Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 20 января 2012 13:53 Редактировалось Dzimitry, 2 раз(а).

-=AlexL=-, есть программка: Google Earth. Весит 16 Мб. Устанавливаете и смотрите все на любом маршруте. Там множество панорам и фото.
    Я тоже планирую поездку по этой местности. В маршруте № 3 я бы свернул со 158-ой в St. Gilgen на 154-ую, далее по L217 через Kreuzstein на 152-ую к Burgbachau, вдоль озера Attersee в Steinbach am Attersee поворот на L544, Forstamt, австрийские деревушки, после Taufel сворачиваем на L544, в Altmunster am Traunsee поворот на 145-ую и вдоль озера Traunsee (красивая панорама), Traunkirchen, после Bad Goisern am Hallstattersee поворот на 166-ую, в Gosaumuhle поворот на L547, едем вдоль озера Hallstatter see, Hallstatt, Obertraun, и в Unterkainisch выезжаем опять на 145-ую и дальше едем по вашему маршруту. Этот кусочек в 126км, который я предложил, сам планирую проехать. Так называемая поездка по австрийской глубинке с хорошими пейзажами.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 января 2012 15:37

Красивый маршрут. В первой половине дня приятная покатушка с остановками для прогулок и фото на Atterssee, Traunsee, в Ischl и в Hallstatt, пообедать где-нибудь там, потом на автобан и рвануть в Вену. Лишь бы с погодой повезло.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 20 января 2012 16:09 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

Dzimitry, Google Earth - наше все ;). Им и пользуюсь. Только там не пейзажи главное, а рельеф. Пейзажи там слабые. еще Panoramino- помогает.

Спасибо за маршрут - нанес на карту. Блин. Нужно опять думать по времени. И погода... Последняя неделя мая или первая июня как там? Не мокро?

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 20 января 2012 16:32 Редактировалось dsh, 2 раз(а).
    -=AlexL=-:

И погода... Последняя неделя мая или первая июня как там? Не мокро?

С погодой как повезёт, но:
    - май практически всегда по погоде лучше июня
    - толпы народа едут либо в начале мая (когда праздники), либо со второй недели июня.
    Кста, посмотрел маршрут Dzimitry, я бы поднялся в горы именно там на Gosaukammbahn (за Gosau) - 45 минут душиться в вагоне (в одну сторону) - не моё. :) Gosaukammbahn тоже интересно выглядит (и по цене ;)).

• Ikspi Junior Member
    офлайн
    Ikspi Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #506730

Написать сообщение

37
    # 20 января 2012 16:51
    autotraveller:

Ikspi:

Подскажите, что делать со штрафом, полученным в Италии под стекло за неправильную парковку? Точнее парковка была в правильном месте и оплачена, но только к сроку не успели вернуться, а штраф уже тут как тут. Внесены данные машинки. Передают ли их в наше ГАИ, посольство и пр.?

Забить и забыть.

ВОООТ! все так говорят, а мне стремно, вдруг на границе больше в Евросоюз не пустят, или визу не дадут, или еще что... Кстати я сразу к автомобилисту итальянцу кинулась, мол что делать, где оплачивать, а он мне так и показал: забудь, забей, порви ;)
    Так что точно забить?

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 января 2012 16:55

Ikspi, никакой морали, просто праздное любопытсво. Вариант "нарушил, виноват, надо платить" даже не рассматривали?

• Ikspi Junior Member
    офлайн
    Ikspi Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #506730

Написать сообщение

37
    # 20 января 2012 17:01
    nmrsu:

Ikspi, никакой морали, просто праздное любопытсво. Вариант "нарушил, виноват, надо платить" даже не рассматривали?

Ну конечно, именно так я и собиралась сразу сделать, но оплатить штраф насколько я узнавала там, можно только в отделении полиции, а мы проездом. Дома все уже вроде как бы позади, платить по квитанции через банк переводом, когда комиссия за перевод = самому штрафу...Вот если бы прямо в паркомат на месте денюжку вкинуть, то и вопросов не было бы, простите за наивность, конечно.

