Redline:
Багаж мне зарегистрируют в Минске сразу до конца или надо будет в Москве получать-сдавать?
очень простое правило.
меняете авиаперевозчика в месте пересадки - забираете багаж и сдаете снова.
не меняете - летите до упора
Andrew-1978:
sviq, про дютик не так сказал, будет 2 ручных, одна до регистрации, а вторая с дьютика. так что не взвесят, но в самолет с 2мя заходить буду.
gankov, ну по сайту я понял что вроде как две сумки в багаж общим до 20 кг, но хотелось реальный пример. Просто про ручную написано прямо одно место и 8 кг, а сдаваемый багаж - только до 20.
20кг и сколько угодно сумок, до 22 не возмущаются, если нет ручной клади то 24 берут(ну и до 28 вероятно, потому что можно тупо переложить в пакет, хотя сам не проверял).
если летите с кем-то у кого меньше то на сдаче багажа отдаете в кучу все паспорта и просите вешать общий.
вообще да, 8кг, но не припомню чтобы просили взвесить ручную кладь хоть когда-нибудь.
в дютике хоть 20кг берите, только читайте правила страны прилета на кол-во ввозимого товара. например 800 сигарет в англии или 3л алкоголя в родной бульбании, хотя примерно в 95% случаев это опять же игнорируется ввиду отсутствия каких-либо контролей на прилёте
Добавлено спустя 28 секунд
Кроме того, прослушайте пожалуйста минутку старческой ненависти и нытья.
Когда в гребаном минск-2, гори он синим пламенем, наладят нормальную работу с багажом? Я готов терпеть его размер, идиотическую организацию прохождения контролей отдельно для каждого рейса, сраные автобусы подвозящие меня на 50 метров, коллапс на паспортном котроле при прилете более 1 самолета одновременно и даже естественную ветиляцию методом открытого окна в вечно воняющем туалете.
Но тот факт, что багажная лента не двигается через 40 минут после посадки просто выводит из себя. Не знаю где такое бывает еще.
Ну ответ, кстати, прост. Специально обращал внимание на выгрузку и загрузку багажа в других аэропортах. Наверное только у нас к самолету подъезжает(внимание!1!!!(один) никуда не спешащий на своем тракторе человек). И очень логично что он грузит 100 - 140 сумок больше получаса. Меньше двух, а чаще всего трех грузчиков багажа, я не увидел больше ни в каком другом аэропорту.
Конечно, в эти 40 минут ожидания ты весь кипишь от ненависти к этим людям, заранее знаешь их отговорки про некому работать и поэтому проклинаешь их совковое управление и хочешь исписать всю их книгу жалоб от корки до корки а потом порвать её и засунуть им же куда следует, но получив багаж хочешь просто побыстрее убежать из этого ада.
И пытаться на них жаловаться, думаю, бесполезно...