Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 19 мая 2014 22:52 Редактировалось selen2008, 1 раз.

Не факт. У меня когда глючил регулятор ошибок вообще не было нигде. Регулятор п сути механический клапан. там из электрики только фишка на 12 вольт: или есть напряжение или его нет (в последнем случае он вообще работать не будет). регулятор, это не клапан. там не 12 в. он регулирует давление, а датчик давления следит за ним. если давление вышло за пределы, авто заглохнет, а ошибка по давлению останется в памяти. возможно вам не повезло с диагностом(

Который мне автос привел в норму? Сомневаюсь. Скорее всего мы говорим о разных вещах.
    Вот видео, правда о регулятору на движок 1.7,

. Как видно регулятор - практически одна механика.
    А вот датчик давления, которые стоит на топливной рампе - это да (регулятор давления стоит на ТНВД). По нему ошибки будут однозначно.
    Так что главное - не запутаться:)

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 19 мая 2014 23:04

selen2008, смотрю, вы далеки от устройства). в принципе деталь на видео одна и та же. датчик смотрит давление. регулятор его регулирует. И любое зафиксированное давление за приделами нормы будет в блоке указана как неисправность регулятора давления, естественно механическая (забита сетка, износ), электрическая -обрыв и кз.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд

selen2008, а на видео вообще лохотрон) эта деталь на столько точно подогнана, что такие процедуры ей не помогут..

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 19 мая 2014 23:58 Редактировалось selen2008, 3 раз(а).

selen2008, смотрю, вы далеки от устройства). в принципе деталь на видео одна и та же. датчик смотрит давление. регулятор его регулирует. И любое зафиксированное давление за приделами нормы будет в блоке указана как неисправность регулятора давления, естественно механическая (забита сетка, износ), электрическая -обрыв и кз.

мы говорим о разных устройствах. учите матчаст. на собственном примере рассказываю, недавно регулятор поменял. может на 1.9 другой принцип работы этих двух разных деталей. ХЗ.
    1. регулятор находится на ТНВД и представляет собой то, что на видео по ссылке выше. Признаки его выхода из строя (на примере 1.7) подтраивание и неустойчива работа на ХХ. По ОР-СОМу его некорректную работу можно определить по скачущему давлению в рампе (разбежка от 3 и выше). Сидит он на 2-х шестигранниках на 5. Скидывается фишка на 12 вольт - и он в руках. Визуально, глядя на шток можно увидеть его износ. Он глючит или нет - проверяется элементарно: подкидывается заведомо исправный.
    2. датчик давления располагается на топливной рампе, он туда вкручен. Гугл в помощь по его месторасположению. Симптомы выхода из строя схожи с регулятором давления. Но датчик гораздо труднее достать. ПОэтому первым делом откручивается регулятор.

selen2008, а на видео вообще лохотрон) эта деталь на столько точно подогнана, что такие процедуры ей не помогут..

насчет лохотрона согласен. просто видео для наглядности показал. чистка ему не поможет. только замена.

ПыСы: недавно знакомый на Сценике выше 30 км/ч не мог разогнаться, полБорисова исколесил - никто не мог понять, почему. Ошибок не было. В итоге - снял регулятор давления ---- увидел выработку-----заменил его и проблемка ушла!

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 20 мая 2014 00:38

selen2008, на сценике он другой и износ на нем не увидишь)мы говорим об одном устройстве, только вы далеки от него, мат часть нужно вам учить..) стоит на насосе, в случае 1.9 16 кл, стоит на рампе. ошибки есть всегда, просто диагносты у вас "хорошие", меняйте их и литературы почитайте). первый признак износа, авто дольше заводится. холостые плавают, когда его забьет.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 мая 2014 15:45
    миша.м:

selen2008, на сценике он другой и износ на нем не увидишь)мы говорим об одном устройстве, только вы далеки от него, мат часть нужно вам учить..) стоит на насосе, в случае 1.9 16 кл, стоит на рампе. ошибки есть всегда, просто диагносты у вас "хорошие", меняйте их и литературы почитайте). первый признак износа, авто дольше заводится. холостые плавают, когда его забьет.

не сценике не увидишь...:) ладно. ветка про опель, засирать не буду.
    так о каком одном устройстве мы говорим: регуляторе давления или датчике давления? просветите...
    я Вам подскажу и Вы поймете, кому надо учить матчасть: регуляторы давления стоят на каждом ТНВД! Но не в каждой топливной рейке есть датчик давления. у меня, в 1.7 он есть, а некоторых модификациях 1.9 его нету, а некоторых модификациях наших дизелей (более современных) - их аж две штуки стоит.
    Вот так-то.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 20 мая 2014 17:10
    selen2008:

миша.м:

так о каком одном устройстве мы говорим: регуляторе давления или датчике давления? просветите...
    я Вам подскажу и Вы поймете, кому надо учить матчасть: регуляторы давления стоят на каждом ТНВД! Но не в каждой топливной рейке есть датчик давления. у меня, в 1.7 он есть, а некоторых модификациях 1.9 его нету, а некоторых модификациях наших дизелей (более современных) - их аж две штуки стоит.
    Вот так-то.

