На пивко с рулькой точно хватит :)
    А вот Копенгаген для этих целей не рекомендую

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 15 апреля 2014 21:02
    Sерж:

Ты про ежедневные блага цивилизации. А рлд это 1-2 раза в год.

Вроде как да, но, у кого-то чаще, народ диски ломает или прокатывает не 2 раза в год порой. Но вопрос не в этом, это хорошая шинка, в которую ты приехал и знаешь, что решат любую проблему на месте. А лучше чем в Минске моют как минимум Мосмойка и ЦК, я мою в ЦК(http://царскиеконюшни.рф) и очень доволен и сервисом и результатами. Если знаете в Минске хорошую мойку, тоже буду рад, если поделитесь, я туда поеду скоро. -)

Sерж:

На срок годности в любом магазине надо смотреть.

это верно, просто привыкаешь к ассортименту, я сам не заметил, как прирос к одному магазину, мне так удобней

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Paffka:

В москве стараются приучить людей тратить деньги побольше и потом рассказать об этом другим, чтобы те тоже не захотели быть "лохами" и потратились и рассказали.

Поверьте, что действительно есть хорошие мойки, хорошие сервисы, хорошие рестораны, косметология, фитнес, такого уровня, как в Москве, мало где будет этих заведений. Понимаешь это тогда, когда начинаешь туда ездить/ходить, не в том дело, сколько это стоит денег, это просто так как это должно быть, чтобы ты улыбался, на выходе ты получаешь счастье, но, может это субъективно, но я так это вижу. А поделиться хочется, потому что это приятные места, хочется рассказать о них людям вокруг и помочь хорошим людям, которые понравились тебе заработать больше денег и тоже быть счастливыми. А про одежду/часы/технику - да, переплатить можно, когда очень нужно сегодня, а так можно купить в путешествиях.