Ответить
  • samat Member
    офлайн
    samat Member

476

19 лет на сайте
    пользователь #85178

Написать сообщение

476
    # 5 мая 2017 10:18

Пусть родственник сам погашает ваш кредит ежемесячно, чтобы это проходило по документам. Само по себе не имеет юридического значения, но будет хорошим доказательством в случае нового суда. Еще он может подарить через нотариуса сумму для единовременного погашения кредита и вы безналично ее перечислите на погашение.

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 5 мая 2017 10:32 Редактировалось dim3, 2 раз(а).
    samat:

Пусть родственник сам погашает ваш кредит ежемесячно, чтобы это проходило по документам.

практически так всегда и делаем. Но одно, "НО"- в банке отказываются вносить в квитанцию его фамилию в качестве плательщика, и получается возле моей фамилии лишь его подпись. Правомерен ли такой отказ? Работники беларусбанка отвечает что ни чего поделать не могут у них программа так настроена. И еще, я считаю что по такой схеме гашения кредита не означает что деньги подарены конкретно мне, это скорее всего будет расценено как помощь семье т.е. помощь оказана двоим??

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 5 мая 2017 11:03

dim3, хотите, чтобы родственник потом требовал долю в квартире, которую он оплатил?

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 5 мая 2017 11:28 Редактировалось Volchenok__, 1 раз.
    zinaida:

dim3, хотите, чтобы родственник потом требовал долю в квартире, которую он оплатил?

выбирая между родственником и стремной теткой предпочтение всегда надо отдавать родственнику даже если он мутный тип.

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 5 мая 2017 11:31 Редактировалось dim3, 4 раз(а).
    zinaida:

Это мои родители, которые помогают мне жить.
    Вопрос не в этом, а

dim3 в банке отказываются вносить в квитанцию его фамилию в качестве плательщика, и получается возле моей фамилии лишь его подпись. Правомерен ли такой отказ? Работники беларусбанка отвечает что ни чего поделать не могут у них программа так настроена. И еще, я считаю что по такой схеме гашения кредита не означает что деньги подарены конкретно мне, это скорее всего будет расценено как помощь семье т.е. помощь оказана двоим? [/quote:

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 5 мая 2017 12:36
    dim3:

Вопрос не в этом

dim3, вам пора почитать ГК и КоБС, чтобы понять что такое общее а что такое личное. когда поймёте, у вас возможно получится оплачивать с завтрашнего дня кредит своими личными деньгами...

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 5 мая 2017 12:58

другая сфера у меня, к сожалению. Возможно и не пойму.96_JkO, Вы меня заинтриговали, как же мне оплачивать?

• samat Member
    офлайн
    samat Member

476

19 лет на сайте
    пользователь #85178

Написать сообщение

476
    # 5 мая 2017 23:24 Редактировалось samat, 1 раз.
    dim3:

samat:

Пусть родственник сам погашает ваш кредит ежемесячно, чтобы это проходило по документам.

практически так всегда и делаем. Но одно, "НО"- в банке отказываются вносить в квитанцию его фамилию в качестве плательщика, и получается возле моей фамилии лишь его подпись. Правомерен ли такой отказ? Работники беларусбанка отвечает что ни чего поделать не могут у них программа так настроена. И еще, я считаю что по такой схеме гашения кредита не означает что деньги подарены конкретно мне, это скорее всего будет расценено как помощь семье т.е. помощь оказана двоим??

Заведите карточку родственнику и платите с нее ваш кредит (удобно через ибанк). По выписке будет ясно кто платил. Кредит же был взят вами до брака, поэтому помощь идет лично вам, да и по КОБС подарки принадлежат лично одяряемому.