о регуляторе давления. где он может стоять, я писал выше, научитесь читать. бошевский регулятор, на нем износ не увидишь.
    и в современных один стоит, второй это совсем другое. бесполезно вам, что то объяснять, если вы его сравниваете с клапанам)) :molotok:

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 мая 2014 18:23
    миша.м:

selen2008:

миша.м:

Вот так-то.

о регуляторе давления. где он может стоять, я писал выше, научитесь читать. бошевский регулятор, на нем износ не увидишь.
    и в современных один стоит, второй это совсем другое. бесполезно вам, что то объяснять, если вы его сравниваете с клапанам)) :molotok:

да ничего я не сравниваю! Если корона позволяет - начало разговора почитайте (там надо не полениться, а страничку перелистнуть): последний пост - по-моему это Вы в дебри полезли, не разбираясь в особенностях двигателей (стали чесать всех под одну гребенку). А я просто высказывал свою точку зрения и пытался помочь человеку хоть советом.
    Еще раз для особо ленивых читать внимательно повторюсь (ну или более доступно опишу): на моем 1.7 ошибки по регулятор давления не было нигде, в т.ч. и мозгах авто, хотя смотрели и не только ОР-СОМом, и поверьте люди, которые на опелях "собаку съели" и оснащение у них почти такое, как у официалов.
    А вот это - :molotok: глядя в зеркало сделайте..

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 20 мая 2014 18:33

selen2008, еще раз для ВАС повторю.. ЕСЛИ АВТО ГЛОХНЕТ, ТО ОШИБКА БУДЕТ В МОЗГАХ. (не в ваших, а в машине, точнее, которые управляют двигателем). если у вас машина не глохла, а просто плавали обороты и т.д, то ошибки не будет, а будет видно все на графику. а это увидит любой нормальный диагност. а про устройство регулятора и сравнивая его с устройством клапана, начали вы.. так, что в зеркало вы смотритесь :molotok: на опеле я собаку не ел, брезгую)) но найти причину и устранить без особого труда :D

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 мая 2014 22:45 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    миша.м:

selen2008, еще раз для ВАС повторю.. ЕСЛИ АВТО ГЛОХНЕТ, ТО ОШИБКА БУДЕТ В МОЗГАХ. (не в ваших, а в машине, точнее, которые управляют двигателем). если у вас машина не глохла, а просто плавали обороты и т.д, то ошибки не будет, а будет видно все на графику. а это увидит любой нормальный диагност. а про устройство регулятора и сравнивая его с устройством клапана, начали вы.. так, что в зеркало вы смотритесь :molotok: на опеле я собаку не ел, брезгую)) но найти причину и устранить без особого труда :D

Прогресс налицо. значит небольшой ликбез даром не прошел.
    Финальный аккорд: у чела, что работает на СТО,Астра 2007 года, 1.7 (правда топливная Бош): на горячую автос не заводился - ошибок нигде, в т.ч.в мозгах (для Вас персонально уточняю - автомобильных) НЕ БЫ-ЛО!!!!!! Заменил регулятор давления ТНВД - второй год катается.
    Но с другой стороны - от Вас пошли-поехали оскорбления, как у мальчика в песочнице..., значит аргументы закончились.
    Буду умнее и первым перестану бездарно тратить свое время.
    Арриведерчи!!!!!! (до следующей проблемы).

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 20 мая 2014 22:59
    selen2008:

миша.м:

Финальный аккорд: у чела, что работает на СТО,Астра 2007 года, 1.7 (правда топливная Бош): на горячую автос не заводился - ошибок нигде, в т.ч.в мозгах (для Вас персонально уточняю - автомобильных) НЕ БЫ-ЛО!!!!!! Заменил регулятор давления ТНВД - второй год катается.
    Но с другой стороны - от Вас пошли-поехали оскорбления, как у мальчика в песочнице..., значит аргументы закончились.

объясняю еще раз, для вас непонятного.. если авто заглохло, то ошибка в мозгах осталась (вам это когда нибудь дойдет?). похоже вы и мастер на одной ступени-жигули. наиболее распространенная неисправность регулятора -потеря герметичности, в следствии чего, двигатель долго заводится или вообще отказывается заводится, ошибки не будет. но при диагностики будет видно, что давление ниже 140 ат.
    если авто глохнет на ходу, в основном при сбросе оборотов, то забита сетка регулятора, а это уже ошибка!! мастеру своему это тоже расскажите, быстрее будет авто ремонтировать.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 20 мая 2014 23:14
    миша.м:

selen2008:

миша.м:

объясняю еще раз, для вас непонятного.. если авто заглохло, то ошибка в мозгах осталась (вам это когда нибудь дойдет?). похоже вы и мастер на одной ступени-жигули. наиболее распространенная неисправность регулятора -потеря герметичности, в следствии чего, двигатель долго заводится или вообще отказывается заводится, ошибки не будет. но при диагностики будет видно, что давление ниже 140 ат.
    если авто глохнет на ходу, в основном при сбросе оборотов, то забита сетка регулятора, а это уже ошибка!! мастеру своему это тоже расскажите, быстрее будет авто ремонтировать.

