Да нормальное Айкище, выпил и забыл, или надо всю жизнь о нём помнить..
Айк 11 хорошо, немного больше понравился чем Ахтамар с синей этикеткой, и чуть меньше чем Ахтамар в предыдущей бутылке
Последний Айк11 разливали в далёком 2015м году. Сейчас на рынке не встречал свежих розливов. Перестали линейку эту выпускать. Видимо.
Айк7 оставили. Судя по тому, что качество плавает от "спиртяга" до "зашибатый", под него нет конкретных спиртов. В "бюджет" сливают то, что не проходит в именитые линейки бренди. Это всего лишь мысли. Возможно я заблуждаюсь.
Может кто имеет инфу из другого источника, нежели "кажется"?

Если будет выбор "что купить", можно брать абсолютно ВСЁ! Коньяки интересные и стоящие внимания! Bache XO и Bache Thomas XO коньяки скорее цветочные, нежели фруктовые. Разница во вкусе и аромате присутствует. Есть нечто общее, это 100%, но вот "изюминка" отличается. ТОМАС не сказать, что более выдержан в бочке, но у него есть лаковость. Тем и крепче. Эта лаковость придаёт иной привкус после глотка и по иному заставляет ощущать напиток на вдохе. Оба ароматят цветочно, красочно. ВaheXO более фруктовый и с кислинкой( сильнее ощущаешь после аэрации, через время).Есть рекомендация. Я бы взял Bache XO, если есть время не торопиться с выпивоном. Этот коньяк существенно улучшается "к концу бутылки", т.е. надо бы подождать, не выпивать сразу или ваще разлить пополам и забыть на месяц. ТомасХО- коньяк, благоухающий практически мгновенно! Откупорил, налил/разлил и вот ОНО, БЛАЖЕНСТВО! Шикарный аромат и такой же внушительный вкус! С фруктами в нём ощущаю бОльшую "напряжёнку", чем у его более бюджетного родственника. По большому счету, за фруктиками и солидный бочкой, милости прошу в гости к господину "HARDY XO". Сей мУсьё имеет потрясающую палитру фруктово-изюмно-виноградного наполнения и конкретную такую, слегка с горчинкой, "деревяшку". Ощущение такой "бочки", брутальной , ощутимой древесной составляющей во вкусе, можно встретить в Ной Классик и в Арарат Армения. Чтобы яснее, можно сопоставить с Ной Классик, Арарат Армения. Танины "грубые", "мужские". Французы от Bahe Gabrielsen XO -этакий женский вариант мягкого, лагодного, распологающего и в то-же время с напором, ощущения бочки.
Вот собсна и УсЁ!
Будете в ДутиФри, литр можно смело брать. Отличный вариант ХО из Франции!

Так вкусно Белый Аист мне ещё не пился!
Не знаю, что Они туда "напихали", но такой, скажу я Вам, колоритный напиточек получился! Ахххх..рененно!
Да, есть кислинка с переходом в кислое, да есть конфетность. Но есть "деревяшечка" в этой "кислоте" и есть ощущение горчинки( не горечи). Это что касается вкуса.
С ароматом дела обстоят ваще потрясающе! Зашибатый аромат! Тут тебе и винчик и виноградик с зелёным листом и сухофруктики с изюмом со сладкий шлейфом...
Уж не вспомню, калi я яго адчынiу, нават у вясновы перыяд, а такi шыкардосаускi водар адчуваю! Не горш чым у французскіх брэндзі!
Таксама, галасую за гэты ДЫBIН!
П.С.
Сидел, думал, думал! Соображал, соображал!
Що ж воно мені нагадує?
Дошло! Вот что!

Это мой друг "загадка".
Если копнуть глубже, то увидим Нижний ярус шкафчиков на кухне и Там, за всяко-разно из батареи алкоголя, ЛёДчик случайно разыскал по-весне, сей Белый Аист, являющийся продуктом по "плоти и крови", известной молдавской организации «Барза Албэ» (Barza Albă) в Бельцах, что в переводе с молдавского так и звучит - Белый аист.
Брато/взято в БТС в "дореволюционный" период, когда много чего интересного и недорогого(прошу заметить), стояло БелТ.сервисе. Там же ютились и Кумир-годовалый бренди и Бэльц с семилетним наполнением, а также Сперанца девятилетий и вершиной всем Им- Букурия с десятью годами выдержки! Такие были вкусные времена и шикарные ДИВИНы.... словами не передать!
Ну что.
Соскучился я по Италии.

