Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35225

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35225
    # 28 февраля 2012 13:25

Z5ZFIGVAM НУ я ж говорил,значит тролль. Поэтому идите вон.Я вам отвечать не буду.

К статии по телефону в МТС сказали обратиться в головной офис,если докажут,что это мощенничество,вернут деньги(запись на мобиле разговора имеется,я теперь все записываю) но в офисе сказали идите в милицию пишите заявление ,мы тут не причем. Дальше посмотрим.

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2012 13:34 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    tgbt:

Владелец сайта не имеет доступа к содержимому отправленой смс.
    В общих чертах схема работы такая.
    ...
    1) Вы вводите номер телефона на сайте.
    2) Вебмастер передает этот номер телефона агрегатору.
    3) Агрегатор отправляет вам смс.
    4) Вы вводите смс на сайте.
    5) Вебмастер отправляет введенный вами смс агрегатору.
    6) В ответ от агрегатора он получает исключительно - Номер совпал/не совпал.
    7) В зависимости от ответа - оказывает вам услугу или не оказывает.

А на каком этапе и к чему имеет доступ ОПЕРАТОР? Как он убеждается в том что "всё чэсна", и можно списывать деньги? Верит на слово агрегатору, я так понимаю.

Ну, и по прежнему, остаётся вопрос, какая такая платная услуга связи была оказана оператором абоненту?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • PitBull220 Onliner Auto Club
    офлайн
    PitBull220 Onliner Auto Club

931

18 лет на сайте
    пользователь #59510

Написать сообщение

931
    # 28 февраля 2012 13:36
    kain_647:

paxa007:

Очень креативная попытка развода сегодня произошла. Около 12 вечера сажусь в машину, подходит молодая женщина лет 25-28 с пятилетним ребёнком за руку.
    "Доброй ночи, я ваша соседка из дома напротив, выручайте, пожалуйста, ребёнка 2- х летнего забрала скорая, увезла в инфекционку, надо вот мальчика отвезти к родителям в слуцк, 100 км ехать, я понимаю, но безвыходная ситуация, только денег у меня осталось 80 тысяч, больше нет ни копейки, аванс 9-го. Я понимаю, что ехать далеко, тут сосед есть, но требует еще 200 тысяч, чтоб отвезти, выручайте или отвезите сами или дайте в долг 200 тыс, я вам свой номер оставлю, после 9-го числа все верну". Насторожило, что перегаром несло немного, но сразу не дошло как-то. Говорю, давайте доедем до слуцкой трассы, там помогу словить попутку, с ребенком очень быстро заберут. -" нет, так не пойдёт, обратно не доберусь" - это был первый звоночек. Я прикинул, 100 км по слуцкой трассе, по пустой дороге минут 40 ехать, говорю, ладно, садитесь, сгоняем быстро. Тут началась сцена скромности, типо как так, на ночь глядя куда вам ехать, вот сосед подвезет. До меня начало доходить, что всё-таки упор делается на 200 тыс, говорю, поехали, отвезу быстро и вернемся. Ну мамаша ,просто молча развернулась и потопала в другую сторону. Если честно, то я от такой наглости при*уел, до сих пор под впечатлением. П.с. Может разведут сегодня кого-то, чтоб ребенку хоть мороженое перепало за труды :)

Ого была такая же ситуация перед НГ . Мамаша возле "Материка" просила завести куда то за город срочно , одно дите в инфекционке )) ит.ид
    Делался упор на деньги )
    Причем дите стояло позади ее а она бегала туда-сюда.

Похожая попытка была

"Я ваша соседка, только вы меня спасете. мне надо срочно в Солигорск ехать, а я приеду отдам, деньги в Солигорске" --- поток бреда.

Дайте в долг 6.000 белок! Приеду, отдам.

Я - неинтересно
    Она - почему?
    Я - просто не хочу.

Занавес

PitBull
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59797

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59797
    # 28 февраля 2012 13:38
    tgbt:

Владелец сайта не имеет доступа к содержимому отправленой смс.
    В общих чертах схема работы такая.

А подтвердить это сертификатами РБ возможно?

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2012 13:41 Редактировалось _ZingeR_, 3 раз(а).

MaxRusak, да бог с ними, с сертификатами. Мне, как абоненту, малоинтересна эта схема, поясняющая, что "у агрегатора всё чэсна". Я не знаю, кто такой агрегатор, и знать не хочу. Не агрегатор снимает с меня денег. Не с агрегатором у меня договор. Даже "услугу" (предоставляемую третьим лицом) мне не агрегатор оказывает.

