Ответить
  • букаФка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    букаФка Senior Member Автор темы

2633

18 лет на сайте
    пользователь #65629

Написать сообщение

2633
    # 5 октября 2008 13:20 Редактировалось МинскийMuller, 11 раз(а).

ТЕМА ГДЕ ЧТО КУПИТЬ, НАЙТИ, ВЗЯТЬ, ДОСТАТЬ, etc.
    На форуме в "оффтопике" более 100 тем, которые называются "где купить то-то и то-то..."
    Было решено создать отдельную тему (в важные), чтобы не засорять форум :roll:

moderatorial:
    1) Коммерческие предложения своих товаров и услуг будут расцениваться как реклама и караться согласно пункту Правил 3.5.16.
    Хотите что-то предложить - пишите в ЛС.
    2) Вопросы вроде "где купить кефир/кроссовки/водку?" будут картоваться как злостный оффоп:
    выйдите из интернета и пройдитесь по магазинам, там все это есть.
    3) Популярные темы "где купить" закрываться не будут, новые - будут согласно пункту Правил 3.4.1.
    4) Перед тем как спросить, воспользуйтесь поиском, возможно, кто-нибудь недавно искал подобную вещь и ответ уже есть в ветке ;)
    5) Прошу быть взаимно вежливыми.
    6) При запросах не забывайте о законодательстве, поиск вещей запрещенных к обороту (кастеты и т.п.) будет картоваться
    7) Не поленитесь поковыряться в каталоге onliner-a, там есть много вещей о наличии которых вы даже и не подозревли

Dr.Pepper покупают здесь и здесь

[edited by tut and Минский Muller]

Куратор ветки Минский Muller

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8691

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8691
    # 10 марта 2024 23:52
    vittkoff:

egoMANIAC:

Если бегунок г_но, то да. С нормальными проблем нет, если всё по уму делать.

Со всеми бегунками так. Это банальный сопромат. Если хоть раз разжал бегунок - он уже испорчен. Да, он будет ещё служить, и возможно, даже длительное время, но рано или поздно начнёт компостировать мозги.

На джинсах часто видел латунные, а не всякое порошковое г...
    Вот в тех - уверен разжатие/сжатие - вреда не принесёт. Хотя ломаных я таких и не видел. Но я не швея, я обычный пользователь.

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 11 марта 2024 08:28
    Compiller:

vittkoff:

egoMANIAC:

Если бегунок г_но, то да. С нормальными проблем нет, если всё по уму делать.

Со всеми бегунками так. Это банальный сопромат. Если хоть раз разжал бегунок - он уже испорчен. Да, он будет ещё служить, и возможно, даже длительное время, но рано или поздно начнёт компостировать мозги.

На джинсах часто видел латунные, а не всякое порошковое г...
    Вот в тех - уверен разжатие/сжатие - вреда не принесёт. Хотя ломаных я таких и не видел. Но я не швея, я обычный пользователь.

Так в металлической молнии больше проблема в выпадающих зубцах вообще. Мы пока что про пластиковые спирали-"зипперы"...

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16918

21 год на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16918
    # 11 марта 2024 08:40
    serg42:

Помню времена , когда покупал джинсы , и их на месте бесплатно укорачивали

так и в некоторых магазинах можно сейчас заказать подгонку на месте. Правда, брюки стОят от 200 рублей

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
    офлайн
    Compiller Senior Member

8691

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8691
    # 11 марта 2024 08:44
    Лешик:

Надо самостоятельная тонкая отвёртка (

обломайте обычный надфиль треугольный
    я так игрушку Стича в 2002 макдональдсовскую чинил

IT сантехник-ассенизатор
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 11 марта 2024 10:02 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    egoMANIAC:

Опыт говорит о том, что быстрее компостировать мозги начнёт молния(спираль).

Ну так разжатый бегунок начинает разжиматься сам, и от этого расходится молния. То есть кажется, что причина в молнии, а на деле - в испорченном бегунке, который после разжимания стал сам разжиматься со временем. Человек снова разжимает/сжимает бегунок, и всё ещё хуже становится.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 11 марта 2024 10:23 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    vittkoff:

egoMANIAC:

Опыт говорит о том, что быстрее компостировать мозги начнёт молния(спираль).

