Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by, Давненько дело было. Поехал к друзьям в Украину. Сидим возле канала, шашлычок, пивасик. И тут пипец начинается, нашествие божьих коровок. Реально все вокруг было усыпано ими. Оказывается там поля вокруг, и с самолетов этих коровок разбрасывают для борьбы с тлей.
Григорьевич:Для личного расширения кругозора. Общая скважина в с/т, насос накачивает воду. Куда?
Где сезонная вода понятно, в бочку на высоких ножках. А зимой?
Варианты: Если есть боль мень разбор , башня не перемерзает.
Второй вариант, ресивер 1-2 куба в 'блиндаже'
У нас, в этом году пол деревни отмерзло с всесезонным, до сих пор не оттаяли И чем больше пользователей, тем больше рисков.. у нас летом им мало кто пользуется,( бо старый еще не отключали) а вот когда массово перейдут...котингент бабки детки, будут забивать перекрывать в колодцах, кто будет лазить проверять за ними???Хез. Колодцы поделали на участках, некоторые особо 'мудрыее' сделали под воротами, пока не откроешь, крышку не поднимешь .Противоугонка. И Штоб ни кто ни залез и кран не закрыл... когда он чайник набирает
Матильда, спасибо за наводку (это я про туи). Крупненькие, больше метра?
А кто что скажет про узкие грядки? Пока изучала мат часть про всякие посадки - наткнулась на описание этих узких грядок. И так прям удобно и здорово, и урожай выше....Кто что думает? Узкие - это, я так понимаю, 60 см и посев в 2 ряда
А кто что скажет про узкие грядки? Пока изучала мат часть про всякие посадки - наткнулась на описание этих узких грядок. И так прям удобно и здорово, и урожай выше....Кто что думает? Узкие - это, я так понимаю, 60 см и посев в 2 ряда 60 см - это что-то очень мало. А делала в прошлом году где-то 1 -1,2 м и сажала по два ряда помидор. Узкие и длинные грядки м не б ыли удобны. Между градками тоже широкенькие проходы делали - понравилось - обошел по кругу и порядок. Несколько штук делала обордюреных теплых под огурцы - тоже понравились. Ещё осенью сделала обордюренную под клубнику, внутрь закладывала траву и сверху засыпала землей. По весне на ней клубника очень красивенькая, лучше чем на обычной грядке.
tom4ik83:Матильда, спасибо за наводку (это я про туи). Крупненькие, больше метра?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секундА кто что скажет про узкие грядки? Пока изучала мат часть про всякие посадки - наткнулась на описание этих узких грядок. И так прям удобно и здорово, и урожай выше....Кто что думает? Узкие - это, я так понимаю, 60 см и посев в 2 ряда
tom4ik83:А кто что скажет про узкие грядки? Пока изучала мат часть про всякие посадки - наткнулась на описание этих узких грядок. И так прям удобно и здорово, и урожай выше....Кто что думает? Узкие - это, я так понимаю, 60 см и посев в 2 ряда
я посадила "двухстрочку"- клубнику под агроткань ...в прошлом году поэтому про "урожай выше" пока не скажу, но будет с чем сравнить через год
Швейка, а ширина какая?
Планирую сделать бордюрные грядки, по плану было 6×1м, но это уже и не узкая вроде, буду высаживать землянику. Ну по моим представлениям - это в 3 ряда...
в 2 ряда жалко площади
у меня получаются или 3 грядки по 60 см, или 2 по 1м
длина 6 метров
офлайн
vugluskr3000
Senior Member
|
|
1326 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо за водопровод! Ннда, в нашем «колзозе» (29 лет ст) это будет не реально... В вайбере тоже пишут, начали запускать - труба как дуршлаг.
У меня по схеме
В три плохо, средний куст будет затеняться соседними. Смысл в том, чтобы все кусты освещались равномерно.
О, нашла
tom4ik83, у меня на фото плантация 6х6м.
Расстояние между кустами в рядах 40см ( вдоль и поперек), между двойными рядами 80см.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Швейка, "двухстрочка", "трёхстрочка"....
Вижу, подпись на форуме выбрана весьма ёмкая
1045:Швейка, "двухстрочка", "трёхстрочка"....
Вижу, подпись на форуме выбрана весьма ёмкая
А то я еще и крестиком вышивать умею (с)
как думаете, картошку сажать не рано на майские? (раннюю) вроде как березки уже зазеленели
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:как думаете, картошку сажать не рано на майские? (раннюю) вроде как березки уже зазеленели
В моем крайнем севере картофелеведы сажают на майские.
Швейка:tom4ik83, у меня на фото плантация 6х6м.
Расстояние между кустами в рядах 40см ( вдоль и поперек), между двойными рядами 80см.
Этож сколько еще морковки можно засунуть между рядами.
Григорьевич, нафиг тебе эта морковка, как закусь она никакая, а морковным соком не запьешь. одну под алешку с луком, вторую под огурцы. и называть это все "грядка закусочная"
Григорьевич:Этож сколько еще морковки можно засунуть между рядами.
И не говори... я столько уже денех потратила, чтобы эту клубнику не полоть и усы укоренившиеся не выдирать из земли, что той морковки тонну могла бы купить по осени...
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Швейка:Григорьевич:Этож сколько еще морковки можно засунуть между рядами.
И не говори... я столько уже денех потратила, чтобы эту клубнику не полоть и усы укоренившиеся не выдирать из земли, что той морковки тонну могла бы купить по осени...
удешевить не как ? пленка наверное армированная небось
по чем такая ищу на теплицу на крышу такую в Насенне метр погонный 5 р шириной 2 метра
а то поликорбонат за 4 года рассыпался , покупал не дорогой
android8230, это не пленка, а агроткань, она пропускает воздух и воду - не для теплицы
тута брала, в прошлом году
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, нафиг тебе эта морковка, как закусь она никакая, а морковным соком не запьешь. одну под алешку с луком, вторую под огурцы. и называть это все "грядка закусочная"
Плов в казане, да на открытом огне. Мям-мям. И в магазин ходить не надо. Перелез через забор к Швейка надергал и дергай быстрее от туда.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36500 |
12 лет на сайте Город:
|