Ответить
  • VASS_BY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VASS_BY Senior Member Автор темы

2301

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2301
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15180

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15180
    # 21 июля 2016 17:59
    Aleksandr30:

Может владельцы мест ещё полностью за свои деньги велопарковку построили? Ну это вопросы скорее не к ним, а к тем, кто всё это по-дурацки замутил

Ну так и ответь нам, как член правления на тот момент, если ничего не путаю, что, и, главное, какого хера вы там "по-дурацки замутили"? Нам очень интересно.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • allsis Member
    офлайн
    allsis Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #254945

Написать сообщение

430
    # 22 июля 2016 11:25

Господа! Я смотрю, никто не собирается в этом месяце платить за квартиру????? А бухгалтер сама уже оплатила за свою? Или все хотят пеню в банке платить потом???

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15180

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15180
    # 22 июля 2016 11:34

Шурик, значицца так. Не надо мне в личку настойчиво строчить призывы звонить тебе. К сожалению, вынужден признать, что как и еще некоторых посетителей даной ветки, которым это озвучивал чуть ранее, не могу отнести тебя к числу адекватных персонажей. Те, правда просто клинические идиоты и с ними вообще глупо вступать в какие-то контакты, хоть устные, хоть письменные. Ну да ладно. Как следствие, тратить свое время на звонки и какие-то разговоры с непонятной целью не считаю возможным. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Это про смелость на форуме. Как я понимаю, это ты тут накидал предъяв про "поднасрали" и "по-дурацки сделали". Ну так и отвечай за слова - где, кто и в чем? Или предлагаешь мне это выяснять в телефонной беседе а потом тут общественности пересказывать? Я думаю, это многим интересно. Если сказать нечего, можешь, конечно, удалиться, многозначительно молча... Я пойму, чего уж.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 июля 2016 10:43)
    Основание: 3.5.17 3.5.18

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 22 июля 2016 14:47
    Rate:

Шурик, значицца так. Не надо мне в личку настойчиво строчить призывы звонить тебе. К сожалению, вынужден признать, что как и еще некоторых посетителей даной ветки, которым это озвучивал чуть ранее, не могу отнести тебя к числу адекватных персонажей. Те, правда просто клинические идиоты и с ними вообще глупо вступать в какие-то контакты, хоть устные, хоть письменные. Ну да ладно. Как следствие, тратить свое время на звонки и какие-то разговоры с непонятной целью не считаю возможным. И не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Это про смелость на форуме. Как я понимаю, это ты тут накидал предъяв про "поднасрали" и "по-дурацки сделали". Ну так и отвечай за слова - где, кто и в чем? Или предлагаешь мне это выяснять в телефонной беседе а потом тут общественности пересказывать? Я думаю, это многим интересно. Если сказать нечего, можешь, конечно, удалиться, многозначительно молча... Я пойму, чего уж.

Хорошо что в нашем доме газа нет...обычно люди с таким складом ума, как у вас Rate, необдуманные поступки совершают.

• LinaSimas Junior Member
    офлайн
    LinaSimas Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #650370

Написать сообщение

72
    # 25 июля 2016 13:43

Срач на этом форуме был всегда, будет всегда и пропадет с закрытием ветки, либо переездом особо негодующих))) Однако, не о том.

У меня насущный вопрос: что делаем с оплатой квартир, как бэ пеня же будет?!
    Бухгалтер трубку не поднимает... Может связался с ней кто-то все же?

Капля долбит камень не силой, а часто падая
  • 1622707 Neophyte Poster
    офлайн
    1622707 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1622707

Написать сообщение

21
    # 25 июля 2016 15:31
    LinaSimas:

У меня насущный вопрос: что делаем с оплатой квартир, как бэ пеня же будет?!

у меня как-то залет с оплатой был, нестрашная там пеня))

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 27 июля 2016 00:15
    1622707:

у меня как-то залет с оплатой был, нестрашная там пеня))

Только сейчас будет пеня за воду, лифт, освещение подъездов и т.д. Вот мы и посмотрим.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15180

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15180
    # 27 июля 2016 10:51
    Leonid25102510:

Только сейчас будет пеня за воду, лифт, освещение подъездов и т.д. Вот мы и посмотрим.

Наивные вы все тут. Ну кто вам эту пеню будет насчитывать? Ну нет такого человека! Да и не долго осталось. Пара-тройка месяцев и отключат вам воду, лифт, освещение подъездов.

• 1622707 Neophyte Poster
    офлайн
    1622707 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1622707

Написать сообщение

21
    # 28 июля 2016 10:49
    Rate:

Leonid25102510:

Наивные вы все тут. Ну кто вам эту пеню будет насчитывать? Ну нет такого человека! Да и не долго осталось. Пара-тройка месяцев и отключат вам воду, лифт, освещение подъездов.

а вам - нет?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15180

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15180
    # 28 июля 2016 11:14
    1622707:

а вам - нет?

и нам

• vovan377 Neophyte Poster
    офлайн
    vovan377 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #472358

Написать сообщение

23
    # 29 июля 2016 15:31

Кто-нибудь в курсе о итогах проверки? Что слышно?

