хотите с экраном, придется еще и на профиль потратиться.
что значит на профиль ? и что собственно на картинке ? )
hilum, самую мощную какую найдете )) т.е 14.4W
хотите с экраном, придется еще и на профиль потратиться.
Очень нужен совет.
Есть точечные светильники в натяжном потолке
в них стоят лампы
Лампа галогенная FOTON LIGHTING HCS CL 220V 40W G9
Стекло и метал.основа светильника бешено греется - очень опасаюсь за пленку потолка и сам светильник.
Что можно сделать, что уменьшить нагрев?
(лампы слабее? на 35wt? но будет темнее... или лампы с трансформатором на 12в - может они не так греются?)
Хепл!
bdfy:хотите с экраном, придется еще и на профиль потратиться.
на фото аллюминевый профиль П-образный. Его можно пускать открыто, не как обычную диодную - прятать, чтобы глазу не поподал в поле зрения. В его вклеивается диодная лента и закрывается экраном.
на фото он же только угловой:
hilum:Раз уж зашёл разговор про ленты, подскажите пожалуйста какую ленту купить для подсветки рабочей поверхности на кухне. Хочется иметь белый свет, желательно равномерный (но без использования матовых экранов, хочу просто приклеить на верхние шкафчики снизу). Яркость должна быть такая, что вечером, без основного света, освещения хватало, чтобы готовить. Спасибо.
добавлю. приклеить мало. они со временем отклеиваются. да и зацепить лишний раз можно....
а обычные люминисцентные по периметру никак? дешевле и в корпусе
FlexXx:(лампы слабее? на 35wt? но будет темнее... или лампы с трансформатором на 12в - может они не так греются?)
Хепл!
с трансом, по памяти, греются меньше но и света тоже вродебы меньше... но не гарантирую. никогда не испытывал.
PaulBP:а обычные люминисцентные по периметру никак? дешевле и в корпусе
Ну не нравятся эти здоровые колбы.
на фото аллюминевый профиль П-образный. Его можно пускать открыто, не как обычную диодную - прятать, чтобы глазу не поподал в поле зрения.
и сколько метр примерно ? я до сих пор пресдтавлял себе другие решерения
по высоте только меньше чем указано. куда меньше.
bdfy:и сколько метр примерно ? я до сих пор пресдтавлял себе другие решерения
завтра узнаю.
это решение не думаю что сойдет в качестве основного освещения. так обычно декоративная подсветка делается.
PaulBP,
завтра узнаю.
или хоть узнайте как это правильно зовется - погуглить, посмотреть реализации.
FlexXx:Очень нужен совет.
Есть точечные светильники в натяжном потолке...
Стекло и метал.основа светильника бешено греется - очень опасаюсь за пленку потолка и сам светильник.
Что можно сделать, что уменьшить нагрев?
(лампы слабее? на 35wt? но будет темнее... или лампы с трансформатором на 12в - может они не так греются?)
Хепл!
У меня похожие светильники - и проблема похожая, сначала стояли матовые на 40, я заменил их на матовые 25, сильно темнее не стало.
bdfy:PaulBP,
завтра узнаю.
или хоть узнайте как это правильно зовется - погуглить, посмотреть реализации.
Они и называется профиль для диодных лент\светильников.
вопрос по поводу цены остается открытым, решен будет на следующей неделе. человек в китае
vitamin-c:PaulBP, ковёр зачётный
дозари клуб ведь
http://www.ledrus.ru/profil.htm
вот эти профиля. не сильно дешево - точно дороже самой ленты.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
Просветите, плиз, как положено, то есть рфициально допустимо, правильно делат подземный повод кабеля к дому.
Допустим, екслм кабелтбудет в земле на глубине 70 см в ПНД трубе, обязательно ли применять бронированный кабель?
какой расчет по проводке в этой новостройке ,требуется перенос всех выключателей вниз, установка розеток и всяких приблуд типа витой пары в дв
ух комнатах , разводка под установку тарелки, iptv кабель , разводка для кондиционера ,вытяжки ,духового шкафа,панели ,стиралки ,телефон итд то что надо в современной квартире ,возможно и перенос счетчика в квартиру с установкой узо. синий цвет предпологаемые блок розетки ,красный выключатели
Bazzilio, пересчитал точнее, где- то 10$/ квадратный метр получается.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Bazzilio:какой расчет по проводке в этой новостройке......
по месту смотреть надо.... по Вашему рисунку можно только прикинуть +- километр...
Подскажите какой кабель ( я так понял бронированный) необходимо купить для прокладки в земле от столба к щиту внешнего учета для дачи. На всякий случай хочу кабель заложить под 3 фазы. 4х16 достаточно? как выглядит это бронирование?
Нашел маркировку - типа АВБбШ - это такой покупать необходимо?
DIMEX:Подскажите какой кабель ( я так понял бронированный) необходимо купить для прокладки в земле от столба к щиту внешнего учета для дачи. На всякий случай хочу кабель заложить под 3 фазы. 4х16 достаточно? как выглядит это бронирование?
Нашел маркировку - типа АВБбШ - это такой покупать необходимо?
а что - дачи уже разрешают под землёй подключать?
У нас - да. Разрешили под землей в броне или в трубе и обязательно щит с внешним учетом на границе участка. Тока 3 фазы они как то не охотно дают. А нужны ли они?
Подскажите пожалуйста крупные конторы по электроустановочным изделиям, светильникам и т.п. где можно тариться мелким оптом. Желательно первых поставщиков ?