lobank:
artem_kozachenko:
Мягко говоря, не очень обоснованная цифра. Так можно сказать про любой район Минска. "если на семью будет приходиться от Х машин (вместо Х подставляем любую рандомную цифру), район ожидает транспортный коллапс".
Вы точно не из а-100?
Именно а-100 постоянно делает "классическую ошибку" сравнивая свои ЗАГОРОДНЫЕ (в случае с пирсом - 8-9 км от кольцевой) проекты с ГОРОДОМ МИНСКОМ!
При этом школа рядом (или пара остановок ОТ), ДДУ - похожая схема. ПТУ/институт и т.д. и т.п. В пирсе из общественного транспорта только маршрутка и электричка.
Школа, ДДУ и все остальное - повторять не нужно.
Вы пишите здесь об "усредненной" статистике? Вы это серьезно?
Ценник на м2 сравните "усредненный" для застройки минского района и реальный в пирсе
(.в тихой гавани у пирса он был 700 долл. метр в эквив).
Здесь уже расписывалась корреляция цен на м2 и цена владения автомобилем для жизни за городом. у СЕМЬИ должно быть минимум 2 автомобиля для более-менее вменяемого уровня комфорта (сравниваем с минском).
З.Ы. А вот по какой причине а-100 скрывает количество парковочных мест в Пирсе - не по адресу вопрос.
Спросите у а-100!
Да, я точно не из А-100. Я из Пирса. Где-то в ветке раньше писал о своем взгляде на проблемы квартала, которые, объективно, есть.
Сейчас же активно здесь пишу, потому что несколько товарищей, включая вас, без конца постят здесь негативную мешанину.
Вы делаете коктейль из лжи, реальных фактов, незнания реальных фактов и собственного мнения. Получается поток непонятно чего, который и обсуждать тяжело, и людям, которые присматриваются к Пирсу, мешают объективно воспринимать плюсы/минусы квартала.
Сейчас более предметно:
1. По поводу количества автомобилей на семью.
Я в своем сообщении и писал, что будет некоторая поправка на расположение Пирса и состав его жителей. Скорее всего по факту будет неактуальна и общая статистика, и уж тем более ваша оценка. Основной посыл в том, что вы, как взрослый и, хочется верить, адекватный человек, должны оперировать подтвержденными данными, а не собственной фантазией.
2. По поводу количества парковочных мест.
Информацию никто не скрывает. Возможно, вы просто плохо ею интересовались. Уже есть окончательная официальная цифра - 1.2 машиноместа на квартиру. Сколько это в абсолютных величинах - лично я не знаю, т.к. не знаю количества квартир, и по факту для меня она менее показательная, чем относительная. Уверен, что при большом интересе можно без проблем узнать у застройщика точную цифру.
3. По поводу сравнения Пирса с Тихой Гаванью.
Тихая Гавань - с виду неплохой проект, но я бы не сравнивал. Во-первых, продажа квартир там давно завершена. Во-вторых, это отдельностоящий дом (пускай и очень неплохой), не имеющий сопутствующих плюшек (закрытая территория, крутые детские площадки, благоустройство территории, архитектурный уровень, лапомойки для собак, велобоксы, барбекю во дворе и т.д.). В-третьих, там под окнами какой-то то ли склад, то ли магазин стройматериалов.
4. По поводу расчета lobank количества квартир/парковок.
Откуда вы взяли цифру 250? Можете подтвердить, пожалуйста? Или это тоже выдуманная вами цифра?
5. По поводу детского садика.
Скорее всего выделенных мест для жильцов Пирса не будет, и по общей очереди придется. Скорее всего проблема будет. Проблема эта актуальна для большинства районов Минска, к сожалению. Поделитесь вариантами решения проблемы, если они есть, буду благодарен.
6. По поводу чтения рекламных материалов и публикаций в СМИ с карандашиком
Здесь я с вами полностью соглашусь, слабые места (которые есть) замалчиваются, местами идет преувеличение/преуменьшение