Ответить
  • Будвайзер Neophyte Poster
    офлайн
    Будвайзер Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1479744

Написать сообщение

17
    # 16 июня 2015 09:40
    onixsa18:

Depeche Mode, Насчет мусора на пляже я с Вами согласна, его много, но ведь мусорят сами отдыхающие. Очень неприятно загорать и наблюдать валяющиеся рядом окурки и стаканчики. Это мы наблюдали в Доброй Воде. В Кумборе там небольшие пляжики, отдыхающих очень мало, сезон только начинается и было чисто. При нас там пляж готовили к сезону, устанавливали новые кабинки, сгребали мусор.

Ага, летось я поехал в Будву на Старый Град побычить, в 7 утра было дело. Так там на набережной кафешку убирали: битые бутылки грузили огромными мешками, воняло сцаками и блевотиной, рядом двое бухих в мясо чуваков дрыпсились под музыку из смартфона и чё-то мне пытались впаривать по-английски. Походу народ там отменно оттянулся. Но через часов всё было прибрано до блеска, смыто из шланга, а чуваки сидели в другой кафане и лакали коктейли ядовито-рыжего цвета.

• onixsa18 Junior Member
    офлайн
    onixsa18 Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #1489810

Написать сообщение

94
    # 16 июня 2015 14:11

Будвайзер, Под мусором я имела в виду опавшие листья, ветки, цветы засохшие, Другого там не было.

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2839
    # 16 июня 2015 15:03

В случае же ,когда человек путешествует самостоятельно (дикарем) , естественно он не покупает путевку и не заключает никаких договоров с тур оператором. Документом ,подтвержающим ,что цель его визита -туризм, и будет являться распечатка брони с бука или непосредственно от отеля, со всеми необходимыми реквизитами.
    Вывод такой : ваучер выдает туроператор, который забронил для вас отель (апарты )
    А подтвержение брони делает отель у которого тур оператор и бронировал для вас места (или Вы сделали это самостоятельно )
    Т.е., Вы оплачиваете услугу туроператора (бронирование ) ,которую не захотели или не смогли провести самостоятельно.
    Тут все понятно -любая услуга должна быть оплачена ,спора нет .
    Но имхо ,что турваучер ,что распечатка брони ( с бука или напрямую ) - абсолютно равноценные документы ,,т к несут в себе всю ,практически идентичную ,необходимую инфу для погранцов - кто ,куда и насколько едет ,и есть ли гарантированная " крыша над головой".
    Не агитирую никого ни на что. Каждый решает для себя самостоятельно - заниматься ли ему этими бумагами(е а если да , то какими именно ) , или "не заморачивться " и ехать на удачу...

А если ездишь по разным местам и забронировал отель только на первую ночь? А остальное по месту?

• Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

828

18 лет на сайте
    пользователь #81722

Написать сообщение

828
    # 16 июня 2015 15:10
    Depeche Mode:

Да, на Аду-Бояну
    А по ценам не увидел большой разницы. Сладости и вкусности по большей части дороже. Из воды, только простая питьевая намного дешевле. Дешёвые вина по 2 евро страшно брать.
    Сыры дешевле, вот это да. И мясное на акции. Крупы, макароны большинство дешевле. На акции 500 гр макарон Barila 79 центов. Остальные 1,5-3. Есть дискаунтеры, товар у которого срок годности вот вот кончится. Там цены неожиданные. Два маленьких твикса или аналогичного товара за 25 центов. И таких товаров не мало разных. Специально видимо такое скупают и подают потом так. Ибо таких товаров там горы. Но условно если я затарюсь на неделю стандартным набором еды, то существенной разницы не увижу.

Пожалуйста, отпишитесь, как оно там, через недельку едем в Улцинь отдыхать, интересно мнение человека, побывавшего там сейчас) И про погоду напишите, а то на разных сайтах разный прогноз, где-то видела, что следующая неделя дожди((

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 16 июня 2015 15:29
    Olfisher:

если ездишь по разным местам и забронировал отель только на первую ночь? А остальное по месту?

