Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45318

20 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45318
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 120 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 3 августа 2015 21:09
    AlexWalkman:

A-Lexus:

AlexWalkman, имелось ввиду не только перекос но и проблемы в звучании?

Ну да, карман получается ставит криво кассету и в таком положении он просто заламывал пленку. Вот и было плавание записи как раз в раёне 1-1.5 сек(оборот бобинки).

вот блин... а я думал что кассета на направляющих довольно точно и надежно позиционируется и после фиксации не зависит от кармана

STOP the WAR!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #57550

0
    # 3 августа 2015 21:15
    AlexWalkman:

Да, играет отлично....

А как же с этим? Воспроизведение тоже хромало бы.

• AlexWalkman Senior Member
    офлайн
    AlexWalkman Senior Member

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 3 августа 2015 21:20
    Liv:

AlexWalkman:

Да, играет отлично....

А как же с этим? Воспроизведение тоже хромало бы.

Головка пишет левая, а играет правая, вот левая и выравнивала так, что правой при воиспроизвидении было достаточно

AlexWalkman
  • Aleksei_Kirillin Senior Member
    офлайн
    Aleksei_Kirillin Senior Member

1476

11 лет на сайте
    пользователь #1273176

Написать сообщение

1476
    # 3 августа 2015 21:48

косяк ямахи , и очень не радостный :weep: буду держаться от них подальше :insane:

• A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 3 августа 2015 21:49
    Aleksei_Kirillin:

косяк ямахи , и очень не радостный :weep: буду держаться от них подальше :insane:

но ведь простой и исправимый! так что не стоит переживать: кто из великих без греха? не в одном так в другом.

STOP the WAR!
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 3 августа 2015 21:54
    A-Lexus:

Aleksei_Kirillin:

но ведь простой и исправимый! так что не стоит переживать: кто из великих без греха? не в одном так в другом.

Согласен, Алексей. И ты, как мне помнится, друг по несчастью? Значит будем вместе доноров искать? :P

AlexWalkman
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 3 августа 2015 21:57
    AlexWalkman:

A-Lexus:

Aleksei_Kirillin:

Согласен, Алексей. И ты, как мне помнится, друг по несчастью? Значит будем вместе доноров искать? :P

я пока не вскрывал свой и не такой уж большой перекос. так что у меня на звук не влияет вроде бы, но скажу честно - не прислушивался так придирчиво и через комп не прогонял

STOP the WAR!
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 3 августа 2015 22:03
    A-Lexus:

AlexWalkman:

A-Lexus:

Aleksei_Kirillin:

я пока не вскрывал свой и не такой уж большой перекос. так что у меня на звук не влияет вроде бы, но скажу честно - не прислушивался так придирчиво и через комп не прогонял

А ты попробуй :)

AlexWalkman
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 3 августа 2015 22:05 Редактировалось A-Lexus, 2 раз(а).
    AlexWalkman:

A-Lexus:

AlexWalkman:

A-Lexus:

Aleksei_Kirillin:

работа эта долгая, кропотливая, так что как будет время можно и попробовать. но я думаю что у меня все будет в порядке :)
    кроме того я не уверен что у тебя проблема была именно в кармане кассеты. при шевелении кармана кассета не шевелится, а на направляющих держится довольно плотно. во всяком случае у меня

STOP the WAR!
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 3 августа 2015 22:16
    A-Lexus:

AlexWalkman:

A-Lexus:

AlexWalkman:

A-Lexus:

Aleksei_Kirillin:

работа эта долгая, кропотливая, так что как будет время можно и попробовать. но я думаю что у меня все будет в порядке :)
    кроме того я не уверен что у тебя проблема была именно в кармане кассеты. при шевелении кармана кассета не шевелится, а на направляющих держится довольно плотно. во всяком случае у меня

При таком положении сама кассета по отношению к тон-валу уже стоит на излом

AlexWalkman
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #57550

0
    # 3 августа 2015 22:22
    AlexWalkman:

Головка пишет левая, а играет правая, вот левая и выравнивала так, что правой при воиспроизвидении было достаточно

Слишком они близко находятся, чтобы это было правдой. Странно всё это...

офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 3 августа 2015 22:35 Редактировалось AlexWalkman, 1 раз.
    Liv:

AlexWalkman:

Слишком они близко находятся, чтобы это было правдой. Странно всё это...

Но имеет право на жизнь

AlexWalkman
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5148

15 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5148
    # 3 августа 2015 23:03

AlexWalkman, странно, что перекоса кассеты Вы так долго не видели. Направляющую уже склеили? Проблема точно ушла?

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 августа 2015 08:10 Редактировалось A-Lexus, 1 раз.
    AlexWalkman:

При таком положении сама кассета по отношению к тон-валу уже стоит на излом

я все-таки не склонен к тому что это проблема имеет механическую причину связанную с карманом. кассета позиционируется на направляющих и механизм стабилизации в кармане прочно удерживает кассету в нужном положении на направляющих. именно он, а не сам карман.

Vlmax:

AlexWalkman, странно, что перекоса кассеты Вы так долго не видели. Направляющую уже склеили? Проблема точно ушла?

вот действительно - проблема ушла? ничего больше не делал, только карман?

