Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15479

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15479
    # 14 марта 2012 11:14
    germes_007:

Первоначальным договором мы с УКСом играли в бумажный футбол больше месяца (было 4-5 вариантов), пока не убедились, что так и стройку не начнем

Спрашивается зачем нужна была эта прокалдка УКС, вместо прямого договора ЖСПК с МОНОЛИТом ;)

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 14 марта 2012 11:17
    Hoper-30:

Вы изучив документы и подумав решили,что по другому никак,никого не спросив,а граждане вам не верят,имеют своё мнение и хотят попробовать другими методами и способами.
    Возможно они ошибаются,но запретить им вы не можете.
    В свете вышесказанного ...какая-то уникальность и незаменимость председателя или даже правления у меня вызывает серьёзные сомнения.

А я и не собираюсь запрещать, на здоровье, пусть попробуют, и о незаменимости председателя ничего не говорю (о своей лично уж тем более).
    Все, что я делаю - помогаю гражданам взглянуть на ситуацию не только Вашими глазами, чтобы они могли принять более взвешенное решение.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

KIV:

Спрашивается зачем нужна была эта прокалдка УКС, вместо прямого договора ЖСПК с МОНОЛИТом

Вы, KIV. судя по постам разбираетесь в строительном процессе, значит должны знать, что без УКСов в строительстве домов для нуждающихся обойтись невозможно - именно они высочайше назначены быть главными защитниками обездоленных членов ЖСПК :)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Hoper-30:

Зачем себе что-либо представлять?
    Народ хочет аудита.Аудиту БЫТЬ.

Представлять себе нужно хотя бы то, что, кроме удовольствия от процесса, существует и результат, и для большинства он важнее (поскольку в процессе они не участвуют)

• malinovca Senior Member
    офлайн
    malinovca Senior Member

2019

16 лет на сайте
    пользователь #207586

Написать сообщение

2019
    # 14 марта 2012 11:26
    Hoper-30:

germes_007,
    Воровство,мошенничество и откаты-это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ,которые НЕСОМНЕННО будут проверены......
    Не прикидывайтесь ребёнком Гермес.Все документы у вас,и вы сверху посмеиваетесь.Очень скоро они будут у нас и посмеёмся МЫ.

:D :super:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

KIV:

germes_007:

Первоначальным договором мы с УКСом играли в бумажный футбол больше месяца (было 4-5 вариантов), пока не убедились, что так и стройку не начнем

Спрашивается зачем нужна была эта прокладка УКС, вместо прямого договора ЖСПК с МОНОЛИТом ;)

А зарплату всему исполкому и тем кто финансируется от исполкома (суды. районного значения)
    УКС как будет зарабатывать? А пилить деньги бюджетные в карманы без прокладки УКСа как?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2012 11:36

germes_007,

Представлять себе нужно хотя бы то, что, кроме удовольствия от процесса, существует и результат, и для большинства он важнее

Под лежачий камень вода не бежит=народная пословица.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Все, что я делаю - помогаю гражданам взглянуть на ситуацию не только Вашими глазами, чтобы они могли принять более взвешенное решение.

А вот это спасибо.
    Я и сам предлагал гражданам взглянуть другими глазами на смену председателя.....свидетелей человек 80.
    Я вообще за многовекторность и многополярность.

• semen1980 Neophyte Poster
    офлайн
    semen1980 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #564167

Написать сообщение

4
    # 14 марта 2012 11:43

многие против Похолка

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2012 11:44

semen1980,
    Обсудим на собрании.
    Нужны 2 кандидатуры от Геосервиса.Предлагайте.Подготовьте к собранию конкретные предложения.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

Гермес,а как вы прокомментируете то,что в Беларусбанке у Ларисы Ивановны в папке подколото допсоглашениес ценой 6.183 млн.,датированное 19 декабря 2011 года(кроме того у меня на руках и в форуме письма из мингорисполкома и Администрации центрального района в которых фигурирует ИМЕННО эта дата19.12.2011)?
    Вы говорили,что ни вы ,не председатель не знали об изменении цены до 23 января... 2012 года.
    А как такое возможно?......
    в банк было завезено допсоглашение датированное задним числом? :)

офлайн

4

14 лет на сайте
    пользователь #564167

Написать сообщение

4
    # 14 марта 2012 12:25

Hoper-30 первое впечатление обманчиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 14 марта 2012 12:27

Гермес,а как вы прокомментируете то,что в Беларусбанке у Ларисы Ивановны в папке подколото допсоглашениес ценой 6.183 млн.,датированное 19 декабря 2011 года(кроме того у меня на руках и в форуме письма из мингорисполкома и Администрации центрального района в которых фигурирует ИМЕННО эта дата19.12.2011)?
    Вы говорили,что ни вы ,не председатель не знали об изменении цены до 23 января... 2012 года.
    в банк было завезено допсоглашение датированное задним числом? :) Так что это получается? Если доп с новой ценой был в банке в декабре, то у нас был шанс до 06/01/2012г. увеличить размер кредитной линии? И в итоге такое количество людей не осталось бы без кредита. Или я что-то не правильно поняла?