Ну так основание же для вьезда с целью туризма у Вас есть - бронь отеля! И неважно на сколько дней. А с днями пребывания ,это уже другая история ( с регистрацией и выездом)

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2839
    # 16 июня 2015 15:48

olaf1,
    Таким образом бронь отеля даже на один день = ваучеру?

• Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

828

18 лет на сайте
    пользователь #81722

Написать сообщение

828
    # 16 июня 2015 15:50

народ, отпишитесь кто-нибудь о реальной текущей погоде в Черногории, пожалуйста...

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7019

18 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7019
    # 16 июня 2015 16:01

Ann-tess,

через недельку едем в Улцинь

о реальной текущей погоде в Черногории,

вы думаете она будет через неделю такой же как и сейчас, или вы отмените поездку свою если там плохая погода ?

смотрите сами:

• Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

828

18 лет на сайте
    пользователь #81722

Написать сообщение

828
    # 16 июня 2015 16:08

Спасибо, прогнозы я смотрела. Они разные по разным сайтам. ПОэтому хочу узнать "из первых рук";)

• рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

15 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 16 июня 2015 17:23

Напугали меня ваучером, я послала запрос по адресу бронирования. Вот ответ.
    It s enough to print booking reservation for entering in Montenegro.But if you need I can send you invitation.You can contact me

¯\_(ツ)_/¯
  • olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 16 июня 2015 18:52 Редактировалось olaf1, 2 раз(а).

Olfisher, продолжу Ваш логический ряд :
    "Таким образом бронь отеля даже на один день = ваучеру " (с) = документу , подтверждающему туристическую цель визита в ЧГ.
    Все ОК!
    рыжаякошка, Все правильно говорит Ваш арендодатель , имхо. Так ,как турбизнес в ЧГ ориентирован больше в основном на граждан РФ и соседние страны , которым не требуется никаких подтверждений ,ваучеров т д , многие отельеры (да и погранцы, думаю) и понятия не имеют ,что это за зверь такой - ваучер! :)
    тем более, что не существует единого образца тур ваучера - каждый туроператор печатает в произвольной форме. От цветного глянца до ч\б листка из принтера ...Ничего ж не мешает сверху распечатки брони написать слово "ваучер" ,если это так принципиально для Вас.
    ПС . НУ , и есть большая вероятность ,что кроме паспорта на ЧГорской границе больше ничего на попросят предьявить ...

...опа - это не часть тела, а событие. А полная ..опа - это жизнь, наполненная событиями
  • sery78 Member
    офлайн
    sery78 Member

353

13 лет на сайте
    пользователь #593622

Написать сообщение

353
    # 16 июня 2015 21:28 Редактировалось sery78, 1 раз.

вот он зверь какой ваучер

Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1735

19 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1735
    # 16 июня 2015 21:29

sery78, картинка не грузится

• sery78 Member
    офлайн
    sery78 Member

353

13 лет на сайте
    пользователь #593622

Написать сообщение

353
    # 16 июня 2015 21:31
    krapachino_:

sery78, картинка не грузится

исправил

Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
  • Depeche-Mode Senior Member
    офлайн
    Depeche-Mode Senior Member

990

16 лет на сайте
    пользователь #155768

Написать сообщение

990
    # 16 июня 2015 23:57 Редактировалось Depeche-Mode, 1 раз.
    Ann-tess:

Спасибо, прогнозы я смотрела. Они разные по разным сайтам. ПОэтому хочу узнать "из первых рук";)

