Ответить
  • Freexe Hattrick TeamАвтор темы
    офлайн
    Freexe Hattrick Team Автор темы

1170

22 года на сайте
    пользователь #5393

Написать сообщение

1170
  • Boberyur Senior Member
    офлайн
    Boberyur Senior Member

827

15 лет на сайте
    пользователь #203348

Написать сообщение

827
    # 10 июня 2011 09:36
    stu:

Zergys :

смотрел сегодня квартиру в этом доме, понравилась очень, так что скорее всего скоро стану вам соседом)))

Горячей воды нет, в телевизоре сигнала нет, телефона тоже нет, интернета и подавно нет, в подъезде слои пыли, во дворе песчано-гравийный пляж и мешки с мусором и это всё обнесено зеленым рваным забором со снующими туды сюды строителями и МАЗами...

Зато СВОЁ!!!

А еще попугай на балконе второго этажа мелодичный очень.

И фонарь в окно светил...

Но в целом очень даже хорошо здесь ДОМА...

stu, даже при одной мясли "свое" уже ни ни что не обращаешь внимания. Правда когда мозг пресуют из банка и прочих организации, тогда начинаешь задумываться о том, когда уже это все закончится и можно будет спокойно сесть на диван, взять пивасик и так чудесно подумать о ЗАВТРА. Романтика.

И почему все такие нервные?
  • Arnica Senior Member
    офлайн
    Arnica Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #222415

Написать сообщение

823
    # 10 июня 2011 10:01

Я вчера специально перезвонила на бетатрон и спросила, когда конкретно можно идти в брти со справкой. Ирина Николаевна сказала со вторника, т.к. человек, который отвечает за справки в отгуле на 2 дня. Я сразу набрала брти, чтобы уточнить не разводят ли нас и может не стоит ехать зря. моего сарказма там не поняли и сказали, что если застройщик говорит, что можно получать, то все ок, я уточнила, что этот застройщик бетатрон, на что начальник брти по ленинскому району сказала - приезжайте! а тут уже читаю, что справки переделывать надо... значит, опять все откладывается :(

• Zergys Apple Team
    офлайн
    Zergys Apple Team

1623

16 лет на сайте
    пользователь #126078

Написать сообщение

1623
    # 10 июня 2011 15:33

Rusteam, я в секции А, 6 этаж, вот на следущей неделе поеду подписывать контракт и договор!

а сдают мне сказали по подъездно, чему я удивился очень! но работа у них стоит колом, особено центральная секция!

• митрникон Junior Member
    офлайн
    митрникон Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #364227

Написать сообщение

91
    # 10 июня 2011 17:45

Я вообще не понимаю, что у них за проблемы со справками могут быть :-?. Есть стандарт, а если не в курсе-подняли свои попы и съездили и уточнили. Даже справку сделать не могут, начинаеться эпопея, когда справки в банк носили (надеюсь до этого не дойдёт).

Я думала, что на следующей неделе я решу вопрос с техпаспортом, а теперь я сомневаюсь.:(

• Arnica Senior Member
    офлайн
    Arnica Senior Member

823

14 лет на сайте
    пользователь #222415

Написать сообщение

823
    # 10 июня 2011 18:44

митрникон, я тоже думала, что уже на след неделе получим техпаспорт, но думаю, что не успеем.

• Zergys Apple Team
    офлайн
    Zergys Apple Team

1623

16 лет на сайте
    пользователь #126078

Написать сообщение

1623
    # 10 июня 2011 20:46

stu, Там вообще ничего нету? Или это только в тех подъездах которые еще не сдали?!

А секция А уже сдана, есть ли там свет, вода и т.д.? Или это все появиться только после того как дом сдадут?!

• s_alexs Member
    офлайн
    s_alexs Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #152781

Написать сообщение

469
    # 10 июня 2011 22:37
    Zergys:

Rusteam, я в секции А, 6 этаж, вот на следущей неделе поеду подписывать контракт и договор!

В каком подъезде собираетесь квартиру брать? Может соседями будем.

А вода и свет есть.

• Zergys Apple Team
    офлайн
    Zergys Apple Team

1623

16 лет на сайте
    пользователь #126078

Написать сообщение

1623
    # 11 июня 2011 16:15

s_alexs, крайний-7 вроде как!))) Если что, Буду рад новым соседям!)))

