Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 9 августа 2025 21:54 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    Damnedd:

Арарат Ереван 4 месяца после открытия все еще прекрасен

О чем это может говорить?
    И как это важно для пьющего коньяк, где открыто не 10 , а пару бутылок? И пьющий их - не пьющий.
    Зачем вообще мусолить 0.7- 4 месяца?
    Всё, тем более НАСТОЯЩЕЕ, меняется со временем. И держать открытый коньяк, что гадать на кофейной гуще-в лучшую или в худшую....

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Damnedd Senior Member
    офлайн
    Damnedd Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #165831

Написать сообщение

604
    # 9 августа 2025 22:23
    ЛеДчик:

Damnedd:

О чем это может говорить?
    И как это важно для пьющего коньяк, где открыто не 10 , а пару бутылки. И пьющий их - не пьющий.
    Зачем вообще мусолить 0.7- 4 месяца?
    Всё, тем более НАСТОЯЩЕЕ, меняется со временем. И гадать на кофейной гуще-в лучшую или в худшую....

О качетстве продукта очвидно. напиток не развалился, а все еще радует. У меня бутылки открытые и по году стоят, есть настроение пью, нет, не пью. задачи выжрать за раз не стоит.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 9 августа 2025 22:29 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

А у кого здесь задача "выжрать"?
    Задача, которую ставит перед собой "мастер", сделать не то, что стоит год и не портится. Это невозможно.
    Как можно оценить и радоваться букету коньяка, который задумал специалист "здесь и сейчас", через год?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Я не согласен с оценкой бренди, когда ЕГО, оценивают по степени деградации в период, не гарантирующий тот букет, который изначально был задуман. Один "разваливается" медленно, другой быстро. И что? О чем это может говорить, когда за месяц с ними обоими ничего плохого , а скорее только в лучшую сторону происходят изменения.
    А далее, тут уж бабушка на двое сказала....
    Про коньяк речь веду. Виски-это другая планета и там свои "аборигены". Коньяк-штука более "ранимая", претерпевающая гораздо большие изменения с течением времени. Воздух , если долго, как правило ухудшает впечатление от напитка.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

277

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

277
    # 10 августа 2025 03:03

ЛеДчик Я Ереван мусолил 1.5 года)). И что? Мне кто-то может указывать, как долго держать открытой бутылку в баре? Это моя бутылка (как только я за неё заплатил), мне решать, сколько, как, из чего и с кем пить, закусывать или нет. Кстати, с виски всё аналогично. А если мне именно нравится наблюдать за изменениями коньяка/виски по мере аэрации?)) Каждый раз пьёшь другой коньяк)). Люблю пробовать новое, почти никогда не совершаю повторных покупок. Каждому своё)). Уже писал вам ранее - не будьте столь категоричны.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 10 августа 2025 09:12 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Это все "если".
    Кто против Ваших желаний?
    Я высказал собственное вИдение ситуации. Всего делов то? Поплотнее закупорить, в тёмное место и пусть себе стоит....особенно если 57°, живая настойка.
    Этим "мнением", призываю высказаться другим форумчанам. У кого какой опыт, оценка? Чем больше мнений, тем интереснее читать. Только по существу вопроса, без перевода стрелок на "другое".
    Форум! Как считаете, коньяк лучше пить и не затягивать процесс на пол года и с Ним ничего плохого не происходит, если Он "правильный"? И правильный- не деградирует, остаётся таким же как его задумали? Или...?

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

Gr1128A:

Мне кто-то может указывать, как долго держать открытой бутылку в баре? Это моя бутылка (как только я за неё заплатил), мне решать.Уже писал вам ранее - не будьте столь категоричны.

1.Не мне стоит писать. Форуму. Damnedd грамотный, в вопросах выдержанных напитков, форумчанин. Это видно и вне сомнений. У меня сомнения в ином.
    2. Ваш текст: "Уже писал вам ранее - не будьте столь категоричны." не несёт за собой той инфы, которая поднималась. Никто у Вас не отнимает право решать, что делать с коньяком. Пишут разное, например "в унитаз вылил".
    Как высказать мнение и быть при этом "не категоричеым"?
    Это означает только одно, -неуверенность в собственном вопросе.....