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 6 мая 2017 15:23 Редактировалось dim3, 2 раз(а).

samat, схема довольно проста, спасибо.
    У родителей имеются пенсионные карточки, думаю проще им через инфокиоск оплачивать.
    Да, я понимаю что кредит был взят мною до брака, дело в том что при таком способе ни где не оговаривается что это подарок конкретно для меня, почему родственник не может подарить семье, и следовательно, не могут быть сэкономлены семейные деньги. Если мои родственники значит по общему правилу подарили мне?? Поверит ли суд родственнику который в суде подтвердит что дарил деньги мне, а не семье (думаю что поверит), а вот сможет ли ко времени когда будет развод этот родственник прийти в суд и все подтвердить, еще под вопросом. Поймите правильно, хочется себя обезопасить и быть уверенным на 100%.
    У Вас знакомые так оплачивают кредит, схема проверена в случае развода сработает?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 6 мая 2017 15:42
    dim3:

в случае развода сработает?

уважаемый, хватит похабить институт семьи. куда катится мир - выводят семейные деньги налево, ппц. не нравится жена - разводитесь.

• dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 6 мая 2017 16:24
    96_JkO:

dim3:

в случае развода сработает?

уважаемый, хватит похабить институт семьи. куда катится мир - выводят семейные деньги налево, ппц. не нравится жена - разводитесь.

уважаемый,96_JkO, вы не знаете всей картины, я сюда не за советом к вам - разводится или нет.
    Боюсь что жена может опрокинуть, не делайте с меня врага нации, тем более читать вы умеете - платят на самом деле родители!

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 6 мая 2017 17:02
    dim3:

платят на самом деле родители!

ага

код выделить все
    Правильное ли решение?
    в период брака сделан ремонт, куплена дорогостоящая техника ... для того, что бы супруге было сложнее доказать где она проживала ... и пускай доказывает где она проживала.
  • dim3 Member
    офлайн
    dim3 Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #944165

Написать сообщение

192
    # 8 мая 2017 12:54
    96_JkO:

ага

96_JkO, речь даже идет не об этой квартире, это квартиру когда-то родители отписали мне.
    У меня есть квартира которую я получал (до брака), стоял на очереди нуждающихся ... И вот жена заявляла ко мне (устно) требования кроме всех ремонтов в отписанной мне квартире + оплата кредита за мною полученную квартиру - 1/2 часть или долю. Для сохранения семьи я уговорил ее забрать заявление. То что она хотела поделить ремонт понять ее возможно, хотя по сравнению с тем что я вкладывал ее вложения были оч. малы. А вот то что кредит она хотела поделить находясь в декретном, и я ни рубля не платил, тут уж извините...не понимаю

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 8 мая 2017 12:59
    dim3:

хотела поделить находясь в декретном

всё верно мыслит

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 8 мая 2017 20:58 Редактировалось Мишел, 1 раз.
    RET_FRAN:

1. Стороны заключили в 2016 г. договор дарения в устной форме, как это и предусмотрено в п. 1 ст. 545 ГК, т.е. в надлежащей форме
    2. В 2017 г. стороны ранее заключенного договора дарения решили оформить сложившиеся между ними отношения путем составления договора дарения, т.е. в письменной форме в соответствии с п. 2 ст. 395 ГК

В суде возможно пройдет. В суде все зависит не от закона , а от судьи.
    Но, что будете делать с налоговой. Там на слова не поверят, что вам подарили деньги после покупки чего-либо на эту покупку, что договор дарения был устным, а потом ...... Задним числом там не катит и декларация заполняется четко по датам. Поэтому любые такие деяния хитрецов при разводе можно пресечь в налоговой одним движением руки. А это очень не приятно иметь дело с налоговой и подставлять даривших.

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 9 мая 2017 00:44
    dim3:

платят на самом деле родители!

Ну да пенсионеры платят за взрослых детей кредиты с пенсии, это тоже самое, что пенсионеры скупили всю валюту в стране.
    Эти сказки в суде могут пройти, там не требуют деклараций о доходе, но есть еще налоговая, которая быстро поставит на место всех пенсионеров, якобы плательщиков за кредиты с пенсии за минусом расходов прожиточного минимума равного или меньше пенсии.