У нас погода отличная. Два раза к вечеру были облака. Дождей на пляжах не было. Но вот в горах сегодня были, там и под ливнем проехали, и под мелким дождём раз 10.
    До Ады-Бояны не доехали. Серпантины дух захватывают, но быстро ехать не позволяют на многих местах. Поэтому посещение чудо-острова завтра.
    Пивское озеро прикольное, но холодное очень. Если от него ехать в Дурмитор шикарный серпантин. Потом км 50 горная дорога. Средняя скорость в принципе такая же. Вид красивый, много где лежит снег, но маленькими и грязными сугробами. Пасуться кони, коровы и отары овец. Если повезёт, то они будут переходить дорогу. Интересное и веселое зрелище)
    Чёрное озеро. Вход 3 евро, парковка 2 евро. Идти от парковки метров 700. Озеро и вид красивые, но денег жалко, ибо без велика или цели на погулять км 2-15 (разные тропы) делать там нечего. Вода холодная.
    Мост над Тарой. Джурджевича (или как правильно). Интересно и красиво. Можно проехать на зип-лайне прямо над коньеном. 20 евро с человека или 30 за двоих. Длинна под 900м. Высота обрыва 200. Не рискнули) Но по тем кто спускался непонятно, толи им жуть как страшно и они в отключке, толи каньон через дисплей фото, телефона интереснее. Каждый кто спускался имел при себе работающее записывающее устройство. За 20 минут ни одного риска, крика не услышали. Проехали добрых 2 десятка человек. Мёд продают, настойки разные, сувениры. Самые дешёвые магниты встретили в Будве, хотя вроде на ветке было, что мол на пляжах они самые дорогие.
    Как-то так.

• Ann-tess Senior Member
    офлайн
    Ann-tess Senior Member

828

18 лет на сайте
    пользователь #81722

Написать сообщение

828
    # 17 июня 2015 11:47

Спасибо! Удачного отдыха!

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2839
    # 17 июня 2015 11:59

А на Боботов кук в Дурмиторе кто-нибудь взбирался?

• olaf1 Senior Member
    офлайн
    olaf1 Senior Member

1773

12 лет на сайте
    пользователь #860982

Написать сообщение

1773
    # 17 июня 2015 13:45 Редактировалось olaf1, 1 раз.

Olfisher, не думаю, что на этой ветке найдутся покорители ЧГорских вершин, тк большинство едут отдыхать семьями и с мелкими детьми. Хотя....- :-? . У нас детки уже взрослые и я с удовольствием бы принял участие в подобном мероприятии, только вот уговорить мою супругу на подобные вылазки - это что -то из области фантастики :) ,. Говорит ,хватило подьема на крепость в Которе ... :) . Может Вы станете первопроходцем на нашей ветке,а ? ;)
    Наткнулся на ЖЖ с описанием подьема - фотки супер,обалденные виды :super:

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2839

21 год на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2839
    # 17 июня 2015 13:56

Может Вы станете первопроходцем на нашей ветке,а ?

Если буду в Черногории, то почему бы и нет. В Дурмиторе очень классно, можно там и дней пять пожить и покататься/походить по окрестностям.

• andrij777 Member
    офлайн
    andrij777 Member

165

13 лет на сайте
    пользователь #710108

Написать сообщение

165
    # 17 июня 2015 14:52 Редактировалось andrij777, 1 раз.

Вчера прилетели в ЧГ. Чартер из Минска очень удобный сейчас, вылет в 7.30, 2.15 в пути. Учитывая разницу во времени 1 час, в 9.05 по местному мы уже прошли таможню в аэропорту Тивата. 30 минут на автобусе Р-турс и мы на вилле в Будве. Итого в 10.15 по местному я уже был за буйками:)). И никакие 300 баксов не заставят меня переться сюда через Москву, Киев,Вильнюс и т.п.:))) Вчера была жара и солнце, сегодня с утра тучи и дождь, но мы успели где-то пару часов провести на Могрене до того как ветер и дождь нас оттуда выгнали. Сейчас развиднелось, дождя нет собираемся на второй заход. Народу пока немного, обедали вчера в кенгуру, ресторан был полупустой. Сегодня на могрен 1 было человек 20 от силы. Вода теплая где-то 22-23 точно.