Взрыв мозга!
    На видео по ссылке выше регулятор на движок 1.7. Тыкните, в каком месте у него "может потеряться герметичность"??????????

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 20 мая 2014 23:28 Редактировалось миша.м, 1 раз.

selen2008, после такого заявления, даже и не знаю, что ответить.. :molotok: в закрытом состоянии регулятор не пропускает топливо до 140 бар :znaika: почитайте.http://www.koreamotor.ru/Files/5560.pdf

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 21 мая 2014 09:02
    миша.м:

selen2008, после такого заявления, даже и не знаю, что ответить.. :molotok: в закрытом состоянии регулятор не пропускает топливо до 140 бар :znaika: почитайте.http://www.koreamotor.ru/Files/5560.pdf

лучше, чем википедия, но лично я предпочитаю ТИС и прочую специализированную литературу.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38151

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38151
    # 21 мая 2014 09:19

Господа Астраводы у каждого своя истина!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 21 мая 2014 10:37
    super-buldos2012:

согласен. 2 страницы срача из ничего - перебор. как маленькие мальчики писюнами в песочнице меряемся... :lol:

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3671

15 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3671
    # 21 мая 2014 12:46
    selen2008:

миша.м:

лучше, чем википедия, но лично я предпочитаю ТИС и прочую специализированную литературу.

так почитайте и сознайте свою не правоту)

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

selen2008:

super-buldos2012:

согласен. 2 страницы срача из ничего - перебор. как маленькие мальчики писюнами в песочнице меряемся... :lol:

две страницы о том, что у человека глохнет на ходу машина, и мой совет ему диагностика (и одна из причин, засоренность регулятора давления). вы же пытаетесь доказать, что регулятор давления какой то клапан управляемый 12в и диагностика неисправность этого "клапана" не покажет). мой совет вам, меняйте диагностику!!!

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 21 мая 2014 14:18

две страницы о том, что у человека глохнет на ходу машина, и мой совет ему диагностика (и одна из причин, засоренность регулятора давления). вы же пытаетесь доказать, что регулятор давления какой то клапан управляемый 12в и диагностика неисправность этого "клапана" не покажет). мой совет вам, меняйте диагностику!!!

Пипец часть 3!!!!!!!!!
    Скину на опелевский форум, пусть поржут ребята.
    А у меня больше точно нет желания перетирать "ктокомучтоговорил".
    Мы оба высказали свою точку зрения.
    А dmnk79 желаю поскорее отремонтировать свою машину с наименьшими потерями.

• Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 21 мая 2014 14:56

кто подскажет по цене подшипников в коробку передач, 6ст. механика, 1,3 дизель, 2009г.в. и где в Минске их можно приобрести?!

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
  • Pininfarino Junior Member
    офлайн
    Pininfarino Junior Member

54

17 лет на сайте
    пользователь #148474

Написать сообщение

54
    # 21 мая 2014 17:37

Собираюсь купить Opel Astra H. Подскажите на какие нюансы стоит обратить внимание? Какой двигатель предпочтительней? Как стойкость к карозии в наших условиях? Стоимость запчастей и обслуживания? Не маловато ли для этой машины (особенно в универсале) двигателя 1.4 бенз. и 1.3 диз.? Буду благодарен любой информации и совету.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 21 мая 2014 22:47
    Pininfarino:

Собираюсь купить Opel Astra H. Подскажите на какие нюансы стоит обратить внимание? Какой двигатель предпочтительней? Как стойкость к карозии в наших условиях? Стоимость запчастей и обслуживания? Не маловато ли для этой машины (особенно в универсале) двигателя 1.4 бенз. и 1.3 диз.? Буду благодарен любой информации и совету.

Вот тут вроде как обсуждалось: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2499414&start=3900.
    Для спокойной размеренной езды хватит за глаза. Но не более того.
    Лично мое мнение - бензин (несмотря на то, что у самого дизель). С ним спокойнее. Дизель себя оправдывает лиюо при больших пробегах ежегодных, либо если источник ДТ по 7500 по соседству живет. :rotate:

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

Чинганчгук:

кто подскажет по цене подшипников в коробку передач, 6ст. механика, 1,3 дизель, 2009г.в. и где в Минске их можно приобрести?!

Тут правда не о Вашей коробке речь, но может наведет на какие-нибудь мысли
    http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=37064&hl=%F1%F6% ... 5%ED%E8%E5