STOP the WAR!
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 4 августа 2015 08:39

A-Lexus,
    Ты говоришь про позиционирование касеты в кармане, а стоит она у тебя криво по отношению к ЛПМ, в этом вся проблема!

Vlmax,
    Направляющую там так просто не склеишь - там износ, и Я и раньше видел его но не придал этому значения, так как тогда - Я бы согласился с мнением A-Lexus, а на деле оказалось проверить очень просто - берем хорошую студийную кассету, проверяем что отлично играет на Техниксе, ставим в Ямаху и слышим подобие сбитого азимута, далее вскрываем деку и откручиваем ЛПМ. Снимает подкасетник, и ставим ту же кассету без него. И в итоге слышим нормальный звук, и азимут тут не причем.

У меня сейчас дека собрана без подкассетника. Вчера сделал тестовую запись с flac, источником был плеер. Все получилось просто отлично, и качество записи и тест этой записи на техниксе.

Но правда не от техникса не от Ямаха 100% зеркальной записи на 3150 гц Я не смог добится, немного так есть какой то интересный стерео-эффект.

AlexWalkman
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 августа 2015 08:43 Редактировалось A-Lexus, 2 раз(а).
    AlexWalkman:

A-Lexus,
    Ты говоришь про позиционирование касеты в кармане, а стоит она у тебя криво по отношению к ЛПМ, в этом вся проблема!

не в кармане - ее позиционируют направляющие и механизм стабилизации по отношению к ЛПМ. карман при этом остается свободным - можно шевелить его туда-сюда, а кассета не сдвинется с места. у тебя перекошен карман, но к кассете на направляющих он не имеет отношения. направляющие установлены жестко на ЛПМ и входят в окошки самой кассеты. а механизм стабилизации расположенный на кармане еще плотнее прижимает кассету. так что перекос кармана не мог повлиять на звук т.к. не карман позиционирует кассету относительно головок и ЛПМ.
    если все-таки такое имеет место, но наверняка изношены сами кассетные направляющие, раз они позволяют карману так перекашивать кассету.

STOP the WAR!
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 4 августа 2015 09:58
    A-Lexus:

AlexWalkman:

A-Lexus,

не в кармане - ее позиционируют направляющие и механизм стабилизации по отношению к ЛПМ. карман при этом остается свободным - можно шевелить его туда-сюда, а кассета не сдвинется с места. у тебя перекошен карман, но к кассете на направляющих он не имеет отношения. направляющие установлены жестко на ЛПМ и входят в окошки самой кассеты. а механизм стабилизации расположенный на кармане еще плотнее прижимает кассету. так что перекос кармана не мог повлиять на звук т.к. не карман позиционирует кассету относительно головок и ЛПМ.
    если все-таки такое имеет место, но наверняка изношены сами кассетные направляющие, раз они позволяют карману так перекашивать кассету.

Смотри, еслу у тебя перекошен карман из-за направляющих, то как бы не старался механизм стабилизации он не сможет убрать перекос самого кармана на ЦЕЛЫХ 2мм. А все потому что уставовлен он в карман и возможности сместится в лево-низ у него нет, только четко вертикально. Ты можешь в этом убедится сняв облицовку с кармана и посмотреть насколько же механизм стабилизации может играть. Если присмотришься к направляющей на моих фото выше то увидишь что там практически половины ее не осталось.

И еще момент - если решишь снять облицовку, то вставь пожалуйста кассету в карман и сфоткай как она в нем сидит, так что бы было видно весь карман полностью.

AlexWalkman
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 4 августа 2015 10:29

AlexWalkman, я вчера провел такую операцию прочитав твои посты. снял облицовку кармана, вставил кассету в карман и закрыл карман. результат - кассета стоит жестко когда я карман пальцем шевелю. он кассеты нигде не касается - ни с боков ни снизу, только пружинами и механизмом. механизм стабилизации прижимает кассету к стенке ЛПМ и кассета сидит на своих направляющих. так что карман без лицевой крышки болтал чуть ли не до 5 мм (дальше жалел чтоб не сломать) и кассета не шевелилась, правда не включал и звук не слушал. рассмотрел что пружина открытия кармана действительно с одной стороны :) кассету не очень просто даже рукой на своих направляющих пошевелить, но можно если специально это делать.

STOP the WAR!
  • speedsterMF Senior Member
    офлайн
    speedsterMF Senior Member

5051

10 лет на сайте
    пользователь #1643481

Написать сообщение

5051
    # 4 августа 2015 12:34

все стало понятно несколько страниц назад после комментария о 450 ( или какая там была ) айве об отличном ее воспроизведении .

akai forever
    офлайн

769

10 лет на сайте
    пользователь #1688837

Написать сообщение

769
    # 4 августа 2015 12:43
    speedsterMF:

все стало понятно несколько страниц назад после комментария о 450 ( или какая там была ) айве об отличном ее воспроизведении .

И что же вам стало понятно?
    Айва в моем понимании играет отлично...Но как бы под современную музыку. У Ямахи звук более живой что ли.
    Это пока 2 деки которые Я имею в наличии и отслушал за последний месяц. Каждая играет по разному....Айва больше для музыки - бум-тыц-трах-тарарах, а Ямаха более натуральная для чего то более музыкального....

AlexWalkman