kitnamore:
Не зря мы не слушали бредни Димона и недоэксперта павлуши о том, что газ дорожает, а электричество дешевеет. Как я и говорил, что если и дорожает, то все и сразу.
пруф
да это общее подорощание ради крэдитау(для видимости)
"Цена 1 кубометра природного газа при наличии индивидуальных приборов учета расхода газа и индивидуальных газовых отопительных приборов в отопительный период определена на уровне 646,9 руб., в летний период — 2368,5 руб." @
вся соль в цене на газ в отопительный период... 2368.5 / 646.9 = ~366% льгота
допустим в зимние месяцы отопление в жировке за квартиру 40%(не знаю сколько на самом деле). если льготу на отопление убрать, то отопление уже будет под 71% в жировке(жировка подорожает в ~2.1раза)... скорее всего поэтому правительство и плачет, что население платит 30% всего. Но если льготу на газ убрать, то население просто взбунтуется т.к. банально не будет денег заплатить за коммуналку у многих (~100у.е. за двушку будет), поэтому пока делают видимость повышения тарифов .
имхо нужно сделать так 20м2 в доме на человека льготировать, а остальное по полной. т.е. дом например 200м2 и живет в нем 4 человека.
т.о. льготируется 80м2, а 120м2 по полной или 40% расхода по льготной цене, остальное по полной
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд
kitnamore, кстати по поводу, почему ваш дом, как образец расхода по газу не стоит брать.
сегодня в доме был пару часов и на 2-м этаже горело 5 лампочек по 75Вт. до этого t держалась стабильно. после 2-х часов освещения и моего пребывания t повысилась на 0.2 градуса. с вашим же расходом электричества до +5 на улице котел не должен включаться даже