Моё мнение: данная схема (без исходящих СМС) полностью незаконна, не соответствует абонентскому договору и условиям лицензии оператора на оказание услуг сотовой связи (где-то там должно быть требование "входящие бесплатно" ).
    Скорее всего, схема придумана в другой стране (россии, например), где входящие могут быть платны, и бездумно принята к использованию в РБ.
    Подтвердить не могу, не имею на руках всех перечисленных документов и квалификации юриста. Если кто подтвердит (или качественно опровергнет) - мы тут все будем рады и благодарны, полагаю.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59797

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59797
    # 28 февраля 2012 13:50
    _ZingeR_:

MaxRusak, да бог с ними, с сертификатами. Мне, как абоненту, малоинтересна эта схема, поясняющая, что "у агрегатора всё чэсна". Я не знаю, кто такой агрегатор, и знать не хочу. Не агрегатор снимает с меня денег. Не с агрегатором у меня договор. Даже "услугу" (предоставляемую третьим лицом) мне не агрегатор оказывает.

Я лишь осветил еще одну сторону этой черной схемы.

Моё мнение: данная схема (без исходящих СМС) полностью незаконна, не соответствует абонентскому договору и условиям лицензии оператора на оказание услуг сотовой связи (где-то там должно быть требование "входящие бесплатно" ).

Полностью с вами согласен. Но дело только не в платных входящих (по договору платные входящие возможны), а в факте заказа данной услуги у оператора.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35225

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35225
    # 28 февраля 2012 13:56

_ZingeR_
    Я вот ,что еще подумал.
    У нас же в стране есть защита прав потребителя.
    И я как потребитель заплатил за услугу,которую я не заказыва,в которой я не нуждаюсь или которая для меня не выполнена. Почему я не должен потребовать деньги назад. ? По закону они должны вернуть по первому требованию или доказать мне,что я их обманываю. А у нас почему-то по другому получается,доказываем мы.

и еще. В чем проблема оператору отозвать код? И вернуть деньги?

И что мешает агрегатору самому делать все действия и косить бабло? Получается ничего?

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2012 13:58
    TriveR:

И что мешает агрегатору самому делать все действия и косить бабло? Получается ничего?

вот именно. "ему невыгодно терять бизнес" - чушь, а не аргумент. может в этом бизнес-план и есть.

а главное - мне совершенно не нравится даже теоретическая возможность "безакцептных" платежей с моего счета, телефонного или ещё какого-либо. это всегда потенциальное воровство.

• Andrus_1976 Senior Member
    офлайн
    Andrus_1976 Senior Member

1509

16 лет на сайте
    пользователь #144032

Написать сообщение

1509
    # 28 февраля 2012 14:03
    aleena:

Детей и старушек мне всегда жалко. Для них запрета на смс-развлечения хватило бы. Кто-то один здесь писал, что на велкоме обещали ввести такое. Только пока никак

Я свою дочку отключил от интернета и смс (Velcom). Телефон Samsung 5230 страдает платными играми, пришлось отключить от мира всего.

Андрей Владимирович
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35225

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35225
    # 28 февраля 2012 14:05

Короче только ,что позвонил,уже другой оператор сказал,МТС транспортная компания и они к этому дел не имеют,разбирайтесь с сайтом-))
    И на все вопросы уже один ответ.Пишите письма мелким почерком,досвидания.Занавес.

Не хочешь, не отвечай.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #550923

35
    # 28 февраля 2012 14:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    TriveR:

Я вот ,что еще подумал.....

Вот это уже по-взрослому, а то получалось как

Американский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе на него отвечают.
    Еврейский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе отвечают вопросом.
    Русский форум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго и со вкусом обьясняют, какой же ты мудак.
  • tgbt Member
    офлайн
    tgbt Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #148744

Написать сообщение

172
    # 28 февраля 2012 14:39 Редактировалось tgbt, 1 раз.

del

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35225

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35225
    # 28 февраля 2012 14:43 Редактировалось TriveR, 1 раз.

Дело в том,что при одном слове СМС и однокласники,они уже в курсе о чем пойдет разговор,а это значит,что проблема систематичная, и они ничего не придпринимают по устранению данного косяка,хотя сами подтверждают факт мошенства.
    НУ и как я понял им дали распоряжение обманывать людей и убеждать ,что им деньги не вернут и это бесполезно.

