ilovebear:ограничитель для светового пятна.
Да простой козырек, главное перекрыть прямую линию между глазом и светодиодом.
ilovebear:ограничитель для светового пятна.
Да простой козырек, главное перекрыть прямую линию между глазом и светодиодом.
Ниче так. Боковая засветка понравилась у МТБшной фары. Крепление тоже отличное. Аккум разве что несъемный, но по сравнению с ценой это уже мелочи
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
4942 |
14 лет на сайте Город:
|
Flashing vs steady bike lights, коротко:
- в ЕС спереди мигание запрещено, сзади - как где
- мигающий задний намного лучше заметен (3х по расстоянию) на прямых участках
- мигающий лучше ассоциируется с велосипедом, т.е. подсознательно водитель думает, что впереди медленно движущееся ТС
- сложнее определить дистанцию до мигающего велосипедиста
- ещё эффективнее - мигающий свет на пятках (есть бахилы и обувь с креплением)
- при езде в группе мигающий противопоказан
- светоотражающие элемента наиболее эффективны на подвижных частях тела (голова, ноги)
- мигающий свет спереди относительно допусттим в светлое время
интересно, когда у нас начнут штрафовать за отсутствие светоотражаек на одежде на пч. уже можно
Приехал задний Fenix BC05R V2.0.
Очень миниатюрный, меньше, чем можно подумать по картинкам. Яркость отличная.
Режимы с быстрым миганием, где максимальный рантайм, не понравились. Буду использовать с медленным миганием.
За свои 18$ выглядит очень годно. Только обязательно брать вторую версию.
К заднему свету много претензий особо никогда не біло: китайский клон лизайна, лонгус, феникс - все норм
Конкретно у феникса плохая резинка, долго не прожила, поставил от лизайна
Купил передний лизайн маленький т.к. забіл феникс и блин... феникс на голову віше: широкая и равномерная, более яркая и теплая засветка
И еще идиотское переключение режимов
HeartBeat:Приехал задний Fenix BC05R V2.0.
Тоже 2ю версию планирую брать, жаль первая еще работает . Резинка вызывает сомнения, но 2 года отъездил и потом только поменял на более толстую.
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
570 |
9 лет на сайте Город:
|
А сине-красные мигалки аля ГАИ у нас не запрещены случаем? Что то гаишники всегда косо смотрят
Кстати, может мне показалось, но с сине-красной мигалкой, машины объезжают тебя медленнее и намного дальше чем просто с красной.
расхлябанный_темп:гаишники всегда косо смотрят
расхлябанный_темп:с сине-красной мигалкой, машины объезжают тебя медленнее и намного дальше
Ездим по ПЧ? Поэтому и смотрят косо
офлайн
расхлябанный_темп
Senior Member
|
|
570 |
9 лет на сайте Город:
|
mihasby, Ага счас, по ПЧ да мимо ГАИ, и всего лишь косо посмотрят . Не, так не бывает. Года 4 назад штрафанули и с тех пор стараюсь не лезть на ПЧ, особенно в городах.
Про обгон, я имел ввиду что когда едешь по второстепенной дороге где обочины то и нет как таковой, или вообще по проселку, машины обгоняют более аккуратно
расхлябанный_темп, не показалось, красно-синий фонарь реально как-то по другому воздействует на водителей. Я тоже это замечал, когда с таким катал. По поводу запрещены не знаю, как-то ехал в группе по загородной дороге, обогнала и притормозала гражданская тачка, оттуда два молодчика вышли, какими-то ксивами быстро помахали и сказали мол выруби, низя. Я конечно вырубил, но как-то подозрительно это всё выглядело...
Cepera:но как-то подозрительно это всё выглядело...
только кенсоред будет ездить с такими спец-сигналами
удачи на дорогах
Cepera, думаю что запрещены, но даже из уважения к другим не стоит так делать