Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1115

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1115
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 6 июля 2023 15:52

На озоне очень редко заказываем. За последний месяц с интервалом в неделю каждый сделали 4 заказа, каждый со сроком доставки 7-10 дней на почтовое отделение в центре Минска. По каждому заказу на второй-третмй день статус "в службе доставки". В день доставки после вопроса озону - время доставки на уточнении. Трек не бъется. В итоге посылка приходит ещё через 7-10 дней. В поддержке пишут одинаково, что им на склад не вовремя доставили. Продавцы (все разные) утверждают что отправили вовремя

• tervel Senior Member
    офлайн
    tervel Senior Member

4451

19 лет на сайте
    пользователь #91881

Написать сообщение

4451
    # 6 июля 2023 16:11 Редактировалось tervel, 3 раз(а).

ViktorL, тоже раньше заказывал на Белпочту, но там ограничения на минимальную сумму и размер.
    Иногда трэк начинал биться только уже из Минска, не раньше.
    Сейчас заказываю только на ПВЗ Ozon, иногда приходят на день раньше, чем прогноз. и почти нет ограничений.

И кофе для оставшихся в живых... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19563393 - Torrents Club
  • Palek2010 Member
    офлайн
    Palek2010 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #719810

Написать сообщение

111
    # 6 июля 2023 16:39
    ViktorL:

На озоне очень редко заказываем. За последний месяц с интервалом в неделю каждый сделали 4 заказа, каждый со сроком доставки 7-10 дней на почтовое отделение в центре Минска. По каждому заказу на второй-третмй день статус "в службе доставки". В день доставки после вопроса озону - время доставки на уточнении. Трек не бъется. В итоге посылка приходит ещё через 7-10 дней. В поддержке пишут одинаково, что им на склад не вовремя доставили. Продавцы (все разные) утверждают что отправили вовремя

У меня та же ситуация с тремя последними заказами. Один "Время доставки уточняется", хотя должен был прийти вчера, по двум другим треки не бьются, а должны, т.к. прийти должны завтра. Явно траблы какие-то с доставкой в Беларусь, но ответы стандартные, как всегда.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

tervel:

ViktorL, тоже раньше заказывал на Белпочту, но там ограничения на минимальную сумму и размер.
    Иногда трэк начинал биться только уже из Минска, не раньше.
    Сейчас заказываю только на ПВЗ Ozon, иногда приходят на день раньше, чем прогноз. и почти нет ограничений.

У меня он всегда бился только из Минска, треки же белорусские, на BY, разве не у всех так (заказывал только на Белпочту, правда?

• I_Am_Hell Member
    офлайн
    I_Am_Hell Member

307

18 лет на сайте
    пользователь #102049

Написать сообщение

307
    # 6 июля 2023 17:04
    ViktorL:

А вам уведомление от белпочты пришло, что посылка доставлена?
    У меня аналогичная ситуация сейчас, прогнозируемый озоном срок прибытия прошёл, трек не бъётся. Думаю ждать ли уведомления от почты или самому идти к ним, вдруг уже дошло, просто какая-то автоматика не работает у них?

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7145

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7145
    # 6 июля 2023 17:24
    I_Am_Hell:

ViktorL:

А вам уведомление от белпочты пришло, что посылка доставлена?
    У меня аналогичная ситуация сейчас, прогнозируемый озоном срок прибытия прошёл, трек не бъётся. Думаю ждать ли уведомления от почты или самому идти к ним, вдруг уже дошло, просто какая-то автоматика не работает у них?

Нет. В белпочту оно не поступало. И в почту РФ. Реально поступает за день до даты доставки новой. В общем обман по поводу сроков доставки систематический и именно со стороны маркетплейса, а не конкретных продавцов. Подарки на озоне теперь точно не заказываю.

• V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 7 июля 2023 12:34

Добрый день! Вот и я столкнулся с проблемой. Заказал на Озоне тумбу, доставка курьером Белпочты. Приехал курьер, я расписался, а когда принес домой и стал распаковывать, там трещина на половину столешницы. Кто сталкивался с браком, как теперь вернуть сей товар, какие мои действия и вообще есть ли шансы?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5450

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5450
    # 7 июля 2023 12:54 Редактировалось VMMN, 5 раз(а).
    V.o.l.k:

Добрый день! Вот и я столкнулся с проблемой. Заказал на Озоне тумбу, доставка курьером Белпочты. Приехал курьер, я расписался, а когда принес домой и стал распаковывать, там трещина на половину столешницы. Кто сталкивался с браком, как теперь вернуть сей товар, какие мои действия и вообще есть ли шансы?

