Oblivion:olicha, не забыл. Просто у них нет кила правильной жирности. Или, по крайней мере, я не видел.
Вы про масло 82,5%? Точно в грине видела два вида по кг.
Oblivion:olicha, Ну, значит, плохой из меня шоппер. Что и не удивительно
там пачки схожи, поэтому и пыталась выяснить, чего одна дороже, чем вторая. Вот и пришлось искать отличия
Oblivion, все эти большие пачки уже давно существуют, и у борисовдрева есть большие коробки спичек.
Речь о тенденции к нестандартному ко-ву или весу.
Yuna, ну, к сожалению потребитель сейчас любит публично писать кипятком на стенку из-за повышения цен, поэтому производители вынуждены использовать обходные пути. Так что мы сами в этой тенденции виноваты.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
Лиза55, Yuna, вы можете шутковать на эту тему сколько угодно, но это так и есть.
Yuna, повышение цен, это объективная необходимость. Если бы люди это понимали, то никаких проблем - цена выросла, мы решили себе нужен нам этот товар или нет, и всего делов. Но люди ж понимать не хотят. Они об этом раструбят на всех углах. Потом еще наши любимые контролеры придут и будут мозги колупать - чего цену поднял? Поэтому проще ввести новый товар, слизнув чуть с объема, или массы, или количества.
Тупиковый путь.
Интересно на примере глазированного сырка, да и, в общем-то, любой молочки: до какого минимального веса или объема готов дойти производитель?
Manifold, я думаю, это ограничено только возможностями соответствующего оборудования.
Oblivion:это объективная необходимость
Ни чо си. Лично мне это не надо.
Oblivion:никаких проблем - цена выросла, мы решили себе нужен нам этот товар или нет, и всего делов.
Действительно, зачем пенсионерке мясо, пускай ливерку купит. По объективным причинам.
Yuna, нет, давайте производитель будет мясо раздавать себе в убыток. Так оно, конечно же, значительно лучше.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5264 |
7 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Никто не может объяснить, почему с буквой «Д» яйца стоят дороже, но многие платят
яйца категория Д (диетические) - это свежие. до 7 дней как от курицы. через 7 дней они переходят в категорию С - столовые
Oblivion:давайте производитель будет мясо раздавать себе в убыток.
чтобы убытков не было может в консерватории что-то поменять? в европе же как-то работают не в убыток себе, и при этом цена на мясо не растет, как грибы после дождя
Восьмая_Марта:в европе же как-то работают не в убыток себе, и при этом цена на мясо не растет, как грибы после дождя
дело не в ценах, а в доходах и обесценивании рубля
Восьмая_Марта:чтобы убытков не было может в консерватории что-то поменять?
Oblivion, изначально бизнес жаловался, что ему свободы не дают, заставляя фасовать в стандартные объёмы/граммовку.
А уже потом случился "не рост цен" и недовольство потребителя
Fейхоа:обесценивании рубля
народец виноват (ц) побежал по банкам
Oblivion:давайте производитель будет мясо раздавать себе в убыток. Так оно, конечно же, значительно лучше.
народ раздает милионы колхозникам себе в убыток, а как взад молочка с мясом вернуть то слабо?
Восьмая_Марта:чтобы убытков не было может в консерватории что-то поменять? в европе же как-то работают не в убыток себе, и при этом цена на мясо не растет, как грибы после дождя
Я искренне восхищаюсь Вашей осведомленностью в том, что касается динамики цен на мясо по всей Европе. Тем не менее, смею заметить, что у нас цены на мясо тоже отнюдь не "растет, как грибы после дождя".
народ раздает милионы
Да господь с Вами, откуда у народа миллионы?
Oblivion:Да господь с Вами
вот за это и партбилет забрать могут.
учи матчасть школоло
вика педьевна:В 2005—2010 годах реализовывалась государственная «Программа возрождения и развития села»[37]. В рамках только этой программы, например, в 2007 году было затрачено $2,5 млрд, однако экономический эффект вливаний оказался незначительными, что было признано и правительством[38]. Тем не менее, программа не была приостановлена. Только за первые три года её реализации в Белоруссии было построено 666 агрогородков с необходимой инфраструктурой[38]. К 2008 году уровень дотаций в сельском хозяйстве достиг 60 % при мировой норме в 20-30 %[39].