Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 8 августа 2013 17:46

вот еще примеры, тока уже не с русаками а бульбашами:
    Я вам скажу новости о пьяных беларусах. Буквально не более недели назад в ап Измир командир принял решение в отказе перевозки пьяного пассажира. Сколько было пальцев веером, махание бумажкой о том что он директор крупной компании, но пьяную свинью на борт не пустили. С ним осталась и его жена. Представитель фирмы в ап Измир сказала что он пытался подымать хвост в офисе. Она сказала что вызовет полицию и обеспечено несколько дней тюрмы и палкой по пяткам. С турецкой полицией шутки нехороши.

Через несколько дней я снова выполнял рейс в Измир, и представитель сказала что летит этот тип. Но вот только он был уже
    очень мил и ласков. Только таким образом надо учить: рублем и палкой. А сю-сю здесь не проходят-это не гужевая повозка.

http://byavia.net/forum/viewtopic.php?p=48464#48464

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 8 августа 2013 17:48

у нас бы - терроризм, не меньше.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 8 августа 2013 20:58

5 суток дали. ппц. Выйдет - продолжит.
    http://www.rg.ru/2013/08/08/deboshir2-anons.html

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1386

14 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1386
    # 9 августа 2013 23:31

09 августа 2013. Технические проблемы с вылетом в Родос чартера из аэропорта Минск - туроператор Алатантур.

Вылет задержали. Сказали ко всем вопросам к туроператору

• St.Patrick Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    St.Patrick Senior Member Автор темы

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 12 августа 2013 00:19
    rigs:

09 августа 2013. Технические проблемы с вылетом в Родос чартера из аэропорта Минск - туроператор Алатантур.

Вылет задержали. Сказали ко всем вопросам к туроператору

как страшно жить!

• Redline Member
    офлайн
    Redline Member

269

22 года на сайте
    пользователь #3039

Написать сообщение

269
    # 12 августа 2013 11:16

Добрый день, собрался лететь с США, есть несколько вопросов:
    1. Туда лечу аэрофлотовскими SU1835 + SU0104, стыковка в Москве 1 ч 50 мин - этого хватит на прохождение всех процедур? Багаж мне зарегистрируют в Минске сразу до конца или надо будет в Москве получать-сдавать?
    2. Назад лечу из JFK тоже аэрофлотом со стыковкой в Москве - за сколько лучше приезжать в аэропорт? Начитался про гигантские очереди в JFK - или это только на въезд в США?
    3. На обратном пути таможню надо проходить и в Шереметьево и у нас?
    4. На рейсы в Нью-Йорк и Вашингтон у аэрофлота можно бесплатно везти два места багажа, действует ли это правило целиком на весь полет из Минска до Вашингтона? в справочной что-то девочки замялись и не смогли уверенно ответить.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 августа 2013 11:34 Редактировалось gankov, 4 раз(а).
    Redline:

1. Туда лечу аэрофлотовскими SU1835 + SU0104, стыковка в Москве 1 ч 50 мин - этого хватит на прохождение всех процедур?

угу, подождут чуть что)

Redline:

Багаж мне зарегистрируют в Минске сразу до конца или надо будет в Москве получать-сдавать?

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/transit:

Багаж
    При вылете из пунктов Таможенного союза (РФ, Беларусь, Казахстан) в пункты ближнего и дальнего зарубежья Вы можете зарегистрироваться на рейс и оформить багаж сразу до конечного пункта назначения, при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих письменному декларированию. Таким образом, по прилету в Терминал D аэропорта Шереметьево Вам не потребуется дополнительно регистрироваться на стыковочный рейс, получать и повторно сдавать багаж для переоформления. Багаж принимается к таможенному оформлению и доставляется к самолету без участия пассажира при условии отсутствия в багаже товаров, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации. ссылка на Постановление правительства РФ от 3 марта 2012 г. № 172. «ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПРИНЯТЫХ АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ К ПЕРЕВОЗКЕ В СОПРОВОЖДАЕМОМ БАГАЖЕ С МЕСТОМ ОТПРАВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕСТО НАЗНАЧЕНИЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА С ПРОМЕЖУТОЧНОЙ ПОСАДКОЙ В МЕСТЕ УБЫТИЯ С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
    Если Вы путешествуете из пунктов ближнего и дальнего зарубежья в пункт Таможенного союза, Вам необходимо получить (независимо от того, зарегистрирован багаж до конечного пункта или только до Москвы) Ваш багаж в аэропорту Шереметьево и пройти таможенный контроль. Затем Вам необходимо сдать Ваш багаж на стойке регистрации. Имеются исключения. Спрашивайте в аэропорту вылета.
    ВНИМАНИЕ:
    Если Ваш багаж оформлен до конечного пункта, не забудьте при регистрации на стыковочный рейс предъявить Ваши багажные бирки.

