Ответить
  • mnod Senior Member
    офлайн
    mnod Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #909755

Написать сообщение

780
    # 30 ноября 2015 12:26
    Pavel.Nikolaevich.:

opelvector:

Kiz0FF:

mnod, в гараже много места не бывает :)

это точно :-)
    по этому делай скока можешь

:100500:
    mnod, по периметру дома делай. Вроде всё уже разобрали :)

Так у меня будет отдельным зданием гараж. У меня по ширине пока получается 4 м, это что бы дом стал как мне хочется, но в длину можно играться. Есть смысл его вытягивать или это хрень получится? Ещё вопрос у кого 6 - 6,5 метров ширина - ворота при этом какой ширины?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 30 ноября 2015 12:35
    starik:

Бак - 30 -50 литров обсалютно пох, потому как к тому моменту как он забивается, он уже не тянет, и нужно выбивать фильтр этот круглый.

та же шляпа. домой взял такой http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/samsung/sc6573 чаша мелкая зато быстро за 20 сек мусор выбрасывается из ее
    прошло то время когда хорошая техника стоила по 500

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 30 ноября 2015 12:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    PaulBP:

starik:

Бак - 30 -50 литров обсалютно пох, потому как к тому моменту как он забивается, он уже не тянет, и нужно выбивать фильтр этот круглый.

та же шляпа. домой взял такой http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/samsung/sc6573 чаша мелкая зато быстро за 20 сек мусор выбрасывается из ее
    прошло то время когда хорошая техника стоила по 500

Шляпа. С фильтрами замучаешься.
    Купите твистер и будет вам счастье.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27041

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27041
    # 30 ноября 2015 12:41

Сталкивался ли кто с пластиковой водосточкой Технониколь? Как оно?

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1612

19 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1612
    # 30 ноября 2015 12:54

VDub2, хочу на гараж ее повесить, но почти все говорят, что на солнце она выгорает :(

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14300

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14300
    # 30 ноября 2015 12:58
    VDub2:

точная копия Хантера-125...
    на лет 10 хватит...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27041

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27041
    # 30 ноября 2015 13:01
    Kiz0FF:

на солнце она выгорает

благо и всё остальное выгорает, будут выгорать симметрично коричневая водосточка с коричневой кровлей/деревянной террасой )))

kvas_tank:

на лет 10 хватит...

а какой хватит лет на 20-25? Не по космическим ценам.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27897

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27897
    # 30 ноября 2015 13:05
    VDub2:

Выгорает очень сильно. Т.е. только белую можно брать.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

VDub2:

благо и всё остальное выгорает, будут выгорать симметрично коричневая водосточка с коричневой кровлей/деревянной террасой )))

Вовсе не так... выгорает-то только на солнечной стороне. У меня висел польский SLON, так вот за 6 лет ничего не выгорело нигде. А технониколь у подруги жены выгорел давным давно, выглядит это отвратно - часто белая, часть серая, часть коричневая.

VDub2:

Мне и Димону делали металлическую, та что гнется на месте. Не выгорает. Такая точно висит с ноября 2009 у меня на гараже, цвета не изменила вовсе.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14300

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14300
    # 30 ноября 2015 13:30
    VDub2:

Kiz0FF:

на солнце она выгорает

kvas_tank:

на лет 10 хватит...

жалезная, а лучше нержавейка...
    или металпрофиль с подогревом от сосулек...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8793

23 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8793
    # 30 ноября 2015 13:35

opelvector, что то около 65 уев

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Pavel.Nikolaevich.,
    тут нету фильтра как такового. кусок паралона который стоит на выходе за всю стройку раза 2 выбивал об столб.делов на 5 минут

• Jonxxx Junior Member
    офлайн
    Jonxxx Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1690258

Написать сообщение

67
    # 30 ноября 2015 14:20

Прошу Вас сказать на сколько фатальна моя ошибка. Построил дом из блоков ГС шириной 50 см (наружные стены) и 40 см (внутренние стены). Между 1 и 2 этажом уложил плиты перекрытия, армпояс по периметру не сделал, а сделал только полосками в местах укладки плит, ширина полосок 50/40 см, высота 25см.

• umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 30 ноября 2015 14:28
    Jonxxx:

Прошу Вас сказать на сколько фатальна моя ошибка. Построил дом из блоков ГС шириной 50 см (наружные стены) и 40 см (внутренние стены). Между 1 и 2 этажом уложил плиты перекрытия, армпояс по периметру не сделал, а сделал только полосками в местах укладки плит, ширина полосок 50/40 см, высота 25см.

У Вас опорные фрагменты (те что под плитами) - железобетонные? На всю ширину стен? Если да, то железобетон промерзать будет. И ещё... для каких-либо выводов надо общую конструкцию дома представлять, хотя бы фото общее и поэтажные.

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 30 ноября 2015 14:29

Jonxxx, ИМХО если фундамент сделан на совесть, то ничего трагического не произойдет :)

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • Jonxxx Junior Member
    офлайн
    Jonxxx Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1690258

Написать сообщение

67
    # 30 ноября 2015 14:30 Редактировалось Jonxxx, 2 раз(а).

