Тема закрыта
  • ssa74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ssa74 Senior Member Автор темы

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 23 марта 2011 21:03 Редактировалось ssa74, 141 раз(а).

Сайт объединения http://mgk-minsk.wix.com/mgk-minsk
    Создана дольщиками закрытая группа в сети "ВКонтакте" http://vk.com/club90336953

Панорама северной части дома http://mgk-minsk.wix.com/mgk-minsk#!/zoom/c1qt1/image1l7j и нажимайте Go to Link
    Панорама западной части дома http://mgk-minsk.wix.com/mgk-minsk#!/zoom/c1qt1/image137 и нажимайте Go to Link
    Панорама южной части дома http://mgk-minsk.wix.com/mgk-minsk#!/zoom/c1qt1/image1bmf и нажимайте Go to Link
    Панорама юго-восточной части дома http://mgk-minsk.wix.com/mgk-minsk#!-/zoom/c1qt1/image24qa и нажимайте Go to Link

Дата проведения: 01 марта 2014г. (суббота). Начало регистрации участников – 11-00 часов.
    Место проведения конференции: г. Минск, пер.К.Чорного,5 (актовый зал администрации Первомайского района).
    Повестка дня конференции:
    1) Об итогах ревизии и утверждении акта Ревизионной комиссии ОО «МЖК г. Минска» по результатам проверки деятельности за период 2010 год – ноябрь 2013 года;
    2) О внесении изменений и дополнений в устав ОО «МЖК г. Минска» (новая редакция);
    3) Об выборных органах;
    3) О строительстве объектов МЖК;
    4) О членстве.

Собрание по избранию делегатов конференции состоится:
    - 24 февраля 2014 года в 19-00 в помещении ОО «МЖК г. Минска» по адресу: г. Минск, ул. Ложинская, 9 – члены организации, проживающие в Первомайском районе г. Минска.
    22 февраля 2014 года в 10-00 в актовом зале администрации Первомайского района г. Минска по адресу: г. Минск, пер. К.Чорного,5 – члены организации, проживающие в Заводском, Ленинском, Московском, Октябрьском, Партизанском, Советском, Фрунзенском, Центральном районах г. Минска, а также члены организации, являющиеся участниками строительства объекта «Группа жилых домов №№1,2 по генплану по ул. Шафарнянской в микрорайоне Уручье-6. Жилой дом №1 по генплану со встроенными помещениями» и проживающие вне административных районов г.Минска.

Газета "Звязда" от 20.02.2014г.

Дата проведения: 02 ноября 2013г. (суббота). Начало регистрации участников – 12-00 часов.
    Место проведения конференции: г. Минск, пер.К.Чорного,5 (актовый зал администрации Первомайского района).
    Повестка дня конференции:
    1) О членстве в ОО «МЖК г.Минска»:
    2) Информация о деятельности объединения в период декабрь 2008 г. по сентябрь 2013 г.;
    3) Информация о финансовой деятельности общественного объединения в период декабрь 2008 г. по сентябрь 2013 г;
    4) Рассмотрение решений органов управления объединения;
    5) О внесении изменений и дополнений в устав объединения;
    6) О членстве участников долевого строительства;
    7) О строительстве объектов объединения;
    8. Выборы руководящих и контрольных органов объединения:
    9) О наделении полномочий по представлению интересов объединения в регистрирующем органе и судебных инстанциях
    10) О наделении полномочиями председательствующего на конференции на за-ключение трудового договора (контракта) с избранным руководителем ОО «МЖК г. Минска»;
    11) О членских взносах.
    Основания проведения: Вступившим в законную силу решением суда Первомайского района г. Минска от 26 апреля 2013 года признаны недействительными решения ХII-й отчетно-выборной конференции ОО «МЖК г. Минска» от 15 декабря 2011 года, а в отношении отдельных должностных лиц ОО «МЖК г. Минска» управлением Следственного комитета Республики Беларусь по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 УК Республики Беларусь избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    В связи с наличием неисполненных перед гражданами Республики Беларусь и юридическими лицами обязательств, отсутствием на данный момент легитимного органа управления ОО «МЖК г. Минска» по предложению регистрирующего органа – Главного управления юстиции Минского горисполкома – из числа членов ОО «МЖК г. Минска» сформирован Оргкомитет по проведению Конференции ОО «МЖК г. Минска», которому одновременно предложено произвести сверку членов объединения.
    Почтовый адрес Оргкомитета: 220125, г. Минск, абонентский ящик 259.
    Список членов объединения и образцы заявлений о подтверждении членства в объединении либо прекращении членства
  • Jio Member
    офлайн
    Jio Member

420

24 года на сайте
    пользователь #1240

Написать сообщение

420
    # 17 февраля 2015 12:55 Редактировалось Jio, 1 раз.
    Стройэксперт:

Fagot, на вен фасаде приличная экономия, причем раскрасить второй дом в цвета первого с полосами нет никаких проблем. По долговечности вен фасада тоже есть вопросы, мин плита со временем выветривается под вент фасадом. Вент фасад практичен для малоэтажных зданий, там меньше ветровые нагрузки.

