Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поскольку предыдущая серия заняла аж 666 страниц, решено продолжить заново ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Continental, вот ты сам типа сгоняешь, если свободный 2-й, а если сзади пристроились типа чего зря перестраиваться? Я допустим на мкад, когда обогнал по 3-й, перестраиваюсь в любой правый свободный ряд и еду 100кмч даже по первому ряду, пока не возникнет препятствие, после чего обгоняю слева по любому свободному. Хотя грешу в ночное время и справа опережать, т.е. по первой. Днем это опасно. А вообще жаль, что у нас не как в Германии, если пробок нет и машин мало, то все едут по 1-й, и даже какой порше 911 после опережения спокойно в 1-й становится. У нас по 1-у прям западло многим ехать, только если не съезжать надо.
А вообще даль, что у нас не как в Германии, если пробок нет и машин мало, то все едут по 1-й, и даже какой порше 911 после опережения спокойно в 1-й становится. У нас по 1-у прям западло многим ехать, только если не съезжать надо

хотя если быть честным, частенько опережаю по первой полосе на кольцевой. когда в 3ем поток идет жесткий на 130 изза дрочеров во втором которые едут 70.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental:ну моргает и что дальше??? хватит это воспринимать как удар ниже пояса.
он тебя увидел что ты на опережении - и он моргает (т.е. сигнализирует) тебе о том что он идёт быстрее - поэтому тебе надо быренько слинять вправо.
и это НОРМАЛЬНО. а для вас это диареи какие то непонятные.
Я ехала по пр.Держинского по третьей полосе, мне тоже такой моргач моргал, я перестроилась во второй, он начал тормозить и затерялся "в толпе". Так смысл был мне моргать
ice-9:А вообще даль, что у нас не как в Германии, если пробок нет и машин мало, то все едут по 1-й, и даже какой порше 911 после опережения спокойно в 1-й становится. У нас по 1-у прям западло многим ехать, только если не съезжать надо
хотя если быть честным, частенько опережаю по первой полосе на кольцевой. когда в 3ем поток идет жесткий на 130 изза дрочеров во втором которые едут 70.
до первого трактора, согласен с Континенталем, нех приклеиваться к разделительной при свободной второй
до первого трактора, согласен с Континенталем, нех приклеиваться к разделительной при свободной второй
я уже полгода не наблюдаю транспорт в первой. трактора уже давно ездят вместе с фурами во второй))))![]()
да и в принципе в германии культуры намного больше
в германии на автобанах есть такое понятие как "крутые ребята"
это значит, что если по германии ты едешь на любом авто НЕ немецкого производства, ну например на рено или ниссане, то ты должен пропустить сзади летящего крутыша на БМВ/мерседесе/опеле/порщ/ауди/ и т.д. (не знаю че там еще в германии делают) А ежели наоборот, то "корренной" немец может и не захотеть тебя пускать. У них это не приветствуется. Неписанные правила. Ей богу сам бы не поверил, если бы близкие люди не подтвердили на своем опыте.
ice-9:до первого трактора, согласен с Континенталем, нех приклеиваться к разделительной при свободной второй
я уже полгода не наблюдаю транспорт в первой. трактора уже давно ездят вместе с фурами во второй))))
золотые слова ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, когда пусто - с меня корона не упадёт ехать во 2-м и первом. (где я и езжу последнее время, бо все гонщыки в 3-м).
а когда я еду по третьему и вижу что во втором машины тоже есть и сзади меня никто не поджимает - то я не буду скакать 3-й - 2-й и потом обратно через 10 секунд.
я буду пилить себе по левому. если сзади кто то быстрее - свалю во 2-й и всё.
blond_s, видать так ехали что вам пришлось моргать. а потом когда уступили - уже было поздно для него.
Вот все удивляются откуда пробки, а я вам скажу ![]()
Вчера в полседьмого вечера поворот с Брилевской на Жукова налево. 2-ая и 3-я полосы налево, пробка до Казинца. Передо мной темно-синий Шаран во второй полосе.
Зеленый, все впереди поехали, шаран тронулся и покатился, отпустив впередиидущие машины на 15-20 метров, естественно докатился к желтому. Из третей полосы успели повернуть лишние 4 машины (если считать по стоявшим рядом с Шараном в начале трогания).