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 января 2012 17:14

Левые отмазки потому как жалко денег. Так было бы честнее. Ничего личного. Давно просто стебаюсь с такого рода "мук совести".

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 20 января 2012 18:38
    Ikspi:

Так что точно забить?

Точно забить. Хотя бы потому, что на квитанцию из под дворника забивают практически все, безо всяких мук совести. Реальный выбор платить/не платить начинается с прихода квитанции на домашний адрес.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 20 января 2012 19:19 Редактировалось MrAlexL, 1 раз.

dsh, Gosaukammbahn - Канатная дорога (1400м)? Так их по пути я посмотрел вроде бы много где (на лыжных трассах?) Работают ли они летом?
    Чем канатка у Gosau лучше чем другие? (Простите - ничего не знаю про регион - изучаю)

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 января 2012 19:45

Те подъемники, которые с кабинками, работают круглый год. Подняться вверх и полюбоваться видами сверху, конечно, красиво. Но такие подъемы вверх обычно предполагают, что вы или погуляете там вверху по пешеходным маршрутам хотя бы часик-другой. Или что вы пешком спуститесь вниз. Что займет теже самые полтора-два часа. Вы хотели добраться до Вены часов за 10. Maps.google уверяет, что только дорого займет часов пять. Плюс еще примите во внимание, что вы где-нибудь остановитесь прогуляться или пофотографировать. В каком-нибудь приятном городке по дороге вам обязательно захочется выпить кофе с булочкой. Это все время. Так что рассчитывайте, уложитесь ли вы во временной лимит с прогулкой по горам. На мой взгляд, просто прокатиться вверх-вниз того не стоит.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 20 января 2012 20:24
    nmrsu:

Но такие подъемы вверх обычно предполагают, что вы или погуляете там вверху по пешеходным маршрутам хотя бы часик-другой.

Вы точно подметили. Чисто дорога займет не менее пяти часов. Остальные пять часов нужно потратить с умом. И пять часов - не мало. - даже Вы отметили, что на подъем спуск - затратится 2-3 часа. Значит есть еще 2-3 часа на что-то посмотреть. Конечно на 2 подъема времени не будет, а вот помочить ноги в озере каком нибудь.... времени много не нужно.
    Смущает, что подъемники не поднимают на вершины. Или есть такие?

И еще автомобильный вопрос. Трафик? По горной местности, я смотрю, в основном 2-х полосные дороги. Не Ездят ли там местные колоннами с/на работу?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 20 января 2012 20:52
    Ikspi:

Так что точно забить?

Естественно, что существует только два варианта действий: либо забить, либо заплатить. Поскольку вас постоянно одолевают то ли муки совести, то ли боязнь неких призрачных последствий, то, пожалуй, в вашем случае лучше заплатить:( Я же для себя уже давно выбрал вариант "забить", поэтому сплю спокойно:) А штрафные квитанции предпочитаю коллекционировать. Уже есть пять штук из пяти стран, правда две где-то затерялись - надо бы попробовать отыскать.

I need ammunition, not a ride
  • nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 20 января 2012 21:04

-=AlexL=-, есть такие, которые поднимают на вершины. Но и остальные поднимают туда, где уже очень красиво.
    Пробок следует опасаться на автобанах на развязках или на съездах около больших городов.