V.o.l.k, при доставке курьером партнёра проверка товара недоступна, только курьером Озона можно было проверить товар в течение 15 минут пока курьер не уехал.. Поэтому Вам придется оформлять возврат товара по браку или повреждения в пути и не пропустить срок при котором по этому товару возможен возврат( в Вашем случае в течение 3 -7 дней)., к заявке приложить фото или видео для доказательства что товар с браком.После того как Вашу заявку рассмотрят Вам придется возвращать товар за свой счёт если через Белпочту или возврат бесплатно через ПВЗ это если заявку одобрили или продавец или Озон. Если же заявка не одобрена то Вам придется открывать спор на Озоне и уже доказывать придется по спору. Как вернуть товар и алгоритм действий вот ниже смотрите скриншот:

Вот здесь прочитайте как оформить заявку по бракованному товару: https://docs.ozon.ru/common/ozon-global/returns-from-abroad/how-t ... country=RU

• V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 7 июля 2023 17:07
    VMMN:

V.o.l.k:

V.o.l.k, при доставке курьером партнёра проверка товара недоступна, только курьером Озона можно было проверить товар в течение 15 минут пока курьер не уехал.. Поэтому Вам придется оформлять возврат товара по браку или повреждения в пути и не пропустить срок при котором по этому товару возможен возврат( в Вашем случае в течение 3 -7 дней)., к заявке приложить фото или видео для доказательства что товар с браком.После того как Вашу заявку рассмотрят Вам придется возвращать товар за свой счёт если через Белпочту или возврат бесплатно через ПВЗ это если заявку одобрили или продавец или Озон. Если же заявка не одобрена то Вам придется открывать спор на Озоне и уже доказывать придется по спору. Как вернуть товар и алгоритм действий вот ниже смотрите скриншот:

Вот здесь прочитайте как оформить заявку по бракованному товару: https://docs.ozon.ru/common/ozon-global/returns-from-abroad/how-t ... country=RU

Спасибо. Вроде как пересылку должны компенсировать, если товар с браком или не тот который заказывали.

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8668

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8668
    # 7 июля 2023 18:59

Какой-то скучный у вас тут форум, может будем делиться выгодными находками, которые дешевле, чем в РБ? Сейчас как-раз доллар на пике и российский подупал, отчего цены в белках немного опустились ниже привычных, так что самое время пошуршать и прикупить чего...

Короче, налетаем:

https://ozon.by/product/makarony-makfa-trikollini-s-naturalnym-to ... 430697207/

Якобса орехового в рб ваще не встречала, дорогущий, зараза, но сейчас минимальная цена, поэтому рекомендую, если кому тоже зачешется такого попробовать:

https://ozon.by/product/kofe-rastvorimyy-monarch-hazelnut-s-aroma ... 281052103/

Так же, смотрю, подешевел кофе 3 в 1 с пакетиком шоколадной крошки, где раньше рулила Комаровка с ценником 12.50 за упаковку (20 штук), а теперь на Озоне можно купить чуточку дешевше и привезут прям чуть ли не на дом, то есть не надо деньги на ту Комаровку тратить:

https://ozon.by/product/kapuchino-s-shokoladnoy-kroshkoy-amici-qu ... 850876534/
    https://ozon.by/product/kofeynyy-napitok-kapal-api-8991002115156-400-409886792/
    https://ozon.by/product/rastvorimyy-kofeynyy-napitok-kapuchino-s- ... 258582328/
    https://ozon.by/product/kofe-3-v-1-tora-bika-cappuccino-s-dop-pak ... 826307875/
    Не ну, есть кофе подешевше, но оно будет уже без пенки и совсем простенько-безвкусное, поэтому я его не рекомендую. На наших Комарах такие упаковки а-ля "С орлом" с разнообразными вкусами минимум стоят 8.60 (25штук), на озоне они дороже как правило, но там мелькал Жокей за 14 рублей 50 штук.

Садоводам-огородникам советовала б обратить внимание на это:

https://ozon.by/product/semena-tsvety-zolotaya-seriya-705054779/

• V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 7 июля 2023 20:04

Кто делал возвраты, сколько примерно стоит пересылка в Россию, 10кг?