А давайте не будем на обывательском уровне принимать решения на чем сэкономить. Это не вопрос для "диванных споров" на форуме.
    Есть утвержденный и согласованный проект здания. Есть смета, в которую строители должны вписаться с минимальными доплатами. Если возникнет существенная переплата и руководство товарищества будет понимать, что настала пора на чем-то сэкономить, тогда они это вопрос поднимут на обсуждение, если сами не смогут на своем уровне договориться со строителями или поставщиками. Если понадобится, то можно и собрание дольщиков инициировать, чтобы решение было обсужденным и принятым большинством.
    Пересогласование проекта также потянет доп.затраты, которые могут перекрыть экономию на вентфасаде. Ведь вместо вентфасада придется еще и как-то утеплять внешние стены, и красить в цвета первого дома, что еще доп.затраты к стоимости пересогласования.
    Пока еще ни разу от руководства не прозвучала мысль, что "Все - не вписываемся в смету и надо сокращать расходы".
    Зачем начинать "прилично экономить", если возможно всё пока идет по плану и в рамках утвержденной сметы?!

Для начала нужно видеть цель: "На сколько нужно сэкономить или на сколько увеличится стоимость квадратного метра, если не скоратить затраты на материалах и оборудовании". Тогда выбор "на чем сэкономить (прилично или не прилично)" будет осмысленным, а не эмоциональным.

Лично мне не нужна "экономия ради экономии". Я квартиру строю, чтобы в ней жить долгие годы. И мне не безразлично качество моего жилища. Это мое IMHO.

Добавлено спустя 31 минута 59 секунд

nika129:

Может это мне так не везет на могилевские лифты? Может кто-то встречал шустрый и надежный лифт от Могилевлифтмаша? Развейте пожалуйста мои опасения.

В моем подъезде могилевский лифт. За 3 года на моей памяти он ломался дважды. И один раз лампочка перегорела. Восстанавливали лифт в тот же день.
    На мой взгляд - вполне достойная статистика для вывода о надежности.
    Тормозит лифт после закрытия дверей (несколько секунд думает и не стартует), после прихода на выбранный этаж (думает и не открывает двери) и после нажатия кнопки выбора этажа (двери долго не закрываются и нет кнопки принудительного закрытия дверей >|< ). Вот эти тормоза напрягают и заставляют порой ждать долго лифта, когда он занят.

В то же время в моем офисном здании стоят лифты Otis. Поначалу они были настроены жутко и тормозили больше, чем могилевский лифт дома. Через год экспулуатации их настроили так, чтобы они быстрее двери закрывали/открывали и стартовали шустрее. После этого я понял, что в лифте важны не только его тех.характеристики и начинка, а также грамотна настройка, в том числе временных интервалов.
    А вот лампочку перегоревшую в лифте Otis не могут заменить уже 3 недели! Бо "Нету таких на складе".
    Отсюда я делаю вывод еще и о важности доступности запчастей и их цены.

С уважением, Jio
  • Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 17 февраля 2015 14:07
    Jio:

что в лифте важны не только его тех.характеристики и начинка, а также грамотна настройка, в том числе временных интервалов.

Полностью согласен. Надо дрючить монтажную организацию и потом обслуживающую.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 17 февраля 2015 15:11

У меня в доме после кап ремонта поставили могилевские лифты. Ломаются несколько раз в неделю.

• Fagot Senior Member
    офлайн
    Fagot Senior Member

3538

22 года на сайте
    пользователь #12416

Написать сообщение

3538
    # 18 февраля 2015 22:36
    Стройэксперт:

Fagot, на вен фасаде приличная экономия, причем раскрасить второй дом в цвета первого с полосами нет никаких проблем. По долговечности вен фасада тоже есть вопросы, мин плита со временем выветривается под вент фасадом. Вент фасад практичен для малоэтажных зданий, там меньше ветровые нагрузки.