Еще зеленый, шаран еле тронулся и покатился, к завершению проезда перекрестка шараном, 4 машины из третьего ряда уже радостно разгонялись по Жукова.
Минимум 40 метров пробки из-за еманого соплежуя на Шаране, якорь и луч поноса ему в задницу ![]()
Если пох на свое время, уважайте чужое хоть немного...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Roman4x4, да что тут говорить. я помню пару недель назад в районе 16,30 по брилевской и до казинца
едя на аварийке 50-60 км.ч. (больше не мог по тех. соображениям) пришлось залазить порой в 3-й ряд
чтобы опередить дрочил. сам поражался.. едя 50-60 км.ч. опережаеешь 90% потока ![]()
хотя выезжая думал переться 50 в первом ряду и не мешать тем кто едет не на аварийке...
увы было не так
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6277 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental, у меня создается впечатление, что цены на бензин не позволяют многим белорусам полноценно давить на педаль газа 
Какое же у нас в массе своей хреновое образование. Люди не умеют считать до двух! Это просто финиш.
Вот едет человек по второй полосе до перекрестка. В какую он должен попасть после? Правильно! Во вторую! Но почему-то хотят попасть в третюю... Когда сигналишь - обижаются и крутят пальцем у виска, одного спросил, умеет ли он считать до двух. Такая истерика у мужика была. Когда объяснил, тихонько заткнулся... Хоть бы извинился, гат...
Вот и сення мужик деревенской внешности на Ниссан Примера показал свои пробелы в математике с утра... Как же это все заеб@ло....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zl, многие тупо боятся крутануть движок. 4 тышы для них ахтунг! мотор взорвется))) я такого товарища прокатил на своей, 6.5-7 заложил, у него повылазили глаза)
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
blond_s:Continental, ехала я нормально , и что же у него могло случиться за 30 сек?
на дороге каждую секунду может что то измениться вообще то. так что дорожная обстановка поменялась и всё.
zl, ну тогда им на метро надо. да и для того чтобы ездить нормально - не надо ж педаль в пол ездить.
я сам не помню когда утапливал так. а ещё хорошая штука - чип тюнинг. у меня теперь реакция на педаль газа совершенно другая.
если раньше для ускорения надо было впечатать в пол педаль газа - то щас надо немножко надавить и результат тот же.
+ расход меньше. на чуть чуть но меньше.
adminius, ну так не престижно же повернуть во второй ряд. всем же 3-й подавай.
-Skywoker-, я вот не могу понять чего они боятся крутануть. я на дизеле катался - я его постоянно к 4 тысячам подгонял. обычно 3,5.
а на бензе бывает надо и в 6,5 положишь. и ничё страшного нету.
-Skywoker-, я вот не могу понять чего они боятся крутануть. я на дизеле катался - я его постоянно к 4 тысячам подгонял. обычно 3,5.
а на бензе бывает надо и в 6,5 положишь. и ничё страшного нету.
Это вещевой фетишизм. Эти же люди не сдирают транспортировочные плёнки с экранов телефонов, а дома пульты хранят в целофановых пакетах.
Колхоз в головах неистребим.
Ехали на юга, на обгоне кикдаун, 2я, раскрут до 7000. У товарища такие же глаза - ![]()
Еле вдолбил, что если производителем шкала таха размечена до 8к, а редлайн 7-8, то кратковременно крутить можно - хоть укрутись.
И всё равно "я свой хди редко больше 3к кручу, мало ли" 
И плёнка на экране зеркалки ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
pashil, таких надо катать на цивиках тайп р. где 8-8,5 оборотов тока в путь идут.
мот потом поймут что 4 это всё таки не много ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
262 |
15 лет на сайте Город:
|
zl, +1
Иногда смешно, когда люди на 3х, 3.5, 4х а то и 5и литровых машинах разгоняются медленей чем автобусы или маршрутки. И я не про 20летние корчи а про современные х5 и крузаки и т.д
Continental, всё же поселил сомнение в его мозгу фразой "лучше БЕЗОПАСНО БЫСТРО обогнать и влететь на преждевременную капиталку, чем влететь кому-нибудь в лоб".
и влететь на преждевременную капиталку
офф, но все же... современные моторы если не крутить - они коксуются и тогда точно капиталка. обороты - это режимы самоочищения, очень полезно погонять по трассе на высоких оборотах для мотора.