• evgen272 Junior Member
    офлайн
    evgen272 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #329649

Написать сообщение

72
    # 12 июня 2011 21:44

И ещё. Перенос сдачи секции Б (В) на август месяц это самообман и утопия в которую очередной раз за 4 года пытается бетатрон засунуть дольщиков.

Сдача секции Б (реальная!!! а не по бумажкам!) может произойти только в ноябре-декабре 2011 при условии что СЕЙЧАС они начнут РАБОТАТЬ.

А млять не ковыряться в песочнице экскаватором... с МАЗиком в машинки гуляться... типа благоустройство уже полтора месяца делают.

согласен на 100%. я доп. соглашение о переносе срока строительства не собираюсь подписывать. смешно. в августе опять пришлют письмо с предложением о переносе срока строительства. а после снова и снова. ведь зима начнется. возле моего офиса достраивается соседний офис. и нормально работали строители этой зимой и мороз помехой им не был. возврат в виде 0,001 % за 1 день для одной квартиры не велик. но если никто не подпишет доп.соглашение, то сумма для бетотрона уже будет не маленькой. может тогда бетатрон хоть чуть-чуть ускорится. соседи, если кто использует кредиты, не поленитесь сходить в свой банк и объяснить ситуацию о переносе срока строительства, может для банка это доп.соглашение и не нужно. а по поводу закрытия стройки в связи с несчастным случаем, мне рассказал один из руководителей мапид с большим опытом работы, что при несчасных случаях стройку не останавливают. могут на 2-3 дня приостановить и не более того. так что очень бы хотелось увидить официальный документ о закрытии стройки в связи с несчастным случаем.

• machka Junior Member
    офлайн
    machka Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #362210

Написать сообщение

84
    # 12 июня 2011 23:50

доброго времени суток!!!

мы тоже не собираемся подписывать доп. соглашение... и тоже считаем, что если придется решать вопросы через суд, это будет веским убеждением в нашу пользу.... почему-то нас понимать они не хотят, большинство дольщиков снимает квартиры, за которые платят огромные деньги (в у.е. по новому курсу), оплата по кредитам так же выросла....

а их мы должны "понять и простить".... какой смысл "проси...ть" наши бабки, платя зарплату рабочим на протяжении такого долгого периода, да и работа там осталась в большей степени отделочная... каких они не могут материалов купить... белорусский материал найти можно.

Честно говоря, не хочется, чтобы эта вся ситуация доходила до суда....

..я Zergys понимаю, дом на хорошем месте находится, планировки у него отличные... но застройщик, мягко говоря, - неахти...

• Zergys Apple Team
    офлайн
    Zergys Apple Team

1623

16 лет на сайте
    пользователь #126078

Написать сообщение

1623
    # 13 июня 2011 10:00

machka, Да я понимаю, о чем вы говорите, не хотел бы оказаться в такой же ситуации (поэтому в долевое и не влазил никогда, очень много в нете прочитал про долевое и почти во всех вариантах людей кидает на деньги застройщик, то денег нету, то сторой материалов, то еще чего), но в такой ситуации как ваша, поможет только хороший пинок- стимулятор (обращение и выбивания пени в свою сторону через суд, т.к. застройщик не выполняет часть договора, а на сколько я знаю доп соглашение по срокам можно и проигнорировать)

P.S. Ну я надеюсь к августу это все закончится, ибо хочется уже увидеть дом готовым и познакомиться с народом)))):beer:

• swensson Junior Member
    офлайн
    swensson Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #243168

Написать сообщение

96
    # 13 июня 2011 10:40

Люди, кто договорился с банком и убедил банк в недобросовесности застройщика. Какие доводы, бумаги предоставляли?

• Irynchik Member
    офлайн
    Irynchik Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #178184

Написать сообщение

148
    # 13 июня 2011 10:47
    swensson:

Люди, кто договорился с банком и убедил банк в недобросовесности застройщика. Какие доводы, бумаги предоставляли?

Да, нас тоже очень интересует этот вопрос.