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

277

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

277
    # 10 августа 2025 14:24

Само больше я "мусолил" Сюрпризный. Месяца 4. Становился только мягче.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 10 августа 2025 17:46 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Никогда не пил Hardy VS. Всё как-то мимо. Есть VSOP, который чуток дороже, но гораздо интереснее своих младших собратьев.
    VS - этакий вкусный, питкий, ароматный, очень даже застольный или "шашлычный" вариант бренди, который из "cognac". Нет упора на силу танинов, есть классический вкус, прекрасный аромат и минимальное воздействие от "передоза" по-утру. Примерно так я относился с категории VS. Почему взял этот?
    Во-первых и во-вторых, это производитель и цена. НARDY ЛёДчику всегда заходят просто изумительно! В коньяках этой марки, есть классический( естественно) сильный "дух" француза и необычная для французских коньяков фруктовость. Этим Они и подкупают.
    Взял по наводке товарища, в Острове Чистоты на распродаже (Казинца 47) с ценой 62р/0.7 .
    Сравнил Hardy VS с ХО.
    Разница есть. Но! Честно говоря не ожидал от VS таких симпатичных танинов! Деревяшки в этом напитке "чувствительно"! Успел сопоставить с Ной10 Подарочный. Не вижу разницы. Не почувствовал, что Ной "крепче" своим древесным. Даже как-то француз, со своими "не менее 6 лет" в послевкусии поборол армянский "Подарочный". Фруктовые оба! И это факт.
    Что ещё по Hardy VS? Да будь Он в такой смешной цене на рынке, было бы очень здорово всем Нам и очень "напряжно" всем "отечественным" постсоветским производителям! Это тоже факт. Послевкусие у сего VS имеет стойкий эффект, не исчезает с языка достаточно долго. Понятное дело, что его не стоит пить после Hardy XO, у которого "деревяшки" ну серьезно-прилично больше. Ощущается мгновенно, ощущается в першую чаргу сваёй гаркавасцю у смаку i не такiм шчыльным водарам( плотность аромата). Конечно ХО "гуще", маслянистее и конкретно "взрослее" и на нюх и на вкус. Зато Hardy VS имеет больше ванильных нот, мягче заходит и просится "на язык" ещё!
    Симпатичный коньячёк!

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд

Damnedd,

Damnedd:

ЛеДчик:

Damnedd:

И как это важно для пьющего коньяк.

О качетстве продукта очвидно. напиток не развалился,

Спасибо!

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1985

19 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1985
    # 10 августа 2025 20:27
    Gr1128A:

Я Ереван мусолил 1.5 года))

Ледчик сказал так низззя. Так что если что, завсегда поможем вложиться в сроки

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

277

6 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

277
    # 11 августа 2025 03:17

ЛеДчик Уберите в моём тексте слово "если". Остальное без изменений. Откуда вы знаете, что и как задумывал мастер? Сегодня обнаружил в баре арманьяк, открытый минимум 3.5 года назад. И что? Писал уже, что 50-летний Шато Монтифо очень "закрытый" после открытия бутылки. Он "раскрывался" только (имхо) месяцев 8... Так зачем его выпивать до того, как он раскроется? Знаю людей, у которых открытые бутылки стоят в баре и по 5 лет. Изменения в коньяке/виски с аэрацией происходят. И в лучшую, и в худшую сторону. Угадать заранее нельзя. Лично сталкивался с сильной деградацией всего за полторы-две недели виски за 150 евро. Как и с тем, что последний драм через 7-8 месяцев был "самым вкусным". Опасаетесь - пейте быстро. Снова напишу - каждому своё.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 11 августа 2025 08:51

Прекрасный ответ! Когда форум читает такие мысли, тогда и хорошо.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

4094

11 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

4094
    # 11 августа 2025 18:30

С 14 по 17.08 в магазинах сети W&S акция на коньяк, ром, виски.