Redline:

только один раз, при въезде на территорию таможенного союза, то есть в шарике

Redline:

4. На рейсы в Нью-Йорк и Вашингтон у аэрофлота можно бесплатно везти два места багажа, действует ли это правило целиком на весь полет из Минска до Вашингтона? в справочной что-то девочки замялись и не смогли уверенно ответить.

формально

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage:

Указанные нормы бесплатного провоза багажа действуют при перевозке по всему маршруту, если все перелеты осуществляются на рейсах Аэрофлота, кроме рейсов совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, где действуют нормы провоза багажа авиакомпании-перевозчика (см. раздел "Кодшеринговые рейсы" ). В случае если перевозка осуществляется на рейсах двух и более перевозчиков, включая рейсы совместной эксплуатации с другими авиакомпаниями, то действуют правила доминирующего на маршруте перевозчика (более подробную информацию можно получить в офисах продажи и колл-центре).

Так что по логике должно быть 2 места багажа на весь маршрут, ну или если карточка skyteam есть то вообще вопросов нет.. странно что в колл-центре не сказали, но лучше имхо еще раз позвонить на всякий случай

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Redline:

2. Назад лечу из JFK тоже аэрофлотом со стыковкой в Москве - за сколько лучше приезжать в аэропорт? Начитался про гигантские очереди в JFK - или это только на въезд в США?

хз

Fructov
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 12 августа 2013 12:17
    Redline:

1. Туда лечу аэрофлотовскими SU1835 + SU0104, стыковка в Москве 1 ч 50 мин - этого хватит на прохождение всех процедур? Багаж мне зарегистрируют в Минске сразу до конца или надо будет в Москве получать-сдавать?

в сентябре летел 1835, а потом TLV. багаж м минске до конечного пункта зарегили. У нас стыковка такая же была, еще час по аэропорту ходили.
    Ну и когда вышли с самолета, были "аниматоры", указывали именно на нью-йоркский рейс куда идти. Так что это обычный маршрут на нью-йорк

• Andy Senior Member
    офлайн
    Andy Senior Member

2219

23 года на сайте
    пользователь #155

Написать сообщение

2219
    # 12 августа 2013 14:14
    Redline:

За два часа - хватит. А если зарегистрироваться онлайн, то можно и меньше. Аэрофлот же летает из терминала 1 и очередь там только на security check и двигается быстро. Остальные только если на регистрации или в гейт.

Carpe diem
  • optimist Senior Member
    офлайн
    optimist Senior Member

1556

23 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 13 августа 2013 07:11 Редактировалось optimist, 1 раз.
    Redline:

1. Хватит с головой. Багаж зарегистрируют сразу до конца.
    2. Часа за 2-3, но следует учитывать траффик.
    3. Таможня в Шереметьево.
    4. Если у Вас один билет на промежуток Минск-Вашингтон(НЙ), то 2 места, а если Вы покупали 2 раздельных билета Минск-Москва и Москва-Вашингтон(НЙ), то Минск-Москва - 1 место, Москва-Вашингтон(НЙ) - 2 места.

E=mc²
  • la-vanilla Junior Member
    офлайн
    la-vanilla Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #353518

Написать сообщение

78
    # 18 августа 2013 12:27

Подскажите, пожалуйста! Никогда в жизни не летала, билеты не покупала.
    Сейчас собираюсь в Испанию 6 октября. А билеты хотелось бы забронировать сейчас. Но я не совсем понимаю систему. Надо ли за это платить? Или просто бронируешь, а потом перед полетом оплачиваешь? Или за бронь тоже надо что-то платить?? Объясните мне кто-нибудь это все.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23848

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23848
    # 18 августа 2013 12:31

la-vanilla, покупка билетов на самолет в принципе мало чем отличается отличается от покупки билета на автобус или на поезд. На них когда-нить ездила?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 18 августа 2013 12:35
    la-vanilla:

Подскажите, пожалуйста! Никогда в жизни не летала, билеты не покупала.
    Сейчас собираюсь в Испанию 6 октября. А билеты хотелось бы забронировать сейчас. Но я не совсем понимаю систему. Надо ли за это платить? Или просто бронируешь, а потом перед полетом оплачиваешь? Или за бронь тоже надо что-то платить?? Объясните мне кто-нибудь это все.

за бронь платить не надо, но у каждой компании бронь определенное количество дней держится, например в Белавиа вроде 10 дней, не выкупишь - бронь снимается

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 августа 2013 18:28

Вопрос по сдаваемому багажу Белавиа, эконом
    можно сдать 2 сумки по < 10кг, или можно только одну не более 20?

офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 августа 2013 20:45

И еще, к примеру есть у меня ручная кладь на 8 кг, я могу в самолет еще 6-7 кг пронести купленного в дюти-фри?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 21 августа 2013 21:05 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    Andrew-1978:

можно сдать 2 сумки по < 10кг, или можно только одну не более 20?