Дом из блоков, а плиты опираются на полоски из железобетона шириной 40/50 см., толщиной 25 см. дом прямоугольник разделенный по середине стеной, ширина пролета 4 м.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Фундамент монолит. Сразу залит сапожок шириной 60 см, высотой 20 см. потом залит фундамент высотой 1,5 м и шириной 40 см.

• skif-kl Member
    офлайн
    skif-kl Member

294

16 лет на сайте
    пользователь #124542

Написать сообщение

294
    # 30 ноября 2015 14:33
    starik:

До этого был керхер правдо 3 - говнище редкостное. Галимый китай - хуже даже горизонта тактильно и сосет сильно хуже.

Теперь о плюшках.

По поводу воды . Керехер ее сосет, но совсем чуть чуть, и если сразу не убрал получаешь геморой через день.
    Вода+ пыль превращаются в кашу, это имеет очень неприятный запах потом + отскребать со стенок приходится

Подтверждаю.
    Пока пыли было мало - возились каким-то бытовым. Как пошла цементно-кирпичная пыль - надоело вытряхивать (дольше было разобрать, чем потом работать), стали искать строительный. На фирме, где покупали стройматериалы, в бухгалтерии стоял бооольшой керехер, стали присматриваться - работники в один голос "Не берите!" В общем, их доводы перечислять не буду, но вывод - с заявленными функциями не справляется от слова вообще...(модель, к сожалению, не помню, а по картинке многие похожи)
    Пока искали - сравнивали отзывы, забрели на К.Либкнехта в магазин (когда-то там периодически что-то прикупали, потом у них как-то ценник стал негуманный, давно не заезжали). Увидели у них какой-то строительный, тоже достаточно большой за ~500 000 руб. Марку, мощность и т.д. не помню, за такие деньги было некритично. Пока справляется. но такой большой бак полностью и не набирался, чаще фильтр нужно было выбивать. Если кому интересно - могу сфоткать и уточнить марку и модель, мощность. Но такие пылесосы бывают не всегда, нужно попасть на завоз.

Дома Zelmer с аквафильтром - не вымыл сразу - на следующий день противогаз не помешает... :shuffle:

Всё будет хорошо. Я узнавал.
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 30 ноября 2015 14:38
    kitnamore:

Вовсе не так... выгорает-то только на солнечной стороне.

У знакомого на северо-западной стене выгорели Технониколевские желоба и трубы, а кронштейны остались как новые.

Kiz0FF:

VDub2, хочу на гараж ее повесить, но почти все говорят, что на солнце она выгорает :(

Как бюджетный вариант (лучше любой водостойкой чем без неё) и если вешать самому, вполне подойдёт.
    Я например, особо не обращаю внимание на внешний вид, мне важнее функциональность и надёжность работы системы

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Для уборки строительной пыли, желательно между пылесосом и насадкой для уборки иметь промежуточный бункер с системой циклон. Как ихделают сами из дорожных конусов и прочего ищите на ютубе

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • umnic Member
    офлайн
    umnic Member

369

12 лет на сайте
    пользователь #624861

Написать сообщение

369
    # 30 ноября 2015 14:41 Редактировалось umnic, 1 раз.
    Jonxxx:

Дом из блоков, а плиты опираются на полоски из железобетона шириной 40/50 см., толщиной 25 см. дом прямоугольник разделенный по середине стеной, ширина пролета 4 м.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Фундамент монолит. Сразу залит сапожок шириной 60 см, высотой 20 см. потом залит фундамент высотой 1,5 м и шириной 40 см.

Плиты покрытия есть? Какая кровля планируется?

• Jonxxx Junior Member
    офлайн
    Jonxxx Junior Member

67

9 лет на сайте
    пользователь #1690258

Написать сообщение

67
    # 30 ноября 2015 14:42

Плиты перекрытия уже уложил и крышу накрыл над вторым этажом.

• denisborisov Senior Member
    офлайн
    denisborisov Senior Member

528

11 лет на сайте
    пользователь #884835

Написать сообщение

528
    # 30 ноября 2015 14:48

у меня вот такой, только с розеткой http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner/karcher/mv3 , подключал штроборез, все норм пыли нет. сосет хорошо до половины мешка, потом мощность падает. мешки использую по 3-5раза, фильтр выбиваю постоянно, воду убирает. кстати, ковры тоже пылесосит, я насадку с домашнего самсунга беру, все отлично, производство румыния. лучше брать пылесос, чтобы без мешка

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19243

11 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19243
    # 30 ноября 2015 14:52
    mnod:

Ещё вопрос у кого 6 - 6,5 метров ширина - ворота при этом какой ширины?

У родителей делал гараж+хоз.постройки+баня в одну линию на месте старых бревенчатых сараев, так ширина 6,2м ворота сделал 3м распашные створки по 1,5м. Если для одной машины то "комфортная" ширина 3м как по мне.