офлайн

4

14 лет на сайте
    пользователь #564167

Написать сообщение

4
    # 14 марта 2012 12:34
    hhann:

Работая в парралельных отделах от кандидатуры № 2(работника Геосервиса толку, как с козла молока)

согласен на 100%

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15479

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15479
    # 14 марта 2012 12:35
    germes_007:

без УКСов в строительстве домов для нуждающихся обойтись невозможно - именно они высочайше назначены быть главными защитниками обездоленных членов ЖСПК

К организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству (реконструкции ) жилых помещений, относятся коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству , на которые возложены функции единых государственных заказчиков по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой, иные государственные организации или организации с долей государства в уставном фонде более 50 процентов

УКС это всего лишь одна ИЗ коммерческих организаций ГОСсобсвенности,
    в идеале сам ПРУП "Геосервис" мог быть заказчиком, раз самому ЖСПК не доверяют распоряжаться кредитными деньгами напрямую.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #400431

34
    # 14 марта 2012 12:51

Обсудим на собрании.
    Нужны 2 кандидатуры от Геосервиса.Предлагайте.Подготовьте к собранию конкретные предложения.

не плохо бы было более практично подойти, если понадобится, к выбору правления. Выдвинутые кандидатуры могут лично заявить о себе на предстоящем собрании.
    После чего выложить свои резюме на форум, а общественность сделает свой выбор.
    выше по тексту уже написаны протесты и если смотреть с другой стороны свет клином не сошелся на геосервисе есть и более достойные из числа членов ЖСПК

• костик1978 Neophyte Poster
    офлайн
    костик1978 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #564217

Написать сообщение

2
    # 14 марта 2012 13:08

Работая
    поддерживаю на все 100%
    он со своей работой толком разобраться не может, а все туда же в верхи наровит
    и куда ен прэцца?

Добавлено спустя 53 секунды

hhann:

Работая в парралельных отделах от кандидатуры № 2(работника Геосервиса толку, как с козла молока)

согласен на 100%поддерживаю на все 100%
    он со своей работой толком разобраться не может, а все туда же в верхи наровит
    и куда ен прэцца?

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2012 13:20

timka123,

выше по тексту уже написаны протесты и если смотреть с другой стороны свет клином не сошелся на геосервисе есть и более достойные из числа членов ЖСПК

Да,но я считаю необходимым присутствие предсавителей Геосервиса в правлении,учитывая,что дом от первого рисунка-детище этой организации.
    Считаю несправедливым любой другой вариант и буду настаивать на присутствии работников Геосервиса в правлении.
    А кого выбрать-пускай сами работники и решат.

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 14 марта 2012 13:29
    Hoper-30:

Да,но я считаю необходимым присутствие предсавителей Геосервиса в правлении,учитывая,что дом от первого рисунка-детище этой организации.

+1000

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 14 марта 2012 13:45 Редактировалось germes_007, 2 раз(а).
    Hoper-30:

в банк было завезено допсоглашение датированное задним числом?

Дата на лицевой стороне документа - это дата его подготовки.
    Дата документа определяется датой его подписания (если таковая проставлена) возле подписи. Если не проставлена - значит = дате на лицевой стороне, но в этом случае автоматом получается документ, подписанный задним числом (если не подписан в день подготовки)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 14 марта 2012 14:04

Извините, за вид сообщения. Повторяю вопрос:

Так что это получается? Если доп с новой ценой был в банке в декабре, то у нас был шанс до 06/01/2012г. увеличить размер кредитной линии? И в итоге такое количество людей не осталось бы без кредита. Или я что-то не правильно поняла?

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

15 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 14 марта 2012 14:19
    FLONDRA:

Извините, за вид сообщения. Повторяю вопрос:

Так что это получается? Если доп с новой ценой был в банке в декабре, то у нас был шанс до 06/01/2012г. увеличить размер кредитной линии? И в итоге такое количество людей не осталось бы без кредита. Или я что-то не правильно поняла?

Доп не мог быть в банке в декабре, потому что только 26.01. Горисполком утвердил перенос срока строительства на июнь. После этого доп и был подписан. Насчет даты - см. выше.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 14 марта 2012 14:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Из письма от Мингорисполкома,опубликовано несколькими страницами ранее:

"По информации КУП УКС Центрального района г.Минска 19.12.2011 было ПОДПИСАНО дополнительное соглашение с ООО Монолит -групп на продление сроков(окончание работ-июнь 2012 г.)

И ещё......
    На основании заседания комиссии по рассмотрению вопросов изменения сроков объектов строительства,состоявшегося 26.01.2012,а также принимая во внимание СОГЛАСОВАНИЕ ЖСПК N890 на продление сроков строительства объекта(письмо от 16.01.12)N 01-09\02,согласовано изменение сроков строительства объекта до 30.06.2012.

И ещё
    :В опубликованном графике сдачи домов мингорисполкомом,НАШ дом планируется сдать в ЧЕТВЁРТОМ квартале 2012 года...
    Только мне одному кажется,что из нас пытаются сделать ПОЛНЫХ дураков?

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 14 марта 2012 14:36
    germes_007:

Дата на лицевой стороне документа - это дата его подготовки.

конечно офтопик, но:
    Дату подготовки и лица его готовишего пишут в конце документа внизу.
    А вверху и вначале документа это дата начала действия допсоглашения. Иначе зачем дату писать?

• Sling Junior Member
    офлайн
    Sling Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #291573

Написать сообщение

72
    # 14 марта 2012 14:37 Редактировалось Sling, 1 раз.

Hoper-30, У меня такой вопрос давно созрел, а Раевская Елена - это не та ли черная дама в черной шубе, которая задавала много грамотных вопросов УКСУ и Монолиту на общем собрании в Исполкоме? И на съемке для БТ она давала интервью, кажется. Тогда, на собрании мы все сидели как завороженые, когда она говорила с ними. Видно, что человек компетентный .