Ответить
  • a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2469

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2469
    # 30 ноября 2015 19:52
    Jonxxx:

a_kress:

Jonxxx:

Прошу Вас сказать на сколько фатальна моя ошибка. Построил дом из блоков ГС шириной 50 см (наружные стены) и 40 см (внутренние стены). Между 1 и 2 этажом уложил плиты перекрытия, армпояс по периметру не сделал, а сделал только полосками в местах укладки плит, ширина полосок 50/40 см, высота 25см.

Вам же уже отвечали, зачем дублировать?
    Лучше дайте ответы на заданные вопросы.

да уже дал а ответа нет

Ну как же? Вас же просили или фото или чертеж. Хоть схему дайте.
    Плиты же лежат плотно друг к другу? Если да, то и полоски, соответственно тоже. Ничего страшного не должно произойти, по идее. Но, дайте доп. информацию.

• alex150683 Member
    офлайн
    alex150683 Member

477

12 лет на сайте
    пользователь #657180

Написать сообщение

477
    # 30 ноября 2015 19:53
    Jonxxx:

a_kress:

Jonxxx:

Прошу Вас сказать на сколько фатальна моя ошибка. Построил дом из блоков ГС шириной 50 см (наружные стены) и 40 см (внутренние стены). Между 1 и 2 этажом уложил плиты перекрытия, армпояс по периметру не сделал, а сделал только полосками в местах укладки плит, ширина полосок 50/40 см, высота 25см.

да уже дал а ответа нет

да не будет никаких проблем ( ВООБЩЕ никаких), тем более плитами перекрыл
    несколько лет назад вообще не знали что такое армопояс,- это сейчас мильёнщики загоняются

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 30 ноября 2015 20:05 Редактировалось mnod, 1 раз.

Проезжал сегодня мимо домика одного, его строили люди, которые мне предлагают свои услуги. Сделал пару фоток, того что смутило. Скажите это кривые руки или я придираюсь.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

На последней фото трещина в блоке. а наостальных щели между блоками ни чем не закрытые.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 30 ноября 2015 20:13

"дураку половину работы не показывают"

mnod:

а наостальных щели между блоками ни чем не закрытые.

Щели закрываются штукатуркой

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Jonxxx Junior Member
    офлайн
    Jonxxx Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1690258

Написать сообщение

67
    # 30 ноября 2015 20:29
    a_kress:

Jonxxx:

a_kress:

Jonxxx:

да уже дал а ответа нет

Ну как же? Вас же просили или фото или чертеж. Хоть схему дайте.
    Плиты же лежат плотно друг к другу? Если да, то и полоски, соответственно тоже. Ничего страшного не должно произойти, по идее. Но, дайте доп. информацию.

Простой прямоугольник 8,4 х 9,0 м. от стене 8,4м идет внутренняя стена которое делит на равные части прямоугольник. Вот и весь план. Полосы залиты сплошником по всей стене на которую опираются плиты.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 30 ноября 2015 20:47

Все будет хорошо. Многие и 'полоски' не заливают. А вот по 'полоске' промерзать может, надо утеплять полоски надо внахлест или долбить ваши 'полоски' на 5-10 см вглубь снаружи и закладивать утеплитель в эту 'штробу'.

А что это вы тут делаете... А?...
  • Jonxxx Junior Member
    офлайн
    Jonxxx Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1690258

Написать сообщение

67
    # 30 ноября 2015 20:51

Я думаю дом утеплить целиком 5 ватой.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2469

16 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2469
    # 30 ноября 2015 21:07
    Jonxxx:

Утепляй, и не парься.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #527258

164
    # 30 ноября 2015 21:10
    Jonxxx:

блок 500 еще и плюс вата... не масло-масляное? Оно конечно хуже не будет, но и лучше тоже

• mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 30 ноября 2015 21:35
    Audio_TOP:

"дураку половину работы не показывают"

mnod:

а наостальных щели между блоками ни чем не закрытые.

Щели закрываются штукатуркой

Ок, больше половину не показываю :D

• fordist Senior Member
    офлайн
    fordist Senior Member

3188

9 лет на сайте
    пользователь #1676594

Написать сообщение

3188
    # 30 ноября 2015 21:51 Редактировалось fordist, 1 раз.
    Jonxxx:

а нахрена было строить 50см? :molotok: кругом "МИЛЬЁНЩИКИ"

• MissTenderness Member
    офлайн
    MissTenderness Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #117495

Написать сообщение

156
    # 30 ноября 2015 22:05 Редактировалось MissTenderness, 1 раз.

del

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 30 ноября 2015 22:08

Не зря мы не слушали бредни Димона и недоэксперта павлуши о том, что газ дорожает, а электричество дешевеет. Как я и говорил, что если и дорожает, то все и сразу.
    пруф

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 30 ноября 2015 22:19
    kitnamore:

Не зря мы не слушали бредни Димона и недоэксперта павлуши о том, что газ дорожает, а электричество дешевеет. Как я и говорил, что если и дорожает, то все и сразу.
    пруф

эксперт, мы говорили про отмену льгот :-)
    а их отменят 100%
    так шо лучче молчи

• MinusPlus Member
    офлайн
    MinusPlus Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216025

Написать сообщение

341
    # 30 ноября 2015 22:48 Редактировалось MinusPlus, 1 раз.

