Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1472

17 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1472
    # 2 января 2022 20:19
    Deceldecel:

Не будет отказа. Не верьте ни кому. Фильтр грубой это просто сетка металическая которя просто моется. Выже масло в двигателе меняете и фильтр грубой не снимаете.

А есть он такой в h4m (понятия не имею)? Но надо понимать, что пыль очень мелкая, забирается в углы и его можно помыть только развальцевав. Менять каждый раз - наверное смысла нет, хотя бы через раз, снимать поддон - обязательно, ведь там литр масла остается и почистить магниты (это строго обязательно, они "обрастают" через 40+50 тыс прилично, чем больше обрастают, тем меньше их эффективность). И то, это разговор про 60 р

• Deceldecel Senior Member
    офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 3 января 2022 10:16
    dalay:

Deceldecel:

Не будет отказа. Не верьте ни кому. Фильтр грубой это просто сетка металическая которя просто моется. Выже масло в двигателе меняете и фильтр грубой не снимаете.

А есть он такой в h4m (понятия не имею)? Но надо понимать, что пыль очень мелкая, забирается в углы и его можно помыть только развальцевав. Менять каждый раз - наверное смысла нет, хотя бы через раз, снимать поддон - обязательно, ведь там литр масла остается и почистить магниты (это строго обязательно, они "обрастают" через 40+50 тыс прилично, чем больше обрастают, тем меньше их эффективность). И то, это разговор про 60 р

В коробке пыли нет, там отходы жизнедеятельности коробки а именно трущихся деталей. H4M это тип двигателя. А коробка у нас стоят Jatco JF015E достаточно надежная коробка если ее не рвать. Сетка там не отличатся от сетки в маслоподдоне двигателя. Моется просто если конечно не забита до предела уничтожением коробки. А фильтр там малюхенький и меняется просто. Я выше описывал замену у дилера масла со съемом поддона.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 3 января 2022 11:47 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Deceldecel:

Мне не нужно никому верить, я знаю как это работает. Производитель запрещает менять масло в вариаторе кроме особых случаев. Если вы поменяли по своей инициативе - вы нарушили регламент обслуживания, это основания для отказа в гарантии в случаи поломки и все, тут не о чем спорить.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

dalay:

они "обрастают" через 40+50 тыс прилично

Вы видели те магниты именно на вариаторе, а не на АКПП? Если они "обрастауют прилично" за 40-50 тыс на вариаторе - то он уже при смерти.

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 3 января 2022 13:11 Редактировалось Deceldecel, 7 раз(а).
    Yosic:

Не будет отказа. Не верьте ни кому. Фильтр грубой это просто сетка металическая которя просто моется. Выже масло в двигателе меняете и фильтр грубой не снимаете. Мне не нужно никому верить, я знаю как это работает. Производитель запрещает менять масло в вариаторе кроме особых случаев. Если вы поменяли по своей инициативе - вы нарушили регламент обслуживания, это основания для отказа в гарантии в случаи поломки и все, тут не о чем спорить.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

dalay:

Вы видели те магниты именно на вариаторе, а не на АКПП? Если они "обрастауют прилично" за 40-50 тыс на вариаторе - то он уже при смерти.

Чушь. Не кто не снимает с гарантии. Проверено на мне. Я даже ТО полностью не проходил, только то, что что считал нужным. И все ремонтировали по гарантии.

dalay:

Во первых Смотря как обрастают. Если черная грязь, как у меня была на 90 тысячах на магнитах, то это все не страшно, а вот если ЕЖИК из металла как на видео которое на этом сайте при замене масла, то это значит что коробку рвали. У меня пробег 158 тысяч за 5 лет. И нет проблем, слава богу пока с коробкой. Масло меняли на 90 тысячах. Я выше писал, что покупал. А гарантию дают на все. И да производитель не рекомендует менять, т.к .гарантия на коробку как и на все машину на срок эксплуатации 5 лет или 150 тысяч пробега. Вы полностью правы без замены она проходит столько, а потом вы должны купить новую машину. Ну если вы богатый человек и у вас ЗП в месяц по 5000$ баксов то да можно ездить и не париться.
    И производитель ЗАПРЕЩАЕТ ИЛИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ? Это разные вещи.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 3 января 2022 15:04
    Deceldecel:

Чушь. Не кто не снимает с гарантии. Проверено на мне. Я даже ТО полностью не проходил, только то, что что считал нужным. И все ремонтировали по гарантии.