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1825

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1825
    # 29 июля 2016 22:18 Редактировалось natashaliss, 1 раз.

:Интересно, почему даже не рассматривается вопрос о переходе домов на баланс ЖЭСа? Может хватить этих "председателей"?
    ________________________________________________________________________________________________________________

1) Все квартиры в нашем ТСЖ находятся в частной собственности. ЖЭС государственная организация и не имеет право управлять частной собственностью. В связи с этим на всю оставшуюся жизнь наши дома обязаны иметь Председателя и Бухгалтера , а в ЖКХ мы можем нанять спецконтингент для технического обслуживания нашего имущества. Дворника , уборщицу, электрика , сантехника ...
    * Государством проводиться политика передачи имущества собственника - собственнику.
    Вашей машиной государство не занимается потому что она ВАША.

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 29 июля 2016 23:45
    natashaliss:

Влезть в ситуацию смогли.

Особое спасибо активистке, собиравшей подписи за отмену взносов, написании жалоб и петиций. Только что-то сейчас её не видно :-?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15180

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15180
    # 30 июля 2016 00:05

Leonid25102510, ладно бы она одна такая активистка. Так, судя даже по этой ветке, их тьма - одаренных. И, похоже, время пока не лечит.

Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды

natashaliss:

Никто не спросит как из этого положения вылезти

Так а чего спрашивать? Тоже мне, бином Ньютона.

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1825

13 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1825
    # 30 июля 2016 09:41

Так а чего спрашивать? Тоже мне, бином Ньютона

Давайте по доброму.

Есть что сказать говори . Правда слушать тут нет кому.

• Enot_00 Member
    офлайн
    Enot_00 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #943776

Написать сообщение

109
    # 30 июля 2016 13:45 Редактировалось Enot_00, 3 раз(а).

Как я понял, те самые 130 тыс взносов (против которых кто-то из двухподъездного бегал и собирал подписи) были направленны как раз на погашение этой большой задолженности. Но я так понимаю, что прэдставители этих "активистов" считают, что долги растут на деревьях и покрываются деньгами с других деревьев и это не их проблема. Сейчас что-то активистка бегать перестала. Видимо, добилась своего а дальше трава не расти.

Но, 5 млн. за такую бездарную работу председателя - много и гнать его надо, желательно еще и со штрафом каким-нибудь, чтобы чемодан, вокзал - родная Россиюшка, где так принято работать. Можно на любимом велике. Даже если бы эта работа требовала 8 часового НАХОЖДЕНИЯ (не постоянной работы, а просто сидения на рабочем месте, ибо нет у него работы даже на 2 часа в день) - то в среднем по стране это очень много. А то машины у него нет, значит камер не будет. А велик есть, на него аж 2 смотрит. Мегапредседатель просто. Хуже бывшего российского силовика на этом посту не придумаешь.

Сформировавшиеся задолженности все равно нужно будет покрывать. И приезжий председатель покрывать их не будет, и ЖЭС не будет и никто не будет. И опять же мы вернемся к ежемесячным (или даже разовым взносам) но уже не по 130 тыс.

При Скибе такого сумасшедшего бардака не было.

Добавлено спустя 27 минут 14 секунд

natashaliss:

Так а чего спрашивать? Тоже мне, бином Ньютона

Давайте по доброму.

Есть что сказать говори . Правда слушать тут нет кому.

Как вылезти? Вот уж точно не бином.
    Вы должны соседу денег. Как же выйти из этой невероятно сложной жизненной задачи?
    Ответ: долг в уже за 30 млн придется вернуть так или иначе. Где взять спросите у активистов, которые отменили взносы и слушать ничего не хотят и у председателя, который напилил себе немалых денег в качестве зарплаты. И председателя выбрать, который работать будет.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15180

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15180
    # 30 июля 2016 14:24

natashaliss, так а чего тут говорить? Каждый должен для себя утвердительно ответить на несколько вопросов. А именно:
    Является ли товарищество обычным юридическим лицом со всеми вытекающими отсюда последствиям?
    Должны ли быть у этого юрлица органы управления и обеспечения жизнедеятельности?
    Готов ли лично я содержать и оплачивать деятельность этих органов?
    Все. Хочу заметить, что государство с себя ответственность за содержание этого персонала сняло с некоторых пор. Если кто-то на часть вопросов отвечает отрицательно, то у меня закрадывается сомнение в его вменяемости. Таких тут хватает, как я понял.
    Enot_00, скибу содержало государство. Не хотели платить 130 тыс и иметь председателя стоимостью 4 млн, будете платить 250 и содержать председателя за 8 млн. Вот и вся математика.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Скажу больше, если найдется хоть одна активистка, которая начнет трать, что она 250 тыс платить не будет, а она найдется, уж поверьте, будем искать следующего председателя. За 10 млн.

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд

Хотя с активистками механизм борьбы известен. Корче, ничего нового.