.

.

.

.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 11 августа 2025 20:20

Не густо. Ассортимент смешной.

Добавлено спустя 21 минута 9 секунд

Кто пил коньяк "Урарту"?

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1228

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1228
    # 11 августа 2025 21:40

Я в восторге от этого напитка, аромат, вкус, послевкусие, все отлично.
    Мне на од хватит того что Я купил :beer:

Добавлено спустя 25 минут 30 секунд

Разлив 14.05,25

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • armando Member
    офлайн
    armando Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

141
    # 12 августа 2025 00:07 Редактировалось armando, 1 раз.
    ЛеДчик:

Кто пил коньяк "Урарту"?

https://www.araratcognacfactory.am/ru/product/urartu
    судя по всему о нем
    https://sputnik.by/20240325/produktsiyu-araratskogo-konyachnogo-z ... 91480.html

• nexus435 Senior Member
    офлайн
    nexus435 Senior Member

1822

17 лет на сайте
    пользователь #134201

Написать сообщение

1822
    # 12 августа 2025 02:13 Редактировалось nexus435, 3 раз(а).

Айк не очень вкатил на сей раз. Компот какой-то галимый. Вроде Старомолдавского какого-нибудь. Лучше уж виски взять за эти деньги. Ну, может, показалось, всякое бывает, но так не думаю.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

Да и оформление убогое.

Но был бы продукт толковый, так и без разницы было бы на оформление. А так что-то вообще непонятно.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Да убожество галимое.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Или нормально.. Не, компот.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Не знаю.

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд

Может, быть гоню, не знаю.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Да норм. А что я хотел.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Ну, вроде всё в порядке.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Послевкусие прикольное.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Ладно, норм.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

Не пойму.

Это не хорошо и не плохо, просто так есть, и всё.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10454

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10454
    # 12 августа 2025 07:50
    ЛеДчик:

Не густо. Ассортимент смешной.

Эта контора не по коньякам. Нелепый ассортимент - шмурдяки и пара французов для блезиру, причём с годами ничего не меняется.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

nexus435:

Да убожество галимое.

Айк никогда коньяком и не был. А расположение на полках известных сетей рядом с лютыми шмурдяками не просто напоминает, оно кричит.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27628

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27628
    # 12 августа 2025 09:29
    Орнотьич:

расположение на полках известных сетей рядом с лютыми шмурдяками не просто напоминает, оно кричит.

Ну, некоторые люди в этой теме коньяки с этих полок покупают и даже оценивают. :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7740

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7740
    # 12 августа 2025 09:57

Первоначальное название о(б)суждаемого напитка - Ай, какой коньяк! - на этикетку элементарно не влезало, только три буквы. Галимый компот назвали бы Галком, нес па?

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1228

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1228
    # 12 августа 2025 09:58

Ака, Вас колбасит :lol:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 12 августа 2025 10:14 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).

Надо же кому-то дело делать, а не "пустое" в стакане болтать. Любой напиток взятый с полки, совершенно не зазорно описать/оценить на страницах форума. На то Он и форум, чтобы делиться. Покупает человек то, что считает для себя приемлемым по цене, внешнему виду, опыту.... Пишет здесь свою оценку. Это нормально. Нормально высказать мнение по тому продукту, который оценивался или по иным "спорным вопросам", как например пить коньяк до, во время, после или вместо...секса.
    Тогда форум работает в плюс. В минус - тогда, когда оценка не самого напитка движет "критиком", а "некоторые люди" посмевшие оценить "нечто" с нижней полки.
    И таки да! Айк-бренди известного, именитого производителя. И этот Айк7 сильно разный бывает. ЛёДчик его не пьёт, потому как Ани есть. А вот почему Арарат делает такое нестабильное по качеству Г... , сам диву даюсь.