Чушь пишите вы. Причем еще с агрессивной риторикой.
    В гарантии откажут в случаи поломки узла, в нашем случаи вариатора, если будет установлено нарушение регламента обслуживания.
    Гарантия на вариатор никак не пересекается с гарантией на двигатель, например, или на любой другой узел. Так же как если у вас крякнет вариатор, в который вы не лазили, вам его починят по гарантии пусть даже вы не были ни на одном ТО.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Deceldecel:

Вы полностью правы без замены она проходит столько, а потом вы должны купить новую машину. Ну если вы богатый человек и у вас ЗП в месяц по 5000$ баксов то да можно ездить и не париться.

Ответе себе на простой вопрос, сколько человек придет за новой машиной той марки, которая исповедуют такую философию. Потом подумайте про состоятельность своих аргументов.

Deceldecel:

Такой операции нету в техническом регламенте, замена масла просто так - нарушение регламента обслуживания, несанкционированное вмешательство. Точно так же как если вы снимите поддон двигателя просто так, с вероятностью 90+% вам откажут в гарантии на ДВС в случаи чего и будут правы так, как невозможно установить, что вы сделали с ДВС когда сняли поддон.
    Тут можно судиться и есть шанс, что экспертиза будет в вашу пользу, но есть и шанс наоборот.
    Точно так же с вариатором. Поменяли масло и крякнул вариатор - зачем вы туда лезли. Может вы занесли грязь с новым маслом может еще что-то, тут начнутся долгие разбирательства и далеко не факт, что они окажутся в вашу пользу.
    Вы сейчас можете, что угодно говорить, у вас машина уже не на гарантии и вам, в общем-то, все равно.

офлайн
    Deceldecel Senior Member

2690

16 лет на сайте
    пользователь #232506

Написать сообщение

2690
    # 3 января 2022 15:26
    Yosic:

Deceldecel:

Чушь пишите вы. Причем еще с агрессивной риторикой.
    В гарантии откажут в случаи поломки узла, в нашем случаи вариатора, если будет установлено нарушение регламента обслуживания.
    Гарантия на вариатор никак не пересекается с гарантией на двигатель, например, или на любой другой узел. Так же как если у вас крякнет вариатор, в который вы не лазили, вам его починят по гарантии пусть даже вы не были ни на одном ТО.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Deceldecel:

Вы полностью правы без замены она проходит столько, а потом вы должны купить новую машину. Ну если вы богатый человек и у вас ЗП в месяц по 5000$ баксов то да можно ездить и не париться.

Ответе себе на простой вопрос, сколько человек придет за новой машиной той марки, которая исповедуют такую философию. Потом подумайте про состоятельность своих аргументов.

Deceldecel:

Такой операции нету в техническом регламенте, замена масла просто так - нарушение регламента обслуживания, несанкционированное вмешательство. Точно так же как если вы снимите поддон двигателя просто так, с вероятностью 90+% вам откажут в гарантии на ДВС в случаи чего и будут правы так, как невозможно установить, что вы сделали с ДВС когда сняли поддон.
    Тут можно судиться и есть шанс, что экспертиза будет в вашу пользу, но есть и шанс наоборот.
    Точно так же с вариатором. Поменяли масло и крякнул вариатор - зачем вы туда лезли. Может вы занесли грязь с новым маслом может еще что-то, тут начнутся долгие разбирательства и далеко не факт, что они окажутся в вашу пользу.
    Вы сейчас можете, что угодно говорить, у вас машина уже не на гарантии и вам, в общем-то, все равно.

Масло меняетсяв сервисном центре со всеми бумагами. Вариатор этот японский стоит на машинах нисан и лада и на таете. И гарантию дает завод производитель. И он не где не запрещает менять масло. Он реконмендует это не делать т к. Считает, что через 200 тык вы дрлжны купить новую машину но гарантия распространяется даже при замене. Учите книжки. Рено само дает на все узлы гарантию 100тык. И на подвеску. Кроме трущихся деталей типа колодок и дисков которые изнашиваются не из за брака а естественно.

НЕ БУДИ ВО МНЕ ЗВЕРЯ.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 3 января 2022 16:39 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Deceldecel:

Масло меняетсяв сервисном центре со всеми бумагами. Вариатор этот японский стоит на машинах нисан и лада и на таете. И гарантию дает завод производитель. И он не где не запрещает менять масло. Он реконмендует это не делать т к. Считает, что через 200 тык вы дрлжны купить новую машину но гарантия распространяется даже при замене.