• 4students Junior Member
    офлайн
    4students Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #430453

Написать сообщение

34
    # 20 января 2012 21:45

Народ, вот составил маршрут на поездку с отдыхом на море. Бывалые, подскажите,пожалуйста, может как-то надо подкорректировать маршрут? Или может посоветуете, что именно лучше посетить по маршруту следования? Премного буду благодарен. Едем 2 взрослых и 2 ребенка (7 и 9 лет)

Минск
    Брест
    Польша - Краков (обзорная экскурсия) - ночлег в кемпинге
    Венгрия - Будапешт, здесь думаем 2 дня в кемпинге в центре города пожить, ну и достопримечательности осмотреть на сколько это конечно за два дня
    Хорватия - Сплит - отдых 10 дней на море
    Вена - 1 день и ночлег в кемпинге
    Прага - 2 дня и ночлег в кемпинге
    Минск

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

20 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 20 января 2012 22:59
    -=AlexL=-:

Dzimitry, Google Earth - наше все ;). Им и пользуюсь. Только там не пейзажи главное, а рельеф. Пейзажи там слабые. еще Panoramino- помогает.
    Спасибо за маршрут - нанес на карту. Блин. Нужно опять думать по времени. И погода... Последняя неделя мая или первая июня как там? Не мокро?

А вы пробовали ставить галочку в Галлерее Google Earth на 360Cities? Панорамы - это красные круги с 360. Их полно там.
    Кстати, я тоже собираюсь в начале июня. Может и встретимся на сельской австрийской дороге :).
    dsh, интересно, а есть ли пешие тропинки со стороны Hallstatter see в сторону глетчера Dachstein (в Крыму такие метят краской на деревьях или камнях, и идёшь по ним)? Хотелось бы подняться, погулять наверху. А то с юга там отвесная скала. Люблю полазить по горным тропинкам.

• MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2852

19 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2852
    # 20 января 2012 23:08
    Dzimitry:

галочку в Галлерее Google Earth на 360Cities

:idea: Спасибо тебе добрый чел! Класс. Теперь вижу панорамы :)

• saurn Member
    офлайн
    saurn Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #442347

Написать сообщение

421
    # 20 января 2012 23:21 Редактировалось saurn, 1 раз.

а я заплатил бы

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд

4students:

Народ, вот составил маршрут на поездку с отдыхом на море. Бывалые, подскажите,пожалуйста, может как-то надо подкорректировать маршрут? Или может посоветуете, что именно лучше посетить по маршруту следования? Премного буду благодарен. Едем 2 взрослых и 2 ребенка (7 и 9 лет)

Минск
    Брест
    Польша - Краков (обзорная экскурсия) - ночлег в кемпинге
    Венгрия - Будапешт, здесь думаем 2 дня в кемпинге в центре города пожить, ну и достопримечательности осмотреть на сколько это конечно за два дня
    Хорватия - Сплит - отдых 10 дней на море
    Вена - 1 день и ночлег в кемпинге
    Прага - 2 дня и ночлег в кемпинге
    Минск

я бы пробыл в вене 2 дня, а в праге один. а ещё бы по пути в прагу через линц заехал бы в чешский крумлов на недельку

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 21 января 2012 00:41
    -=AlexL=-:

Чем канатка у Gosau лучше чем другие? (Простите - ничего не знаю про регион - изучаю)

Я это конкретное место тоже не знаю, просто опыт (сын ошибок ... ;)). Несколько парковок, большая кабина, наверху виды на 360, подъём к красивому скальному массиву, горы со снегом вдалеке - должно быть красиво. Наверху можно прогуляться либо по плоскости, либо немного подняться ещё выше. Одним словом себе на заметку взял. ;)

Dzimitry:

dsh, интересно, а есть ли пешие тропинки со стороны Hallstatter see в сторону глетчера Dachstein (в Крыму такие метят краской на деревьях или камнях, и идёшь по ним)? Хотелось бы подняться, погулять наверху. А то с юга там отвесная скала. Люблю полазить по горным тропинкам.

В Австрии всё давно протоптано и обозначено. :) И краской на камнях, и указателями. От Hallstatter-а скала, но можно подняться на подъёмнике Krippenstein и там уж пёхом до глетчера (на целый день развлечение, быстренько мимоездом - наврядли получится).

• _Лиска_ Senior Member
    офлайн
    _Лиска_ Senior Member

3180

15 лет на сайте
    пользователь #345340

Написать сообщение

3180
    # 21 января 2012 10:26 Редактировалось _Лиска_, 1 раз.

...