ДД
    Строимся по кризису, темп - цоколь и первый этаж возведены. Точка) До весны.
    Но чет подумалось: для строительства в СТ нужно было делать проект для дальнейшей регистрации в инстанциях? (хз, просто подумалось) Если да, то еще не поздно? Куда обращаться?
    Из комуникаций электричество, нужно подумать про отопление. Газа в перспективе нет и возможно 5-10 лет не увидим. Пока рассматриваем вариант электрокотла, хотя по многим причинам это дорого будет, но хоть этот рессурс там стабилен. Участок всего 6 соток, дом с мансардным жилым этажом 9*10 (из них веранда3*6), вода - колодец планируется, 100м скважина у соседа через пару улиц :ass: , с септиком вопрос. . . Сливать невкуда, почва суглинки.
    Темку читаю, сейчас на августе прошлого года))))) Может раньше ктонить чего подскажет?

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 30 ноября 2015 23:25 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.
    MinusPlus:

для строительства в СТ нужно было делать проект для дальнейшей регистрации в инстанциях?

Проект - если только для себя. Дома в СТ регистрируются по заявительному принципу. Если Минский р-н, то на Папанина 7 берется бланк (даром) размером в пол-листа А4, на котором написано: "Строительство данного капитального строения (дачи/садового домика) осуществлялось в соответствии с проектом организации и застройки территорий садоводческих товариществ, по согласованию с районным исполнительным комитетом по месту нахождения товарищества".
    Этот бланк заполняется - адрес СТ, имя собственника, кадастровый номер участка, площадь, дата ввода в эксплуатацию. Подпись председателя правления СТ. Печать СТ. Всё. С этим заполненным бланком и готовым хотя бы без внутренней отделки домом - обратно на Папанина 7 - заказывать обмер и изготовление техпаспорта (это уже за деньги). Никакие согласования в сельсоветах и прочих "районных исполнительных комитетах" не нужны.
    Я лично - сначала построил, потом всё подписывал и регистрировал. Правда, мне пришлось еще официально сносить то, что было построено и зарегистрировано до меня - это одна лишняя бумажка на Папанина под названием "Справка о присвоении (изменении, аннулировании) адреса. Т.е. я старое строение "аннулировал" по причине "ветхости и частичного разрушения" (никто естественно не проверял) и зарегистрировал новое. Чуток побольше размером :) (раз в 10)
    Так что мой проект - это было для меня и для прораба. Больше никого он не интересовал

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 30 ноября 2015 23:28
    kitnamore:

пруф

да это общее подорощание ради крэдитау(для видимости) :)
    "Цена 1 кубометра природного газа при наличии индивидуальных приборов учета расхода газа и индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период определена на уровне 646,9 руб., в летний период — 2368,5 руб." @
    вся соль в цене на газ в отопительный период... 2368.5 / 646.9 = ~366% льгота
    допустим в зимние месяцы отопление в жировке за квартиру 40%(не знаю сколько на самом деле). если льготу на отопление убрать, то отопление уже будет под 71% в жировке(жировка подорожает в ~2.1раза)... скорее всего поэтому правительство и плачет, что население платит 30% всего. Но если льготу на газ убрать, то население просто взбунтуется т.к. банально не будет денег заплатить за коммуналку у многих (~100у.е. за двушку будет), поэтому пока делают видимость повышения тарифов :).
    имхо нужно сделать так 20м2 в доме на человека льготировать, а остальное по полной. т.е. дом например 200м2 и живет в нем 4 человека.
    т.о. льготируется 80м2, а 120м2 по полной или 40% расхода по льготной цене, остальное по полной :)

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

kitnamore, кстати по поводу, почему ваш дом, как образец расхода по газу не стоит брать.
    сегодня в доме был пару часов и на 2-м этаже горело 5 лампочек по 75Вт. до этого t держалась стабильно. после 2-х часов освещения и моего пребывания t повысилась на 0.2 градуса. с вашим же расходом электричества до +5 на улице котел не должен включаться даже :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #527258

164
    # 30 ноября 2015 23:35
    vulturs:

kitnamore:

пруф

да это общее подорощание ради крэдитау(для видимости) :)
    "Цена 1 кубометра природного газа при наличии индивидуальных приборов учета расхода газа и индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период определена на уровне 646,9 руб., в летний период — 2368,5 руб." @
    вся соль в цене на газ в отопительный период... 2368.5 / 646.9 = ~366% льгота
    допустим в зимние месяцы отопление в жировке за квартиру 40%(не знаю сколько на самом деле). если льготу на отопление убрать, то отопление уже будет под 71% в жировке(жировка подорожает в ~2.1раза)... скорее всего поэтому правительство и плачет, что население платит 30% всего. Но если льготу на газ убрать, то население просто взбунтуется т.к. банально не будет денег заплатить за коммуналку у многих (~100у.е. за двушку будет), поэтому пока делают видимость повышения тарифов :).
    имхо нужно сделать так 20м2 в доме на человека льготировать, а остальное по полной. т.е. дом например 200м2 и живет в нем 4 человека.
    т.о. льготируется 80м2, а 120м2 по полной или 40% расхода по льготной цене, остальное по полной :)

Может все и около так, но ТЭЦ-ы получают газ тоже по льготной цене и это тоже есть льготирование, а если понесется к тому что полное возмещение затрат, то и электричество резко стартанет в цене и тогда все вместе и в 200 за двушку не вмажешся

• ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

15 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 30 ноября 2015 23:37

Будет как в Прибалтике квартплата от 400 до 800 евро в среднем

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • MinusPlus Member
    офлайн
    MinusPlus Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #216025

Написать сообщение

341
    # 30 ноября 2015 23:46 Редактировалось MinusPlus, 1 раз.

Andrew_Sh, заранее проект не готовился, тк я оооочень долго думаю, часто передумываю. В итоге нарисовала только до первого этажа и по этому рисунку быстро отстроили :) Четыре года муж терпел :molotok: До весны нужно додумать мансарду, отопление, септик. Вот и лазию тут, опыт перенимаю.

Сяп за подсказку!