Аранчини в местном исполнении и почитаемый мной бренди от итальянских производителей.Я больше люблю постарше с белой этикеткой,но этот из наших сетей хоть и молод,но весьма неплох.С ароматом все просто-фрукты и свежесть,тянучки несмотря на возраст уверенные,цвет интересный,пьется легко,хмелит аккуратно.
Ну что еще нужно для расслабления .Штука без сложного аромата,без ожиданий чуда ,просто хороший,качественный и душевный продукт.
teoretic, не знаю, мне этот с чёрной этикеткой не зашёл, проигрывает молдаванам и армянам.
terer:teoretic, не знаю, мне этот с чёрной этикеткой не зашёл, проигрывает молдаванам и армянам.
Конечно проигрывает по ароматизаторам))) и добавкам)))
Не могу не согласится -вкусы у всех разные и каждый по разному понимает каким должен быть бренди.Кому-то нравится ароматненький,кому-то сладенький.От итальянца с черной этикеткой не стоит ожидать что-то необычное,для этого есть другие вещи,но на уровне 30 рупий за пол литра он вполне употребим.И пузырь красивый))))
teoretic:1. ... Кому-то нравится ароматненький, кому-то сладенький. От итальянца с черной этикеткой не стоит ожидать что-то необычное, для этого есть другие вещи, но на уровне 30 рупий за пол литра он вполне употребим.
2.... И пузырь красивый))))
1. ВотЪ! И не надо спорить о вкусах!
2. Однозначно!
P.S. (с) не пробовал, но - одобряю! 
Слабый бренди. Есть спиртуозность, мало аромата, мало вкуса. Плюсы? На мой взгляд правильный дистиллят. И всё. За эти деньги можно взять гораздо интереснее продукты. Но! Чего ожидать от годовалого бренди? Я уже писал, что раз уж платить.... то приятнее будет годовалый Капанегра от Сандеман. Это если выбирать дорого и быть уверенным, что "там" за бугром, всё правильнее, интереснее, шоколаднее и все цвета радуги. А у Нас? РотФронт. Красный на первое, красный на второе и немного красного на "кампот".
Соглашаюсь с Теоретиком, Прекрасный лёгкий бренди, можно пить, выпивать и даже напиЦЦа. И утро будет прекрасным!
Если оставить итальянский бренди в контакте с кислородом на месяц, появляются все признаки бочки, всплывает ароматность и во вкусе становится гораздо приятнее ощущения. Это мой факт. Я пил, пил и выпил эту бутылку за месяца 4. К концу "опустошения", мне бренди понравился гораздо сильнее. В самом начале был "никакой".
П.С. Теоретик! Спасибо за отзыв ! Это действительно настоящий годовалый БРЕНДИ! Вот таким должен быть продукт, без всяких улучшайзеров и "стимуляторов". Тут я с Вами согласен на 300%
А ещё. Не всегда то и плохо, когда вкусненько, ароматненько и очень даже не дорого.
Пример выше был.
Вот я о каком бренди:

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|

Повторный отзыв о Ереванском символе 10 лет:
Постояв, этот напиток не стал хуже, ароматит все также, вино, правильный дуб, шоколад, сухофрукты, ваниль, леденец, дюшес...и обалденная, кислинка!
Ляпотааа 
П. С.
Спиртуозности в аромате вообще нет ![]()
Разливы 14.05.25/15.05.25/16.05.25г.
Кураж-Бамбей:Апрматит сильно и приятно :Вино, дуб, леденец Дюшес, груша, сухофрукты,приятная ванильная кислинка, и обалденный шо ко ла д.
Слегка пекучий, в послевкусии древесина дуба.Добавлено спустя 3 минуты 39 секундЗа 27р Хорошш
идет легко и питко.
ЛеДчик,
А мне показалось,что если его оставить открытым он вычухается ,а не наберет аромат.Спиртуозности нет,сухой,аромат не сильный,но породистый как летний итальянский парфюм.Обычно итальянцы заливаюся парфюмом и это как правило убойные ароматы и вечером променады итальянских городков пахнут примерно как фри шоп в аэропорту.Этот бренди сравним с легким летним парфюмом,который свеженький,быстро улетучивается и требует постоянного обновления.Вот и этот бренди из серии-трудно остановится.Я не знаю никакого варианта молодого бренди,который можно сопоставить с этим по легкости.Разве что кристаловский))))).Это я пошутил.Действительно что ожидать от бренди с годом выдержки.Я не знаю сколько времени нужно дубовой бочке чтобы покрасить и придать аромат исходному сырью,красителей на этикетке не обозначено.Вот не знаю.Может кто держал сэм год в дубовой бочке?Насколько быстро напиток темнеет до янтарного цвета.
У меня еще будет возможность продолжить дегустации этого бренди если не набегут оглоеды и с ними придется делиться)))
teoretic:ЛеДчик У меня еще будет возможность продолжить дегустации этого бренди
Спору нет. Питкий товарищ.
Нашёл свои "потуги" про "итальянца:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=113773139#p113773139

