Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 22 апреля 2013 14:03
    aquasik:

но я не чувствую себя на дороге царьком

это говорит человек, который может перекрыть дорогу на пустом, идти на таран маза, и заявлять, что он никого никогда ни за что не пропустит ибо он не должен....
    опохмеляться лучше надо....

aquasik:

ОТ и грузовая

вот это и видно...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #713111

0
    # 22 апреля 2013 14:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

[censored by Juv4ik]

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 апреля 2013 14:05 Редактировалось badguy, 1 раз.
    aquasik:

Да, у меня стаж 17 лет, из них 14 профессиональный (ОТ и грузовая)

этим обычно не хвастаются. ибо такой стаж скорее минус для вождения легковой авто. потому как "мне пофиг - я большой и железный" - уже в крови.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22681

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22681
    # 22 апреля 2013 14:06
    badguy:

aquasik:

Да, у меня стаж 17 лет, из них 14 профессиональный (ОТ и грузовая)

этим обычно не хвастаются. ибо такой стаж скорее минус для вождения легковой авто. потому как "мне пофиг - я большой и железный" - уже в крови.

Спросили - ответил. Про хвастаться это Вы уже придумали, как и вот это:

может перекрыть дорогу на пустом, идти на таран маза, и заявлять, что он никого никогда ни за что не пропустит ибо он не должен....

censored by forest.ranger
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 22 апреля 2013 14:14
    aquasik:

может перекрыть дорогу на пустом, идти на таран маза, и заявлять, что он никого никогда ни за что не пропустит ибо он не должен....

первые две видно из видео некого аквасика, третье из его постов...

• carotte Senior Member
    офлайн
    carotte Senior Member

3459

13 лет на сайте
    пользователь #783913

Написать сообщение

3459
    # 22 апреля 2013 14:16 Редактировалось carotte, 1 раз.

[censored by Juv4ik]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (22 апреля 2013 17:20)
    Основание: 3.5.18

Я не сдамся! Я буду лежать и ждать, пока ситуация не изменится.
  • legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 22 апреля 2013 14:19

...я сейчас в Гомеле.
    все началось за Бобруйском, когда кто-то не давал обогнать.
    но самый треш, и мое любимое приключение - увиливание от местных ездунов. это реально круто. хорошо тренирует круговое зрение.
    но самый сок - не пускать в ряд, т.е. начинать ускоряться. про 40-50 км\ч не рассказываю - в минске теже ездят такжэ.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 апреля 2013 14:20

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5461367&start=1160#p46648747

Вот типичный пример синдрома регистратора. Заснял, бегом в инет, новость дня. Остановиться, вызвать пожарку - никуя, это ж не по пацански, куры на шесте не поймут, бараны в стойле не оценят... Тьфу мля...

Добавлено спустя 37 секунд

ego1488, о чем я и писал... Там какая-то радиация наверное... За Бобруйском...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 22 апреля 2013 14:28
    adminius:

Вот типичный пример синдрома регистратора. Заснял, бегом в инет, новость дня. Остановиться, вызвать пожарку - никуя, это ж не по пацански, куры на шесте не поймут, бараны в стойле не оценят... Тьфу мля...

Да там, похоже, все, кто увидел, разворачиваться и уезжать стали.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 22 апреля 2013 14:28

ego1488, о чем я и писал... Там какая-то радиация наверное... За Бобруйском... фокус покуса в том, что в стране нет города где я бы не был, и только последнее время я стал замечать,что гомельские это реально синдром. не зависимо от пола, класса, и т.д.
    особенно доставляет их манера при повороте на лево - улица хз как называется, с нее налево к гомсельмашу, если от гагарина ехать. короче аналог любой нащей в которую 4 машины помещается.а полос 2. стою налево....стою посреди дороги, а не на стоп линии...встречка едет на моргающий красный, ну мне пофигу, пусть едут...начинаю скатываться....а мне в бочину уже дудит усач. я не гордый...но что за фигня.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

adminius:

Вот типичный пример синдрома регистратора

все фигня....там в конце кина нечто вишневое почему-то задом с перекрестка уезжает. :D

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 апреля 2013 14:31

ego1488, мне тоже есть с чем сравнить ;) Больше всего мне понравилось в Гродно почему-то...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • fami Senior Member
    офлайн
    fami Senior Member

2873

14 лет на сайте
    пользователь #410685

Написать сообщение

2873
    # 22 апреля 2013 14:34
    aquasik:

fami, это всё хорошо, конечно, только число жертв от Вашего понимания китайских воробьев не уменьшается. Число жертв - величина точная и абсолютная.
    Да, у меня стаж 17 лет, из них 14 профессиональный (ОТ и грузовая), но я не чувствую себя на дороге царьком, которому все должны.
    И, возможно именно по этой причине не гоняю по ямам в первой полосе, и не летаю по 150
    А Вы?