Ну так разжатый бегунок начинает разжиматься сам, и от этого расходится молния. То есть кажется, что причина в молнии, а на деле - в испорченном бегунке, который после разжимания стал сам разжиматься со временем. Человек снова разжимает/сжимает бегунок, и всё ещё хуже становится.

Человек, хоть чуточку понимающий методику работы молнии, уж как-то определит причину. Хотя можно, конечно найти "правильного" мастера, который ограничители для молнии снимет-заменит перед заменой бегунка. Разве что стоить это будет "немножко" дороже (работа + цена новых ограничителей). Хотя зачем такие пляски с бубнами? Чаще всего бегунок меняется небольшим разжатием. И работает достаточно долго (если не изготовлен из непонятно какого композита и без раковин в критический точках).

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10646

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10646
    # 11 марта 2024 11:16

oks_1964,
    ограничители тут не помогут

Я как понял подрезать хотят снизу кофту
    Там у молнии находятся одна половина молнии вставляется в другую (как называется не нашел)
    то она отрежется

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 11 марта 2024 11:45 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Лешик:

oks_1964,
    ограничители тут не помогут

Там у молнии находятся одна половина молнии вставляется в другую (как называется не нашел)
    то она отрежется

Если "подрезать" ветровку, о которой говорил Palych177, то там сама молния, конечно, укорачивается сверху (выпарывается и "подрезается" ). Нижние части молнии остаются как были. А вот vittkoff говорит про то, что при замене бегунка полумиллиметровый отжим-надевание нового бегунка и зажим его недопустим (ссылается на сопромат). То есть при замене бегунка (в молнии спирального типа) нужно а) снять верхний зажим; б) снять старый бегунок-надеть новый; в) установить новый верхний зажим. И только так! Хотя бегунок из хорошего материала вполне такой отжим выдерживает. И ограничители не нужно подбирать по цвету.
    Можно, конечно, выдрючнуться со снятием ограничителя и установкой нового. Но как по мне, так я как заказчик, наверное, не стала бы этим заморачиваться, особенно на крашеных ограничителях. Нормального бегунка не из подворотни вполне достаточно.

• printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

3091

10 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

3091
    # 11 марта 2024 11:49
    Лешик:

то она отрежется

Когда то смотрел, как "молнии" в одежде оказываются. Их производят длинной лентой, которую разрезают, а ограничители и собачку вставляют и закрепляют отдельно.

Потому я в недоумении, что никто в Минске такого не делает с уже вшитой "молнией". Хотя, честно говоря, ни разу с таким вопросом лично и не обращался. Просто интересно стало :shuffle:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 11 марта 2024 11:59 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

printer-10x15.by, метражные ленты молнии (разных цветов и артикулов) в Минске продаются по крайней мере в 3-х известных мне местах (это только про те, что я знаю, больше мне не нужно). Там же точно можно купить и верхние и нижние (для неразъемных спиралек) ограничители. Фурнитура для разъемных ограничителей тоже где-то должна быть (иначе кому нужны молнии больших размеров -- явно под разъемные берут). Но... для установки нижней фурнитуры на разъемные молнии нужно оборудование (молотком и утконосами не обойтись -- нужен хотя бы специальный пресс). Поэтому, конечно, можно подрезать разъемные молнии снизу, кто-то, возможно, этим и занимается. Но во что это выльется???

офлайн
    Compiller Senior Member

8691

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8691
    # 11 марта 2024 12:04
    printer-10x15.by:

Лешик:

то она отрежется

Когда то смотрел, как "молнии" в одежде оказываются. Их производят длинной лентой, которую разрезают, а ограничители и собачку вставляют и закрепляют отдельно.