Гарантию вам дает завод производитель машины, а не вариатора, и откажет вам в гарантии при нарушении регламента заявленного заводом. Кто поставляет вариатор заводу - это проблемы завода, а не ваши. Ответственность тоже несет завод. Попробуйте предъявить претензии jatco в случаи поломки - посмеемся:)

Deceldecel:

Рено само дает на все узлы гарантию 100тык.

Наш дилер дает гарантию на подвеску до 100тыс. в других странах там на многое в подвеске - 50 тыс, но это не важно.
    Прочитайте книжку сами и найдите там, что условием гарантии является соблюдение регламента тех. обслуживания. Замена масла в вариаторе - будет нарушением этого регламента. Единственным вариантом легальной замены является факт того, что счетчик старения масла в машине на тикал более 201 тыс.. Тогда регламентом предписано заменить масло.Сама по себе замена масла в условиях сервиса - опасная процедура для вариатора так, как это тонкий агрегат и не терпит мусора и грязи, на сервисе далеко не всегда все делают как положе и вот именно по-этому менять масло просто так не рекомендуют, а на гарантийных машинах - запрещают, можно нанести вариатору больше вреда непрофессиональной заменой, чем пользы.

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

765

14 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

765
    # 4 января 2022 23:08
    Deceldecel:

И да производитель не рекомендует менять, т.к .гарантия на коробку как и на все машину на срок эксплуатации 5 лет или 150 тысяч пробега. Вы полностью правы без замены она проходит столько, а потом вы должны купить новую машину. Ну если вы богатый человек и у вас ЗП в месяц по 5000$ баксов то да можно ездить и не париться.

Весь прикол в том, что белорусы тянут из Европы б/у с пробегами по 150-200 тысяч, где масло в вариаторах никто и не думает менять. Да еще и считают это выгодным вариантом - вытянуть из Европы машину с таким пробегом. А вы тут беспокоитесь за новый автомобиль, который сами покупали и сами же и обслуживаете. Ездите и не парьтесь, если вы не таксист - то к пробегу в 200 тысяч доберетесь лет через 10 эксплуатации автомобиля. Более чем уверен, что он вам раньше надоест, чем сломается. И пусть второй-третий владелец на 200-250 тысячах боится за коробку - а вы катайтесь, пользуйтесь ресурсом как первый владелец. Ведь ради этого новое покупали? Или ради наследства внукам?

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

553

19 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

553
    # 7 января 2022 20:43

И снова за советом.....

Неделю назад, мой сокол (вариатор 1,6) вдруг на небольшое возвышение не заехал, на скорости 25-35 км/ч, переключилась коробка на N и выскочила ошибка, "Проверить систему запуск на подъём" . Авто остановилось. Мин 8-10 ещё гудела, не заводилась, потом окончательно затихла. Завелась и поехала как ни в чем не бывало. Два дня ездила прекрасно. Вчера и сегодня опять та же ситуация. Кроме того, иногда проскакивает ошибка" Проверить систему токсичности" и загорелся значок двигателя.
    Ездила вчера на диагностику, выдало,, проверить датчик скорости кпп,, Ошибку сняли. Сегодня ситуац ия повторилась.
    Кто подскажет, в чем может быть вопрос

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 7 января 2022 21:40
    Fensi:

в чем может быть вопрос

если на гарантии- терзать официалов. если нет- я бы проверил- перевключил все доступные разъемы и датчики. ну и на датчики абс стоит обратить внимание.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 10 января 2022 12:10

Недавно видео смотрел про проблемы такого вариатора и там была одна из проблем что начинает проворачиваться зубчатое колесо, которое задает скорость выходного вала, как раз похоже на вашу проблему. Но сам по себе шум, без заводки, говорит о том, что работает блок АБС, это его насос, скорее всего. Возможно проблема именно в блоке. Попробуйте отключить его через предохранитель и поездить, возможно дело в нем.

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

553

19 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

553
    # 13 января 2022 20:13
    Fensi:

И снова за советом.....

Неделю назад, мой сокол (вариатор 1,6) вдруг на небольшое возвышение не заехал, на скорости 25-35 км/ч, переключилась коробка на N и выскочила ошибка, "Проверить систему запуск на подъём" . Авто остановилось. Мин 8-10 ещё гудела, не заводилась, потом окончательно затихла. Завелась и поехала как ни в чем не бывало. Два дня ездила прекрасно. Вчера и сегодня опять та же ситуация. Кроме того, иногда проскакивает ошибка" Проверить систему токсичности" и загорелся значок двигателя.
    Ездила вчера на диагностику, выдало,, проверить датчик скорости кпп,, Ошибку сняли. Сегодня ситуац ия повторилась.
    Кто подскажет, в чем может быть вопрос

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Отчитаюсь.....
    Оказывается при ошибке датчика скорости, была ещё ошибка датчик температуры.
    Заменили датчик температуры и все ОК. Датчик дешёвый, жаль, только попала на эвакуатор, так как после определённого количества заводки и остановки, заводиться мой Каптур не захотел вообще.
    Вот тебе и две станции, никто не мог подумать, решили что ошибка не серьезная и случайная. Сняли и сказали ездить. Причём дважды.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

11vasya:

Fensi:

в чем может быть вопрос

если на гарантии- терзать официалов. если нет- я бы проверил- перевключил все доступные разъемы и датчики. ну и на датчики абс стоит обратить внимание.

Уже не на гарантии была.

Спасибо, вы были правы, я говорила на станции, но...... Им наука

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3703

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3703
    # 13 января 2022 20:31
    Fensi:

Спасибо, вы были правы, я говорила на станции, но...... Им наука

Эвакуатор то Вы оплачивали, им науки никакой :-?

• dadmvl Junior Member
    офлайн
    dadmvl Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #709667

Написать сообщение

92
    # 1 февраля 2022 11:48 Редактировалось dadmvl, 1 раз.

Прихожу с утра нажимаю педаль тормоза педаль тугая не нажимается вниз, нажимаю кнопку старт не заводится. С раза 10 продавливает педаль тормоза и заводится. Что может быть причиной, 1.6 вариатор. Прогреется поездишь, такого нет.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 1 февраля 2022 17:16 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    dadmvl:

Прихожу с утра нажимаю педаль тормоза педаль тугая не нажимается вниз, нажимаю кнопку старт не заводится. С раза 10 продавливает педаль тормоза и заводится. Что может быть причиной, 1.6 вариатор. Прогреется поездишь, такого нет.

Каждый раз так? Вообще это утечка из вакуумного усилителя(точнее наоборот "втечка" :) ). Тоже самое будет если вы на заглушенной машине просто нажмете на тормоз несколько раз. Так же такое бывает даже с заведенной машиной, если стоять чуть в горку, отпустить педаль так, чтобы сработала система помощи при трогании на подъеме и потом попробовать опять нажать на тормоз, педаль будет тугая, не знаю баг это или фича у них:) У вас, судя по всему, где-то не герметичность в вакуумном усилителе или трубках к нему.

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3703

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3703
    # 1 февраля 2022 17:29
    Yosic:

У вас, судя по всему, где-то не герметичность в вакуумном усилителе или трубках к нему.

Я всегда считал, что вакуумный усилитель тормозов работает только на заведенной машине?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 1 февраля 2022 18:00 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    Yosic:

герметичность в вакуумном усилителе или трубках к нему.

поехать на СТО и проверят вакуум. Найду утечку/негерметичность. Если шланг - ваще легко отделались. Что-то другое может быть дороже.
    В старой машине это проявилось не сразу, а постепенно.

• Smak Member
    офлайн
    Smak Member

341

21 год на сайте
    пользователь #28622

Написать сообщение

341
    # 1 февраля 2022 18:28

dadmvl, у меня такое бывало даже на заведенной машине, если будете на светофоре стоять - нажмите пару раз на тормоз. Он станет тугим, и тормоза пропадут. Хорошо, что через пару секунд вакуум вернется и тормоза сработают. Думаю это заводской недочет в Каптюрах, тк такое было у всех моих знакомых с каптюрами

Ауди 100 кваттро
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 1 февраля 2022 18:59
    Smak:

Думаю это заводской недочет в Каптюрах, тк такое было у всех моих знакомых с каптюрами

вакуум на всех бензиновых машинах без турбины или нагнетателя на холостых оборотах вырабатывается слабо.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14230

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14230
    # 1 февраля 2022 19:42
    Yosic:

не знаю баг это или фича у них

что то мне подсказывает, что иначе, чем создав давление в тормозной системе вы не сможете удерживать машину на уклоне. другой вопрос- если такое бывает только иногда, при срабатывании системы удержания на уклоне.

dadmvl:

педаль тугая не нажимается вниз

может примерзла? или паркуетесь в горку.