alan_wake, Поделка MA670V3 на Я200 дает
alan_wake:почему wi fi 6 не дает тарифные 500мбит, по проводу все ок, уже голову сломал что за дичь, от другого роутера так же, и от провайдерского 5ггц терминала тоже самое
Ощутимый результат перехода на 802.11ax окажется заметен только в том случае, если все устройства сети будут поддерживать новый стандарт.
Сеть Wi-Fi роутера с поддержкой 802.11ax не станет мощнее в сравнении с 802.11ac, зона покрытия сигнала не увеличится, скорости подключения устройств, не имеющих поддержки AX, не возрастут
Один роутер стандарта Wi-Fi 6 по-прежнему не способен заменить Wi-Fi-систему и без существенных потерь скорости покрыть многокомнатное или разноуровневое помещение с капитальными стенами и перекрытиями. В отсутствие поддержки клиентами новых технологий OFDMA и UL MU-MIMO намного больший эффект даст использование нескольких точек доступа.
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360010536300-%D0%A7%D1%8 ... E-802-11ax
pypkin:а смысл то в нем ? чем он будет отличатся от того же асуса но втрое дешевле ?
исключительно ПОНТЫ. потому что придется менять ВСЕ. в том числе инфраструктуру локалки - практичски полностью. мне так и ноуты менять - intel AC-9560 на Wi-Fi 6, не говоря уже о 6E, не заменить
alan_wake,
KN-1810 + intel AC-9560 дает примерно 115% от Ясно 500 по воздуху
SergeiT, в локалке скорость есть, а вот в интерент нет, хотя по проводу все ок
alan_wake:в локалке скорость есть, а вот в интерент нет
и не будет...
потому что есть любители ковырять там, где не нужно
вот, чел не ковыряет, использует штатный терминал, который похуже F670, см. скрин
acrid71:alan_wake, Поделка MA670V3 на Я200 дает
alan_wake:oldq, и кто же и что где наковырял интересно?
это не точно, но думаю, что ковырял настройки своих девайсов и роутеров alan_wake,
alan_wake, какие претензии к Wi-Fi?
БТК дает
ByFly Minsk 650/290
Telia Vilnius 478/247
Vtal Rio de Janeiro 229/59
oldq, ага ну да сижу и ковыряю днями
SergeiT, по кабелю все хорошо но wi fi 6 на 2 роутерах с поддержкой этого самого 6 вайфая, и терминал f670 5ггц обычный не дают скорость более 350 мбит, клиенты тоже с поддержкой ви фи 6
alan_wake:терминал f670 5ггц обычный не дают скорость более 350 мбит
А в локалке даёт?
alan_wake, И когда у вас такая беда случилась?
вроде все нормально. После подъема на Я500?
alan_wake:фиг с ним с терминалом
нет, не фиг - чтобы добивать техподдержку, надо плясать от штатного терминала - попробуйте открыть тикет на 2-ю линию ТП ...
3524636:Напишу предварительно в поддержку
бессмысленно - техподдержка в Минске, они понятия не имеют, какое оборудование есть в вашем сервисном центре
Дополняю. Написал в поддержку, перезвонили. Сказали заменят оборудование, уточнив предварительно удобное для этого время. По крайней мере тех поддержка сработала. Вопрос только в том как это все будет работать на деле после замены.
shuravi89, и мастер бткшный был когда подключал я500, он тестил после подключения, развел плечами и уехал