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5450

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5450
    # 7 июля 2023 20:22
    V.o.l.k:

Кто делал возвраты, сколько примерно стоит пересылка в Россию, 10кг?

V.o.l.k, на сайте Белпочты есть калькулятор, там можно подсчитать примерную стоимость если Белпочтой пересылаете. Но имейте в виду что это будет по международным тарифам и ещё учитывается отслеживаемая посылка или не отслеживаемая. Отслеживаемая посылка будет дороже стоить чем неотслеживаемая.

• trmntr Member
    офлайн
    trmntr Member

435

17 лет на сайте
    пользователь #136565

Написать сообщение

435
    # 7 июля 2023 20:47 Редактировалось trmntr, 1 раз.

Добрый день. Что могло случиться? На днях добавил себе в корзину товары. Сегодня хотел что-то выбрать из добавленного и купить, но почти все товары стали недоступны для РБ? Но на днях всё было доступно.

• V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 7 июля 2023 21:03

VMMN,
    111р 22к бред какой то

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

5450

7 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

5450
    # 7 июля 2023 21:17
    V.o.l.k:

VMMN,
    111р 22к бред какой то

V.o.l.k, увы, но такие расценки сейчас у Белпочты. Пересылка может быть дороже чем стоит сам товар. Попробуйте если есть возможность отправить возврат через транспортную компанию СДЭК, у них немножко дешевле или если есть в Вашем городе ПВЗ Озона то через ПВЗ Озона можно бесплатно отправить возврат если заявка одобрена

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6280

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6280
    # 7 июля 2023 21:25
    trmntr:

Добрый день. Что могло случиться? На днях добавил себе в корзину товары. Сегодня хотел что-то выбрать из добавленного и купить, но почти все товары стали недоступны для РБ? Но на днях всё было доступно.

Бывает, я так на предыдущей распродаже себе Poco M5 6/128 ГБ за 389р вроде, если память не изменяет хотел взять, на замену 4-х летнему Редми 7, кинул в корзину и за несколько дней до распродажи тоже стал не доступен в наш регион, пришлось на Tecno Camon 19 Neo 6/128 ГБ переключиться, его и взял за 285р.
    С чем связано х.з.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

VMMN, если тумба стоила 50рэ или даже 100, то проще забить. Наукой будет, забирать надо в ПВЗ с проверкой там.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • V.o.l.k Member
    офлайн
    V.o.l.k Member

100

3 года на сайте
    пользователь #3650647

Написать сообщение

100
    # 7 июля 2023 22:00
    vasutka75:

если тумба стоила 50рэ или даже 100, то проще забить. Наукой будет, забирать надо в ПВЗ с проверкой там.

У нас в городе нет ПВЗ озона

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

VMMN,
    Но если товар поврежден, то продавец компенсирует стоимость пересылки? Любую сумму?

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8668

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8668
    # 7 июля 2023 22:20
    trmntr:

Что могло случиться?

Мож какие галюны, а киньте ссылку, сча проверим на себе...

• vasutka75 Senior Member
    офлайн
    vasutka75 Senior Member

6280

14 лет на сайте
    пользователь #461488

Написать сообщение

6280
    # 7 июля 2023 22:20
    V.o.l.k:

Так тем более наука, думать надо было до, а не после. Я бы 50 раз подумал сначала, как в случае чего возвращать буду. Без обид. Ничего личного.
    Я на распродаже покупая смарт за 285рэ, отдавал себе отчет, что реальной гарантии 12+1 месяц не будет ни в каком случае (только условная) и в случае чего, его проще будет выкинуть в мусорку, чем вернуть продавцу. Но готов был рискнуть т.к. у нас он стоит в районе 450рэ. В ПВЗ только вскрыл коробку и глянул чтоб реально телефон лежал, а не кирпич, ну и дисплей чтоб целый был. Так и лежит пока на подоконнике уже дней 10, даже не знаю включается ли, т.к. нет времени перекинуть все в него и настроить под себя, счас на это полдня уйдет, а у меня пока свободного полдня нету.

Все было хорошо, пока я не захотел сделать еще лучше.
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

8668

14 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

8668
    # 7 июля 2023 22:21
    V.o.l.k:

А в соседнем?