хотел написать что-то вроде "ну есть же на сайте.." а как на этот самый сайт зашел сам не понял что написано :D
    http://belavia.by/passengers/buggage/

Нормы бесплатного провоза багажа на одного пассажира составляют:
    "Категория пассажира" "Максимально допустимые размеры одного места ( в упакованном виде)" "Максимально допустимый вес ( в упакованном виде)"

и ни слова про кол-во багажных мест.. да, нечего и добавить..

Andrew-1978:

И еще, к примеру есть у меня ручная кладь на 8 кг, я могу в самолет еще 6-7 кг пронести купленного в дюти-фри?

про это тоже прямо не написано но имхо никто ничего не скажет

Fructov
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 21 августа 2013 21:07
    Andrew-1978:

можно сдать 2 сумки по &lt; 10кг, или можно только одну не более 20?

можите

Andrew-1978:

после дьютика взвешивать некому, так что берите, сколько унесете 8)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 21 августа 2013 21:31 Редактировалось Andrew-1978, 1 раз.

sviq, про дютик не так сказал, будет 2 ручных, одна до регистрации, а вторая с дьютика. так что не взвесят, но в самолет с 2мя заходить буду.

gankov, ну по сайту я понял что вроде как две сумки в багаж общим до 20 кг, но хотелось реальный пример. Просто про ручную написано прямо одно место и 8 кг, а сдаваемый багаж - только до 20.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43202

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43202
    # 21 августа 2013 21:59
    Andrew-1978:

но в самолет с 2мя заходить буду.

в минске 100% спокойно идите, назад зависит от аэропорта, из греции многие тащили по 2-3 пакета, по прилету даже от таможни не прятали :trollface:

Andrew-1978:

Просто про ручную написано прямо одно место и 8 кг,

в ручной у меня часто 2 небольшие сумки

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • CookieMonsta Senior Member
    офлайн
    CookieMonsta Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #256816

Написать сообщение

582
    # 21 августа 2013 23:31 Редактировалось CookieMonsta, 5 раз(а).
    Redline:

Багаж мне зарегистрируют в Минске сразу до конца или надо будет в Москве получать-сдавать?

очень простое правило.
    меняете авиаперевозчика в месте пересадки - забираете багаж и сдаете снова.
    не меняете - летите до упора

Andrew-1978:

sviq, про дютик не так сказал, будет 2 ручных, одна до регистрации, а вторая с дьютика. так что не взвесят, но в самолет с 2мя заходить буду.

gankov, ну по сайту я понял что вроде как две сумки в багаж общим до 20 кг, но хотелось реальный пример. Просто про ручную написано прямо одно место и 8 кг, а сдаваемый багаж - только до 20.

20кг и сколько угодно сумок, до 22 не возмущаются, если нет ручной клади то 24 берут(ну и до 28 вероятно, потому что можно тупо переложить в пакет, хотя сам не проверял).
    если летите с кем-то у кого меньше то на сдаче багажа отдаете в кучу все паспорта и просите вешать общий.
    вообще да, 8кг, но не припомню чтобы просили взвесить ручную кладь хоть когда-нибудь.
    в дютике хоть 20кг берите, только читайте правила страны прилета на кол-во ввозимого товара. например 800 сигарет в англии или 3л алкоголя в родной бульбании, хотя примерно в 95% случаев это опять же игнорируется ввиду отсутствия каких-либо контролей на прилёте

Добавлено спустя 28 секунд

Кроме того, прослушайте пожалуйста минутку старческой ненависти и нытья.
    Когда в гребаном минск-2, гори он синим пламенем, наладят нормальную работу с багажом? Я готов терпеть его размер, идиотическую организацию прохождения контролей отдельно для каждого рейса, сраные автобусы подвозящие меня на 50 метров, коллапс на паспортном котроле при прилете более 1 самолета одновременно и даже естественную ветиляцию методом открытого окна в вечно воняющем туалете.
    Но тот факт, что багажная лента не двигается через 40 минут после посадки просто выводит из себя. Не знаю где такое бывает еще.
    Ну ответ, кстати, прост. Специально обращал внимание на выгрузку и загрузку багажа в других аэропортах. Наверное только у нас к самолету подъезжает(внимание!1!!!(один) никуда не спешащий на своем тракторе человек). И очень логично что он грузит 100 - 140 сумок больше получаса. Меньше двух, а чаще всего трех грузчиков багажа, я не увидел больше ни в каком другом аэропорту.
    Конечно, в эти 40 минут ожидания ты весь кипишь от ненависти к этим людям, заранее знаешь их отговорки про некому работать и поэтому проклинаешь их совковое управление и хочешь исписать всю их книгу жалоб от корки до корки а потом порвать её и засунуть им же куда следует, но получив багаж хочешь просто побыстрее убежать из этого ада.
    И пытаться на них жаловаться, думаю, бесполезно...