Не хочешь, не отвечай.
  • tgbt Member
    офлайн
    tgbt Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #148744

Написать сообщение

172
    # 28 февраля 2012 14:50 Редактировалось tgbt, 3 раз(а).

del

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35225

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35225
    # 28 февраля 2012 14:54 Редактировалось TriveR, 1 раз.

tgbtТут дело в том,что услугу нужно нормально оказывать.

Если почтальен вам почту на лавке будет ложить,правоцируя людей на кражу,вам это понравится? Или на платной стоянке сторож будет всех пускать в нутрь и выпускать на авто не проверяя документов? Вы платите за услугу и вольны требовать досконального выполнения. А в данном случае,Вы даже и услугу не заказывали,а плотите и потребовать выходит не можете?
    Имхо,тут просто развод народа,грамотный и юридически подковынный человек,разрулит этот вопрос в секунду.

Есть проблема.
    Есть даже решение,подтверждать СМС. Но решать никто не хочет.Зачем МТС лишать себя денег,хоть и грязных. КМК,что 50 процентов операций,это лохотрон,какой адекватный человек потратит 150 т на фигню какуюто-)) Или 3 миллиона.

Не хочешь, не отвечай.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2012 14:58
    tgbt:

Ну ваш же не беспокоит то, что при оплате карточкой в магазине со счета спишут в несколько раза больше денег. Может у них такой бизнес-план.

беспокоит. я на этот случай проверяю чеки, а также сумму на терминале перед вводом пин-кода.
    кроме того (и это главное) у меня есть договор (устный, согласно ГК) с магазином, и договор с банком - сделка ему соответствует.
    платёж я подтверждаю лично: даю карточку, проверяю что там с ней сделали, ввожу пин-код, проверяю чек.

если следовать аналогии с магазином, то тут что-то вроде того, что я в магазине говорю номер квартиры, и сумма покупок включается ЖЭКом в жировку на следующий месяц. Из чего следует два вопроса:
    - каким боком тут ЖЭК и почему он взимает плату за покупки в магазинах?
    - как ЖЭК убедился, что берёт денег с того, кто совершил покупку? может он тупо назвал рандомный адрес (ну, и для полной картины, спёр из почтового ящика какую-то там бумажку с подтверждением).

• tgbt Member
    офлайн
    tgbt Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #148744

Написать сообщение

172
    # 28 февраля 2012 15:05 Редактировалось tgbt, 2 раз(а).

del

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 февраля 2012 15:25 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

tgbt, карманные кражи тоже в массе из-за невнимательности и наивности.
    у меня к "поставщику услуг", даже если он мошенник, претензий нет - "на то и щука в озере..."

у меня претензии к оператору. судя по всему, он сознательно и с большим удовольствием осуществляет посреднические услуги по оплате всякой чепухи, не взирая на то, что в основном это либо прямые кражи, либо выманивание денег у детей, простаков, пьяных и невнимательных - поскольку существенная часть наворованного достаётся ему как комиссия. Если бы практиковались только "честные" и осознанно подтвержденные плательщиком оплаты - эта статья дохода похудела бы не меньше чем вдвое (а скорее всего на один нолик).

в порядке противодействия этому я интересуюсь - а законны ли действия оператора вообще? при старой схеме (тарифицируемые исходящие СМС) - более-менее законно. Исходящее сообщение тарифицировано по тарифу, который оператором публикуется (на такой номер столько, на такой столько...). Конечно, это тоже фуфло, т.к. "оказанием услуг связи" фактически прикрывается услуга посредничества в оплате услуг третих лиц, а такие сделки (когда номинально заключена одна сделка, а фактически выполняется другая, первая её "прикрывает" ) гражданским кодексом признаются фиктивными (ничтожными).
    А тут - сильно сомневаюсь. Полагаю, "прикрытие" слабое, не соответствует действующим нормативным актам (абонентский контракт, лицензия на оказание услуг).

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59797

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59797
    # 28 февраля 2012 15:33
    tgbt:

Если ответ вас не удовлетворил или его не последовало - просто не пользоваться их услугами.

Что бы осуществлять финансовые операции со счетами недостаточно действовать по принципу: "не хочешь- не бери, а взял - не жалуйся". дело в том, что нужно доказать, что услуга предоставлена. А как это сделать не имея официальных бумаг (сертификатов)? А нет оказанной услуги - списывание денег со счета = воровство.

• tgbt Member
    офлайн
    tgbt Member

172

16 лет на сайте
    пользователь #148744

Написать сообщение

172
    # 28 февраля 2012 15:36 Редактировалось tgbt, 3 раз(а).

del