Потому я в недоумении, что никто в Минске такого не делает с уже вшитой "молнией". Хотя, честно говоря, ни разу с таким вопросом лично и не обращался. Просто интересно стало :shuffle:

Думаю где-нибудь на али и есть форма, чтобы сделать на готовой молнии снизу "застёжку", но не думаю, что хотя бы одно ателье в Минске заморочилось закупкой подобного.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Хотя на али гуглятся целые наборы

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 11 марта 2024 12:07 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Compiller:

printer-10x15.by:

Лешик:

то она отрежется

Думаю где-нибудь на али и есть форма, чтобы сделать на готовой молнии снизу "застёжку", но не думаю, что хотя бы одно ателье в Минске заморочилось закупкой подобного.

Думаю, что где-то такое оборудование в Минске есть. Ибо метражные молнии продаются (и не тоненькие), фурнитура (какая-никакая) продается даже в розницу. Кто потребитель этого всего? Вот у таких и оборудование есть. Но сколько будет стоить работа? Может, проще выпороть молнию, укоротить её сверху и вшить взад? Таких-то мастерских у нас полным-полно.

офлайн
    Compiller Senior Member

8691

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8691
    # 11 марта 2024 12:09 Редактировалось Compiller, 1 раз.

http___s://aliexpress.ru/item/32952048750.html За дурные деньги даже бегунки на винтиках есть :-)
    http___s://aliexpress.ru/item/1005006597943347.html и не за сильно дурные тоже... (надо заказать парочку)

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 11 марта 2024 12:20 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Compiller:

http___s://aliexpress.ru/item/32952048750.html За дурные деньги даже бегунки на винтиках есть :-)
    http___s://aliexpress.ru/item/1005006597943347.html и не за сильно дурные тоже... (надо заказать парочку)

Так поэксепиментировать никто ж не запрещает))). Образцы по 2-й ссылке уже давно видела. Не впечатлили в плане использования. Декоративно -- да. Для эксплуатации -- надежнее обычный бегунок поставить.
    Но для того, чтобы просто соединить молнию и бежать в ремонт -- согласна, подойдет.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10646

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10646
    # 11 марта 2024 12:44
    oks_1964:

Если "подрезать" ветровку, о которой говорил Palych177, то там сама молния, конечно, укорачивается сверху (выпарывается и "подрезается" ). Нижние части молнии остаются как были.

так если старая молния выпаривается, смысл ее (молнию) подрезать и менять ? проще новую купить уже и вставить

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 11 марта 2024 12:52
    Лешик:

oks_1964:

Если "подрезать" ветровку, о которой говорил Palych177, то там сама молния, конечно, укорачивается сверху (выпарывается и "подрезается" ). Нижние части молнии остаются как были.

так если старая молния выпаривается, смысл ее (молнию) подрезать и менять ? проще новую купить уже и вставить

:) Сразу виден мужчина). Чтотакова -- пойти и купить в ближайшем магазе молнию, подходящую по размеру-типу-надежности. Тут можно на 5-м магазе скапуститься.
    Тут, вон, чел, работающий с такими вещами, говорил, что даже с нитками бывают проблемы))).

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5378

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5378
    # 11 марта 2024 13:05
    Лешик:

проще новую купить уже и вставить

Не так-то просто подобрать молнию и по цвету, и по длине, и по конструкции, например, "трактор". А если в куртке не одна молния, то задача становится невыполнимой.

офлайн
    Compiller Senior Member

8691

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8691
    # 11 марта 2024 13:09
    oks_1964:

:) Сразу виден мужчина). Чтотакова -- пойти и купить в ближайшем магазе молнию, подходящую по размеру-типу-надежности. Тут можно на 5-м магазе скапуститься.
    Тут, вон, чел, работающий с такими вещами, говорил, что даже с нитками бывают проблемы))).

Сразу видно женщину... Цвет у новой молнии не подойдёт 146%

IT сантехник-ассенизатор
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 11 марта 2024 13:17
    Compiller:

oks_1964:

Сразу видно женщину... Цвет у новой молнии не подойдёт 146%

Если есть еще карманы (на молниях), иная отделка, то подбирать одну молнию к 4-5 имеющимся... Не, проще укоротить имеющуюся. Хотя нонешний цветовой ассортимент молний не такой уж и большой. Но... Побегать придется. А зачем?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9990

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9990
    # 11 марта 2024 15:07 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL