Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
super-buldos2012:24.5 фантика за сотку,
Так по указу же плата идет не за сотки а за участки...
Григорьевич:oleelo:Главное что-бы по весне не повело, хотя грунт вроде не пучинистый.
Может отмостку какую сделать. Перепад температур ночь-день, снег на теплице. Растайка может не успевать впитаться в грунт.
Наверное так и сделаю, до зимы время еще есть) сантиметров 20-30 бетоном залью на песчаную подушку. Пока нужно грядки сделать, и саму теплицу водрузить на постамент
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36495 |
12 лет на сайте Город:
|
Nickl:super-buldos2012:24.5 фантика за сотку,
Ну незнаю - висит про собрание в марте этого года - схожу ещё поспрашаю сегодня или казначейке звякну!
super-buldos2012, вот это цены На выходных оплатили членские - 24,5 рубля за участок 10 соток, больше ничего.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:super-buldos2012, вот это цены На выходных оплатили членские - 24,5 рубля за участок 10 соток, больше ничего.
Так мы тут под минском зажравшиеся.
На электронку в прошлом году скидывали, с новыми реквизитами. Сохранилось.
Взносы 2017 г. Целевой 60,00 Членский 130,00 Итого за год 190,00
Nickl:super-buldos2012:24.5 фантика за сотку,
за участок это членские, а за сотку - целевые...у нас так
Nickl:А целевые платить обязательно?
у нас в прошлом году были 3! рубля за сотку - можно и заплатить хотя многие и на этом экономят
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:и воткну в междурядье в огуречном парнике редиски!
Алешку уже вытыкать надо скоро, а ты только собрался.
Швейка:Nickl:А целевые платить обязательно?
у нас в прошлом году были 3! рубля за сотку - можно и заплатить хотя многие и на этом экономят
Э-э-э не надо, я оплатил.
Григорьевич:уже вытыкать надо скоро
О, и подсветка есть. Чтобы трава быстрее росла ночью. И видно было что вытыкать.
Григорьевич:Швейка:Nickl:А целевые платить обязательно?
Э-э-э не надо, я оплатил.
я в прошлом году все взносы и налоги оплачивала впервые через ерип, в нашем-то болоте, пока никто исков не предъявлял в списках должников не значусь.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:уже вытыкать надо скоро
О, и подсветка есть. Чтобы трава быстрее росла ночью. И видно было что вытыкать.
Это уже не подсветка, а ограничительные столбики. В позапрошлом сорок штук взял, за год половина умерла. За второй год вторая половина. Ни одного рабочего не осталось. После зимы не просыпаются.
За 1 квартал - 25 рэ. Электричество - 10 рэ. Сейчас начнется : вывоз мусора, подсыпка дорог и разные трали-вали.
Посадила укроп, петрушку, салат, редис, лук. Под спонбонд. Хотела и морковку со свеклой, но вовремя остановилась. Земля холодная. И вообще, у нас вчера было холоднее чем в Минске.
Клубнику пока не открывала. На смородине уже приличные листочки, что-то рано.
Нарциссы и примулы начали цвести.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:После зимы не просыпаются.
аккумы дохнут в них
Ну, не соглашусь.
Только позавчера разбирал 8 штук подобных светильничков - впервые оставил зимовать. И вот из 42 штук по участку 8 объявили о суверенитете.
Вскрытие показало, что у всех просто окислились контакты на переключателе "вкл/выкл".
Перепаял напрямую - вчера уже все радостно светились.
В остальных электронику запшикал для профилактики WDшкой.
Аккумы там да, хреновенькие, но у меня некоторые уже 5 сезон работают.
и до сих пор хватает заряда примерно до 4 утра светиться.
Правда, светильники все брал в Германии.
Контактная болезнь - бич электроники.
Те, что попадали мне под ножв мои руки (штук пару сотен перещупал), в основном были с убитыми аккумами. После аккумов следующий по популярности - выход из строя повышающего преобразователя.
Окисленная коммутация попадалась реже значительно
У меня такие светильники (12шт) работают лет 7-8. Покупал в магазине китайского бракашведских товаров как неисправные. Интересовали в первую очередь фотоэлементы.
Аккумы впихнул туда радиотелефонные переделанные (по три банки параллелльно), инвертор в виде блокинг-генератора самопал с защитой от глубокого разряда батареи. Всю электрику залил лаком-компаундом для защиты от влаги.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11371 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy, Так они от стыда еще больше в землю спрячутся.
upd
А я, да у меня, да я вам всем сейчас...
Ого! У меня на всем участке только один одуванчик цветет. И тот в теплице. А, еще маргаритку одну нашла. И всё. Ни тюльпаны, ни нарциссы...
Это если не считать рассады
Григорьевич:Vitaliy, Так они от стыда еще больше в землю спрячутся.
upd
А я, да у меня, да я вам всем сейчас...
А запивка ? )))