• evgen272 Junior Member
    офлайн
    evgen272 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #329649

Написать сообщение

72
    # 13 июня 2011 10:58

для начала сходите в банк и в устной форме обратитесь к работнику банка. может этого и достаточно будет. в моем банке про "бетатрон" знают и ничего не потребовали.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 13 июня 2011 12:07
    swensson:

Люди, кто договорился с банком и убедил банк в недобросовестности застройщика. Какие доводы, бумаги предоставляли?

мы ничего не предоставляли, но и отсрочек не просили... Просто гасим кредит и никто из банка не звонит.

• Irynchik Member
    офлайн
    Irynchik Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #178184

Написать сообщение

148
    # 13 июня 2011 12:43
    Rusteam:

swensson:

Люди, кто договорился с банком и убедил банк в недобросовестности застройщика. Какие доводы, бумаги предоставляли?

мы ничего не предоставляли, но и отсрочек не просили... Просто гасим кредит и никто из банка не звонит.

Дело в том, что по условиям договора, до ввода дома в эксплуатацию мы платим только проценты, а погашение основного долга начинается с момента сдачи дома. Мы предоставляли в банк доп. соглашение и они нам переносили срок начала погашения основного долга. Т.к. сейчас доп. соглашение мы не подписываем, соответственно и банку предоставить нечего.

Вот поэтому и интересует вопрос как остальные действовали в ситуации с банком, т.к. у нас пару раз спрашивали не хотим ли мы начать погашать основной долг.

• митрникон Junior Member
    офлайн
    митрникон Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #364227

Написать сообщение

91
    # 13 июня 2011 13:05
    swensson:

Я уже два раза ходила в банк и писала заявление на отсрочку, т.к. это не та контора с которой договариваються в устной форме. У меня в документах прописано, что я должна была прописаться и т.п., но у вы :-?. Хотя в банке знают уже про застройщика и сожалеют нам, что так долго возимся с документами. Мне бы не хотелось, чтоб банк выставлял пеню или ещё что-нибудь. Просто прочтите договор с банком, и там всё написано когда и что вы должны предоставить им в срок.

Кстати, кто-нибудь прописался в квартире, которые сдались первые? Я имею в виду паспортистка у нас есть?

• Steinadler Onliner Watch Club
    офлайн
    Steinadler Onliner Watch Club

114

19 лет на сайте
    пользователь #36953

Написать сообщение

114
    # 13 июня 2011 13:33
    митрникон:

Кстати, кто-нибудь прописался в квартире, которые сдались первые? Я имею в виду паспортистка у нас есть?

Да, уже зарегистрирован.

• Rusteam Senior Member
    офлайн
    Rusteam Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #213627

Написать сообщение

612
    # 13 июня 2011 13:58
    Irynchik:

...как остальные действовали в ситуации с банком, т.к. у нас пару раз спрашивали не хотим ли мы начать погашать основной долг.

не знаю как у нас в стране, но во всем мире есть понятие "кредитная история клиента".

мы для себя решили, что нам выгоднее погашать основной долг и иметь нормальную кредитную историю с банком, т.к. в настоящее время проблема с завершением строительства, на мой взгляд, гораздо более серьезная нежели погашение основного долга.

По кредитному договору Вы можете "тянуть" с началом погашения долга максимум 2 года. Вот и взвесьте сами чего лично Вы хотите больше - пеню застройщика или отсрочку банка

• evgen272 Junior Member
    офлайн
    evgen272 Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #329649

Написать сообщение

72
    # 13 июня 2011 14:40

Irynchik (цитата):

...как остальные действовали в ситуации с банком, т.к. у нас пару раз спрашивали не хотим ли мы начать погашать основной долг.

не знаю как у нас в стране, но во всем мире есть понятие "кредитная история клиента".

мы для себя решили, что нам выгоднее погашать основной долг и иметь нормальную кредитную историю с банком, т.к. в настоящее время проблема с завершением строительства, на мой взгляд, гораздо более серьезная нежели погашение основного долга.

По кредитному договору Вы можете "тянуть" с началом погашения долга максимум 2 года. Вот и взвесьте сами чего лично Вы хотите больше - пеню застройщика или отсрочку банка

я тоже уже основной долг начал выплачивать