Еще раз. Вы статистику написали с какой целью? Да, я тоже слышал такие вещи, что критический стаж вождения 7 лет. Мол, когда у человека появляются не только конкретные навыки, но и расслабленность от уверенности в этих навыках. Но этого не видно из ваших цифр. А есть такие цифры? - Я не знаю.
    Все вами написанное про царизм, ямы и скорость - лирика. Если мне нужно ехать быстро, я еду быстро. Может, кто-то и думает, что я царьком при этом себя мню... Но, поверьте, это их мнение, их право на него никто не отнимает. Не далее, как в прошлые выходные ездил в Брестскую область. Да, попадались вываливающиеся под колеса "единички". Но я им не сигналю, не семафорю. Притормозил, если нужно, и уехал дальше. Они же с видом ущемленного местного жителя были уверены в моей собственной уверенности в коронованности.) Но, поверьте, я их понимаю - если ты едешь по району из деревни в деревню, то трудно понять чей-то другой темп. В то же время ехать в их темпе 330 км я не могу.

Зри в клубень!
  • was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

213
    # 22 апреля 2013 14:42
    aquasik:

Бибикают? Пусть бибикают.
    Не пускают? Значит стой и тихонько жди а не метайся по дороге.

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
    При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

• iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

889

20 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

889
    # 22 апреля 2013 14:44

was1966,

was1966:

если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой

:znaika:
    А там как раз все это "определено".
    Так что пусть и дальше бибикают.

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 апреля 2013 14:46
    was1966:

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
    При включенной стрелке дополнительной секции светофора (одновременно с запрещающим сигналом) водитель, находящийся на крайней полосе проезжей части дороги, должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств, движущихся за ним по этой же полосе, если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

и к чему эта простыня? если на фото всё отлично видно.

• was1966 Member
    офлайн
    was1966 Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #716426

Написать сообщение

213
    # 22 апреля 2013 14:53
    iilsr:

was1966,

was1966:

если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой

:znaika:
    А там как раз все это "определено".
    Так что пусть и дальше бибикают.

В этом пункте правил ключевая фраза должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 22 апреля 2013 14:54
    fami:

aquasik, может вы и в самом деле не понимаете... Ну хорошо. А 15 % вины в тяжких ДТП для тех, у кого стаж менее 3 лет, это много или мало? Это невозможно оценить, не зная долю водителей со стажем менее 3 лет в общем количестве водителей. Ну и, как можно догадаться, если эта доля более 15 % - то они красавцы. А если менее - то им есть к чему стремиться. Вот и все возможные выводы.
    Ваша частица речи "лишь" в описании данной статистики голословна.

Страховые компании давно всё оценили:

код выделить все
    Корректирующие коэффициенты к страховому взносу с учетом возраста и стажа вождения страхователя  физического лица:
    Возраст и стаж вождения Корректирующий коэффициент (К3)
    До 25 лет включительно со стажем вождения до 2 лет включительно 1,3
    До 25 лет включительно со стажем вождения свыше 2 лет 1,1
    Старше 25 лет со стажем вождения до 2 лет включительно 1,2
    Старше 25 лет со стажем вождения свыше 2 лет 1,0
    офлайн

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 22 апреля 2013 14:54
    was1966:

В этом пункте правил ключевая фраза должен продолжать движение в направлении указанной стрелки, если его остановка создаст препятствие для движения транспортных средств

если читать полностью, то там ещё снизу:

если иной порядок движения не определен дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» или соответствующей горизонтальной дорожной разметкой.

а там иной порядок как раз определён. можно ехать и прямо тоже согласно знака.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

16 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 22 апреля 2013 14:55 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    was1966:

знак направления движения по полосам каг-бэ намекае об обратном: стоим ждём зеленого прямо, пусть ломают дудку ;)

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • maks.v Junior Member
    офлайн
    maks.v Junior Member

75

12 лет на сайте
    пользователь #815673

Написать сообщение

75
    # 22 апреля 2013 14:58

А вот подскажите мне как молодому водителю - когда мне в подобной ситуации начинают активно сигналить, как мне дать понять водителю сзади, что я его прекрасно слышу, но нарушать правила и вылазить на перекресток не буду?

Просто вдруг он мне активно сигналит и думает, что я его не слышу?