Большого смысла дискутировать нет, вы в этом доме не строитесь, напишу как мнение в порядке диалога. Понятно, что проект останется как есть.
    Стоимость конечного отделочного материала не сильно влияет на конечную цену, если учитывать комплекс работ и сопутствующие затраты.
    В теории, вместо вентфасада нужно минеральные плиты оштукатурить. То есть вешаем люльки, везем смеси, начинаем влажные штукатурные работы. Потом везем краску, колеруем в несколько цветов и в тех же люльках продолжаем работать валиками на покраске.
    На установку вентфасада нужен один проход с монтажем плит фасада.
    Так что если калькулировать смету двух схем - выгода большой не будет. Все-таки у нас не гранитные плиты на фасад заложены.
    Насчет выветривания - подойдите к соседнему зданию, оцените возможность выветривания. Скорее, нужно суметь расковырять. Недалеко от работы стоит здание с аналогичным фасадом, зданию порядка 20 лет, стены идеальные. Помыть разве что.
    А долговечность штукатурки и покраски поверх минеральной плиты - есть примеры отвалившихся кусков, трещин. И после ввода дома, через пару-тройку лет будет очень тяжело организовать восстановление этих участков на высоте с повторной покраской.

Добавлено спустя 30 минут 20 секунд

Насчет лифтов - в доме, где живу,стоит Могилевлифтмаш. Средней тормознутости (есть с чем сравнить), ломается очень редко. В здании, где работаю, также Могилевские, глубокие пассажирские, медленные в плане открытия/закрытия дверей. Поломок особо не помню.

• ДиваЯ Senior Member
    офлайн
    ДиваЯ Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #344596

Написать сообщение

852
    # 19 февраля 2015 10:36

ДД, уважаемые форумчане. Затрону тему планировки квартир, если позволите.
    Счастливые обладатели трешек, думал ли кто, как спланировать кухню? Я уже всю голову сломала. Вроде по метражу кухня большая, а вот как функционально организовать пространство как-то не идет у меня мысля.

• nika129 Member
    офлайн
    nika129 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1281061

Написать сообщение

126
    # 19 февраля 2015 13:38
    ДиваЯ:

ДД, уважаемые форумчане. Затрону тему планировки квартир, если позволите.
    Счастливые обладатели трешек, думал ли кто, как спланировать кухню? Я уже всю голову сломала. Вроде по метражу кухня большая, а вот как функционально организовать пространство как-то не идет у меня мысля.

В доме же много вариантов трешек. У Вас кухня сколько м.кв?

• ДиваЯ Senior Member
    офлайн
    ДиваЯ Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #344596

Написать сообщение

852
    # 19 февраля 2015 14:10
    nika129:

Ах да, не подумала...
    Вариантов всего три: до 10 этажа все кухни в трешках одинаковые (18-19 м), начиная с 11-го этажа появляются еще кухни на 12 и почти 14 м.
    Моя на пятом - 19 с лишним метров.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Визуально вроде понятно, что кухня делится как бы на рабочую зону и столовую. Но вот как грамотно организовать все пространство, обойдя ветшахты? Может кто что планировал уже, подскажите))

• nika129 Member
    офлайн
    nika129 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1281061

Написать сообщение

126
    # 19 февраля 2015 15:54
    ДиваЯ:

nika129:

Ах да, не подумала...
    Вариантов всего три: до 10 этажа все кухни в трешках одинаковые (18-19 м), начиная с 11-го этажа появляются еще кухни на 12 и почти 14 м.
    Моя на пятом - 19 с лишним метров.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Визуально вроде понятно, что кухня делится как бы на рабочую зону и столовую. Но вот как грамотно организовать все пространство, обойдя ветшахты? Может кто что планировал уже, подскажите))

У меня не трешка, но я Вам в личку набросок сделала.

• fermi Member
    офлайн
    fermi Member

175

22 года на сайте
    пользователь #16767

Написать сообщение

175
    # 19 февраля 2015 16:03
    nika129:

У меня не трешка, но я Вам в личку набросок сделала.

Вы бы и сюда сбросили картинку, интересно услышать мысли других, у многих кухня буквой "Г", у кого-то тоньше вход, у кого-то толще, но факт, что в угол стол и не поставить - балкон там (.

• nika129 Member
    офлайн
    nika129 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #1281061

Написать сообщение

126
    # 19 февраля 2015 16:25

Да просто такие наброски стыдно сбрасывать в таком "грязном" виде. Просто моя идея в том, что бы вообще все перекроить и сделать студию с тремя спальнями. Все комнаты получаться правильной формы и их легче будет обставлять.
    Для узкого входа, например, вот так:

Коммуникации все на месте, узаконить не должно составить труда. Но это конечно "на любителя", такого как я. :)

• ДиваЯ Senior Member
    офлайн
    ДиваЯ Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #344596

Написать сообщение

852
    # 19 февраля 2015 21:24

nika129, спасибо Вам. Я посмотрела Ваши предложения и в личке, и тут - очень интересная и заманчивая идея сделать из трешки 4-комнатную, возьму на заметку. И правильно, это "на любителя". В моем случае теряется балкон из кухни.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд

fermi:

...но факт, что в угол стол и не поставить - балкон там (.

Вот это да. Мы думали справа от входа (у кого-то слева) поставить угловой диванчик и стол. А на противоположную стену повесить ТВ и небольшую консоль под него. Как-то так...

• Fagot Senior Member
    офлайн
    Fagot Senior Member

3538

22 года на сайте
    пользователь #12416

Написать сообщение

3538
    # 20 февраля 2015 21:09 Редактировалось Fagot, 1 раз.

Закладка кирпичом и установка окон продолжается

Кирпичная кладка сейчас неполная на 17-м, начат 18-й этаж

• ДиваЯ Senior Member
    офлайн
    ДиваЯ Senior Member

852

15 лет на сайте
    пользователь #344596

Написать сообщение

852
    # 20 февраля 2015 22:47

А мы сегодня били на квартирке. У нас окна все стоят, кроме балкона. Удивило, что каждая секция окна открывается. По-моему, это дороже, чем если бы открывающейся была одна створка. Хотя это и хорошо.

офлайн

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 21 февраля 2015 12:40

Fagot, а можно прислать фотографии, чтобы их выставить на сайте объединения ОО "Молодежный жилой комплекс г.Минска" http://mgk-minsk.wix.com/mgk-minsk ?

• grecanton Junior Member
    офлайн
    grecanton Junior Member

44

12 лет на сайте
    пользователь #869935

Написать сообщение

44
    # 22 февраля 2015 13:45
    nika129:

Да просто такие наброски стыдно сбрасывать в таком "грязном" виде. Просто моя идея в том, что бы вообще все перекроить и сделать студию с тремя спальнями. Все комнаты получаться правильной формы и их легче будет обставлять.
    Для узкого входа, например, вот так:

Коммуникации все на месте, узаконить не должно составить труда. Но это конечно "на любителя", такого как я. :)

У нас именно такая планировка, идея отличная, но нужен второй туалет и большой шкаф, поверьте пригодится),ну или по графику умываться))

офлайн

1258

16 лет на сайте
    пользователь #227713

Написать сообщение

1258
    # 22 февраля 2015 17:22

Фотографии смотрите на сайте объединения
    http://mgk-minsk.wix.com/mgk-minsk#!%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B ... 1079AEC306

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 22 февраля 2015 17:25

Fagot, экономия 50$ на м2. Вопрос выветривания утеплителя в верней части дома, где ветровые нагрузки существенные, существует.Вопрос трудоемкости тоже спорный, сплошное утепление со штукатуркой и покраской быстрее сделают.

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

18 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 22 февраля 2015 20:10

Сегодня на стройке видел лифтовую кабину.

• Fagot Senior Member
    офлайн
    Fagot Senior Member

3538

22 года на сайте
    пользователь #12416

Написать сообщение

3538
    # 22 февраля 2015 20:30
    Стройэксперт:

Fagot, экономия 50$ на м2.

Без знания стоимости материала фасада и способа крепления это, простите, вывод "с дивана". Повторюсь, у нас не керамогранит заложен по проекту.

Вопрос выветривания утеплителя в верней части дома, где ветровые нагрузки существенные, существует.

Опять, же по соседнему дому виден внешний вид полного аналога отделки. Какое там выветривание, утеплителя вообще не видно.

Вопрос трудоемкости тоже спорный, сплошное утепление со штукатуркой и покраской быстрее сделают.

Да мы уже никуда не торопимся :D . Может, меня поправят те, кто строится с самого начала, но существующий темп устраивает. Главное, его не снижать.
    Так что по итогу - фасад останется, и это правильно.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Big_kostyan, так монтируют металлоконструкции по лифтовым шахтам полным ходом. Пока все конструкции в лифтовые шахты не заложат, не выведут вентиляционную шахту (23-й высокий этаж) и не накроют крышей.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

16 лет на сайте
    пользователь #205584

100
    # 23 февраля 2015 12:37
    ДиваЯ:

А мы сегодня били на квартирке. У нас окна все стоят, кроме балкона. Удивило, что каждая секция окна открывается. По-моему, это дороже, чем если бы открывающейся была одна створка. Хотя это и хорошо.

Немножко переплатите сейчас, зато потом когда окна мыть будете, не надо будет высовываться на улицу. Так все-таки безопаснее. По поводу всех открывающихся окон, кстати, женская идея была...

Тема закрыта