ЛёДчик, когда ему интересно, всегда ищет плюсы и минусы, сравнивая с чем то ещё.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114121981#p114121981
На мой взгляд торес десятку правильнее сравнить с десятилетним

В продаже у нас не видел,но часто покупал в Италии.Появится у нас организую сравнение.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
teoretic, Ереванский символ¹⁰ лучше чем этот напиток ![]()
teoretic, Я дико извиняюсь, Но Вы как, алкоблогер слабоватТЫ, более серьезные напитки или более сильные Вы не пробовали видимо ![]()
Кураж-Бамбей,
Несколько моментов.
Я не считаю себя алко- блогером и даже не вижу цели им стать. Может поделитесь опытом,расскажите как вам удалось стать успешным алко-блогером.
Хочу спросить-А более серьезные напитки это что? Может этот армянский символ или та бурда из сосновых шишек,которую вы мечтаете забодяжить.К сожалению не пробовал ни то,ни другое,
Если не трудно напишите что такое для вас серьезные напитки. , возможно у меня появится цель и я буду к ней стремиться.
Дико извиняюсь ![]()
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
teoretic:Я не считаю себя алко- блогером
Вас никто им не считает тоже, это как сравнение было, всякую ерунду перехваливаете через чур! Потом люди(и Я в том числе) это покупают и остаются в шоке.
teoretic:Может этот армянский символ или та бурда из сосновых шишек,которую вы мечтаете забодяжить
ИМЕННО ТАК! Я лучше буду пить бурду -"Символ" чем то, что вы нахваливаете.
Вот только одно НО:
ЕС10 размели как горячие пирожки, а всякие ваши недоТорресы стоят никому не нужные!
Удачи!
Так хотел получить совет по серьезным напиткам,видимо не дождусь.
Давайте ваш перечень серьезных напитков
.
Кураж-Бамбей:teoretic:Я не считаю себя алко- блогером
Вас никто им не считает тоже, это как сравнение было, всякую ерунду перехваливаете через чур! Потом люди(и Я в том числе) это покупают и остаются в шоке.
Добавлено спустя 56 секундteoretic:Может этот армянский символ или та бурда из сосновых шишек,которую вы мечтаете забодяжить
ИМЕННО ТАК! Я лучше буду пить бурду -"Символ" чем то, что вы нахваливаете.
Вот только одно НО:
ЕС10 размели как горячие пирожки, а всякие ваши недоТорресы стоят никому не нужные!
Удачи!
Вас никто не заставляет покупать то,о чем пишет Теоретик или кто-то другой. Как-бы я не занимаюсь тут рекламой алкогольной продукции.
Да и это….закусывайте эффективнее.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1228 |
9 лет на сайте Город:
|
teoretic:Так хотел получить совет по серьезным напиткам,видимо не дождусь.
Мда, серьезно? Все здесь знают что ЕКЗ ТОП! Еще ЕКВВК Арарат! Не согласны? пейте бурду испанскую.
teoretic:Вас никто не заставляет покупать то,о чем пишет Теоретик
Так и есть, НО и вам не стоит всякую бурду перехваливать!
teoretic:закусывайте эффективнее.
И вам того же!
П.С.
Для вас "серьезные" напитки это - Старейшина, там испанские спирты как вы любите и бодун отличный