lonely_phantom:
Тоже удивлена. Думала, все на картах уже.
нет. Не все. А сейчас мать и сама не хочет переводить ее на карту.
lonely_phantom:
Так тогда вам должны звонить. Я, например, редко могу просто "с бухты-барахты" ответить на "посторонний" звонок, особенно в рабочее время. Да и когда-то попадались одаренные, звонившие в 6-7 утра. Мне это не нужно.
Я предпочитаю переписку.
Если бы я продавал что-то постоянно на куфарах и прочих барахолках, завел бы специальный номер, отвязанный от всевозможных мессенджеров и сервисов (без АП или с минимальной АП в пару копеек). Зато тогда четко знаешь, что звонивший хочет что-то купить. И номер сразу виден, не нужны пляски с бубном чтоб его вытащитьь из мессенджера.
Знаю людей, у которых есть специальный номер для регистрации на всяких магазинах, привязки скидочных карт и пр. Тоже что-то с минимальной АП, нередко хапнутое когда-то для "пусть будет" (лайф как правило). Аналогично - не забивается спамом основной номер, его не сольют разным звонильщикам итд. итп.
Мне проще иметь один основной номер (не привязанный к мессенджерам) для звонков, магазинов, карт, банков и тп. (спам в виде смс не напрягает, а звонильщиков можно послать), и второй для мессенджеров. Первому куева туча лет (почти 20), второй даю избирательно.
Более того.
Дико и люто раздражают голосовые и видео звонки в вайбере (как правило это любители держать несколько карт от каждого оператора, считать минуты в другие сети и заниматься другим подобным извращенеим) и на такие звонки я как правило не отвечаю не отвечаю.
Мне плевать, насколько попадет звонящий мне из другой сети (да и из своей), я не собирался и не собираюсь держать для таких абонентов симки всех операторов.
Сам звоню с велкома куда надо (пакета 50 мин во всети сети на 30 дней хватает).
Звонки в телеграм для абонентов из РБ тоже отключены.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды
Рабочая сим МТС тоже есть. Но она только для работы (то есть его личные абоненты его не знают и по личным вопросам с него не звоню).