Не забываем, что кроме суда есть налоговая, все хитросплетения с деньгами с привлечением родственников, а уж тем, более друзей могут быть чреваты не только для вас, но и для них.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24580

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24580
    # 10 мая 2017 08:24 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.
    Мишел:

RET_FRAN:

1. Стороны заключили в 2016 г. договор дарения в устной форме, как это и предусмотрено в п. 1 ст. 545 ГК, т.е. в надлежащей форме
    2. В 2017 г. стороны ранее заключенного договора дарения решили оформить сложившиеся между ними отношения путем составления договора дарения, т.е. в письменной форме в соответствии с п. 2 ст. 395 ГК

В суде возможно пройдет. В суде все зависит не от закона , а от судьи.
    Но, что будете делать с налоговой. Там на слова не поверят, что вам подарили деньги после покупки чего-либо на эту покупку, что договор дарения был устным, а потом ...... Задним числом там не катит и декларация заполняется четко по датам. Поэтому любые такие деяния хитрецов при разводе можно пресечь в налоговой одним движением руки. А это очень не приятно иметь дело с налоговой и подставлять даривших.

В налоговой не действует ГК? :D
    Изучаем ГК - договор дарения заключается в устной форме.

И декларация действительно заполняется не задним числом, т.к. уже после подписания договора дарения, который затем признается судом.
    Безусловно, при дарении даритель должен быть готовым посетить налоговую в будущем - но это другой вопрос
    Для налоговой не нужен договор дарения - достаточно пояснения сторон договора. Затем дарителю предъявляется требования подать декларацию о доходах и имуществе за ___ год (за последние 10 лет).
    Для суда также не нужен договор дарения (п. 1 ст. 545 ГК), но нужны доказательства его заключения. Заинтересованные лица могут оспаривать такой договор по безденежности (договор заключили, а деньги не передавались)

Не забываем, что кроме суда есть налоговая, все хитросплетения с деньгами с привлечением родственников, а уж тем, более друзей могут быть чреваты не только для вас, но и для них.

Безусловно. Поэтому при дарении дарителю необходимо быть готовым к походу в налоговую с отчетом (см. выше)

Не тормози – включай мозги
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 10 мая 2017 09:48
    RET_FRAN:

договор заключили, а деньги не передавались

нужно начать с оспаривания даты заключения договора, а потом уже его безденежность

• Мишел Member
    офлайн
    Мишел Member

304

14 лет на сайте
    пользователь #478836

Написать сообщение

304
    # 10 мая 2017 10:08 Редактировалось Мишел, 5 раз(а).
    RET_FRAN:

по безденежности (

Пробовали. Не получилось в суде первой и высшей инстанции. Суд в мотивировочной части записал, что отсутствие официального дохода не есть отсутствие фактического.

96_JkO:

нужно начать с оспаривания даты заключения договора

Тоже не получилось. Ответ председательствующего в суде высшей инстанции господина Кобеца был таков:"А что это даст?"
    Я так понимаю он имел в виду, что договор может быть заключен в устной форме, а потом оформлен- устной форме, как это и предусмотрено в п. 1 ст. 545 ГК, т.е. в надлежащей форме.

96_JkO:

а потом уже его безденежность

Еще веселее, тут Кобец посоветовал обратиться в прокуратуру (не в налоговую)и признал, что отсутствие официального дохода не есть отсутствие фактического.

Получается замкнутый круг. Спасение утопающего дело рук самого утопающего, но не в суде, а как и рекомендовали в других органах. Что примечательно, что суд отказался сделать запрос в налоговую и запросить уже готовую декларацию, этот человек должен по статусу подавать декларацию.
    Суду известно, Что человек подающий декларацию оплатил налог на сумму превышающую официальный доход, если таковой имеется. Это превышающий , но оплаченный по налогу доход есть фактический доход. Амнистия дохода, есть оплаченный налог.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

RET_FRAN:

дарителю необходимо быть готовым к походу в налоговую с отчетом

Добавим, что это произойдет только в случае, если недовольная сторона сдаст его в налоговую. Поскольку декларации представляет только определенный перечень лиц, а этот чел может не входить в этот перечень лиц.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22076

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22076
    # 10 мая 2017 10:50
    Мишел:

Не получилось

Мишел:

оже не получилось

что не получилось, в каком деле, какие были фактические обстоятельства?