• Enot_00 Member
    офлайн
    Enot_00 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #943776

Написать сообщение

109
    # 30 июля 2016 17:05 Редактировалось Enot_00, 4 раз(а).
    Rate:

natashaliss, так а чего тут говорить? Каждый должен для себя утвердительно ответить на несколько вопросов. А именно:
    Является ли товарищество обычным юридическим лицом со всеми вытекающими отсюда последствиям?
    Должны ли быть у этого юрлица органы управления и обеспечения жизнедеятельности?
    Готов ли лично я содержать и оплачивать деятельность этих органов?
    Все. Хочу заметить, что государство с себя ответственность за содержание этого персонала сняло с некоторых пор. Если кто-то на часть вопросов отвечает отрицательно, то у меня закрадывается сомнение в его вменяемости. Таких тут хватает, как я понял.
    Enot_00, скибу содержало государство. Не хотели платить 130 тыс и иметь председателя стоимостью 4 млн, будете платить 250 и содержать председателя за 8 млн. Вот и вся математика.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Скажу больше, если найдется хоть одна активистка, которая начнет трать, что она 250 тыс платить не будет, а она найдется, уж поверьте, будем искать следующего председателя. За 10 млн.

Добавлено спустя 40 минут 39 секунд

Хотя с активистками механизм борьбы известен. Корче, ничего нового.

Предполагаю, будет собрано еще 150 собраний, будет какая-нибудь очередная проверка, долг с пеней будет расти и того, кто согласиться лезть в этот ушат будет все сложнее найти, а активистки попрежнему будут отказываться что-либо платить, потому что "хата с краю". ТС и его территория будет погружаться в хаос и долги, а активистки продолжат активничать. Пока весь этот бардак не прекратит суд, и тогда уже активистки особо неповыпендриваются.

А так как организаций несколько, значит и судов будет несколько. А значит долг на ТС будет таким: основной долг+пеня+штраф+судебные услуги. Далее суд истребует всю эту кучу денег с ТС, скорее всего с каждого собственника, пропорционально площади и т.д. Дальше активистки могут начать собирать подписи против судебных приставов, орать как резаные, матом на форуме ругаться, объявлять голодовку, но поверьте, у приставов разговор очень короткий.

Все эти "протесты" от "активистов" во главе с суперпредседателем из нашего дома двигаются именно к таком раскладу.

Выход из ситуации: досудебное решение проблем, т.е. погашение долгов ДО суда. Ну и "председателя" сменить. Хотите вы этого, не хотите, сколько хотите подписей соберите - долг ТС придется гасить. Другой вопрос КАК: через суд и приставов или дешевле и своими силами.

А дальше еще больше: так как у обслуживающих организаций репутация нашего сумасшедшего ТС будет очень херовой, соотственно и условия сотрудничества будут херовыми. Самое прикольное, что за все это хоть и за уши, но в суд можно привести именно "активистов", которые нарушили платежеспособность ТС и пеню с судебными услугами повесить на Лилию или как ее зовут и ее соратников.

И кстати, эй, председатель: в суде за ТС отгребать будете именно вы, и если все это дойдет до суда, то председатель может собирать чумодан и покупать билет на Родину, потому что на повестке в суд закончится ваш вид на жительство. Даже уволившись завтра, тащить все это в суде придется ТЕБЕ. Зато при велике останешься.

Вот как драматично, но все же довольно реально я вижу завершение пускания на "самотек".

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15180

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15180
    # 30 июля 2016 17:35

Enot_00, нормально организованное товарищество обладает теми же правами, как и любая эксплуатирующая организация - жэс, жрэо и т.д. Следовательно, через собрание избирается правление, пишется нормальный устав, где прописаны права и обязанности всех должностных лиц, принимается решение о финансировании. Все. Активистки идут лесом. Если они самопроизвольно не платят какую то сумму, то порядок действий известен - пеня, суд, отключение от благ цивилизации. Как это сделает любой жэс только все быстрее, потому что все свое и до трех считать не надо. Вопрос самоорганизации. Ничего сверх того.

• Enot_00 Member
    офлайн
    Enot_00 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #943776

Написать сообщение

109
    # 30 июля 2016 17:43 Редактировалось Enot_00, 1 раз.
    Rate:

Enot_00, нормально организованное товарищество обладает теми же правами, как и любая эксплуатирующая организация - жэс, жрэо и т.д. Следовательно, через собрание избирается правление, пишется нормальный устав, где прописаны права и обязанности всех должностных лиц, принимается решение о финансировании. Все. Активистки идут лесом. Если они самопроизвольно не платят какую то сумму, то порядок действий известен - пеня, суд, отключение от благ цивилизации. Как это сделает любой жэс только все быстрее, потому что все свое и до трех считать не надо. Вопрос самоорганизации. Ничего сверх того.

Воооот, совершенно верно. А так как в ТС бардак, председателю это до сиреневой звезды, а все собрания бесполезный лай, подрядные организации долго ждать не будут: если председатель и "активисты" наконец не организуют функционирование ТС, то нас организуют подрядные организации через суд. И платить придется много (очень много) и всем.